Курица шпинат помидоры сметана

Рецепт Курица с томатами и шпинатом в сырно-сметанном соусе . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Курица с томатами и шпинатом в сырно-сметанном соусе

Куриная грудка (филе) 660 г
Шпинат 114 г
Помидор (томат), парниковый 285 г
Лук репчатый 90 г
Сметана 20% жирности 280 г
Плавленный Сыр Четыре Сыра [Viola] 180 г
Чеснок 8 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Курица с томатами и шпинатом в сырно-сметанном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.1 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1476 г
Белки 11.7 г 76 г 15.4% 13.5% 650 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 9.9% 889 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 1.1% 8111 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.3% 6667 г
Вода 78 г 2273 г 3.4% 3% 2914 г
Зола 0.831 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 98.9 мкг 900 мкг 11% 9.6% 910 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.416 мг 5 мг 8.3% 7.3% 1202 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 3% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 3.5% 2500 г
Витамин В4, холин 43.48 мг 500 мг 8.7% 7.6% 1150 г
Витамин В5, пантотеновая 0.692 мг 5 мг 13.8% 12.1% 723 г
Витамин В6, пиридоксин 0.358 мг 2 мг 17.9% 15.7% 559 г
Витамин В9, фолаты 11.128 мкг 400 мкг 2.8% 2.5% 3595 г
Витамин В12, кобаламин 0.164 мкг 3 мкг 5.5% 4.8% 1829 г
Витамин C, аскорбиновая 8.06 мг 90 мг 9% 7.9% 1117 г
Витамин D, кальциферол 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.487 мг 15 мг 3.2% 2.8% 3080 г
Витамин Н, биотин 0.75 мкг 50 мкг 1.5% 1.3% 6667 г
Витамин К, филлохинон 35.7 мкг 120 мкг 29.8% 26.1% 336 г
Витамин РР, НЭ 3.4571 мг 20 мг 17.3% 15.2% 579 г
Ниацин 4.614 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 246.48 мг 2500 мг 9.9% 8.7% 1014 г
Кальций, Ca 29.66 мг 1000 мг 3% 2.6% 3372 г
Кремний, Si 4.958 мг 30 мг 16.5% 14.5% 605 г
Магний, Mg 43.2 мг 400 мг 10.8% 9.5% 926 г
Натрий, Na 35.19 мг 1300 мг 2.7% 2.4% 3694 г
Сера, S 104.23 мг 1000 мг 10.4% 9.1% 959 г
Фосфор, P 95.9 мг 800 мг 12% 10.5% 834 г
Хлор, Cl 58.55 мг 2300 мг 2.5% 2.2% 3928 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 64.3 мкг ~
Бор, B 34.2 мкг ~
Ванадий, V 0.66 мкг ~
Железо, Fe 1.699 мг 18 мг 9.4% 8.2% 1059 г
Йод, I 5.69 мкг 150 мкг 3.8% 3.3% 2636 г
Кобальт, Co 5.219 мкг 10 мкг 52.2% 45.7% 192 г
Литий, Li 5.176 мкг ~
Марганец, Mn 0.1134 мг 2 мг 5.7% 5% 1764 г
Медь, Cu 61.97 мкг 1000 мкг 6.2% 5.4% 1614 г
Молибден, Mo 7.082 мкг 70 мкг 10.1% 8.9% 988 г
Никель, Ni 2.641 мкг ~
Олово, Sn 2.25 мкг ~
Рубидий, Rb 55.1 мкг ~
Селен, Se 9.614 мкг 55 мкг 17.5% 15.3% 572 г
Стронций, Sr 7.67 мкг ~
Фтор, F 64.44 мкг 4000 мкг 1.6% 1.4% 6207 г
Хром, Cr 11.94 мкг 50 мкг 23.9% 20.9% 419 г
Цинк, Zn 0.7006 мг 12 мг 5.8% 5.1% 1713 г
Цирконий, Zr 0.85 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.141 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.072 г ~
Сахароза 0.362 г ~
Фруктоза 0.067 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.076 г ~
Аргинин* 0.761 г ~
Валин 0.541 г ~
Гистидин* 0.543 г ~
Изолейцин 0.471 г ~
Лейцин 0.822 г ~
Лизин 1.092 г ~
Метионин 0.187 г ~
Метионин + Цистеин 0.36 г ~
Треонин 0.463 г ~
Триптофан 0.159 г ~
Фенилаланин 0.443 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.819 г ~
Заменимые аминокислоты 0.126 г ~
Аланин 0.543 г ~
Аспарагиновая кислота 0.812 г ~
Гидроксипролин 0.086 г ~
Глицин 0.385 г ~
Глутаминовая кислота 1.19 г ~
Пролин 0.421 г ~
Серин 0.42 г ~
Тирозин 0.376 г ~
Цистеин 0.178 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.15 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.163 г ~
18:0 Стеариновая 0.037 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.341 г min 16.8 г 8% 7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.049 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.237 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.251 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1.9%
18:2 Линолевая 0.078 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.8%
Читайте также:  Маринованные помидоры дольками с петрушкой

Энергетическая ценность Курица с томатами и шпинатом в сырно-сметанном соусе составляет 114,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Курица с шпинатом и помидорами в сливочном соусе

Курица с шпинатом и помидорами в сливочном соусе рецепт

Как приготовить курицу с шпинатом и помидорами в сливочном соусе рецепт. Настоящий весенний ужин! Свежие овощи, зелень🥬 витамины, аромат и минимум масла для жарки🙀 что еще надо для вкусного весеннего ужина. Только качественная посуда в которой можно такой ужин приготовить☺️ .

🐔2 шт. небольших куриных филе
🧈30 г. сливочного масла
🧄2-3 зубчика чеснока
🍅4 шт. средних спелых томата
🥬1 большой пучок шпината
🥬1 пучок кинзы (не любите кинзу, замените на базилик)
🥛100 мл. сливок 33%
🧀2-3 ст. л. с горкой паремзана
🧂Соль, перец по вкусу
🥄1 ч. л. оливкового масла для жарки

Как приготовить Курица с шпинатом и помидорами в сливочном соусе рецепт пошагово

1. Нарезать курочку на крупные кусочки.
На небольшом количестве оливкового масла обжарить куриную грудку до готовности, соль, перец по вкусу.
Пока жарится мелко нарезать чеснок. Помидоры дольками. Шпинат произвольно. Кинзу меленько вместе с палочками.

2. Убрать с сковороды обжаренное филе.
Положить в нее же сливочное масло и чеснок обжарить минутку чеснок.

3. Добавить томаты, шпинат, кинзу и сливки, соль по вкусу. Размешать, протушить минуту.
Положить мясо, протушить пару минут.
Подавать незамедлительно как самостоятельное блюдо или с пастой🍝 или с свежим ароматным хлебом🥖

Источник

Фритатта с курицей, шпинатом и помидорами

Фритатта с курицей, шпинатом и помидорами

Фритатта представляет собой итальянскую яичницу с разными начинками, чаще всего это овощи, мясо или сыр. Я обычно готовлю сытную фритатту с курицей, шпинатом и помидорами. Причем не только к завтраку, но и к обеду или ужину.

Читайте также:  Банки соленья огурцы помидоры

Мясные кусочки делают фритатту более сытной, овощи — яркой и сочной, а зелень — полезной и ароматной.

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 116 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить фритатту с курицей, шпинатом и помидорами

    Ингредиенты:
    • Яйцо куриное – 4 шт. крупные
    • Филе куриное – 300 г
    • Помидор – 200 г
    • Перец болгарский – 170 г
    • Лук репчатый – 100 г
    • Молоко кокосовое – 70 мл
    • Шпинат – 50 г
    • Пармезан – 30 г
    • Масло растительное – 35 мл
    • Пряности – 5 г помидор сушеный кусочками
    • Пряности – 3 г итальянские травы
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу молотый

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить необходимые ингредиенты для фритатты с курицей, шпинатом и помидорами. Чтобы фритатта получилась не очень калорийной, я буду использовать диетическое мясо — филе куриной грудки. Можно взять филе индейки или мясо кролика. Если калории вам не страшны, отлично подойдет филе бедра или голени. Ассортимент овощей может быть довольно большим. Я буду использовать болгарский перец разных цветов, чтобы омлет получился более красочным, помидоры и лук. Томаты нужно покупать хорошо спелые и более мясистые любого сорта. Репчатый лук можно заменить белым или фиолетовым, он не такой острый. Этот рецепт без молочных продуктов, в нем я использую только кокосовое молоко. Можно заменить другим ореховым. Специи можете подобрать, ориентируясь на свой вкус. Я возьму сушеные кусочки томатов и итальянские травы.

    Шаг 2

    Куриное филе хорошо промыть проточной холодной водой. При необходимости, обрезать лишний жир. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать порционными кусочками небольшого размера.

    Шаг 3

    В глубокой сковороде разогреть 10 мл растительного масла. Выложить в нее нарезанную курицу. Обжарить 2-3 минуты на большом огне, помешивая.

    Шаг 4

    Сделать огонь ниже среднего и готовить еще 8-10 минут, помешивая. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Перемешать и отключить огонь. Жареную курицу переместить на отдельную тарелку.

    Шаг 5

    Шпинат хорошо промыть, просматривая каждый листик. Обсушить бумажным полотенцем или в специальной сушилке для зелени.

    Шаг 6

    Шаг 7

    Шаг 8

    Шаг 9

    В сковороду добавить 10 мл растительного масла. Разогреть. Очищенную луковицу промыть и обсушить. Нарезать перьями или полукольцами. Добавить в разогретую сковороду. Обжарить 2 минуты на умеренном огне, помешивая, чтобы лук слегка стал мягким.

    Читайте также:  Пропорции маринада для помидор

    Шаг 10

    Болгарский перец очистить от семян и хорошо сполоснуть. Нарезать брусочками. Добавить к луку. Перемешать. Обжарить пару минут на среднем огне, помешивая.

    Шаг 11

    Промыть и обсушить помидор. Разрезать пополам. Удалить жидкую часть. Мякоть нарезать брусочками. По желанию, предварительно можно удалить кожицу.

    Шаг 12

    Шаг 13

    Обжаренные овощи добавить к куриному мясу и шпинату. Приправить солью и молотым черным перцем. Посыпать сушеными томатами. Перемешать.

    Шаг 14

    Пармезан натереть на средней терке. Сырную стружку добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. По желанию, сыр можно добавить в самом конце запекания, за 2-3 минуты, так как пармезан отлично тает.

    Шаг 15

    Глубокую форму для запекания смазать оставшимся растительным маслом. Форма может быть стеклянной, керамической или силиконовой. Отправить обжаренные овощи с мясом в форму. Разровнять ложкой.

    Шаг 16

    Яйца перед использованием обязательно промыть и обсушить салфеткой. Разбить в глубокую миску. Влить кокосовое молоко. По вкусу подсолить и поперчить, посыпать итальянскими травами.

    Шаг 17

    Шаг 18

    Яичную смесь для фритатты вылить сверху на овощи с мясом. Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Духовка у меня обычная газовая. Запекать 25-30 минут. Я запекаю на среднем уровне. Как только фритатта схватится и слегка зарумянится, отключить печку. Оставить еще на 5-7 минут в горячей духовке. Время запекания зависит от мощности духовки, размера заготовки и материала используемой формы и может немного отличаться от указанного в рецепте. Ориентируйтесь на свои условия готовки.

    Шаг 19

    Шаг 20

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Светлана Закревская

    Автор рецепта Светлана Закревская

    Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
    Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

    Источник

    Курица, запеченная со шпинатом

    Курица, запеченная со шпинатом Курица, запеченная со шпинатом

    Курица, запеченная со шпинатом — это нежное и сочное куриное филе, запеченное со шпинатом и сыром — просто восхитительное блюдо. Да к тому же и полезное, ведь о пользе шпината известно всем. Его можно готовить ежедневно, просто немного изменив рецепт приготовления, меняя или добавляя другие ингредиенты. И каждый раз это будет немного другое блюдо, но всегда ароматное и очень вкусное.

    Попробуйте добавить на выбор сушеные томаты, небольшое количества сыра горгонзола или мелко нарезанных жареных кедровых орешков. Курицу со шпинатом подавайте с любым гарниром. К этому блюду также прекрасно подойдет чесночный соус.

    Как приготовить курицу со шпинатом

    Пошаговое описание рецепта

    Курица, запеченная со шпинатом - шаг 1

    1. Куриное филе разрезать вдоль, каждое на три части. Натереть солью, перцем и специями (например, сладкой паприкой, имбирем и т.д.).

    Курица, запеченная со шпинатом - шаг 2

    2. На сковороде на разогретом растительном масле обжарить измельченную луковицу, добавить размороженный и отжатый шпинат, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне, пока сметана не загустеет. Можно также добавить измельченный зубчик чеснока и щепотку острого перца.

    Курица, запеченная со шпинатом - шаг 3

    3. Выложить курицу в термостойкую форму, сверху выложить шпинат, и запекать 20 минут при температуре 190 градусов.
    Посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.

    Курица, запеченная со шпинатом - шаг 4

    4. Подавать к макаронам, картофельному пюре или кашам. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью