- Курица с ананасами и грибами под сыром
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Готовим курицу с ананасами и грибами под сыром
- КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С АНАНАСАМИ ПОД СЫРОМ
- Мясо по-французски с ананасами и картошкой в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Куриное филе с ананасами в духовке – 2 рецепта
- Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке (рецепт с фото пошагово)
- Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке
- Как приготовить курицу в духовке с ананасами
Курица с ананасами и грибами под сыром
Курица с ананасами и грибами под сыром – это отличное сочетание продуктов, которое после совместного приготовления превращается в сочное, вкусное и ароматное блюдо. А если к этому сочетанию добавить еще грибы и твердый сыр, то блюдо станет в разы вкуснее! Поэтому предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления универсального блюда, подходящего для всех праздников!
Ингредиенты:
- 600 грамм ананасов, консервированных кольцами;
- 500 грамм куриного филе;
- 150 грамм шампиньонов;
- 150 грамм майонеза или сметаны;
- 100 грамм вкусного твердого сыра;
- 5 веточек свежей петрушки;
- 2 щепотки мускатного ореха (любимой приправы);
- 1 луковица;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка черного молотого перчика.
Инструкция:
Готовим курицу с ананасами и грибами под сыром
1. Куриное филе хорошенько помыть, просушить, выложить на досточку и нарезать ломтиками толщиною в 1,5-2 см.
2. Нарезанные ломтики мяса щедро присолить, поперчить и отбить молоточком с обеих сторон.
3. На противень расстелить фольгу и смазать ее маслом.
4. Отбитое мясо выложить на смазанную фольгу и отставить в сторону.
5. В сковородку влить немножко масла и разогреть его.
6. Шампиньоны помыть, нарезать слайсами и выложить в сковородку в горячее масло.
7. Луковицу очистить, нарезать тонкими четверть кольцами и выложить в сковородку вслед за грибами.
8. Грибы с луком перемешать и обжаривать примерно 10 минут на маленьком огне.
9. Обжаренную луково-грибную массу слегка остудить и порционно выложить на отбитое мясо.
10. С ананасов слить весь маринад.
11. Кольца ананасов выложить на досточку и разрезать пополам.
12. Далее две ананасные половинки выложить на один кусочек мяса (поверх грибов) в виде «восьмерки». Эту процедуру повторить со всеми ананасами.
13. Зелень петрушки мелко порубить ножом и выложить в пиалу. Залить сметаной (майонезом), присыпать солью с перцем и мускатным орехом, перемешать до однородности. Если мускатного ореха нет, то можно взять любую другую приправу.
14. Твердый сыр крупно потереть.
15. Ананасы на мясе смазать сметанным соусом (из расчета 1 столовая ложка соуса на 1 кусочек мяса) и щедро посыпать тертым сыром.
16. Духовку включить и разогреть до 180 С°.
17. Противень отправить в духовку, а его содержимое запекать 40 минут до готовности.
Через 40 минут курица с ананасами и грибами под сыром будет полностью готова. Ее нужно вынуть из духовки, лопаткой переложить на блюдо, украсить по желанию и горячей подавать к столу.
Приятного аппетита и праздничного настроения Вам!
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С АНАНАСАМИ ПОД СЫРОМ
Источник
Мясо по-французски с ананасами и картошкой в духовке
Сочетание мяса и ананасов делают блюдо сочным и очень нежным! Мясо по-французски – определенно одно из самых любимых и почитаемых блюд на праздничном столе. На сегодняшний день уже придумано много способов приготовления этого блюда. Хочу поделиться своим кулинарным рецептом мяса по-французски с грибами и ананасами. В классическом рецепте используется свинина, у меня курица, просто потому что мы ее больше любим. 🙂
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
Шаг 17:
Шаг 18:
Шаг 19:
Я использую курицу, но можно взять вообще любое мясо. Главное – нарезать его за несколько часов до того, как собираетесь готовить. Нарезать и замариновать в специях и майонезе, только тогда мясо будет таять во рту.
Далее о самом приготовлении. Лук чистим и режем полукольцами, укладываем в противень. Чем больше лука, тем сочнее блюдо. Картошку чистим и режем кружочками, кружочки должны быть большими в диаметре, но толщиной где-то 3 мм. Половину укладываем на лук. Следующий слой – наше замаринованное мясо. Следующий слой – мелко нарезанные грибочки (я использовала шампиньоны). Наверх выкладываем оставшуюся картошку, солим, перчим, заливаем майонезом и отправляем противень в духовой шкаф минут на 40. Через 40 минут достаем противень и кладем на уже поджаренный картофель ананасы. Обильно посыпаем сверху тертым сыром. Возвращаем обратно в духовку еще минут на 20.
Через 20 минут достаем и наслаждаемся самой вкусной едой на земле 🙂
Для чего нужен этот код?
Источник
Куриное филе с ананасами в духовке – 2 рецепта
Сейчас уже никого не удивишь этим сочетанием – курица и ананасы. Два, казалось бы, несовместимых продукта отлично уживаются вместе. Вот и сегодня мы запечем куриное филе с кусочками ананасов под сыром в духовке. Что мы получим? Вкусное, красивое, сочное мясо, которое приобретет легкий кисло-сладкий привкус, с аппетитной сырной корочкой. Несомненными плюсами блюда является то, что готовится оно просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени и сил, чтоб приготовить на ужин даже после работы. Второй плюс состоит в приятном внешнем виде, благодаря чему нашу курицу можно будет подать даже на праздничный стол. Несмотря на простоту рецепта, пошаговые фото все-таки необходимы тем, кто не является опытным кулинаром и готовит что-то подобное впервые. Да! И на выбор я вам предложу два варианта. Они похожи и отличаются только одним ингредиентом. Кстати, в обоих случая я покажу разные способы нарезки мяса и вы также можете выбрать себе более подходящий.
Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке (рецепт с фото пошагово)
- Кладем куски филе на разделочную доску. Солим и перчим с верхней стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбиваем молоточком. Слегка, без фанатизма, таким же образом как на отбивные.
- Курица отбивается быстро и легко, нам нужно лишь немного размягчить ее и сделать тоньше. Переворачиваем, снова солим и перчим, прикрываем пленкой и точно так же отбиваем еще раз. Немного больше времени уделяем утолщенному краю филешки, а по тонкому проходимся совсем чуть-чуть.
- Полученные отбитые куски разрезам на 2 части каждый и получаем в результате 4 порции мяса. Раскладываем их на противне или на дно формы для запекания. У меня она керамическая, я ее ничем не смазываю и не выстилаю. Обычный противень лучше выстелить фольгой.
- Смазываем сверху сметаной.
- Ананасы могут быть либо кубиками, либо колечками. Тут как вам нравится. У меня были кусочки, и я их еще дополнительно нарезала ножом помельче. Раскладываем их на мясе. Сыр трем на терке и посыпаем сверху.
- Запекаем при температуре 170°С-180°С, духовку лучше заранее разогреть. Время запекания – 40 минут. Этого хватит, чтобы курица приготовилась, а сыр расплавился, смешался с соком ананасов, а сверху образовалась румяная корочка.
Некрупные кусочки ананасов смешаются с расплавленным сыром, сметаной и образуют вкусную сочную шубку, которой будут окутаны кусочки курицы. Подавать наше блюдо можно даже без гарнира или просто с салатом из свежих овощей.
Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке
Отличие небольшое, всего в одном ингредиенте, а точнее в двух. Мы добавим к списку грибы и лук. А ананасы оставим колечками. По желанию сметану вы можете заменить на майонез.
- куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
- свежие грибы (шампиньоны) – 200гр;
- лук – 1шт.;
- сметана – 3ст.л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- ананасы в банке – 6 колечек;
- сыр твердых сортов – 120гр.;
- растительное масло – 1ст.л.;
- сливочное масло – 1ч.л.
Как приготовить курицу в духовке с ананасами
- Как видите в этом варианте мы всего из 1 половинки (1куска) филетированной куриной грудки приготовим 6 порций блюда. Для этого мясо будем разрезать поперек на ломтики, всего делаем их шесть штук.
- Посыпаем курицу солью и перцем, покрываем полиэтиленом от брызг и легонько отбиваем с обеих сторон. Пока откладываем в сторону, чтобы заняться другими ингредиентами.
- Грибы нарезаем дольками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Грибы любят сливочное, а чтобы оно не горело, мы и добавляем растительное. Нагреваем.
- Кладем нарезанные грибы. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая в течение 15 минут. Должна выпариться жидкость, а грибы немного поджариться.
- Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
- Сыр трем на терке.
- На противень расстилаем лист фольги. Раскладываем на нем ломтики курицы. На каждый из них кладем по чайной ложке сметаны.
- Распределяем ее равномерно по мясу силиконовой кисточкой или ложкой.
- Посыпаем луком и грибами.
- Сверху определяем кружки ананасов.
- Завершает все тертый сыр.
- В этот раз я готовила блюда с гарниром в виде кружков картошки. Для чего вымытый и почищенный картофель нарезала кружками толщиной около 5 мм. Затем обжарила совсем чуть-чуть, не до готовности на той же сковороде, где до этого жарились грибы. А обжаренный разложила на противне вокруг курицы с ананасами. Запекала все вместе.
- Температура запекания 180°С. Время нахождения в духовке – 40 минут.
Вот и всё, наша курица, запеченная с ананасами в духовке готова! Можно накрывать на стол! Просто? Очень просто и очень вкусно. Распечатывайте себе рецепт и фото, готовьте на здоровье!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 18
(8 оценок, среднее: 4,38 из 5)
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
50 ккал - Автор:Редактор сайта
Источник