Курица_картошка_овощи_помидоры

Картошка с курицей и помидорами

Отличный рецепт приготовления курицы с картошкой, помидорами и сыром. Мясо обжаривается, а затем тушится с картофелем, под сырной шапкой.

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г Картофель — 5 шт. Помидоры — 3 шт. Масло растительное — 3 ст. л. Соль и приправа для мяса — по вкусу Лук репчатый — 200 г Сыр твердый — 150 г

Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке менее чем за 2 часа! Безупречное сочетание курицы, овощей и сыра покорит кого угодно!

Ингредиенты

Картошка – 8 шт. Куриное филе – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Лук – 1 шт. Сыр — 50 г Кефир – 1 стакан Чеснок – по вкусу Соль, перец – по вкусу Приправа для курицы – по вкусу Растительное масло – 3 ст.л.

Вкуснейшее блюдо — овощное рагу с курицей — можно приготовить по этому рецепту! Сочетание нежного куриного мяса с сочными овощами понравится вашим домочадцам, да и готовить его совершенно несложно. Ну, .

Ингредиенты

Курица — 500 г Помидоры черри — 70 г Картофель — 100 г Морковь — 70 г Кабачок — 100 г Болгарский перец — 70 г Лук репчатый — 100 г Чеснок — 2 зубка Растительное масло — 3 ст.л. Перец чили — 0,5 шт. Приправа для курицы — 10 г Бульонный кубик — 1 шт. Соль — по вкусу

Куриное филе отбиваем и маринуем в кефире с луком, картофель отвариваем. Запекаем в духовке с картошкой, помидорами и сыром.

Ингредиенты

Филе / бедра куриные – 500-700 г Репчатый лук – 1 шт. Кефир — 250 мл Горчица – 1 ч.л. (по желанию) Специи – по вкусу Картофель – 500-700 г Лавровый лист – 1-2 шт. Душистый перец – 4-5 шт. Сыр твердый – 200 г Майонез/сливки – по вкусу Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию) Помидоры – 1-2 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)

Куриные бёдра с картошкой в духовке — отличное полноценное блюдо для семейного обеда или ужина в выходной день. Куриные бёдра предварительно маринуются в кефирном соусе, а затем запекаются вместе с .

Ингредиенты

Куриные бёдра — 6 шт. Картофель — 1 кг Чеснок — 2-3 зубчика Помидор — 1-2 шт. Кефир — 300 мл Итальянские травы — 3 ч.л. Соль, перец — по вкусу Приправа для курицы — по вкусу Приправа для картофеля — по вкусу Масло подсолнечное — для смазывания Масло оливковое — 2 ст.л.

Афритада из курицы — сытное и вкусное блюдо филиппинской кухни, которое своим соблазнительным вкусом и красочным внешним видом никого не оставит равнодушным. По своей сути афритада представляет собой рагу, которое .

Ингредиенты

Курица – 1-1.3 кг Картофель — 400 г Помидоры – 500 г Болгарский перец красный – 200 г Болгарский перец зеленый – 100 г Морковь – 1 шт. (150-200 г) Красный лук – 1 шт. (100-150 г) Чеснок — 5-6 зубчиков Вода – 250 мл Рыбный / соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу) Зеленый горошек замороженный – 125 г Соль – по вкусу Молотый красный перец – по вкусу Растительное масло – 2-3 ст.л.

Читайте также:  Какие_овощи_редко_поливают

Запекаем вкусные куриные ножки с овощами (картошкой, кабачком, тыквой и сладким перцем) а духовке. Полноценное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты

Курица (ножки, крылья) — 400 г Перец болгарский — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Тыква — 150 г Кабачок — 150 г Картофель — 300 г Масло растительное — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Специи — по вкусу

Цыплята Мельбурн — это обжаренные в оливковом масле ножки или филе курицы, тушеные в винном соусе с добавлением томатного пюре. Мясо курицы получается нежным и очень вкусным. В качестве гарнира .

Ингредиенты

Куриные голени — 1 кг Вино белое сухое — 150 г Вода — 1 стакан Паста томатная — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло оливковое — 30 г Масло сливочное — 1 ст.л. Баклажан — 1 шт. Помидор — 2 шт. Чеснок — 2 зубчик Петрушка — 1 пучок Картофель — 6 шт. Мука — 2 ст.л.

Курица под вкусной овощной шубой — это отличный вариант семейного обеда или ужина. Готовить это блюдо очень просто, достаточно сложить все ингредиенты слоями в форму для запекания, отправить на время .

Ингредиенты

Куриная грудка — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 2-3 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Сыр твердый — 150 г Сливки 10% — 100 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты возьмите по списку. Порежьте куриную грудку тонкими кусочками. Предварительно птицу нужно промыть и просушить. Снять кожу. .

Ингредиенты

Куриная грудка – 500 г Картофель (молодой) – 4-5 шт. Кабачок (можно цукини) – 1 шт. Лук репчатый – 1/2 головки Чеснок – 2-3 зубчика Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло оливковое – 1 ст.л. Майонез – по вкусу Помидоры – 2-3 шт. Зелень петрушки – на подачу

Чахохбили – это национальное грузинское блюдо, приготовленное из домашней птицы. Особенностью этого блюда является то, что перед тушением мясо обжаривается практически на сухой сковороде и затем тушится в густом овощном .

Ингредиенты

Домашняя курица – 1 шт. Помидоры – 6-7 шт. Лук – 2 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Сладкий перец – 3 шт. Картофель – 10 шт. Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу

Интересный вариант приготовления куриной грудки с привычной нам всем картошкой. Блюдо получается в меру сочным и очень вкусным.

Ингредиенты

Куриная грудка — 2 шт. Помидор — 2 шт. (средних) Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 4 шт. Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л. Для маринада: Соевый соус — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 2 ст.л. Перец красный (хлопья) — 1 ч.л. Специи для мяса — 1 ч.л. Кориандр — 0.5 ч.л. Сахар — 0.5 ч.л. Вода — 1 ст.л.
Зелень — для подачи

Тушеная картошка с курицей — это самый вкусный и сытный обед для всей семьи, по крайней мере у меня. Приготовить такое аппетитное блюдо совсем не сложно и не нужно много .

Ингредиенты

Куриные ножки – 500 г Картофель – 1400 г Лук репчатый – 160 г Морковь – 150 г Чеснок – 3 зубка Масло подсолнечное – 80 г Вяленые помидоры – 100 г Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Вода – 450 г

Читайте также:  Подлежат_ли_овощи_обязательной_сертификации

Невероятно сочной и рассыпчатой получается тушеная картошка с курицей в кастрюле. Такое блюдо с удовольствием скушают и большие, и маленькие, даже попросив добавки! Готовить его можно как из молодого картофеля, .

Ингредиенты

Куриное филе — 1-2 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук — 1 шт. Помидоры — 1-2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль — 3 щепотки Лавровый лист — 2 шт. Зелень — по вкусу Растительное масло — 1-2 ст.л.

Национальное узбекское блюдо готовится из курицы, картофеля, лука и помидоров в казане с помощью обжаривания, а затем тушения.

Ингредиенты

Курица — 1 кг Картофель — 1.5 кг Помидоры — 200 г или томатная паста — 40 г Растительное масло — 100 мл Лук — 300 г Соль, перец — по вкусу Кориандр — 0.5 ч.л. (по желанию) Зелень — для подачи

Предлагаю недорогое, простое в приготовлении сытное блюдо из куриных сердечек с картошкой и грибами, тушенных в кастрюле. Блюдо готовится достаточно просто, с ним справится и холостяк, и начинающий поваренок. Мне .

Ингредиенты

Куриные сердечки — 400 г Картофель — 600 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 200 г Чеснок — 1 зубчик Лавровый лист — 1 шт. Укроп — пару веточек Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло постное — 1 ст.л. Помидор — 1 шт.

Запекаем куриные бедрышки с сезонными овощами в духовке: картофель, кабачки, помидоры. Вкусное и аппетитное блюдо на обед/ужин.

Ингредиенты

Куриные бёдра — 3 шт. Картофель — 400 г Кабачки — 2 шт. Помидоры — 250 г Масло оливковое — 3 ст.л. Бальзамический уксус — 2 ст.л. Паприка молотая — 1 ч.л. Прованские травы — 1 ст.л. Паста из чесночных стрелок — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Рагу, которое я хочу вам порекомендовать приготовить ниже, очень вкусное и по-настоящему осеннее, потому что в его состав входит тыква. А ещё рагу сытное и витаминное, так как, помимо тыквы, .

Ингредиенты

Курица (филе с кожей) — 340 грамм; Тыква — 260 грамм; Цветная капуста — 230 грамм; Картофель — 1 кг; Морковь — 160 грамм; Лук — 80 грамм; Вода — 350 мл; Растительное масло — 40 мл; Помидоры — 1 шт; Чеснок — 1 зубчик; Соль — по вкусу; Чёрный перец — по вкусу.

Сегодня хочу предложить очень бюджетное и вкусное блюдо. Уверена, что у многих из вас остались в морозильных камерах после зимы запасы замороженных овощей, а их надо съесть, так как на .

Ингредиенты

Спинки куриные — 8 шт. Картофель — 6 шт. Аджика кавказская — 1 ст.л. Смесь овощей замороженных — 500 г Перец болгарский замороженный — 4 шт. Помидоры замороженные – 3 шт. Соль, перец черный молотый – по вкусу Кетчуп — 3 ст.л.

Даже самая простая еда, приготовленная в горшочках, кажется вкуснее. Готовить в них — одно удовольствие, ничего сложного, а блюдо получается ароматным и сочным. Сегодня я предлагаю приготовить в горшочках курицу .

Ингредиенты

Куриные бедрышки без кожи — 2 шт. Картофель — 6-8 шт. Помидоры — 1 шт. Квашеная капуста — 4 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 4 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Читайте также:  Овощерезка_найсер_дайсер_фьюжн

Сегодня, я предлагаю Вам приготовить на обед запеченную курицу с картофелем в духовке. Рецепт достаточно прост и не потребует каких-либо навыков — время приготовления блюда займет не более чем 1.5 .

Ингредиенты

Картофель молодой: 0.5 кг; Помидоры: 2 шт; Лук репчатый: 1 шт; Куриные ножки: 0.8 кг; Оливковое масло: 50 мл; Чеснок: 3 зубчика; Соль: 2 чайные ложки; Перец черный молотый и другие приправы: по вкусу.

Для приготовления чахохбили из курицы с картошкой на сковороде возьмите любые части курицы, можно приготовить и из целой курицы, которую следует разделить на порционные кусочки. Но можно взять и бедрышки, .

Ингредиенты

Курица — 700-800 г Репчатый лук — 2 шт. Помидоры — 400 г Картофель — 500 г Чеснок — 3-4 зубчика Сливочное масло — 30 г Молотый кориандр — 0,5 ч.л. Хмели-сунели — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Паприка — 1 ч.л. Свежая зелень кинзы — 5-6 веточек Соль, черный молотый перец — по вкусу

Источник

Картошка с курицей и помидорами в духовке

Сочная, аппетитная, вкусная — праздник каждый день! Картошка с курицей и помидорами в духовке — бюджетный и быстрый способ приготовить сытное блюдо, которое включает в себя и гарнир. Подходит на каждый день и на праздничный стол!

Картошка с курицей и помидорами в духовке

Картошка с курицей и помидорами в духовке Картошка с курицей и помидорами в духовке Картошка с курицей и помидорами в духовке Картошка с курицей и помидорами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать аппетитную картошку с курицей и помидорами в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. По желанию можете взять целую курицу весом около 1,5 кг и разделать ее на порционные куски. Или взять определенные части курицы, например, голени, бедра или грудку. Сметана подойдет любой жирности.

Шаг 2:

Шаг 2.

Курицу вымойте, обсушите, разрежьте на порционные части.

Шаг 3:

Шаг 3.

Зубчики чеснока очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выложите курицу в миску, добавьте сметану, тертый свежий чеснок, соль и перец. Сметану можете заменить на натуральный йогурт без добавок или майонез.

Шаг 5:

Шаг 5.

Хорошо перемешайте. Курица должна быть полностью покрыта сметанно-чесночной смесью. Оставьте мариноваться 30 минут или дольше, как позволяет время.

Шаг 6:

Шаг 6.

Картофель тщательно промойте и потрите щеткой. Нарежьте картошку дольками. Для этого блюда лучше всего подойдет молодой картофель с нежной тонкой кожурой. По желанию кожуру можете срезать.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите картофель в миску, влейте растительное масло, всыпьте сухой чеснок и соль. Тщательно перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Помидоры вымойте и разрежьте на 6 долек каждый. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 9:

Шаг 9.

В смазанную маслом форму для запекания выложите курицу, картофель и томаты. Поставьте в разогретую до 190°С духовку и запекайте около 45 минут до появления на курице румяной корочки. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью