- Курица с картофелем в пароварке
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Курица с картофелем в пароварке
- подготавливаем ингредиенты
- смешиваем и заправляем ингредиенты
- подготавливаем пароварку
- готовим курицу с картофелем в пароварке
- подаем курицу с картофелем в пароварке
- куриное филе с картофелем в пароварке – простой рецепт
- Ингредиенты для куриного филе с картофелем в пароварке
- Пошаговый рецепт куриного филе на пару
- Подготовительный этап приготовления
- Приготовление куриного филе с картофелем на пару
- Калорийность и БЖУ куриного филе
Курица с картофелем в пароварке
Очень часто мы задумываемся о здоровом и правильном питании, но в тоже время для любителей вкусно поесть этот вопрос остается открытым, потому что во время кипячения, жаренья и запекания почти все продукты теряют 60 – 70 % полезных веществ. И туту на помощь приходит чудесный кухонный прибор, в котором можно творить великие и очень простые в приготовлении кулинарные шедевры, например такие как — Курица с картофелем в пароварке!
- Куриное филе 500 грамм
- Картофель (старый) 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука (большой)
- Морковь 1 штука (средняя)
- Укроп 1 пучок (маленький)
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Приправа «Хмели-Сунели» сунели – 2 – 3 щепотки
- Перец черный молотый 1 – 2 щепотки
- Паприка молотая 1 щепотка
- Лавровый лист 2 щепотки
- Приправа для курицы 3 щепотки
- Соль 1 – 2 щепотки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Курица с картофелем в пароварке
подготавливаем ингредиенты
Для приготовления этого блюда лучше брать старый картофель, он дойдет до полной готовности вместе со всеми остальными ингредиентами одновременно, в отличие от молодого картофеля, который пропарится быстрее, чем куриное мясо. Чистим клубнеплоды вместе с морковью и луком от кожуры при помощи кухонного ножа. Поочередно промываем овощи вместе с зеленью укропа под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим их бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости. Зелень просто встряхиваем над раковиной, избавляясь от капелек воды.
Затем также по очереди кладем овощи и зелень на разделочную доску и измельчаем, картофель кубиком диаметром до 2 – 2,5 сантиметров.
Куриное мясо промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами. Кладем филе на чистую разделочную доску, предназначенную для нарезки сырого мяса, и нарезаем его порционными кусочками диаметром до 3 сантиметров.
смешиваем и заправляем ингредиенты
Теперь для того чтобы блюдо получилось не пресным его надо заправить пряностями, в миску со всеми ингредиентами добавляем немного соли, универсальную куриную приправу и все остальные специи.
После вливаем в емкость немного рафинированного растительного масла, вполне хватит 30 миллилитров. Чистыми руками смешиваем продукты со специями и жиром так, чтобы сухие пряности обволокли кусочки всех ингредиентов. Оставляем их в таком виде на 5 – 7 минут для того.
подготавливаем пароварку
Берем инструкцию пароварки и очень внимательно штудируем, в ней указана масса воды которую надо заливать в нижний отсек для приготовления того или иного продукта. В моем случаем это пароварка «Браун» поэтому, исходя из личного опыта, вливаем в нижний отсек воду до максимума, то есть до самого верхнего деления
готовим курицу с картофелем в пароварке
Включаем таймер пароварки на 40 минут, и идем заниматься любыми другими домашними делами.
По истечении нужного времени таймер пароварки отключится самостоятельно, оповещая об этом характерным звенящим звуком. Крышку с кухонного прибора сразу снимать не стоит, вспоминаем о том, что под ней скопился горячий пар, который может обжечь кожу.
Берем вилку и проверяем готовность картофеля, вводим зубцы в один из кусочков клубнеплода, они должны входить мягко без напора.
Также поступаем с мясом. Если нарезка выполнена правильно, тогда все ингредиенты блюда за 40 минут пропарятся, а если куски курицы и клубнеплодов будут большего диаметра, чем написано в рецепте, продукты могут быть слегка сырыми. В этом случае стоит их пропарить еще 15 – 20 минут до полной готовности.
При помощи столовой ложки раскладываем готовую картошечку с мяском по тарелкам, оформляем ароматное яство любимыми свежими овощами и подаем к столу.
подаем курицу с картофелем в пароварке
Курица с картофелем в пароварке подается в горячем виде к ужину, обеду или завтраку. Это кушанье можно назвать почти диетическим и очень витаминным, мясо сохраняет большую часть белка, а овощи и зелень теряют минимум витаминов и других полезных веществ.
Текстура мяса и овощей после пропаривания становится мягкой и нежной. Все продукты пропитываются специями, солью и становятся пряными и ароматными. В виде дополнения к этому блюду можно подать нарезку или салат из свежих овощей, соусы на основе сметаны, майонеза или томатной пасты. Также к этому яству можно подать свежий черный или белый хлеб. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– Указанные в ингредиентах специи можно заменить или дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из овощей или курицы.
– По желанию можно использовать молодой картофель. Если он среднего размера или очень мелкий разрезать его не стоит. А если молодые клубнеплоды очень крупные тогда можно разрезать их на 4 – 6 частей.
– Вместо куриного филе можно использовать куриные голени, крылья или бедра. Но подготавливаются эти части курицы по-разному, крылья разрезают на 3 части. Из бедер и голени лучше удалить кости, нарезать мясо порционными кусками так, как указано в рецепте и смешать с овощами. Затем готовить картофель, с курицей исходя из инструкций рецепта.
Источник
куриное филе с картофелем в пароварке – простой рецепт
Как приготовить куриное филе с картофелем в пароварке, чтобы было одновременно и вкусно, и полезно? Вы найдете ответ в этой статье. Весь секрет в правильно подобранных специях и времени приготовлении. Читайте и готовьте умопомрачительные рецепты на пару с нами!
Предлагаю сегодня приготовить очень вкусное куриное филе с картофелем в пароварке! Такой рецепт на пару подойдет для составления меню на диете, чтобы похудеть. А также для людей, страдающих гастритом или панкреатитом. Блюдо получается не только диетическим, но и очень вкусным! Давайте же его скорее приготовим!
Ингредиенты для куриного филе с картофелем в пароварке
Куриное филе для этого блюда лучше использовать охлажденное, но, если его нет, подойдет и из морозилки. Главное, чтобы оно полностью разморозилось. Картофель будем использовать не свежего урожая, чтобы все ингредиенты приготовились одновременно и равномерно. Из приправ я больше всего люблю сухие петрушку, укроп и орегано. Приправа орегано придают изысканность этому блюду, только не стоит ее добавлять слишком много.
- Куриное филе – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский 1/2 шт.
- Картофель – 0,5 кг
- Соль, приправы – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт куриного филе на пару
Весь процесс приготовления парового куриного филе с картофелем занимает примерно 1,5 часа, 45 минут на подготовку продуктов и 45 минут на приготовление. Из указанного объема ингредиентов получается примерно 4-5 порций на одну емкость от пароварки. Если нужно приготовить больше, тогда увеличьте пропорционально все продукты и используйте дополнительные ярусы в пароварке.
Подготовительный этап приготовления
Шаг 1. Охлажденное или размороженное куриное филе очищаем от пленочек и нарезаем небольшими одинаковыми кусочками, размером около 2,5-3 см.
Шаг 2. Очищаем лук и нарезаем его. По желанию можно мелко, можно полукольцами, как Вам нравится.
Шаг 3. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Нарезанная соломкой тоже подойдет.
Шаг 4. Вырезаем у болгарского перца серединку с семенами и нарезаем его тонкой соломкой. Если перец маленький добавляем весь, если большой используем только половину.
Шаг 5. Очищенный картофель нарезаем одинаковыми кубиками, размером таким же, как и куриное филе.
Шаг 6. Все нарезанные ингредиенты складываем в одну большую посуду и перемешиваем.
Приготовление куриного филе с картофелем на пару
Шаг 7. Теперь мы приправим и посолим, добавим одну ложу растительного масла…
…и перемешаем так, чтобы приправы облепили равномерно каждый кусочек. Можно перемешивать не ложкой, а рукой, тогда масло с приправами распределится по всем продуктам. Оставить промариноваться минут 5-10.
Шаг 8. Готовим нашу пароварку к работе. Налить воды нужно в нее максимально возможное количество.
Шаг 9. Ставим сверху поддон, куда будет стекать конденсат.
Шаг 10. Выкладываем в чашку от пароварки нашу заготовку и ставим на поддон.
Шаг 11. Накрываем крышкой. Желательно в процессе приготовления не поднимать крышку. Во-первых, пар очень горячий и есть риск получить ожог, во-вторых, теряется та температура, при которой хорошо пропариваются продукты.
Шаг 12. Включаем пароварку на 45 минут. На самом деле время приготовление очень приблизительное, все зависит от мощности пароварки. Моя пароварка мощностью 900 Ватт, в ней за 45 минут все хорошо приготовилось.
Шаг 13. После того, как пароварка выключится, не снимаем сразу крышку, ждем пару минут. На крышке скапливается конденсат, стараемся открыть так, чтобы вода не вылилась в готовое блюдо.
Шаг 14. Накладываем в тарелки, украшаем свежим огурцом и подаем на стол. Можно уже в тарелку при желании добавить сметану или натуральный йогурт.
Наше невероятное куриное филе с картофелем в пароварке готово! Блюдо очень нежное, вкусное и сытное. Кушайте скорее, пока не остыло!
Калорийность и БЖУ куриного филе
Готовы узнать, сколько калорий наше куриное филе с картофелем на пару получилось? Тогда смотрите в табличку, цифры вас очень порадуют! Данные рассчитала с помощью калькулятора КБЖУ на сайте Калоризатор.ру
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Куриное филе | 500 | 115,5 | 6 | 0 | 550 |
2 | Лук | 100 | 1,4 | 0 | 10,4 | 47 |
3 | Морковь | 100 | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
4 | Перец болгарский | 100 | 1,3 | 0 | 5,3 | 27 |
5 | Картофель | 500 | 10 | 2 | 80,5 | 380 |
6 | Масло растительное | 10 | 0 | 9,9 | 0 | 89,9 |
Итого: | 1310 | 129,5 | 18 | 103,1 | 1125,9 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 9,89 | 1,37 | 7,87 | 85,95 |
Наше вкусное куриное филе с картофелем в пароварке по калориям получилось всего лишь 86 Ккал на 100 грамм! В это поверить сложно, но это факт. Можно съесть приличную порцию в 200-250 грамм и не беспокоится, что отложится лишнее на боках. Белков в нашем блюде почти 10 грамм, жиров всего 1,3 грамм, а углеводов лишь 7,8 грамм, поэтому поправиться практически нереально. Кушайте с большим аппетитом вкусное и здоровое блюдо, чтобы было хорошее и продуктивное настроение!
Понравился рецепт? Тогда предлагаю Вам познакомится с рецептами в пароварке: омлет на пару и сырники на пару, которые готовятся очень просто, а на вкус просто волшебные!
Готовьте просто и получайте максимум вкуса с нашими рецептами! Ваша Анна З.
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка / 5. Количество оценок:
Источник