Соленья, квашения и мочения
Соленья, мочения и квашения считаются традиционно русскими способами заготавливать впрок овощи, фрукты, ягоды и грибы. Но не только мы умеем солить и квасить: японцы, корейцы, а также жители Магриба давно преуспели в этом деле. Главное .
Соленые белые грибы на зиму — прекрасная заготовка для любого стола. Мы предлагаем простой рецепт .
Квашеная капуста с хреном обладает всеми свойствами обычной, только к классическому кислому вкусу и .
Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Если нет, то наш рецепт вам в помощь! Такая заготовка .
Малосольные огурчики с хреном — нечто совершенно особенное! Такая закуска в принципе всегда .
Готовить соленые помидоры на зиму стоит однозначно: это тот самый случай, когда несколько часов, .
А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной .
Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной .
Квашеную капусту можно купить в магазине, можно на рынке, а можно легко и просто .
Для хорошего результата важно правильно выбрать капусту. Используйте среднепоздние или поздние сорта .
Соленые огурцы на зиму без уксуса обычно засаливают в бочке и хранят в холодном погребе. Но даже .
Соленые огурцы на зиму — для русского человека дело почти святое. Несмотря на то, что сейчас в .
Бадьян можно заменить на семена аниса, укропа или фенхеля.
Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может .
Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. .
Рецепт быстрых малосольных огурцов просто идеален для жаркого лета, когда проводить лишний час .
Если вы еще не знаете, то сообщаем что малосольные огурцы можно готовить горячим способом, а не .
А знаете ли вы, что малосольные огурцы можно готовить без рассола? Если для вас это новость, то .
Зачем готовить малосольные огурцы на минеральной воде, а не на обычной? Хотя бы в рамках интересного .
Наиболее любимый способ квашения капусты — в медовой заливке. Этот рецепт когда-то дала мне свекровь .
Берите разноцветные черри — так получится интересно и красиво.
Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и .
Простой рецепт для правильного результата!
Предлагаю приготовить малосольные огурчики по очень быстрому рецепту! Снимать пробу можно уже через .
Непременно возьмите на заметку этот рецепт огурцов соленых, приготовленных холодным способом, потому .
Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие .
Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к .
Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода .
Соленые огурцы- едва ли не самая популярная заготовка, которую делает каждая хозяйка на зиму. .
Рецептов соленых огурцов много. У каждой хозяйки существует обязательно свой фирменный. Мы не .
Если вы выращиваете зелень на огороде, наверняка сталкивались с проблемой, когда зелени много и вы .
Вкусное соленье из зелёных помидоров. В холодном месте может храниться около двух недель, но не .
Капуста получается сочной и хрустящей.
Этот салат из капусты будет особенно хорош, если постоит в холодильнике примерно 5 часов.
Капуста квашенная по-грузински, она же гурийская капуста — вкусная, яркая, ароматная. Она хорошо .
Если Вы решили заготовить не одну, а сразу несколько банок .
Оригинальная закуска — квашенная капуста и фрукты под винным маринадом!
Квашеные помидоры по этому рецепту готовятся «холодным» способом в банках, без какой-либо .
Этот простейший и рациональный рецепт предназначен для тех, кто собирается не только есть лисички .
Помидоры на зиму без уксуса и специй можно использовать так же, как свежие: есть в чистом виде со .
Ну очень вкусный салат! Каждый год его делаем, все друзья переписали рецепт! Легко и приятно делать! .
Соленья, мочения и квашения считаются традиционно русскими способами заготавливать впрок овощи, фрукты, ягоды и грибы. Но не только мы умеем солить и квасить: японцы, корейцы, а также жители Магриба давно преуспели в этом деле.
Главное отличие солений и квашений от маринадов заключается в отсутствии уксуса. При солении овощи заливаются отдельно приготовленным рассолом, а при квашении — пересыпаются солью, и она вытягивает из них соки, образуя «естественный» рассол. Этот способ консервирования основан на естественном процессе молочно-кислого брожения содержащихся в продуктах сахаров. Между прочим, сегодня квашение вошло в моду у европейских хозяек, но под названием «лакто-ферментация». Угадайте, что они «лакто-ферментируют»? Правильно: капусту, яблоки, редиску, помидоры-черри. И этот метод заготовок считаются самым полезным!
В обоих способах основной консервант – поваренная соль. И к ее выбору нужно отнестись внимательно. Во-первых, нельзя уменьшать количество соли, указанное в рецепте: прежде всего, это небезопасно, кроме того, фрукты-овощи могут стать мягкими и скользкими. Во-вторых, желательно не использовать йодированную соль, лучше всего взять самую обычную, поваренную. Почему – мнения разделились. Одни утверждают, что йод подавляет развитие бактерий, помогающих нам при традиционных заготовках, другие – что рассол помутнеет, и вид у солений будет неаппетитный.
Пряные травы, используемые для солений и квашений, не только усиливают вкус и аромат, но и, как утверждают знатоки, влияют на состояние овощей. Например, листья и корни хрена хорошо борются с образованием плесени, а дубильные вещества, содержащиеся в листья смородины, дуба и вишни делают овощи и грибы упругими, «хрусткими».
Источник