Курица помидоры сметана паста

Спагетти с курицей в томатно-сметанном соусе

фото рецепта: Спагетти с курицей в томатно-сметанном соусе

Предлагаю вам приготовить быстрый ужин или обед — спагетти с куриным филе в томатно-сметанном соусе. Курица получается очень вкусная, ароматная и сочная.

  • Филе куриное 1 шт.
  • Помидор (без кожицы) 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Паста спагетти 150-200 гр
  • Масло растительное для жарки
  • Сливочное масло 10-15 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Итальянские травы 0,5 ч.л.
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Сметана 1 ст.л.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Фото приготовление рецепта: Спагетти с курицей в томатно-сметанном соусе шаг №1

К луку добавить морковь нарезанную тонкой соломкой или натертую на терке. Обжарить всё вместе ещё пару минут.

Фото приготовление рецепта: Спагетти с курицей в томатно-сметанном соусе шаг №2

К луку с морковью добавить куриное филе нарезанное небольшими кусочками. Обжарить ещё 5-10 минут.

Фото приготовление рецепта: Спагетти с курицей в томатно-сметанном соусе шаг №3

Затем в сковороду добавить нарезанный помидор, соль, перец и итальянские травы. Перемешать и тушить 4-5 минут.

Фото приготовление рецепта: Спагетти с курицей в томатно-сметанном соусе шаг №4

Также добавить сметану и томатную пасту. Тушить на медленном огне ещё пару минут. Если хотите более жидкий соус, добавьте немного воды.

Фото приготовление рецепта: Спагетти с курицей в томатно-сметанном соусе шаг №5

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Слить с них воду и добавить сливочное масло.

Фото приготовление рецепта: Спагетти с курицей в томатно-сметанном соусе шаг №6

Фото приготовление рецепта: Спагетти с курицей в томатно-сметанном соусе шаг №7

Источник

Макароны с курицей и помидорами

Макароны с курицей и помидорами

Вы настоящий фанат макарон? Тогда вам стоит попробовать рецепт макарон с курицей, сметаной, помидорами и чесноком. Просто объедение!

Особенности макарон:

Время на приготовление макарон – 40 минут;

Калорийность макарон – высокая.

Ингредиенты блюда:

Сливки или жирная сметана – 200 миллилитров;

Масло оливковое – 3 столовых ложки;

Свежие базилик и петрушка – по 2 веточки;

Перец желтый сладкий – 3 штуки.

Как готовить макароны:

  1. Берем мясо, режем средними кусочками, приправляем и оставляем на 15-ть минут.
  2. Томаты заливаем кипящей водой и через минуту очищаем их от кожуры. Нарезаем их средними кубиками вместе с перцем. Измельчаем свежую зелень.
  3. Обжариваем в масле чеснок, пока он не станет карамельного цвета, а затем его выбрасываем. В чесночное масло кладем мясо и обжариваем его на большом пламени 7-мь минут. Затем добавляем в него овощи и просушиваем еще пару минут. Добавляем сметану, прогреваем и убираем с плиты.
  4. Затем отвариваем макароны, сливаем воду, добавляем в них мясо с овощами и перемешиваем. Украшаем зеленью и подаем.
Читайте также:  Можно ли солить помидоры холодным способом

Вот такой рецепт вкусных макарон теперь вы может записать в свой кулинарный справочник.

Источник

Спагетти с курицей в сметанном соусе

Многих хозяек выручит вариант быстрого ужина, который готовится в течение 20 минут. Здесь макаронная составляющая может быть разной, спагетти, лапша, любые макаронные изделия, одним словом — паста. Спагетти с курицей в сметанном соусе можно приготовить в двух вариантах: более диетическом, нейтральном и в пикантном, слегка с остринкой. Я выбираю второй вариант. Для этого всего лишь нужно добавить яркие специи и немного дольше обжаривать куриное филе.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г Спагетти или лапша — 200 г Сметана — 200 мл Чеснок — 2 зубчика Лук репчатый — 1 шт. Паприка — 0.5 ч.л. Орегано — 0.25 ч.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Масло растительное — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления спагетти с курицей в сметанном соусе нам понадобятся простые продукты, имеющиеся в наличии у каждой хозяйки.

Ингредиенты для спагетти с курицей в сметанном соусе

Куриное филе нарезать не слишком крупными ломтиками.

Порезать куриное филе

В разогретом растительном масле обжарить куриное филе до побеления.

Обжарить куриное филе

Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить еще 7 минут, чтобы лук зарумянился и чеснок отдал свой аромат.

Положить лук

Посолить и добавить специи. Если блюдо предназначено для детей, то не стоит его слишком зажаривать, а специи можно совсем не добавлять. А вот сладкая паприка совсем не делает соус острым, но придает блюду очень красивый цвет.

Всыпать специи

Далее нужно добавить сметану и довести соус до кипения.

Положить сметану

Прокипятить до нужной густоты, проверить еще раз на соль. Все. Куриное филе в сметанном соусе готово.

Потушить мясо в соусе

Осталось только отварить макаронные изделия, спагетти или лапшу, как написано на упаковке.

Сварить макароны

А далее можно смешать спагетти с соусом прямо в сотейнике или сковороде, но я предпочитаю выложить их на блюдо, а сверху полить соусом. Так гораздо презентабельнее получается.

Спагетти с курицей в сметанном соусе готовы. У меня вместо спагетти — тонкая лапша. Приятного аппетита.

Рецепт спагетти с курицей в сметанном соусе

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Нравится

Нравится

Очень вкусно, быстро и главное всем по вкусу, спасибо, сливочный сыр вкус также не портит, добавила в соус, получилось обалденно вкусно

Нравится

Ginger Новичок

Читайте также:  Помидоры закатать с горчицей

Нравится

Лана Автор рецепта

Нравится

Прикрепленные фото:

Нравится

Лана Автор рецепта

Алина, спасибо за фотоотчет. Вижу, что все у вас получилось)))

Нравится

Спасибо за прекрасный рецепт муж и дочка очень довольны, даже на работе парни оценили, сфоткать не успела все уплели))) все делала по рецепту только сметаны чуть не хватило,я добавила немного воды))) быстро и вкусно . Рекомендую

Нравится

Нравится

Ксения Новичок

Только что приготовила это блюдо, только брала «ракушки», а не лапшу или спагетти, и в конце все смешала. Боже мой! Это ОЧЕНЬ вкусно! Кулинарными навыками особо не обладаю, поэтому это именно тот рецепт, который соответствует соотношению «легко/вкусно». СПАСИБО!

Нравится

Лана Автор рецепта

Нравится

Лиза Новичок

Готовлю это блюдо давно. Ооочень вкусно.

Нравится

дима+++ Гений кулинарии

Светлана,здравствуйте.От Вас я как всегда получил вкусный и доступный рецепт.И самое для меня главное это «мой» рецепт.Мне было где развернуться.Я в силу привычки его «немного» изменил в количестве ингредиентов.Я себе прописал диету на ближайшие несколько дней это то,что в кастрюле на 4 литра.Я как и Вы человек другой закалки и макароны для меня всегда будут макаронами как бы их не называли.Жена от слова макароны бежит,но не устояла и что в тарелочке откушала.Жду теперь претензий,но только в письменном виде на предмет веса и калорий.Вам спасибо.Фотки творчества на месте.Удачи.Дима.

Нравится

Лана Автор рецепта

Ух ничего себе, какие у вас «маленькие» кастрюльки)))) Дима, я рада, что рецепт понравился, готовьте на здоровье и спасибо за фото отчет!

Нравится

дима+++ Гений кулинарии

Вам спасибо.Это моя порционная кастрюля.Уж очень вкусно.Дима.

Нравится

ElizabethII Гений кулинарии

Вообще-то филе у меня было замариновано для запекания. Но я не смогла пройти мимо вкусного мяска с макарошками

Нравится

Лана Автор рецепта

Нравится

Rencha1

Нравится

Лана Автор рецепта

Нравится

diana1616

Это очень вкусное блюдо!

Нравится

Лана Автор рецепта

Нравится

Источник

Рецепт: Спагетти с куриным филе и овощами — в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:
спагетти из твердых сортов пшеницы — 100 гр. ;
филе куриной грудки — 250 гр. ;
масло растительное рафинированное — 1 ст.л. ;
томатная паста — 2 ст.л. ;
сметана 10% — 5 ст.л. ;
питьевая вода — 2 ст.л. ;
соль — по вкусу ;
перец красный острый молотый — по вкусу ;
чесной — 2 зубчика ;
кабачок молодой — 0,5 шт.

Со спагетти можно приготовить так много всего интересного, что кажется, для фантазии просто нет границ. Это всегда быстро, просто, сытно и достаточно эффектно. Со спагетти много какие продукты сочетаются, и на этот раз я хочу предложить к ним соус на основе томатной пасты и сметаны, в котором будут тушиться различные овощи и кусочки нежного куриного филе.

Читайте также:  Кушать помидор с кожурой

спагетти с куриным филе и овощами

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем его на сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла.

спагетти с куриным филе и овощами

Добавляем к луку мелко нарезанное филе куриной грудки. Немного обжариваем его, помешивая.

спагетти с куриным филе и овощами

Измельчаем чеснок и добавляем его в сковородку.

спагетти с куриным филе и овощами

Далее в сковородку отправляется томатная паста, которая тоже должна быть немного поджарена, а затем смешана с остальными ингредиентами.

спагетти с куриным филе и овощами

Смешиваем воду с нежирной десятипроцентной сметаной и так же добавляем этот соус в сковородку.

спагетти с куриным филе и овощами

Добавляем соль по вкусу и красный острый молотый перец. Тушим содержимое сковородки, пока куриное филе не дойдет до готовности.

Спагетти с куриным филе и овощами фото

Мелко нарезаем кабачок и последним отправляем его в этот соус — кабачку не надо много времени, чтобы дойти до готовности, более того, если он останется слегка похрустывающим, будет даже лучше.

спагетти с куриным филе и овощами

Одновременно с приготовлением соуса отвариваем спагетти по инструкции, указанной на упаковке, до состояния «аль денте», потом откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, а затем отваренные спагетти отправляем в сковородку с соусом и очень хорошо всё перемешиваем.

спагетти с куриным филе и овощами

Готовые спагетти в томатно-сметанном соусе с овощами и куриным филе выкладываем в тарелку, посыпав вокруг натертым на крупной терке сыром твердых сортов.

Источник

Паста с цыпленком в сметанной подливке

Паста с цыпленком

* ковш

* доска

* кипяток

* масло

* соль

* перец

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Пенне и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем

Оставляем на 10 минут

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Курицу (без жидкости) кладем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 2 минуты

1/3 стакана (70 мл) воды из-под пасты, сметану, копченую паприку

и сухой демиглас (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все) добавляем в сковороду. Перемешиваем

Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут

Когда 10 минут для пасты прошло, снимаем с огня и сливаем воду

Готовые пенне соединяем в сковороде с соусом

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам

Если вы не едите петрушку, можно отложить ее в сторону и не использовать

Черри режем пополам, петрушку – мелко

Петрушкой посыпаем пасту. Черри выкладываем рядом

**Заметка #ШЕФБУХ:** пасту вкусно есть сразу после приготовления!

Тогда вы почувствуете текстуру итальянских макарон: нежную «хрустинку»

Источник

Оцените статью