Курсы_овощевода_закрытого_грунта

Обучение ведению тепличного хозяйства

Практическая работа (см.занятия 12-13): ознакомительная обзорная экскурсия в зимние и весенние теплицы тепличного хозяйства.

Параметры искусственного микроклимата: световой, воздушный, тепловой, водный режимы, воздушно-газовый состав.

Соотв-щие практические (проектные) работы (см.занятия 12-13): — знакомство с системой автомат-го регулирования параметров искусственного климата в теплице; — составление схемы располож-я теплиц и вспомог-х помещений на территории тепличного хозяйства; — обустройство теплиц со стеклянным и пленочным покрытием в ЛПХ.

Соотв. практические (проектные) работы: — выращивание трех—пяти видов овощных культур в открытом грунте в условиях ЛПХ (см.занятия 12-13); — составление краткой технологической карты для возделывания трех—пяти видов овощных культур в условиях открытого грунта.

— определение посевных качеств семян овощных культур. Расчет количества рассады, которое необходимо вырастить для возделывания овощной культуры на определенной площади: открытого грунта, защищенного грунта;

Соотв. практические (проектные) работы: — составление схемы культурооборота для различных теплиц тепличного хозяйства; — составление схемы культурооборота для теплицы ЛПХ.

Понятие «почвосмесь». Компоненты почвосмеси и их характеристика. Оптимальные свойства почвосмеси для выращивания культурных растений. Понятие «субстрат».

Практические сведения. Приготовление почвосмеси с заданными свойствами: структурированность, кислотность, оптимальное количество питательных элементов.

— знакомство с гидропонным методом выращивания овощей, с системой автоматического регулирования параметров искусственного микроклимата в теплице.

Агротехнологии возделывания культуры огурца: предпосевная обработка семян, посев семян, рассадный способ выращивания, посадка рассады на постоянное место, полив, подкормка, формирование растений.

Занятие 10 (8 уч.час. – лекция) Технология выращивания культуры томата (а также перца, и др.овощных культур) в защищенном грунте.

Агротехнологии возделывания культуры томата: предпосевная обработка семян, посев семян, рассадный способ выращивания, оценка качества рассады, посадка рассады на постоянное место, полив, подкормка, формирование растений.

Соотв. практическая (проектная) работа (см.занятия 12-13): выращивание культуры томата в защищенном грунте.

Источник

Производство продукции овощеводства открытого и защищенного грунта

Производство продукции овощеводства открытого и защищенного грунта

Выдаваемый документ

По окончании обучения слушателям выдается диплом о профессиональной переподготовке уставленного образца, который высылается Почтой России (доставка бесплатно).

Преимущества обучения на нашем сайте

Низкая стоимость обучения

Диплом или удостоверение высылается Почтой России бесплатно

Обучение и итоговая аттестация в дистанционном режиме

Гарантия возврата денег в течение 30 дней после начала обучения

Читайте также:  Кулинарная_классификация_овощей_корнеплоды

Возможность оплаты обучения в рассрочку

Возможность получения социального налогового вычета в размере 13%

Как проходит обучение ?

Вы подаете и оплачиваете заявку

Проходите модули курса в любое удобное время

Сдаете итоговый тест в дистанционном режиме

Получаете диплом по почте в любую точку России

О курсе

О программеСкачать копию программы курса

Уважаемые слушатели! Вашему вниманию представлен курс профессиональной переподготовки «Организация и выполнение работ по производству продукции овощеводства открытого и защищенного грунта» с присвоением квалификации «Овощевод».
Овощевод – это профессионал, способный посеять или высадить, вырастить и собрать урожай различных овощных культур как в поле, так и в теплицах и парниках. Деятельность овощевода связана с одними из самых прекрасных творений природы – растениями. Без растений наша жизнь невозможна, ни в физическом, ни в эстетическом смысле. Они окружают нас повсюду, дают необходимый для дыхания кислород, материалы для строительства, питания, одежды, домашней утвари и просто радуют глаз своим видом, не позволяя техногенному и сверхскоростному миру окончательно изменить психику.
Нельзя не испытывать радость и гордость при виде ажурной зелени здоровых листьев, наливающихся и зреющихся овощей, грибов, выращенных твоими руками при помощи накопленных знаний об их биологии, физиологии, питании, проходящих в них биохимических процессах. При этом важно осознавать, что при их выращивании не был нанесен непоправимый ущерб почве, водным объектам, природе в целом.
Представленный курс направлен на реализацию возможности эффективного и экологичного выращивания любой овощной продукции как в открытом, так и в защищенном грунте, на развитие компетентности в области возможностей применения знаний о размножении, выращивании, удобрении, сборе урожая и хранении овощных культур.
Представленные в программе материалы обеспечивают необходимую базу знаний, расширяют уровень профессиональных компетенций, эффективно воспользоваться которыми возможно только при выборе одного интересующего направления в области производства овощной продукции и постоянного совершенствования в нем.

Программа профессиональной переподготовки разработана с учетом требований:
-ФГОС среднего профессионального образования по специальности 35.02.05 Агрономия, утверждённого приказом Минобрнауки России от 07.05.2014 №454 (Зарегистрировано в Минюсте России 26.06.2014 № 32871).
— Профессионального стандарта «Мастер растениеводства». Утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 17.06.2019 г. №408н

По завершении обучения специалисты получают диплом установленного образца. Диплом удостоверяет право на ведение профессиональной деятельности и позволяет пройти аттестацию по полученной квалификации.

Цель

Сформировать у обучающихся профессиональные компетенции, необходимые для выполнения нового вида профессиональной деятельности – организация технологического процесса и выполнение работ по производству овощной продукции в открытом и защищенном грунте для приобретения квалификации «Овощевод».

Читайте также:  Рецепт_французского_овощного_супа

Категория слушателей

Овощеводы, полеводы, агрономы, а также широкий круг слушателей

Уровень образования: среднее профессиональное или высшее образование

Источник

Курсы овощевода закрытого грунта

Инфоурок › Курсы профессиональной переподготовки › Курс профессиональной переподготовки «Организация и выполнение работ по производству продукции овощеводства открытого и защищенного грунта»

Курс профессиональной переподготовки «Организация и выполнение работ по производству продукции овощеводства открытого и защищенного грунта»

Образец диплома

Форма
обучения Заочная. В процессе обучения применяются исключительно дистанционные образовательные технологии и электронное обучение.

К данной скидке мы можем добавить скидку Вашего образовательного учреждения (она зависит от того, сколько Ваших коллег прошло курсы «Инфоурок»)

В настоящий момент дополнительные накопительные скидки (от 2% до 25%) предоставляются 59.234 образовательным учреждениям. Чтобы узнать, какая скидка действует для всех сотрудников Вашего образовательного учреждения, войдите в свой личный кабинет «Инфоурок».

Для того, чтобы приступить к обучению, достаточно оплатить 25% от указанной стоимости (первый взнос). Остаток необходимо будет оплатить после прохождения первого модуля.

Среднее время обучения наших слушателей на данном курсе: 97 дней (минимальное время обучения: 60 дней)
В настоящий момент курс проходит 21 обучающийся из 14 регионов

Обращаем Ваше внимание, что в период действия подписки Вы одновременно можете проходить 3 курса (2 ПК и 1 ПП).

Срок обучения по программе

Выдаваемый документ По окончании обучения слушателям выдается диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.

Образец диплома

Образец диплома

Уважаемые слушатели! Вашему вниманию представлен курс профессиональной переподготовки «Организация и выполнение работ по производству продукции овощеводства открытого и защищенного грунта» с присвоением квалификации «Овощевод».
Овощевод – это профессионал, способный посеять или высадить, вырастить и собрать урожай различных овощных культур как в поле, так и в теплицах и парниках. Деятельность овощевода связана с одними из самых прекрасных творений природы – растениями. Без растений наша жизнь невозможна, ни в физическом, ни в эстетическом смысле. Они окружают нас повсюду, дают необходимый для дыхания кислород, материалы для строительства, питания, одежды, домашней утвари и просто радуют глаз своим видом, не позволяя техногенному и сверхскоростному миру окончательно изменить психику.
Нельзя не испытывать радость и гордость при виде ажурной зелени здоровых листьев, наливающихся и зреющихся овощей, грибов, выращенных твоими руками при помощи накопленных знаний об их биологии, физиологии, питании, проходящих в них биохимических процессах. При этом важно осознавать, что при их выращивании не был нанесен непоправимый ущерб почве, водным объектам, природе в целом.
Представленный курс направлен на реализацию возможности эффективного и экологичного выращивания любой овощной продукции как в открытом, так и в защищенном грунте, на развитие компетентности в области возможностей применения знаний о размножении, выращивании, удобрении, сборе урожая и хранении овощных культур.
Представленные в программе материалы обеспечивают необходимую базу знаний, расширяют уровень профессиональных компетенций, эффективно воспользоваться которыми возможно только при выборе одного интересующего направления в области производства овощной продукции и постоянного совершенствования в нем.

Читайте также:  Сколько_овощных_соков_пить

Программа профессиональной переподготовки разработана с учетом требований:
-ФГОС среднего профессионального образования по специальности 35.02.05 Агрономия, утверждённого приказом Минобрнауки России от 07.05.2014 №454 (Зарегистрировано в Минюсте России 26.06.2014 № 32871).
— Профессионального стандарта «Мастер растениеводства». Утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 17.06.2019 г. №408н

По завершении обучения специалисты получают диплом установленного образца. Диплом удостоверяет право на ведение профессиональной деятельности и позволяет пройти аттестацию по полученной квалификации.

Сформировать у обучающихся профессиональные компетенции, необходимые для выполнения нового вида профессиональной деятельности – организация технологического процесса и выполнение работ по производству овощной продукции в открытом и защищенном грунте для приобретения квалификации «Овощевод».

Овощеводы, полеводы, агрономы, а также широкий круг слушателей

Уровень образования: среднее профессиональное или высшее образование

Источник

Курсы овощевода закрытого грунта

Это интересная и востребованная специальность, в которой Вы сможете стать высокооплачиваемым специалистом.

Данный дистанционный курс поможет Вам легко освоить все необходимые для данной сферы деятельности знания в кратчайшие сроки.

Получайте новые знания эффективнее благодаря современной системе дистанционного образования в Новом Бизнес Университете. В процессе дистанционного обучения с Вами всегда на связи будет Ваш личный куратор по данной программе, который поможет разобраться во всех аспектах специальности.

По окончании данного дистанционного курса в Новом Бизнес Университете, Вы получите пакет документов (официальный диплом, международное приложение на английском языке и квалификационный сертификат) и при необходимости сможете воспользоваться содействием в трудоустройстве среди большого количества наших коммерческих и государственных партнёров в России и за рубежом.

Качество Вашего обучения в Новом Бизнес Университете гарантируется государственной лицензией на образовательную деятельность от Департамента Образования г. Москвы рег. номер в реестре Л035-01298-77/00184386 (на бланке — 038379) от 26.04.2017, а также российскими и международными сертификатами ГОСТ Р №ЕАС.04ИБН1.СУ.10196 и ISO 9001:2015 №МСК.ОС1.Б04028.

Полученный Вами документ об обучении в Новом Бизнес Университете обязательно будет автоматически внесён в реестр ФИС ФРДО, что гарантирует Вам его официальность.

Чтобы стать высокооплачиваемым специалистом в сфере овощеводства в самое ближайшее время, начните дистанционное обучение прямо сейчас, жмите на кнопку «Начать обучение бесплатно»!

Источник

Оцените статью