- Спагетти с курицей в томатно-сметанном соусе
- Макароны с курицей и помидорами
- Спагетти с курицей в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Рецепт: Спагетти с куриным филе и овощами — в томатно-сметанном соусе
- Паста с цыпленком в сметанной подливке
Спагетти с курицей в томатно-сметанном соусе
Предлагаю вам приготовить быстрый ужин или обед — спагетти с куриным филе в томатно-сметанном соусе. Курица получается очень вкусная, ароматная и сочная.
- Филе куриное 1 шт.
- Помидор (без кожицы) 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Паста спагетти 150-200 гр
- Масло растительное для жарки
- Сливочное масло 10-15 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Итальянские травы 0,5 ч.л.
- Томатная паста 1 ч.л.
- Сметана 1 ст.л.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
К луку добавить морковь нарезанную тонкой соломкой или натертую на терке. Обжарить всё вместе ещё пару минут.
К луку с морковью добавить куриное филе нарезанное небольшими кусочками. Обжарить ещё 5-10 минут.
Затем в сковороду добавить нарезанный помидор, соль, перец и итальянские травы. Перемешать и тушить 4-5 минут.
Также добавить сметану и томатную пасту. Тушить на медленном огне ещё пару минут. Если хотите более жидкий соус, добавьте немного воды.
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Слить с них воду и добавить сливочное масло.
Источник
Макароны с курицей и помидорами
Вы настоящий фанат макарон? Тогда вам стоит попробовать рецепт макарон с курицей, сметаной, помидорами и чесноком. Просто объедение!
Особенности макарон:
Время на приготовление макарон – 40 минут;
Калорийность макарон – высокая.
Ингредиенты блюда:
Сливки или жирная сметана – 200 миллилитров;
Масло оливковое – 3 столовых ложки;
Свежие базилик и петрушка – по 2 веточки;
Перец желтый сладкий – 3 штуки.
Как готовить макароны:
- Берем мясо, режем средними кусочками, приправляем и оставляем на 15-ть минут.
- Томаты заливаем кипящей водой и через минуту очищаем их от кожуры. Нарезаем их средними кубиками вместе с перцем. Измельчаем свежую зелень.
- Обжариваем в масле чеснок, пока он не станет карамельного цвета, а затем его выбрасываем. В чесночное масло кладем мясо и обжариваем его на большом пламени 7-мь минут. Затем добавляем в него овощи и просушиваем еще пару минут. Добавляем сметану, прогреваем и убираем с плиты.
- Затем отвариваем макароны, сливаем воду, добавляем в них мясо с овощами и перемешиваем. Украшаем зеленью и подаем.
Вот такой рецепт вкусных макарон теперь вы может записать в свой кулинарный справочник.
Источник
Спагетти с курицей в сметанном соусе
Многих хозяек выручит вариант быстрого ужина, который готовится в течение 20 минут. Здесь макаронная составляющая может быть разной, спагетти, лапша, любые макаронные изделия, одним словом — паста. Спагетти с курицей в сметанном соусе можно приготовить в двух вариантах: более диетическом, нейтральном и в пикантном, слегка с остринкой. Я выбираю второй вариант. Для этого всего лишь нужно добавить яркие специи и немного дольше обжаривать куриное филе.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г Спагетти или лапша — 200 г Сметана — 200 мл Чеснок — 2 зубчика Лук репчатый — 1 шт. Паприка — 0.5 ч.л. Орегано — 0.25 ч.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Масло растительное — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления спагетти с курицей в сметанном соусе нам понадобятся простые продукты, имеющиеся в наличии у каждой хозяйки.
Куриное филе нарезать не слишком крупными ломтиками.
В разогретом растительном масле обжарить куриное филе до побеления.
Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить еще 7 минут, чтобы лук зарумянился и чеснок отдал свой аромат.
Посолить и добавить специи. Если блюдо предназначено для детей, то не стоит его слишком зажаривать, а специи можно совсем не добавлять. А вот сладкая паприка совсем не делает соус острым, но придает блюду очень красивый цвет.
Далее нужно добавить сметану и довести соус до кипения.
Прокипятить до нужной густоты, проверить еще раз на соль. Все. Куриное филе в сметанном соусе готово.
Осталось только отварить макаронные изделия, спагетти или лапшу, как написано на упаковке.
А далее можно смешать спагетти с соусом прямо в сотейнике или сковороде, но я предпочитаю выложить их на блюдо, а сверху полить соусом. Так гораздо презентабельнее получается.
Спагетти с курицей в сметанном соусе готовы. У меня вместо спагетти — тонкая лапша. Приятного аппетита.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Нравится
Очень вкусно, быстро и главное всем по вкусу, спасибо, сливочный сыр вкус также не портит, добавила в соус, получилось обалденно вкусно
Нравится
Ginger Новичок
Нравится
Лана Автор рецепта
Нравится
Прикрепленные фото:
Нравится
Лана Автор рецепта
Алина, спасибо за фотоотчет. Вижу, что все у вас получилось)))
Нравится
Спасибо за прекрасный рецепт муж и дочка очень довольны, даже на работе парни оценили, сфоткать не успела все уплели))) все делала по рецепту только сметаны чуть не хватило,я добавила немного воды))) быстро и вкусно . Рекомендую
Нравится
Нравится
Ксения Новичок
Только что приготовила это блюдо, только брала «ракушки», а не лапшу или спагетти, и в конце все смешала. Боже мой! Это ОЧЕНЬ вкусно! Кулинарными навыками особо не обладаю, поэтому это именно тот рецепт, который соответствует соотношению «легко/вкусно». СПАСИБО!
Нравится
Лана Автор рецепта
Нравится
Лиза Новичок
Готовлю это блюдо давно. Ооочень вкусно.
Нравится
дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте.От Вас я как всегда получил вкусный и доступный рецепт.И самое для меня главное это «мой» рецепт.Мне было где развернуться.Я в силу привычки его «немного» изменил в количестве ингредиентов.Я себе прописал диету на ближайшие несколько дней это то,что в кастрюле на 4 литра.Я как и Вы человек другой закалки и макароны для меня всегда будут макаронами как бы их не называли.Жена от слова макароны бежит,но не устояла и что в тарелочке откушала.Жду теперь претензий,но только в письменном виде на предмет веса и калорий.Вам спасибо.Фотки творчества на месте.Удачи.Дима.
Нравится
Лана Автор рецепта
Ух ничего себе, какие у вас «маленькие» кастрюльки)))) Дима, я рада, что рецепт понравился, готовьте на здоровье и спасибо за фото отчет!
Нравится
дима+++ Гений кулинарии
Вам спасибо.Это моя порционная кастрюля.Уж очень вкусно.Дима.
Нравится
ElizabethII Гений кулинарии
Вообще-то филе у меня было замариновано для запекания. Но я не смогла пройти мимо вкусного мяска с макарошками
Нравится
Лана Автор рецепта
Нравится
Rencha1
Нравится
Лана Автор рецепта
Нравится
diana1616
Это очень вкусное блюдо!
Нравится
Лана Автор рецепта
Нравится
Источник
Рецепт: Спагетти с куриным филе и овощами — в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты:
спагетти из твердых сортов пшеницы — 100 гр. ;
филе куриной грудки — 250 гр. ;
масло растительное рафинированное — 1 ст.л. ;
томатная паста — 2 ст.л. ;
сметана 10% — 5 ст.л. ;
питьевая вода — 2 ст.л. ;
соль — по вкусу ;
перец красный острый молотый — по вкусу ;
чесной — 2 зубчика ;
кабачок молодой — 0,5 шт.
Со спагетти можно приготовить так много всего интересного, что кажется, для фантазии просто нет границ. Это всегда быстро, просто, сытно и достаточно эффектно. Со спагетти много какие продукты сочетаются, и на этот раз я хочу предложить к ним соус на основе томатной пасты и сметаны, в котором будут тушиться различные овощи и кусочки нежного куриного филе.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем его на сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла.
Добавляем к луку мелко нарезанное филе куриной грудки. Немного обжариваем его, помешивая.
Измельчаем чеснок и добавляем его в сковородку.
Далее в сковородку отправляется томатная паста, которая тоже должна быть немного поджарена, а затем смешана с остальными ингредиентами.
Смешиваем воду с нежирной десятипроцентной сметаной и так же добавляем этот соус в сковородку.
Добавляем соль по вкусу и красный острый молотый перец. Тушим содержимое сковородки, пока куриное филе не дойдет до готовности.
Мелко нарезаем кабачок и последним отправляем его в этот соус — кабачку не надо много времени, чтобы дойти до готовности, более того, если он останется слегка похрустывающим, будет даже лучше.
Одновременно с приготовлением соуса отвариваем спагетти по инструкции, указанной на упаковке, до состояния «аль денте», потом откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, а затем отваренные спагетти отправляем в сковородку с соусом и очень хорошо всё перемешиваем.
Готовые спагетти в томатно-сметанном соусе с овощами и куриным филе выкладываем в тарелку, посыпав вокруг натертым на крупной терке сыром твердых сортов.
Источник
Паста с цыпленком в сметанной подливке
* ковш
* доска
* кипяток
* масло
* соль
* перец
1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
Пенне и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем
Оставляем на 10 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Курицу (без жидкости) кладем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 2 минуты
1/3 стакана (70 мл) воды из-под пасты, сметану, копченую паприку
и сухой демиглас (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все) добавляем в сковороду. Перемешиваем
Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
Когда 10 минут для пасты прошло, снимаем с огня и сливаем воду
Готовые пенне соединяем в сковороде с соусом
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам
Если вы не едите петрушку, можно отложить ее в сторону и не использовать
Черри режем пополам, петрушку – мелко
Петрушкой посыпаем пасту. Черри выкладываем рядом
**Заметка #ШЕФБУХ:** пасту вкусно есть сразу после приготовления!
Тогда вы почувствуете текстуру итальянских макарон: нежную «хрустинку»
Источник