Курица сыр помидоры фольга духовка

Грудка куриная с томатами и сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления куриной грудки. Рецепт достаточно простой, но грудка при этом получается вкусной и в меру сочной, в общем, магазинная колбаса для бутербродов вам точно не понадобится.

грудка

Грудка не только выглядит привлекательно, она еще и очень вкусная, и сочная, и ароматная.

грубка

Ингредиенты

  • грудка куриная — 1 шт. (у меня 650 г)
  • помидоры — 1 шт.
  • сыр моцарелла (пицца) — 200 г
  • укроп — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • бальзамический уксус — 1 ст. ложка
  • сок лимона — 1 ст. ложка

Приготовление

Куриную грудку вымыть, снять кожу, обсушить бумажным полотенцем.

кожа

Переложить на тарелку и сделать с обеих сторон глубокие надрезы.

грудка

Приготовить маринад. Для этого измельчить укроп, добавить соль.

соль

Затем добавить оливковое масло, бальзамический уксус и сок лимона, хорошо перемешать.

маринад

Обмазать грудку со всех сторон приготовленным маринадом, в разрезы тоже добавить не скупясь. Оставить мариноваться на 30 минут.

кура

Помидоры нарезать кружками и пополам.

пом

Сыр нарезать ломтиками. Остаток сыра положить в морозильную камеру, чтобы потом легко можно было натереть.

сыр

В каждый разрез на грудке вложить томат и ломтик сыра. Сверху еще раз смазать оставшимся маринадом.

кура

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить подготовленную грудку.

форма

Закрыть форму фольгой и сделать ножом несколько проколов для выхода пара.

фольга

Запекать в духовке, нагретой до температуры 200°С, 35 минут. Затем снять фольгу, посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром и поставить снова в духовку под гриль примерно на 5 минут (пока сыр расплавится и образуется красивая румяная корочка).

Читайте также:  Салат сырые шампиньоны помидоры

сыр

Вот такая привлекательная грудка получается.

грудка

Посмотрите, насколько сочное мясо получается, приготовленное по этому рецепту. А ведь грудка считается сухим мясом. В данном случае я бы возразила.

мясо

При правильном приготовлении мясо получается достаточно сочным.

Источник

Куриная грудка с помидорами в фольге

Куриная грудка с помидорами в фольге — отличное блюдо, которое можно приготовить быстро и, что самое главное, порционно. Когда я покупаю курицу, то грудку обычно оставляю для этого рецепта. Иногда можно к помидору добавить полоски перца болгарского или вложить еще и сыр — вариаций блюда много, я больше всего люблю вот такой простой вариант — куриное филе, помидор, сметана и специи, и сегодня добавлю немного чесночка.

Ингредиенты

Куриная грудка без кости — 1 шт. (или 2 куриных филе) Помидор свежий — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Приправа для курицы — 0,5 ч.л. Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовим все продукты по списку. С куриной грудки нужно снять кожу и срезать куриное филе с кости. На одну порцию понадобится 1 куриное филе, поэтому берите столько куриных филе, сколько у вас едоков.

Ингредиенты для куриной грудки с помидорами в фольге

В пиалке смешаем сметану, приправу для курицы, соль, перец и пропустим зубчик чеснока через пресс.

Соединить сметану, соль, специи и чеснок

По поверхности куриного филе сделаем поперечные разрезы, как показано на фото.

Сделать на мясе надрезы

Щедро посыплем филе приправой для курицы.

Посыпать мясо специями

Посолим и поперчим куриное филе с обеих сторон.

Посыпать солью и перцем

Обмазываем куриные филе полученным сметанным маринадом и оставим мариноваться минут на 10-15. Старайтесь распределить немного маринада в прорези, так мясо быстрее промаринуется и получится более ароматным.

Замариновать мясо

Помидоры моем, нарезаем полукружиями.

Порезать помидор

В промариновавшееся куриное филе, в прорези, вкладываем кусочки помидора.

Читайте также:  Несколько помидор совсем озяб

Нафаршировать мясо помидорами

Отрываем фольгу пищевую, 60 см, сворачиваем ее пополам и на одну половинку фольги выкладываем куриную мякоть.

Положить мясо на фольгу

Заворачиваем плотно куриную грудку с помидором в фольгу конвертом. Выкладываем в форму для запекания. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов С духовку на 15 минут.

Завернуть мясо в фольгу

Готовую куриную грудку достаем из фольги и перекладываем на блюдо.

Рецепт куриной грудки с помидорами в фольге

Можно подать куриную грудку с помидорами с картофельным пюре или отварной гречкой, по вашему желанию.

Фото куриной грудки с помидорами в фольге

Куриная грудка с помидорами в фольге

Куриная грудка с помидорами в фольге, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Нравится

Нравится

ElenaV Автор рецепта

Лена, нет, не мало, если вы, согласно рецепта, промаринуете ее 15 минут, а затем отправите в УЖЕ разогретую духовку. Куриная грудка очень быстро из сочной может превратиться в абсолютно сухую, если готовить ее дольше, чем она того требует.
Кстати, результат еще может зависеть от величины и толщины куриного филе, а, также, от особенностей вашей духовки, поэтому всегда надо ориентироваться на свою духовку и проверять готовность мяса, проткнув его ножом или вилкой, если сок вытекает прозрачный, мясо готово.
Спасибо за интерес к рецепту.

Нравится

Источник

Куриное филе с помидорами и сыром в фольге в духовке

Куриное филе с помидорами и сыром в фольге в духовке

Женщины, чаще всего, любят блюда из куриного мяса за диетические свойства и пользу, а мужчины — за сытность блюда, отменный вкус и аромат. К тому же мясо курицы вполне доступно, ведь купить его можно практически в любом супермаркете. Так почему же не экспериментировать с приготовлением блюд из куриных грудок вновь и вновь?! Сегодня предлагаю замечательный рецепт запекания куриного филе с помидорами и сыром в фольге в духовке. Это блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка и, тем самым, приятно порадовать себя и своих близких!

Читайте также:  Жареные яйца с колбасой и помидором

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить нарезать на порционные кусочки (я разрезала 1 куриное филе вдоль на 2, примерно, равные части). Чеснок пропустить через пресс. Куриное филе отбить с одной стороны, натереть смесью соли, перца и чеснока. Форму для выпечки застелить фольгой, выложить на неё рядом 2 подготовленные куриные отбивные и оставить мясо «отдохнуть» на 5-10 минут.

Куриное филе вымыть, обсушить нарезать на порционные кусочки (я разрезала 1 куриное филе вдоль на 2, примерно, равные части). Чеснок пропустить через пресс. Куриное филе отбить с одной стороны, натереть смесью соли, перца и чеснока. Форму для выпечки застелить фольгой, выложить на неё рядом 2 подготовленные куриные отбивные и оставить мясо

У помидоров аккуратно срезать кожуру (она далее потребуется нам для украшения), помидоры нарезать на кружочки и разложить по поверхности каждого куска мяса, добавить немного майонеза (или сметаны, йогурта).

У помидоров аккуратно срезать кожуру (она далее потребуется нам для украшения), помидоры нарезать на кружочки и разложить по поверхности каждого куска мяса, добавить немного майонеза (или сметаны, йогурта).

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами (или полукольцами), обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета с добавлением небольшого количества растительного масла, не забывая периодически помешивать.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами (или полукольцами), обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета с добавлением небольшого количества растительного масла, не забывая периодически помешивать.

Обжаренный лук остудить и равномерно распределить по всей поверхности мяса.

Обжаренный лук остудить и равномерно распределить по всей поверхности мяса.

Сыр натереть на тёрке (мелкой или крупной — кому как больше нравится). Тщательно посыпать мясо сыром.

Сыр натереть на тёрке (мелкой или крупной - кому как больше нравится). Тщательно посыпать мясо сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов. Срезанную ранее кожуру помидоров, свернуть в виде розы и разместить поверх сыра.

Духовку разогреть до 180 градусов. Срезанную ранее кожуру помидоров, свернуть в виде розы и разместить поверх сыра.

Накрыть куриное филе с помидорами и сыром фольгой, отправить в разогретую духовку и готовить 30 минут при температуре 180 градусов. Затем фольгу открыть и готовить ещё 10-15 минут (до образования румяной корочки на мясе).

Накрыть куриное филе с помидорами и сыром фольгой, отправить в разогретую духовку и готовить 30 минут при температуре 180 градусов. Затем фольгу открыть и готовить ещё 10-15 минут (до образования румяной корочки на мясе).

Очень вкусное, аппетитное, сочное куриное филе, запечённое с помидорами и сыром в фольге, достать из духовки и подать к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или с вашим любимым гарниром, украсив зеленью.

Очень вкусное, аппетитное, сочное куриное филе, запечённое с помидорами и сыром в фольге, достать из духовки и подать к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или с вашим любимым гарниром, украсив зеленью.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник

Оцените статью