Курица_ананасами_грибами_духовке

Курица с ананасами и грибами под сыром

Курица с ананасами и грибами под сыром – это отличное сочетание продуктов, которое после совместного приготовления превращается в сочное, вкусное и ароматное блюдо. А если к этому сочетанию добавить еще грибы и твердый сыр, то блюдо станет в разы вкуснее! Поэтому предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления универсального блюда, подходящего для всех праздников!

Ингредиенты:

  • 600 грамм ананасов, консервированных кольцами;
  • 500 грамм куриного филе;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм майонеза или сметаны;
  • 100 грамм вкусного твердого сыра;
  • 5 веточек свежей петрушки;
  • 2 щепотки мускатного ореха (любимой приправы);
  • 1 луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка черного молотого перчика.

Инструкция:

Готовим курицу с ананасами и грибами под сыром

1. Куриное филе хорошенько помыть, просушить, выложить на досточку и нарезать ломтиками толщиною в 1,5-2 см.

2. Нарезанные ломтики мяса щедро присолить, поперчить и отбить молоточком с обеих сторон.

3. На противень расстелить фольгу и смазать ее маслом.

4. Отбитое мясо выложить на смазанную фольгу и отставить в сторону.

5. В сковородку влить немножко масла и разогреть его.

6. Шампиньоны помыть, нарезать слайсами и выложить в сковородку в горячее масло.

7. Луковицу очистить, нарезать тонкими четверть кольцами и выложить в сковородку вслед за грибами.

8. Грибы с луком перемешать и обжаривать примерно 10 минут на маленьком огне.

9. Обжаренную луково-грибную массу слегка остудить и порционно выложить на отбитое мясо.

10. С ананасов слить весь маринад.

11. Кольца ананасов выложить на досточку и разрезать пополам.

12. Далее две ананасные половинки выложить на один кусочек мяса (поверх грибов) в виде «восьмерки». Эту процедуру повторить со всеми ананасами.

13. Зелень петрушки мелко порубить ножом и выложить в пиалу. Залить сметаной (майонезом), присыпать солью с перцем и мускатным орехом, перемешать до однородности. Если мускатного ореха нет, то можно взять любую другую приправу.

Читайте также:  Полезна_клюква_сахарной_пудре

14. Твердый сыр крупно потереть.

15. Ананасы на мясе смазать сметанным соусом (из расчета 1 столовая ложка соуса на 1 кусочек мяса) и щедро посыпать тертым сыром.

16. Духовку включить и разогреть до 180 С°.

17. Противень отправить в духовку, а его содержимое запекать 40 минут до готовности.

Через 40 минут курица с ананасами и грибами под сыром будет полностью готова. Ее нужно вынуть из духовки, лопаткой переложить на блюдо, украсить по желанию и горячей подавать к столу.

Приятного аппетита и праздничного настроения Вам!

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С АНАНАСАМИ ПОД СЫРОМ

Источник

Мясо по-французски с ананасами и картошкой в духовке

Сочетание мяса и ананасов делают блюдо сочным и очень нежным! Мясо по-французски – определенно одно из самых любимых и почитаемых блюд на праздничном столе. На сегодняшний день уже придумано много способов приготовления этого блюда. Хочу поделиться своим кулинарным рецептом мяса по-французски с грибами и ананасами. В классическом рецепте используется свинина, у меня курица, просто потому что мы ее больше любим. 🙂

Мясо по-французски с картошкой грибами ананасами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шаг 10:

Шаг 10.

Шаг 11:

Шаг 11.

Шаг 12:

Шаг 12.

Шаг 13:

Шаг 13.

Шаг 14:

Шаг 14.

Шаг 15:

Шаг 15.

Шаг 16:

Шаг 16.

Шаг 17:

Шаг 17.

Шаг 18:

Шаг 18.

Шаг 19:

Шаг 19.

Я использую курицу, но можно взять вообще любое мясо. Главное – нарезать его за несколько часов до того, как собираетесь готовить. Нарезать и замариновать в специях и майонезе, только тогда мясо будет таять во рту.
Далее о самом приготовлении. Лук чистим и режем полукольцами, укладываем в противень. Чем больше лука, тем сочнее блюдо. Картошку чистим и режем кружочками, кружочки должны быть большими в диаметре, но толщиной где-то 3 мм. Половину укладываем на лук. Следующий слой – наше замаринованное мясо. Следующий слой – мелко нарезанные грибочки (я использовала шампиньоны). Наверх выкладываем оставшуюся картошку, солим, перчим, заливаем майонезом и отправляем противень в духовой шкаф минут на 40. Через 40 минут достаем противень и кладем на уже поджаренный картофель ананасы. Обильно посыпаем сверху тертым сыром. Возвращаем обратно в духовку еще минут на 20.
Через 20 минут достаем и наслаждаемся самой вкусной едой на земле 🙂

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Читайте также:  Костер_в_лесу_русское

Источник

Куриное филе с ананасами в духовке – 2 рецепта

курица с ананасами в духовке рецепт с фото

Сейчас уже никого не удивишь этим сочетанием – курица и ананасы. Два, казалось бы, несовместимых продукта отлично уживаются вместе. Вот и сегодня мы запечем куриное филе с кусочками ананасов под сыром в духовке. Что мы получим? Вкусное, красивое, сочное мясо, которое приобретет легкий кисло-сладкий привкус, с аппетитной сырной корочкой. Несомненными плюсами блюда является то, что готовится оно просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени и сил, чтоб приготовить на ужин даже после работы. Второй плюс состоит в приятном внешнем виде, благодаря чему нашу курицу можно будет подать даже на праздничный стол. Несмотря на простоту рецепта, пошаговые фото все-таки необходимы тем, кто не является опытным кулинаром и готовит что-то подобное впервые. Да! И на выбор я вам предложу два варианта. Они похожи и отличаются только одним ингредиентом. Кстати, в обоих случая я покажу разные способы нарезки мяса и вы также можете выбрать себе более подходящий.

Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке (рецепт с фото пошагово)

    1. Кладем куски филе на разделочную доску. Солим и перчим с верхней стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбиваем молоточком. Слегка, без фанатизма, таким же образом как на отбивные.
    2. Курица отбивается быстро и легко, нам нужно лишь немного размягчить ее и сделать тоньше. Переворачиваем, снова солим и перчим, прикрываем пленкой и точно так же отбиваем еще раз. Немного больше времени уделяем утолщенному краю филешки, а по тонкому проходимся совсем чуть-чуть.
    3. Полученные отбитые куски разрезам на 2 части каждый и получаем в результате 4 порции мяса. Раскладываем их на противне или на дно формы для запекания. У меня она керамическая, я ее ничем не смазываю и не выстилаю. Обычный противень лучше выстелить фольгой.
    4. Смазываем сверху сметаной.
    5. Ананасы могут быть либо кубиками, либо колечками. Тут как вам нравится. У меня были кусочки, и я их еще дополнительно нарезала ножом помельче. Раскладываем их на мясе. Сыр трем на терке и посыпаем сверху.
    6. Запекаем при температуре 170°С-180°С, духовку лучше заранее разогреть. Время запекания – 40 минут. Этого хватит, чтобы курица приготовилась, а сыр расплавился, смешался с соком ананасов, а сверху образовалась румяная корочка.

    Некрупные кусочки ананасов смешаются с расплавленным сыром, сметаной и образуют вкусную сочную шубку, которой будут окутаны кусочки курицы. Подавать наше блюдо можно даже без гарнира или просто с салатом из свежих овощей.

    Читайте также:  Сорт_томата_сладкая_ягода

    Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке

    Отличие небольшое, всего в одном ингредиенте, а точнее в двух. Мы добавим к списку грибы и лук. А ананасы оставим колечками. По желанию сметану вы можете заменить на майонез.

    • куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
    • свежие грибы (шампиньоны) – 200гр;
    • лук – 1шт.;
    • сметана – 3ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • ананасы в банке – 6 колечек;
    • сыр твердых сортов – 120гр.;
    • растительное масло – 1ст.л.;
    • сливочное масло – 1ч.л.

    Как приготовить курицу в духовке с ананасами

    1. Как видите в этом варианте мы всего из 1 половинки (1куска) филетированной куриной грудки приготовим 6 порций блюда. Для этого мясо будем разрезать поперек на ломтики, всего делаем их шесть штук.
    2. Посыпаем курицу солью и перцем, покрываем полиэтиленом от брызг и легонько отбиваем с обеих сторон. Пока откладываем в сторону, чтобы заняться другими ингредиентами.
    3. Грибы нарезаем дольками.
    4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Грибы любят сливочное, а чтобы оно не горело, мы и добавляем растительное. Нагреваем.
    5. Кладем нарезанные грибы. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая в течение 15 минут. Должна выпариться жидкость, а грибы немного поджариться.
    6. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
    7. Сыр трем на терке.
    8. На противень расстилаем лист фольги. Раскладываем на нем ломтики курицы. На каждый из них кладем по чайной ложке сметаны.
    9. Распределяем ее равномерно по мясу силиконовой кисточкой или ложкой.
    10. Посыпаем луком и грибами.
    11. Сверху определяем кружки ананасов.
    12. Завершает все тертый сыр.
    13. В этот раз я готовила блюда с гарниром в виде кружков картошки. Для чего вымытый и почищенный картофель нарезала кружками толщиной около 5 мм. Затем обжарила совсем чуть-чуть, не до готовности на той же сковороде, где до этого жарились грибы. А обжаренный разложила на противне вокруг курицы с ананасами. Запекала все вместе.
    14. Температура запекания 180°С. Время нахождения в духовке – 40 минут.

    Вот и всё, наша курица, запеченная с ананасами в духовке готова! Можно накрывать на стол! Просто? Очень просто и очень вкусно. Распечатывайте себе рецепт и фото, готовьте на здоровье!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 18

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(8 оценок, среднее: 4,38 из 5)

    1. Время приготовления:50 мин
    2. Количество порций:6
    3. Тип блюда:Вторые блюда
    4. Кухня:Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г:
      50 ккал
    6. Автор:Редактор сайта

    Источник

  • Оцените статью