Лагман_какие_овощи_нужны

Лагман классический — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Лагман из свинины классический

Как приготовить лагман классический очень вкусно: рецепты и советы

Если ты собираешься приготовить действительно классический лагман, то тебе потребуется баранина — в лучшем случае. В “худшем” — телятина или говядина. Но — ни в коем разе — не свинина. Дело в том, что лагман считается блюдом восточной кухни. А значит, это блюдо мусульманских стран. Там же, как все знают, не едят свинину, считая ее грязным мясом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классического лагмана:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Картошка 80 2 0.4 18.1
Лапша 135 3 5 19

Но стоит копнуть в историю блюда поглубже, как открываются новые интересные детали. А именно: лагман, скорее всего, изобретен китайцами. Ведь именно там потребляли и потребляют лапшу в огромных количествах. В Средней Азии же, которой сегодня приписывают авторство лагмана, лапша не так распространена. Китайцы спокойно едят свинину. Так что можно смело заявлять любителям поспорить, что лагман со свининой — такая же классика, как с бараниной или курятиной, к примеру.

Кстати, и само слово “лагман” имеет китайские корни и в переводе означает “вытянутая лапша”.

Сегодня рецепты классического лагмана можно встретить и в узбекской, и в таджикской, и в казахской, и в татарской, и вообще восточной кухни. Основные ингредиенты для него — это овощи, мясо, много специй и лапша собственного приготовления. Блюдо нельзя строго отнести к первым или вторым — это и то, и другое — и суп, и соус. Оно считается сложным и состоит всегда из многих видов продуктов.

Если говорить о классическом исполнении, то в разных странах оно будет очень сильно отличаться. Да что там! даже в разных регионах одной страны лагман готовят по-своему. Кто-то кладет в него баклажаны с редькой, кто-то — картошку с морковкой, кто-то — капусту. Даже японцы делают свой лагман, только он у них называется рамэн.

Читайте также:  Рецепт_салата_овощного_диетического

Пять самых быстрых рецептов классического лагмана:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Классический лагман с курицей 1 ч 10 мин 43 +96
Лагман из свинины классический 1 ч 20 мин 102 +94
Лагман узбекский классический 1 ч 20 мин 89 +92
Лагман из говядины в мультиварке классический 1 ч 30 мин 105 +428
Классический лагман из баранины 1 ч 45 мин 92 +51

Единственное общее правило, которое действует для всех рецептов классического лагмана — в блюде обязательно есть подлива и лапша. Остальные составляющие могут изменяться очень сильно. Вместо мяса некоторые даже берут грибы.

Сложнее всего готовится лапша. Технология не такая, как при готовке “русской” лапши. Эту нужно вытягивать смоченными водой руками до тех пор, пока не получится тонкий шпагат, эластичный и не рвущийся. Чем длиннее, тем лучше. Для новичков рекомендуется найти и посмотреть обучающее видео по виртуозному приготовлению лагманской лапши.

А есть классический лагман, между прочим, правильно палочками!

Источник

Лагман суп и не только: 28 домашних вкусных рецептов

Первые рецепты лагмана были зафиксированы еще в 1504 году на территории Китая, однако достаточно трудно сказать, кем и когда был впервые придуман наваристый суп. Зато достоверно известно, что блюдо покорило абсолютно весь мир Азии. Читай дальше.

Лапша для лагмана домашняя

Лагман из свинины классический

Лагман из говядины в домашних условиях

Лагман по-узбекски из говядины

Лагман на костре в казане

Лагман из курицы

Жареный лагман по узбекски

Лагман по татарски из баранины

Лагман из свинины с картошкой и лапшой

Лагман из говядины классический

Лагман из говядины в мультиварке классический

Лагман с редькой

Лагман цомян

Лагман узбекский классический

Гуйру лагман

Классический лагман из баранины

Классический лагман с курицей

Лагман из индейки с овощами и лапшой

Лагман говяжий

Овощной лагман

Лагман по-русски

Лапша на пшеничной муке под лагман

Подлива для лагмана

Лапша Дунганская чузма лагман

Лагман уйгурский

Лагман по-татарски

Лагман жареный по-киргизски

Лагман классический с томатной пастой

Лагман

Сегодня оно стало национальной «изюминкой» узбекской кухни, поражающей обывателя пряным ароматом и невероятным вкусом, тонко раскрывающимся на протяжении всей трапезы.

Кулинары придумали более ста вариантов приготовления лагмана, благодаря чему отведать восточное угощение и получить истинное удовольствие может даже самый привередливый в еде человек. Его следует готовить летом, в период доступности свежих овощей — в теплое время года возможность приобщиться к оригинальной кулинарии Востока появляется у каждого любителя и профессионала. К слову, кушанье очень полезно из-за разнообразия ингредиентов, которые обогащают организм минералами и витаминами.

Только представьте, сколько позитивных эмоций вызовет появление в домашнем меню среднеазиатской диковинки. К тому, же всегда можно добавить в традиционное лакомство уйгуров и дунган — любимый многими компонент, который подчеркнет колорит и остроту послевкусия. Фантазируйте в способах подачи на стол неординарного супа, наполняющего, в буквальном смысле этих слов, силами и положительным настроением, каждого кто его попробует.

Читайте также:  Ооо_овощи_фрукты_торговая

Лагман сложно определить к какой-то конкретной категории блюд, это, скорее, нечто среднее между первым и вторым. Если кто-то хочет подавать его как суп, добавляет больше жидкости.

Источник

Лагман: рецепт классический

Лагман: рецепт классический

Лагман – вкусное, сытное и многим известное блюдо, очень яркое и ароматное. Существует огромное количество вариаций лагмана. Его готовят десятки разных народов и поколений. Главное правило настоящего классического лагмана – это тянутая или резаная лапша и особая подлива (кайла). Овощи, приготовленные с соблюдением всех правил лагмана, наполняют это блюдо неповторимым вкусом.

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 126 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить лагман по классическому рецепту

    Ингредиенты:
    • Говядина – 600 г
    • Морковь – 120 г
    • Лук репчатый – 120 г
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Баклажан – 100 г
    • Картофель – 120 г
    • Масло растительное – 80 г
    • Вода – 1 л
    • Соль – 1 ст.л.
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Петрушка – 20 г
    • Лапша – 400 г для лагмана
    • Зира – 1 ст.л.
    • Перец черный – 1 ст.л.
    • Паприка – 2 ст.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты для лагмана по классическому рецепту. Мясо для лагмана должно быть охлаждённым.

    Шаг 2

    Шаг 3

    Шаг 4

    Влить 50 г растительного масла в глубокую кастрюлю или казан. Поставить кастрюлю на средний огонь и хорошо прогреть растительное масло. Выложить в кастрюлю подготовленную мякоть говядины и нарезанный лук. Обжаривать мясо с луком, при периодическом помешивании, до прозрачности лука.

    Шаг 5

    Очистить морковь от кожуры и промыть. Нарезать морковь длинными ломтиками. Не нужно сильно мельчить. Овощи должны быть хорошо различимы в готовом блюде.

    Шаг 6

    Добавить морковь в кастрюлю с мясом и луком. Перемешать и готовить в течение 5 минут на среднем огне.

    Шаг 7

    Добавить в кастрюлю томатную пасту. Всё хорошо перемешать, чтобы паста равномерно распределилась по всем ингредиентам. Обжаривать овощи с мясом ещё 5 минут.

    Шаг 8

    Шаг 9

    Влить в кастрюлю один литр горячей воды и добавить 1 столовую ложку соли. Всё хорошо перемешать. Довести до кипения и тушить в течение 10 минут.

    Шаг 10

    Шаг 11

    Шаг 12

    Очистить картофель от кожуры и промыть. Нарезать картофель такими же ломтиками, как и морковь с баклажаном.

    Шаг 13

    Шаг 14

    Шаг 15

    Выложить перец в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать. Закрыть крышкой и готовить кайлу (подливу) ещё в течение 10 минут.

    Шаг 16

    Шаг 17

    Шаг 18

    Закрыть крышкой и тушить еще в течение 10 минут. В это время подготовить лапшу для лагмана по классическому рецепту.

    Читайте также:  Замороженные_овощи_пароварке_рецепт

    Шаг 19

    Полить лапшу оставшимся растительным маслом и протереть пальцами так, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности лапши. Для данного рецепта использовалась охлаждённая лапша для лагмана. Если вы такой не нашли, можно использовать сухую лапшу, но при этом так же промаслить её по всей поверхности.

    Шаг 20

    В кастрюлю влить большое количество воды. Добавить соль из расчёта на 1 литр воды 1 ст. л соли. Как только вода закипит, опустить в кастрюлю лапшу, перемешать и готовить после закипания воды в течение 3-4 минут. Главное правило правильного приготовления лапши в том, чтобы количество воды превышало в 3 раза объем лапши. Если такой большой кастрюли у вас не нашлось, лучше сварить лапшу частями.

    Шаг 21

    Выложить готовую лапшу для лагмана в блюдо для подачи. Блюдо должно быть тёплым. Чтобы согреть блюдо, можно влить в него горячую воду, в которой готовилась лапша. Немного подождать, вылить воду и выложить в блюдо лапшу.

    Шаг 22

    Сверху лапши выложить готовую кайлу. Сразу же подавать блюдо к столу. Оно непременно должно быть горячим. Традиционно ламан подают с аджикой или острым соусом лазджан. Лагман по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!

    Источник

    Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой

    Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой

    Удивительно простой и невероятно вкусный рецепт среднеазиатской кухни! Предлагаю приготовить лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой.

    Описание приготовления:

    Лагман — довольно популярное блюдо среднеазиатской кухни. Состоит одно из отваренной домашней лапши и тушёного мяса с овощами. В наше время не проблема приобрести уже готовую лапшу в магазине, на вкусе это не особо отразится, а вот время сэкономит значительно. Отличное сытное блюдо и достаточно быстро и несложно готовится. Прекрасный вариант обеда или ужина для всей семьи! Сочетание овощей никогда не ограничивается одним вариантом, смело экспериментируйте. Помимо указанных ингредиентов можно добавить капусту, баклажаны, фасоль или редьку, ориентируйтесь на свой вкус.

    Состав / Ингредиенты:

    • Лапша 200 Грамм
    • Мясо 500 Грамм (желательно говядину или баранину)
    • Болгарский перец 1 Штука
    • Морковь 1 Штука
    • Лук 1 Штука
    • Картофель 2 Штуки
    • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
    • Сахар 1 Чайная ложка
    • Чеснок 2 Зубчика
    • Растительное масло 50 Миллилитров
    • Вода 500-600 Миллилитров (по вкусу)
    • Соль По вкусу
    • Специи По вкусу (у меня смесь для лагмана)

    Источник

    Оцените статью