Грудка куриная с томатами и сыром
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления куриной грудки. Рецепт достаточно простой, но грудка при этом получается вкусной и в меру сочной, в общем, магазинная колбаса для бутербродов вам точно не понадобится.
Грудка не только выглядит привлекательно, она еще и очень вкусная, и сочная, и ароматная.
Ингредиенты
- грудка куриная — 1 шт. (у меня 650 г)
- помидоры — 1 шт.
- сыр моцарелла (пицца) — 200 г
- укроп — по вкусу
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- бальзамический уксус — 1 ст. ложка
- сок лимона — 1 ст. ложка
Приготовление
Куриную грудку вымыть, снять кожу, обсушить бумажным полотенцем.
Переложить на тарелку и сделать с обеих сторон глубокие надрезы.
Приготовить маринад. Для этого измельчить укроп, добавить соль.
Затем добавить оливковое масло, бальзамический уксус и сок лимона, хорошо перемешать.
Обмазать грудку со всех сторон приготовленным маринадом, в разрезы тоже добавить не скупясь. Оставить мариноваться на 30 минут.
Помидоры нарезать кружками и пополам.
Сыр нарезать ломтиками. Остаток сыра положить в морозильную камеру, чтобы потом легко можно было натереть.
В каждый разрез на грудке вложить томат и ломтик сыра. Сверху еще раз смазать оставшимся маринадом.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить подготовленную грудку.
Закрыть форму фольгой и сделать ножом несколько проколов для выхода пара.
Запекать в духовке, нагретой до температуры 200°С, 35 минут. Затем снять фольгу, посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром и поставить снова в духовку под гриль примерно на 5 минут (пока сыр расплавится и образуется красивая румяная корочка).
Вот такая привлекательная грудка получается.
Посмотрите, насколько сочное мясо получается, приготовленное по этому рецепту. А ведь грудка считается сухим мясом. В данном случае я бы возразила.
При правильном приготовлении мясо получается достаточно сочным.
Источник
Куриная грудка с помидорами в фольге
Куриная грудка с помидорами в фольге — отличное блюдо, которое можно приготовить быстро и, что самое главное, порционно. Когда я покупаю курицу, то грудку обычно оставляю для этого рецепта. Иногда можно к помидору добавить полоски перца болгарского или вложить еще и сыр — вариаций блюда много, я больше всего люблю вот такой простой вариант — куриное филе, помидор, сметана и специи, и сегодня добавлю немного чесночка.
Ингредиенты
Куриная грудка без кости — 1 шт. (или 2 куриных филе) Помидор свежий — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Приправа для курицы — 0,5 ч.л. Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовим все продукты по списку. С куриной грудки нужно снять кожу и срезать куриное филе с кости. На одну порцию понадобится 1 куриное филе, поэтому берите столько куриных филе, сколько у вас едоков.
В пиалке смешаем сметану, приправу для курицы, соль, перец и пропустим зубчик чеснока через пресс.
По поверхности куриного филе сделаем поперечные разрезы, как показано на фото.
Щедро посыплем филе приправой для курицы.
Посолим и поперчим куриное филе с обеих сторон.
Обмазываем куриные филе полученным сметанным маринадом и оставим мариноваться минут на 10-15. Старайтесь распределить немного маринада в прорези, так мясо быстрее промаринуется и получится более ароматным.
Помидоры моем, нарезаем полукружиями.
В промариновавшееся куриное филе, в прорези, вкладываем кусочки помидора.
Отрываем фольгу пищевую, 60 см, сворачиваем ее пополам и на одну половинку фольги выкладываем куриную мякоть.
Заворачиваем плотно куриную грудку с помидором в фольгу конвертом. Выкладываем в форму для запекания. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов С духовку на 15 минут.
Готовую куриную грудку достаем из фольги и перекладываем на блюдо.
Можно подать куриную грудку с помидорами с картофельным пюре или отварной гречкой, по вашему желанию.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Нравится
ElenaV Автор рецепта
Лена, нет, не мало, если вы, согласно рецепта, промаринуете ее 15 минут, а затем отправите в УЖЕ разогретую духовку. Куриная грудка очень быстро из сочной может превратиться в абсолютно сухую, если готовить ее дольше, чем она того требует.
Кстати, результат еще может зависеть от величины и толщины куриного филе, а, также, от особенностей вашей духовки, поэтому всегда надо ориентироваться на свою духовку и проверять готовность мяса, проткнув его ножом или вилкой, если сок вытекает прозрачный, мясо готово.
Спасибо за интерес к рецепту.
Нравится
Источник
Куриное филе с помидорами и сыром в фольге в духовке
Женщины, чаще всего, любят блюда из куриного мяса за диетические свойства и пользу, а мужчины — за сытность блюда, отменный вкус и аромат. К тому же мясо курицы вполне доступно, ведь купить его можно практически в любом супермаркете. Так почему же не экспериментировать с приготовлением блюд из куриных грудок вновь и вновь?! Сегодня предлагаю замечательный рецепт запекания куриного филе с помидорами и сыром в фольге в духовке. Это блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка и, тем самым, приятно порадовать себя и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить нарезать на порционные кусочки (я разрезала 1 куриное филе вдоль на 2, примерно, равные части). Чеснок пропустить через пресс. Куриное филе отбить с одной стороны, натереть смесью соли, перца и чеснока. Форму для выпечки застелить фольгой, выложить на неё рядом 2 подготовленные куриные отбивные и оставить мясо «отдохнуть» на 5-10 минут.
У помидоров аккуратно срезать кожуру (она далее потребуется нам для украшения), помидоры нарезать на кружочки и разложить по поверхности каждого куска мяса, добавить немного майонеза (или сметаны, йогурта).
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами (или полукольцами), обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета с добавлением небольшого количества растительного масла, не забывая периодически помешивать.
Обжаренный лук остудить и равномерно распределить по всей поверхности мяса.
Сыр натереть на тёрке (мелкой или крупной — кому как больше нравится). Тщательно посыпать мясо сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов. Срезанную ранее кожуру помидоров, свернуть в виде розы и разместить поверх сыра.
Накрыть куриное филе с помидорами и сыром фольгой, отправить в разогретую духовку и готовить 30 минут при температуре 180 градусов. Затем фольгу открыть и готовить ещё 10-15 минут (до образования румяной корочки на мясе).
Очень вкусное, аппетитное, сочное куриное филе, запечённое с помидорами и сыром в фольге, достать из духовки и подать к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или с вашим любимым гарниром, украсив зеленью.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Источник