Курица_фаршированная_овощами_от_ильи_лазерсона

Фаршированная КУРИЦА в духовке на НОВЫЙ ГОД 2023! РЕЦЕПТЫ от Ильи Лазерсона

«Зона Лазерсона» на ютубе — https://www.youtube.com/channel/UCbb-qqGdlVS7laUbUOTOXhg Сотрудничество с каналом и Ильёй Лазерсоном : lazerson.pr@mail.ru Мастер-классы Ильи Лазерсона : lazerson.ru Инстаграм : https://instagram.com/i_lazerson Телеграм-канал: https://t.me/lazerzona Группа ВКонтакте: https://vk.com/i.lazerson Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.com/zonalazersona Группа «Подгоны из зоны Ильи Лазерсона» в одноклассниках — https://ok.ru/podgonyizz По промокоду «Лазерсон» скидка -35% на всю коллекцию посуды из нержавеющей стали на сайте с 11 по 13 декабря: https://goo.su/X1INxb Новогодняя фаршированная курица в духовке специально от меня. Идеальный вариант горячего блюда на праздничный стол. Этот вкусный, необычный и, самое главное, простой рецепт удивит всю вашу семью и близких. Встречайте Новый год вместе с Зоной Лазерсона! С наступающим Новым годом! Делитесь рецептом с родными и оставляйте ваше мнение в комментариях! Подписывайтесь, ставьте лайки и жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новое видео! ____________________ Ингредиенты: ⁃ Курица ⁃ Рис круглозерный ⁃ Лук ⁃ Курага ⁃ Яйцо ⁃ Растительное масло ⁃ Соль

Похожие видео

С ума сойти!Даже дети просыпаются от запаха! Булочки Как Пух с Творогом и Я

Котлеты больше не жарю. Готовлю такую вкуснятину из фарша в духовке

Чкмерули

ХРУСТЯЩИЕ ЧИПСЫ ЗА 3 МИНУТЫ (ингредиенты в описании к видео)

Чизкейк

ТОСТЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ (ингредиенты в граммах в описании)

Боже как вкусно! Специально держу Курицу и готовлю ее с овощами на ужин в мультиварке

Источник

Принципы Лазерсона. Фарширование птицы

Принципы фарширования в этой статье подходят для любой птицы. Рассмотрим их на примере приготовления курицы.

Готовим много начинки. Нарезаем баклажан на кубики. Обычно одной птицы хватает на четверых человек, а начинки получается намного меньше. Поэтому часть начинки нужно зафаршировать в курицу, а часть просто подаем как гарнир. Посыпаем баклажаны солью. Оставляем на пару минут. Нарезаем цукини кубиком. Кладем в миску. Крупно нарезаем красный болгарский перец.

Читайте также:  Капустные_овощи_условия_хранения

Начинка в курице не может приготовиться до конца, поэтому обжарим ее заранее. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем лук. Обжариваем лук и болгарский перец на сковороде. Посолим. Измельчаем чеснок. Перекладываем обжаренные овощи на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Выкладываем цукини на сковороду. Обжариваем. Перекладываем на сито. Отжимаем баклажаны от влаги. Обжариваем на сковороде. Добавляем на сито. В горячие овощи кладем чеснок и тимьян. Перемешиваем.

Прежде чем фаршировать курицу, нужно ее подготовить. Нужно убрать из птицы кости, чтобы поместилось больше начинки. Кладем курицу спиной вверх.

Принцип №2: Разрез через спину!

Разрезаем кожу по середине спины до гузки. Делаем разрезы по хребту около ребер. Оголяем ребра. Отделяем суставы, где крепятся ножки. Перерезаем ребра и хребет. Аккуратно отделяем мякоть грудки от килевой кости, не повредив кожу. Отрезаем хрящ.

Подрезаем мякоть вокруг сустава бедра. Оголяем кость бедра и вынимаем. То же самое проделываем с косточками окорочка. Выворачиваем окорочок, очищаем с косточки мякоть, отрезаем кость, оставляем маленький кусок в конце окорочка.

Выворачиваем окорочок обратно. Отрезаем крылья у тушки. Помоем птицу. Отрываем малые филе. Кладем в места, где мало мякоти. Посолим и поперчим.

Зашиваем спинку с перехлестом. Фаршируем курицу овощами. Неплотно забиваем курицу, так как она будет сжиматься при тепловой обработке. Отставшую часть отверстия закрываем шпажкой.

Принцип №3: Перед жаркой — обдай кипятком!

Кладем курицу в сковороду. Поливаем горячим кипятком, чтобы курица приобрела форму.

Застилаем противень пергаментом. Кладем тушку на пергамент. Посыпаем солью и смесью красных перцев. Смазываем растительным маслом. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут до появления золотистой корочки.

Поливаем курицу выделившимся соком. Вынимаем шпажку и нитки. Разрезаем курицу пополам. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Источник

Курица, запечённая целиком с овощами Лазерсон. Гриль

Курица, запечённая целиком с овощами Лазерсон. Гриль

Курица, запечённая целиком с овощами Лазерсон. Гриль Ингредиенты сахар тростниковый кориандр молотый чеснок сухой орегано перец чили молотый зира черный перец чеснок масло растительное 1 ч. л. курица 1 шт. масло растительное 1 ст. л. вода 150 мл уцхо-сунели перец кайенский кабачок 1 шт. перец болгарский 1 шт. стебель сельдерея 3 шт. лук белый 3 шт. перец чили соль сахар укроп петрушка кинза уксус яблочный 1 ч. л. сумах 1. Смешиваем в миске тростниковый сахар, кориандр, сушёный чеснок, орегано, острый перец, предварительно раздробленные зиру и чёрный перец. Рубим 3 зубчика чеснока с солью и растираем о доску до состояния пюре, добавляем к специям. Вливаем 1 ч. л. растительного масла, объединяем до однородной пасты. 2. Отделяем у курицы кожу от тушки, запустив под кожу руку, но не снимая её, натираем смесью специй. Скалываем кожу шпажками, крылья заправляем внутрь. Снимаем жир. 3. Наливаем воду в стакан ростера, добавляем головку чеснока, не очищая, чёрный перец, уцхо-сунели, орегано и кайенский перец. 4. Нарезаем крупно кабачок, перец, сельдерей и лук белый (1 луковица. Добавляем перерубленный с солью, сушёным чесноком и сахаром перец чили (1/2 стручка. Добавляем орегано и 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем. 5. Устанавливаем курицу на ростер, сверху выкладываем снятый жир, смазываем растительным маслом. Запекаем в гриле в течение полутора часов. Выкладываем на угли предварительно замоченную щепу, на ростер вокруг курицы нарезанные овощи, запекаем всё вместе. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. 6. Тонко шинкуем 2 белых луковицы, перемешиваем с крупно нарезанной зеленью (петрушка, укроп, кинза. Добавляем соль, сахар, немного яблочного уксуса, перемешиваем, посыпаем сумахом. 7. Блюдо готово
Дата: 2021-02-03

Читайте также:  Где_содержится_магний_овощи

Просто нарежьте ОГУРЦЫ. Огурцы в ТОМАТНОМ СОКЕ на зиму, цыганка готовит.

Пицца невероятно вкусная без муки и теста

Самые вкусные баклажаны и кабачки это просто супер

Яблочный пирог за 5 минут

Жареные пончики с колбасой и сыром! Дети будут в восторге! Рецепт от ильи лазерсона

Баклажаны получаются невероятно вкусные

Надежда
Вы знаете или я вот хочу сказать вам по поводу Вашей идеи о том чтобы курицу кормить чесноком нет вкус мяса был бы потом просто отвратительным у меня был опыт ещё По молодости я жила в деревне и я накормила кроликов чесночными стрелками и потом после этого наверное дня через два-три пришлось забить нескольких кроликов и Это мясо я выбросила потому что невозможно было его не вымочить в молоке ничего запах был такой вот допустим вы чеснок едете он приятный вкусный а запах от этого потом неприятно вот также и в мясе
ответить

Genrih211
А вот нам городским жителям, если нет такой приспособы для запекания, я так понимаю можно ведь посадить курицу просто на банку с водой и в духовку, так? Так в банку можно все те же специи добавить? Результат тот же будет?
Не, ну понятно, что ни как на гриле на природе. Но всё же?
ответить

alexzandr969
Курица, запеченная на гриле по маминому рецепту

Ингредиенты:
1 целая курица (2 кг)
5 долек чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
1 ст.л. соли

Приготовление:
В ступку выдавить чеснок через пресс.
Добавить соль и хмели-сунели.
Тщательно перетереть все ингредиенты вместе. Если ступки нет, можно воспользоваться деревянной ложкой.
Натереть хорошенько курицу со всех сторон и внутри. Прикрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 4 часа (или на ночь в холодильнике).
Надеть курицу на вертело, перевязать веревкой (ножки и крылышки), чтобы не обгорели.
Поставить курицу в духовку на гриль на 1,5 часа.
ответить

Евгений
Ага как та тёща грибами отравилась) а морда в крови потому что жрать не хотела! Так же и с курями все с разбитыми клювами т. к чеснок они жрать вряд ли захотят)
ответить

Читайте также:  Различные_формы_нарезки_овощей

Источник

Курица фаршированная овощами от ильи лазерсона

Баннер

Топ недели

Они немного подрастут, порядок в доме наведут!)

Похожие видео

КУРИНОЕ ЧУЧЕЛКО — Курица, ФАРШИРОВАННАЯ свининой и омлетом / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Блюда из курицы / Праздничный стол / КУРИНОЕ ЧУЧЕЛКО — Курица, ФАРШИРОВАННАЯ свининой и омлетом: Ингредиенты: курица мясная (не суповая) — 1 шт яйца — 3шт. молоко или сливки для омлета фарш свиной — 500гр. фисташки чернослив крахмал — ст. лож. сливки — 3 ст. лож. майонез Прежде чем фаршировать курицу, нужно убрать из птицы кости. Кладем курицу спиной вверх. Принцип №1: Разрез через спину! Разрезаем кожу по середине спины до гузки. Делаем разрезы по хребту около ребер. Оголяем ребра. Отделяем суставы, где крепятся ножки. Перерезаем ребра и хребет. Аккуратно отделяем мякоть грудки от килевой кости, не повредив кожу. Отрезаем хрящ. Подрезаем мякоть вокруг сустава бедра. Оголяем кость бедра и вынимаем. То же самое проделываем с косточками окорочка. Выворачиваем окорочок, очищаем с косточки мякоть, отрезаем кость, оставляем маленький кусок в конце окорочка. Выворачиваем окорочок обратно. Крылышки отрубить на сгибе. Косточки легко вырезаются, как бы выворачиваешь её на изнанку, правда повозится надо — это самая долгая работа. Фарш: Начинка должна быть не рассыпчатая. Крахмал, желатин или просто яйца должны быть обязательно, что-бы на шайбы резалась и не рассыпалась. Чернослив порезать. Фисташки почистить. Из 2х яиц и молока сделать омлет. Омлет порезать. В свиной фарш положить чернослив, фисташки, омлет, яйцо, крахмал, сливки, соль. Перемешать. Полученное чучелко начинить фаршем. Неплотно забиваем курицу, так как она будет сжиматься при тепловой обработке. Зашить все отверстия, смазать майонезом ложе курицы (противень). Кладём курицу на противень (шов снизу). Курицу смазать майонезом. Запекать при 180 градусов 25-30 минут до появления золотистой корочки. Подача: Вынимаем нитки. Режется шайбочками на порции. Мы же крахмал добавили, поэтому курочка хорошо на шайбочки режется и не разваливается. Рациональное использование продукта: 1. Кожа и часть мяса идёт на приготовление чучелка. 2.Из обесшкуренной тушки можно сварить бульон или супчик сваргрнить. 3. Соскрести со сваренной тушки мяско, которое на ней осталось, пустить его в салатик. Получается, что одну и ту же курочку можно три раза покушать! Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Источник

Оцените статью