- Курица в томате: ТОП-4 рецепта
- Приготовление курицы с томатами — полезные советы и хитрости
- Филе курицы с томатами
- Тушеная курица в томном соке
- Запеченная курица с томатной пастой
- Курица с овощами в томате в духовке
- Курица с овощами в томатном соусе.
- Совет по приготовлению
- Курица с овощами в сметано-томатном соусе
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/9
- # шаг 2/9
- # шаг 3/9
- # шаг 4/9
- # шаг 5/9
- # шаг 6/9
- # шаг 7/9
- # шаг 8/9
- # шаг 9/9
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Курица в томате: ТОП-4 рецепта
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Курица в томате — прекрасное дополнение к любому гарниру, которое можно приготовить за полчаса. ТОП-4 пошаговых рецепта приготовления курицы в томате. Видео-рецепты.
Приготовление курицы с томатами — полезные советы и хитрости
- Томатный соус можно делать на основе пасты или томатного сока.
- В качестве томатной заправки можно использовать свежие помидоры. Их перекручивают на мясорубке или нарезанные кусочки обжаривают на сковородке.
- Если нет свежих помидоров, воспользуйтесь консервированными томатами.
- Соус будет особенно вкусным, нежным и с легким сливочным вкусом, если добавить 2 ст.л. сметаны.
- Если в томатный соус положить ложку муки или крахмала, то он будет густым.
- Филе курицы приобретет более насыщенный вкус, если его предварительно замариновать в соевом соусе.
- Нарезать филе можно кубиками, брусочками или соломкой.
- Чтобы курица быстро обжарилась и имела красивую корочку, кусочки панируйте в пшеничной муке.
- Самая вкусная курица получается приготовленная в чугунной посуде. Можно использовать казанок, подойдет сотейник или высокая сковорода.
- Мало куриного мяса? Готовьте птицу с овощами. Добавьте морковь, сладкий перчик, кабачок, баклажан и т.д.
- Выкладывайте курицу в хорошо разогретое масло, чтобы на ней сразу схватилась корочка.
Филе курицы с томатами
Куриное филе в томатном соусе привлекает своей дешевизной и доступностью. Поэтому оно уже стало народным продуктом, который легко и быстро готовится, а также не требует каких-либо сложных приемов при обработке.
- Калорийность на 100 г — 84 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 1 час 30 минут
- Куриные голени — 4 шт.
- Мякоть томатов — 200 г
- Сахар — щепотку
- Любые пряности и специи — по вкусу
- Растительное масло — 50 мл
- Репчатый лук — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Мука — 3 ст.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- С куриных голеней отрубите косточку с суставом, т.к. в этой части тушки мало съедобного. По желанию с голеней снимите кожу.
- Помойте голени, обсушите, посолите, поперчите и приправьте любыми специями. Перемешайте кусочки, чтобы специи распределились равномерно и оставьте их на 10-15 минут, чтобы растворилась соль.
- Лук и чеснок очистите и нарежьте соломкой.
- В сковородке растопите растительное масло.
- Голени обваляйте в муке и выложите в разогретое масло.
- Обжаривайте их до румяной корочки со всех сторон примерно 7 минут.
- Добавьте к курице лук с чесноком и помешайте. Продолжайте жарку на среднем огне до мягкости и румяности лука.
- Консервированную мякоть помидоров измельчите блендером с 1 ч.л. сахара и щепоткой соли.
- Залейте курицу томатным пюре.
- Влейте 100 мл воды, чтобы курица была на половину в жидкости.
- Тушите голени под крышкой на среднем огне 15 минут.
Тушеная курица в томном соке
Тушеная курица в томном соке — самый распространенный вариант птицы с томатной подливой. Если нет томатного сока, можете воспользоваться томатной пастой. Будет не менее вкусно и ароматно.
- Курица до 1,5 кг — 1 шт.
- Луковица — 2 шт.
- Чеснок — 4 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Молотый сушеный розмарин — по вкусу
- Орегано — по вкусу
- Томатный сок — 500 мл
- Оливковое масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Курицу помойте и разделите на кусочки.
- В сковороде на оливковом масле обжарьте птицу и переложите в толстостенную кастрюлю.
- Посолите, поперчите и приправьте специями.
- В той же сковороде обжарите измельченный чеснок. После его выньте и выбросите.
- Отправьте в сковороду нарезанный лук и обжарьте до румяности.
- Следом положите нарезанный кубиками перец и обжарьте 3 минуты.
- Овощной смесью засыпьте курицу и залейте томатным соком.
- Добавьте приправы и готовьте птицу на небольшом огне один час.
Запеченная курица с томатной пастой
Один из классических способов приготовления курицы — запечь ее в духовке с томатами. Этот вариант довольно быстро готовится, а большое количество ароматного соуса сделает вкусным любой гарнир.
- Курица — 1 кг.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л. (по желанию)
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л.
- Специи — по вкусу
- Масло для жарки — 1-2 ст.л.
- Курицу нарежьте кусочками среднего размера.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до лёгкого подрумянивания.
- Добавьте нашинкованный лук с натертой морковью и слегка обжарьте.
- Добавьте муку, посолите, добавьте сахар и перемешайте.
- Томатную пасту разведите в воде и залейте курицу с овощами.
- Закройте продукты крышкой и отправьте тушиться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Курица с овощами в томате в духовке
Дополнив курицу разными овощами можно получить полноценный сытный ужин для всей семьи. А подлива на основе томатного соуса сделает кушанье мягким и нежным.
- Курица — 1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 дольки
- Сметана — 100 мл
- Сладкая молотая паприка — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Курицу помойте и разделите на 8 частей.
- Чеснок мелко накрошите, морковь нарежьте на бруски, картофель — дольками на 6 частей, помидоры — на 4.
- Томатную пасту перемешайте со сметаной, паприкой, солью, перцем и любыми специями и травами.
- В большую миску положите курицу с овощами и перемешайте их в соусе.
- Выложите продукты на противень, прикройте его фольгой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.
Куриное филе в томатном соусе.
Тушеная курица в помидорно-луковом соусе. Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона.
Тушеная курица в томатном соусе.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.
Источник
Курица с овощами в томатном соусе.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 9.4% 234.4 мл
- Пищевые волокна 9.6% 2.867 г
- Общие сахара 5.508 г
- Кальций, Ca 4.6% 46.46 мг
- Железо, Fe 16.1% 2.253 мг
- Магний, Mg 12.1% 48.23 мг
- Фосфор, P 27.2% 217.9 мг
- Калий, K 19.3% 676 мг
- Натрий, Na 4.1% 97.6 мг
- Цинк, Zn 13.6% 2.035 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 220.5% 132.3 мг
- Витамин В1 (тиамин) 11% 0.154 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 20.4% 0.326 мг
- Витамин РР (ниацин) 45.8% 8.253 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 35.9% 0.717 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 40% 80.09 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 114.9% 1.149 мкг
- Витамин А, RAE 58.4% 467 мкг
- Витамин A, IU 200% 5334 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 11.5% 1.152 мг
- Витамин K (филохинон) 10.4
- Насыщенные жирные кислоты 38.1% 9.522 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 11.86
- Полиненасыщенные жирные кислоты 43.5% 4.789 г
- Трансжирные кислоты 233.3% 7
- Холестерин 31.1% 93.15 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
В Новый год мы рады видеть даже тех, кто ошибся дверью. Поэтому готовим к столу много и вкусно. Курица с овощами — блюдо и вкусное и выглядит аппетитно. Я готовлю его часто, т.к. диета даже в Новый год не помешает, но главное быстро готовится и ингредиенты всегда под рукой. Пусть у всех будут самые теплые Новогодние воспоминания — светящаяся елка, лианы мишуры по дому, хлопушки с сюрпризами, шоколадные конфеты в золотой фольге и волнующее ожидание чудес, подарков. Не менее празднично на новогоднем столе будет выглядеть курица в апельсиновом соусе .
Источник
Курица с овощами в сметано-томатном соусе
Блюдо для быстрого ужина. или обеда. да и нежданные гости не обидятся за такое угощение. Для приготовления можно использовать любое филе, но если будете готовить из индейки, то процесс приготовления займет больше времени. В моем случае филе бедра курицы.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
# шаг 2/9
# шаг 3/9
Чеснок порезать мелко. Лук и перец порезать вдоль на 4 части, затем соломкой. Лук тонкой, а перец толщиной 1,5-2см/
# шаг 4/9
В сковороду налить масло и на сильном огне в течении 30 сек обжарить лук, чеснок, базилик и черный перец.
# шаг 5/9
# шаг 6/9
Затем добавить перец, убавить огонь до среднего и тушить под крышкой 10 минут.Настала очередь помидор. Тушим еще 10 минут.
# шаг 7/9
# шаг 8/9
# шаг 9/9
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник