Курица_овощная_запеканка_рецепт

Запеканки с курицей

В данной теме наши кулинары делятся самыми удачными рецептами куриных запеканок с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную запеканку с курицей!

Для приготовления нам понадобится: цветная капуста, куриное филе, сыр твердый (у меня российский), яйца, сливки, чеснок, соль и перец. Цветную капусту.

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г Куриное филе — 300 г Сыр — 200 г Чеснок — 2 зубчика Яйца — 3 шт. Сливки (10%) — 1 стакан Соль, перец — по вкусу

Подготовьте необходимые продукты. Кабачки вымойте, срежьте кожицу и натрите на крупной терке. Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы кабачки дали сок. .

Ингредиенты

Молодые кабачки — 2 шт. Куриная грудка — 400-450 г Яйцо куриное — 2 шт. Сметана — 1 ст. л. Сыр полу-твердый — 50 г Лук — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Свежий укроп — 3 веточки Растительное масло — 1 ст. л. Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.

Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Она получается очень сочной и нежной и, никто не останется к.

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г Картофель — 2 шт. Лук — 1 шт. Помидор — 2 шт. Шампиньоны — 250 г Твердый сыр — 100 г Майонез — 250 г Плавленый сырок — 1 шт.

Сезон грядок закончился, а овощи еще продолжают нас радовать. Хочу предложить вам вкусное диетическое блюдо из куриной грудки и овощей. Запеканка получается сочной и ароматной, обязательно приготовьте и угостите своих.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 400 г Перец болгарский — 100 г Помидоры — 100 г Баклажаны — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Яйцо — 2 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — для смазки блюда

Когда мне хочется уютной, согревающей и комфортной еды, я готовлю картофельную запеканку с курицей. Это простое и питательное блюдо готовится быстро и совершенно не хлопотно, но получается довольно эффектным как.

Ингредиенты

Для картофельного пюре: Картофель – 1.2 кг Молоко — 80-150 мл Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу) Лавровый лист – 1 шт. Зеленый лук – 1 стебель Яйцо куриное – 1- шт. Начинка: Курица (филе/бедра) – 600-800 г Шампиньоны – 300-400 г Репчатый лук – 1 шт. Растительное масло – для жарки Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию) Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри) Мука пшеничная – 2 ст.л. Сливки — 200 мл Горчица – 0.5-1 ч.л. Панировочные сухари – по необходимости

Читайте также:  Семена_овощных_культур_норма_высева

Предлагаю приготовить вкусную и сытную рисовую запеканку с курицей в духовке. Готовить ее легко, и продукты все доступные. Такое блюдо подойдет для завтрака, обеда или ужина и станет прекрасной альтернативой.

Ингредиенты

Курица – 400 г Рис – 100 г Яйцо – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Лук – 2 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Сливки – 3 ст.л. Твердый сыр – 100 г Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Петрушка – 1-2 веточки

Запеканка из макарон с курицей — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Вкусно, сытно и не очень хлопотно. Любите хрустящую сырную корочку? Тогда добавьте сыра больше, а я люблю.

Ингредиенты

Макароны (среднего размера ригатоне, спиральки, перья) — 250 г Куриные грудки — 2 шт. Масло растительное — 4 ст.л. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Вино сухое красное — 70 мл Соль и перец — по вкусу Сыр — 70 г Соус бешамель — 800 мл Соус томатный — 200 мл Для соуса бешамель: Молоко — 900 мл Масло сливочное — 50 г Мука — 50 г Соль — 0,5 ч.л. Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

Иногда хочется приготовить вкусный и сытный семейный обед или ужин, чтобы было просто готовить и чтобы выглядело блюдо вкусно и красиво. Я считаю, что это как раз тот самый вариант.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг Куриное филе — 500 г Шампиньоны — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Черемша — 0,5 пучка Масло растительное — 3 ст.л. Соль и перец ч.м. — по вкусу Сыр твердый тертый — 2-3 ст.л.

Сочное блюдо из картофеля, куриной грудки, сливок и сыра. Мясо и картофель обжариваются по отдельности, заливаются сливками и запекаются.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт. Куриное филе — 300 г Сливки 20% — 200 мл Соль адыгейская — по вкусу Перец, сухая аджика, копченая паприка — по вкусу Растительное масло для жарки — 2-3 ст. л. Сыр твердый — 40 г

Читайте также:  Овощи_от_которых_поправляются

Нарежем филе куриного бедра на кусочки. Добавим йогурт, яйцо и специи, перемешаем. Запечем в духовке до готовности.

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г Йогурт натуральный — 150 мл Яйцо куриное — 1 шт. Сыр легкий — 30 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу

Смешать тёртые кабачки с курицей, яйцами, манкой и сыром, выложить в форму, сверху разложить кружочки помидора. Запекать в духовке 25 минут.

Ингредиенты

Кабачок — 500 г Куриное филе — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Сыр твёрдый — 100 г Яйца — 2 шт. Манная крупа — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Укроп — 10 г

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 г Кетчуп — 2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 дольки Соль, перец — по вкусу Яйцо куриное — 2 шт. Масло сливочное — 20-30 г

Куриное филе обжаривают с овощами и грибами, соединяют с натертым кабачком, яйцами и сметаной, посыпают сыром и запекают в духовке.

Ингредиенты

Кабачки — 300 г Куриное филе — 250 г Шампиньоны — 200 г Сыр твердый — 100 г Сметана — 100 г Яйцо куриное — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 50 г Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Курицу обжаривают с овощами и грибами, смешивают с отварными макаронами, заливают смесью из яиц и сметаны, посыпают сыром и запекают.

Ингредиенты

Макароны — 200 г Куриное филе — 200 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 1 шт. Шампиньоны — 200 г Сметана — 300 г Яйцо куриное — 2 шт. Соль и перец — по вкусу Сыр твердый — 100 г Масло растительное — 1 ст.л.

Сытное и самостоятельное блюдо, которое можно дополнить зеленью и свежими овощами. Идеально подойдёт для завтрака или ужина.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Картофель — 350 г Лук — 1 шт. Базилик — 1 ч.л. Чеснок — 3-4 зубчика Яйца — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. Сыр твёрдый — 50 г Соль, перец — по вкусу Растительное масло — для смазывания формы

Ломтиками нарезать тыкву и курицу, лук — полукольцами, уложить слоями в форму и залить заливкой. Запекать в духовке под фольгой.

Ингредиенты

Тыква — 600 г Филе куриное — 1 шт. Лук — 2 шт. Мускатный орех — 2 щепотки Сыр твёрдый — 60 г Сливочное масло — 70 г Соль, перец — по вкусу Заливка: Молоко — 200 мл Яйца — 2 шт. Сахар — 0.5 ч.л. Соль — 2 щепотки

Читайте также:  Выращивание_дома_овощных_культур

Источник

Куриная запеканка с овощами

Филе куриной грудки — 400 г Перец болгарский — 100 г Помидоры — 100 г Баклажаны — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Яйцо — 2 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — для смазки блюда

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Сезон грядок закончился, а овощи еще продолжают нас радовать. Хочу предложить вам вкусное диетическое блюдо из куриной грудки и овощей. Запеканка получается сочной и ароматной, обязательно приготовьте и угостите своих близких.

Итак, готовим куриную запеканку с овощами в духовке.

Ингредиенты для куриной запеканки с овощами

Куриную грудку, баклажаны, помидоры, перец, лук, чеснок пропустила через мясорубку (оставьте немного болгарского перца, чтобы украсить запеканку сверху).

Перекрутить на мясорубке куриную грудку и овощи

Добавила одно яйцо, посолила, поперчила и тщательно перемешала.

Добавить яйцо и соль с перцем

Огнеупорную форму смазала растительным маслом и переложила фарш.

Уложить фарш в форму

Яйцо слегка взбила и залила им фарш.

Залить фарш взбитым яйцом

Сверху посыпала мелкорубленым перцем, слегка посолила. Поставила в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.

Положить перец

Подавать куриную запеканку с овощами лучше в горячем виде.

Источник

Овощная запеканка с курицей в духовке

Овощная запеканка с курицей в духовке Овощная запеканка с курицей в духовке

Как приготовить овощная запеканка с курицей в духовке

Пошаговое описание рецепта

Овощная запеканка с курицей в духовке - шаг 1

1. Лук нарезать четвертькольцами. Куриное филе порезать небольшими кусочками. Смешать в миске с солью, перцем и 2 ст.л. майонеза. Оставить на 15 минут.

Овощная запеканка с курицей в духовке - шаг 2

2. Измельчить морковь, нашинковать капусту. Все смешать в миске с солью и перцем.

Овощная запеканка с курицей в духовке - шаг 3

3. Кабачки порезать чествертькольцами, посолить и поперчить.

Овощная запеканка с курицей в духовке - шаг 4

4. Помидоры порезать четвертькольцами.

Овощная запеканка с курицей в духовке - шаг 5

5. Картофель почистить и порезать четверть кольцами. Посолить, поперчить и перемешать.

Овощная запеканка с курицей в духовке - шаг 6

6. Измельчить чеснок и перемешать с 6 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с 3 ст.л. майонеза и 3 ст.л. сметаны.

Овощная запеканка с курицей в духовке - шаг 7

7. В форму для запекания выкладываем первым слоем мясо с луком, затем капусту с морковью.

Овощная запеканка с курицей в духовке - шаг 8

8. Далее выкладываем кабачки и смазываем сметано-чесночным соусом, наверх раскладываем помидоры и накрываем все картофелем.

Овощная запеканка с курицей в духовке - шаг 9

9. На картофель выкладываем сырную массу и распределяем его по всей поверхности.
Овощную запеканку с мясом отправляем в духовку на 80-90 минут при температуре 170 градусов.

Овощная запеканка с курицей в духовке - шаг 10

10. Мясо с овощами в духовке готово! Всем приятного аппетита!

Видеорецепт «Овощная запеканка с курицей в духовке»

Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]

Источник

Оцените статью