- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Рис с курицей, овощами и соевым соусом
- Вок с рисом и курицей
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Рис с овощами и курицей
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Рис с курицей, овощами и соевым соусом
Мне нравится рис. В Китае я покупала бурый рис, но в России его найти не могу, поэтому ем тот, который есть. А еще мне нравится восточная кухня, поэтому в свой ужин я решила добавить восточные нотки.
Рис с курицей – банальное блюдо, поэтому я его разнообразила овощами, соевым соусом и острыми нотками. Получилось очень интересно.
Сложность приготовления: несложно
Время приготовления: около 40 минут
Процесс приготовления:
Рис долго, тщательно и очень хорошо промыла, чтобы вода стала прозрачной. Поставила рис вариться, воду немного посолила.
Курицу нарезала небольшими кусочками.
Чеснок почистила и нарезала. В сковороде разогрела масло, отправила в него чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
Нельзя дать чесноку подгореть. В сковороду положила курицу. Поджарила ее на сильном огне, чтобы она подрумянилась.
Лук порезала пока кубиками.
Кабачок тоже нарезала кубиками. Кожуру я не снимала потому что кабачок у меня был маленький, молодой.
Болгарский перец тоже нарезала. У меня он получился большими кусочками.
Морковь накрошила кубиками.
Курица поджарилась, отправила к ней сначала кабачок с перцем. Дала им пожариться пару минут вместе. Огонь убавила до среднего.
Высыпала лук и морковь в сковороду.
Рис варила до полуготовности, чтобы внутри он был еще твердым. Слила воду, промыла рис, дала стечь жидкости.
К овощам добавила примерно полстакана воды, потому что рису нужно доготовиться, потушила всю смесь минуту. Высыпала рис к овощам с курицей.
Перемешала все хорошенько.
Добавила соевый соус, у меня ушло 6 ст.л., перемешала все. Попробовала на соль, добавила немного соли и сушеного укропа.
Налила неполную ложку острого соуса. Вместо него можно взять молотый красный перец или кусочек перца чили.
Зелень порубила.
Тушила все до готовности риса. К тому времени вся жидкость исчезла. Отправила в рис зелень.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Вок с рисом и курицей
Оригинально, пикантно, остро, ярко, очень вкусно! Вок с рисом и курицей — блюдо, название которого связано со способом его приготовления в специальной сковороде с круглым зауженным дном — воке. Но и в домашних условиях можно с легкостью приготовить рецепт в обычной сковороде из доступных продуктов.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать вок с рисом и курицей? Подготовьте продукты. Куриное филе подойдет как от грудки, так и от любых других частей. Рис берите любой — круглый, длинный, пропаренный. От сорта риса будет зависеть время приготовления, читайте рекомендации на упаковке.
Шаг 2:
Куриное филе тщательно промойте и просушите на бумажных полотенцах, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Нарежьте мясо небольшими кубиками или соломкой.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 4:
Морковь помойте, очистите и натрите на терке для корейских салатов. Если такой нет под рукой, можете воспользоваться и обычной теркой, на вкус это не повлияет. Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Шаг 5:
Болгарский перец помойте, вырежьте семенную коробочку. Мякоть перца нарежьте соломкой или кубиками.
Шаг 6:
Рис тщательно промойте, много раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. Положите рис в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте щепотку соли и варите рис около 10 минут, он должен остаться немного твердоватым на вкус. Воду слейте, рис откиньте на дуршлаг.
Шаг 7:
Одновременно с варкой риса на сковороду вок налейте растительное масло для жарки. Включите огонь и разогрейте масло до кипения. Это важно, так как вок жарят в сильно раскаленном масле. Выложите на сковороду приготовленные кусочки курицы. Обжарьте их на сильном огне, постоянно помешивая, около 20 секунд до побеления мяса со всех сторон. Затем огонь убавьте до среднего и жарьте курицу еще около 5 минут.
Шаг 8:
Затем мясо со сковороды снимите, а в оставшееся от обжаривания курицы масло выложите приготовленные репчатый лук и морковь. Перемешайте и жарьте их на среднем огне около 3 минут. Добавьте к ним болгарский перец и жарьте еще пару минут. Овощи должны быть готовы до степени аль-денте, то есть остаться слегка хрустящими.
Шаг 9:
В сковороду к овощам возвратите курицу и добавьте сваренный рис. Влейте соевый соус, добавьте порошок имбиря и пропущенный через пресс чеснок, по вкусу карри, соль и какие-либо иные специи. При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить. Перемешайте и тушите на медленном огне, периодически перемешивая, около 7 минут. Блюдо готово.
Шаг 10:
Подайте блюдо к столу, посыпав сверху кунжутом. Приятного аппетита!
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рис с овощами и курицей
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/4
1 стакан риса ( я брала пропаренный рис) залить 2 стаканами воды + половину чайной ложки соли, добавить туда кукурузу и порезанную на кубики половинку красного болгарского перца. Варить до готовности риса.
# шаг 2/4
Пока рис варится, режем промытую куриную грудку на порционные кубики. В мисочку, добавляем соевый соус, мед, итальянские травки, все это перемешиваем руками, хорошо массажируя мясо грудки, чтобы оно впитало в себя соус и мед. Брокколи делим на соцветия и провариваем 3-4 минуты, не больше, иначе уйдет вся польза из брокколи.
# шаг 3/4
В это время нагреваем хорошо сковородку с маслом (масло какое предпочитаете), я брала обычное растительное рафинированное масло. На нагретую сковороду выкладываем грудинку и на большом огне сначала ее обжариваем до корочки, портом убавляем огонь, солим грудку и на меньшем огне не накрывая крышкой, нам надо обжаривать а не тушить. Грудка готовится 20-25 минут, пока варится рис.
Источник