- Ягодный квас
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Другие полезные подборки по теме
- Фотоотзывы по рецепту
- Как сделать ягодный квас
- 1.
- 2.
- 3.
- 4.
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Ягодный квас
- Как приготовить «Ягодный квас» пошагово с фото в домашних условиях
Ягодный квас
Яркий и манящий квас из ягод — лучший напиток лета. Вы можете миксовать любые виды ягод, которые есть у вас в наличии. Напиток можно приготовить даже из замороженных ягод, если их предварительно разморозить. Единственное, малина немного убавляет газированность напитка, поэтому ее не добавляйте слишком много. Можно всыпать немного ванильного сахара — квас станет более ароматным. Обязательно охладите его перед подачей. Лучше всего разлить напиток в бутылки и выдержать в холодильнике хотя бы сутки — он станет более газированным.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Продукты для приготовления ягодного кваса — перед вами!
Ягоды промойте в воде, удалите хвостики и веточки, если это необходимо.
Пересыпьте их в высокую банку или кувшин с крышкой. Добавьте сахар и сухие дрожжи. В этот момент можно всыпать и ванильный сахар.
Залейте отфильтрованной водой комнатной температуры. Ее даже можно слегка прогреть — до 25-30 градусов, но не более. В теплой сладкой воде дрожжи активнее начинают брожение. Аккуратно все перемешайте и накройте салфеткой. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Спустя указанное время годы поднимутся наверх — можно их слегка размять и перемешать.
После чего процедите квас через ситечко с мелкими ячейками. Разлейте напиток в бутылки и поместите в холодильник. Сначала ягодный квас будет сладким, через сутки — чуть кислее, а на вторые сутки — с заметной кислинкой. С каждым днем он будет становиться более газированным.
Я не слишком люблю газированные напитки, поэтому просто слегка охладила напиток и продегустировала. Ну просто вкуснота!
Полезные подборки и рецепты .
Другие полезные подборки по теме
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Какая красота!! И вкус и аромат на высшем уровне!
Нравится
Источник
Как сделать ягодный квас
« Ягодный квас — это одна из разновидностей обычного кваса. Чаще всего его делают или на основе заквасок для белого или красного кваса или на основе ягод и воды с добавлением сахара и дрожжей (что мне нравится меньше, потому что более естественным и полезным для организма является традиционный квас, приготовленный при помощи процесса молочнокислого брожения, естественным сбраживанием).
Как известно (или, наоборот, неизвестно) раньше самым распространенным являлся белый квас, он был практически в каждой семье. Разводили его как чайный гриб в советское время. Готовый квас сливали, в гущу, оставшуюся на дне, доливали воду, добавляли что-то для брожения. Таким образом, квас постоянно был. На его основе готовились все классические холодные похлебки: тюри, окрошки, ботвиньи. Белый квас был более популярен, чем красный, в силу того, что он быстрее готовится. Красный квас чаще использовали для питья. И сейчас я делаю ягодный квас на основе закваски для красного. Можно приготовить ягодный квас и на основе закваски для белого, но вкус получится более кислым. И тут два варианта: или сделать совсем кислый квас, зато натуральный, полезный, или добавить побольше сахара или меда, чтобы получить сладкий напиток, более похожий на то, что мы привыкли пить с детства, только негазированный.
Ягодный квас — это, по сути, морс или компот, отвар, сквашенный при помощи закваски для кваса. Таким образом можно сквашивать отвары из сухофруктов, компоты из сезонных плодов, даже из самых неочевидных, например, из рябины и калины. На основе бузины я бы квас варить не стал, хотя варил на облепихе, а это очень специфическая ягода: получился кислый квас с очень ярким облепиховым вкусом. Сквашивал компоты из яблок, терна, клюквы, малины. Мандариновый компот как-то варили — он, конечно, получился очень цитрусовым, и квас из него был бы с ярко выраженной кислотой. Это уже на любителя — хотя с берлинским печеньем было бы хорошее вкусовое сочетание. Если сделаете калиновый квас, придется подумать о том, как убрать горечь. Но, в принципе, подойдет любая ягода (и даже их миксы), главное — поймать баланс вкуса, а ловится он при помощи сахара или меда, специй, пряностей, трав.
Квас — это большое поле для экспериментов. Не понимаю, почему до сих пор никто не открыл квасную. Есть же крафтовые пивовары — так и квас можно делать из всего чего угодно. Дарю идею, мне не жалко!
1.
Можно использовать свежие ягоды, можно замороженные, это значения не имеет. В данном случае я взял 500 грамм замороженной клюквы на 3 литра воды. Это пропорция, которую я для себя счел оптимальной. Возьмете больше ягод — получите более насыщенный ягодный вкус. Возьмете меньше — получите более слабую ягодную составляющую.
2.
Можно сначала засыпать ягоды в кастрюлю, а затем залить их кипящей водой, можно наоборот, в кипящую воду кинуть ягоды, это неважно. Я рекомендую использовать кастрюлю из алюминия или нержавеющей стали.
3.
Я варю насыщенный морс, сахар не добавляю. Надо довести все до кипения, убавить огонь до маленького, варить 15 минут (больше не надо, иначе все витамины убьем), накрыть крышкой, убрать с огня и дать настояться. Чем дольше он стоит, тем более насыщенным он будет. Я оставляю морс настояться на ночь.
4.
Вот таким он получается на следующий день, из него уже можно готовить квас.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Ягодный квас
Яркий и насыщенный ягодный квас отлично утоляет жажду в летнюю жару. Готовить его очень просто — главное иметь под рукой необходимые продукты. Вообще, любой квас можно сделать с дрожжами или на закваске. Я предлагаю первый вариант.
Ягоды для кваса можно выбирать по своему вкусу — я решила подготовить морозилку к наступающему ягодному сезону и сделать микс. Все ягоды у меня замороженные.
Очень рекомендую использовать землянику — она придает квасу сумасшедший аромат. Можно заменить или дополнить клубникой. Для вкуса и цвета добавила чернику и чёрную смородину, ну и красной добавила. Клюква — вообще отменная ягода!
Как приготовить «Ягодный квас» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления ягодного кваса нам понадобится ягодный микс (замороженный, по вкусу — 650-700 грамм), вода, сахар и дрожжи сухие (если заменять прессованными, нужно взять 15 граммов).
Первым делом сварим компот. Он будет насыщенным. В кипящую воду закладываем все ягоды в замороженном состоянии. После закипания варим минут 15 на медленном огне.
Ягоды полопаются сами, а те, которые все-таки остались целыми, подавим черпаком. Всыпаем сахар и перемешиваем до его растворения. Попробуем компот на сахар — если вам мало, добавьте ещё. Даём ещё минуту покипеть и выключаем газ.
Даём компоту остыть до температуры чуть теплее комнатной.
Источник