Рецепт сырного супа с курицей и грибами
Существует большое количество рецептов приготовления супа с плавленным сыром. Готовят его и на курином бульоне, и на рыбном. С мясным фаршем и с креветками, с макаронными изделиями и рисом. С бобовыми культурами и грибами. И даже суп с грибами шитаке в восточном стиле. Хотя, такой суп можно приготовить не только в традиционном исполнении. Но также, измельчив его в блендере, сделав вкусный суп-пюре.
Такое приготовление очень распространено в Европе. Например, во Франции, самыми популярными, как раз и являются супы-пюре. Конечно готовят там супы не с плавленными сырками, которые мы покупаем в магазине, а используют французские сыры, славящиеся во всем мире.
Но знаете, если постараться, то и с нашим плавленым сырком «Дружба» можно сварить прекрасное, вкусное обеденное блюдо. Именно такое мы сегодня и будем готовить. Суп получается наивкуснейший, а затрат по времени нужно всего 40-45 минут.
На блоге имеется большая статья с подборкой рецептов. Там варианты сырного супа с плавленным сыром и курицей. Заходите, смотрите. Идеи должны вам понравится.
Суп с плавленым сыром и белыми грибами
Трудно найти вкусовое сочетание гармоничнее, чем из тех компонентов, что представлены сегодня. Поэтому и любят этот суп во многих семьях. Мы тоже готовим его часто на обед. И можно сказать, что он не надоедает.
Посмотрите по ссылке сырные супы с плавленным сыром и картофелем, курицей и грибами в другой статье. Они во многом похожи на сегодняшний рецепт.
- курица – 300 гр
- плавленный сыр – 200 гр (2 сырка)
- грибы – 400 гр
- картофель – 3 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- растительное масло – 3 ст. ложки
- специи – орегано, зира, розмарин, паприка
- соль, перец черный молотый по вкусу
1. Первое что нужно сделать, это положить плавленый сырок в морозилку. Позже, нам надо будет натереть его на терке, а в замерзшем состоянии это будет сделать легче.
2. Налить в кастрюлю 2 литра воды. Положить курицу. Куриное мясо можно использовать любое, у меня — два куриных бедрышка. Отварить мясо в течении 15 минут, постоянно снимая пену. Как правильно сварить куриный бульон, подробно написано в другой заметке.
3. Пока варится курица, лук порезать кубиками, морковь натереть на терке. Терку можно использовать как обычную, так и терку для корейской моркови.
4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Налить половину стакана кипятка, чтобы лук немного потомился. Через несколько минут он станет практически прозрачным. И когда суп сварится его будет практически в нем не видно.
5. Пока обжаривается лук, почистить и порезать брусочками картофель.
6. Когда вся вода в луке выпарится, добавить к нему морковь, сливочное масло и специи. Смесь специй получится неполная чайная ложка. Обжарить 3-4 минуты. Выключить огонь и накрыть крышкой.
7. Пока занимались зажаркой, подошло время вернуться к куриному бульону. Добавляем мелко порезанные грибы. У меня есть замороженные белые грибы. Я их откинула на дуршлаг и ополоснула прохладной водой. Они конечно очищенные, но не мытые. Поэтому ополоснуть стоит. Даем закипеть, если появляется пена, снять ее. Если нет белых грибов, то можно заменить их на любые другие грибы. Шампиньоны тоже очень хороши в таком супе.
8. Когда убрали всю пену, можно добавлять картофель и зажарку. Варим все 15 минут. Солим по вкусу.
9. Достаем из морозильника плавленный сыр, трем его на терке. Он подморозился, и натирается очень легко. Оставляем его до тех пор, пока не сварятся картошка и грибы.
10. Теперь нужно достать из супа курицу, очистить от костей, убрать кожу, и порезать мелкими кусочками. Затем отправить обратно в суп.
11. Когда картофель будет готов, добавляем натертый плавленный сыр и черный молотый перец по вкусу. Постоянно помешиваем до полного растворения сыра. Суп приобретет приятный молочный оттенок, и просто фантастический запах. Накрыть его крышкой и дать постоять и настояться 10 минут.
12. Подавать со свежей нарезанной зеленью и чесночными гренками.
Готовый суп имеет насыщенный кремовый вкус. Такой же вкус имеют все ингредиенты. По желанию, такой суп можно поместить в блендер и спюрировать. Затем снова поместить в кастрюлю, довести до кипения и выключить газ. Получится очень вкусный сливочный суп-пюре.
Единственное что бы я добавила еще в такой суп, это половину стакана деревенских жирных сливок. Добавлять их надо тогда, когда суп уже спюрировали и довели до кипения. Когда он снова после этого закипит, тут же выключить.
Очень рекомендую употреблять такой суп с чесночными гренками, которые достаточно легко приготовить самостоятельно. Я их приготовила в промежутках между стадиями приготовления супа. Заранее нужно сделать чесночное масло. Оно должно настояться не меньше 30 минут.
Как приготовить чесночные гренки
- батон белый нарезной — 0,5 шт
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 1/3 стакана
- соль, перец — по вкусу
1. Делаем чесночное масло. Для этого нужно измельчить чеснок и залить его маслом. Посолить, поперчить, перемешать и оставить на 30-40 минут настаиваться.
2. Режем свежий пшеничный батон кубиками. Кладем его в миску, равномерно сбрызгивая чесночным маслом все кусочки. Перемешиваем. Лучше перемешать руками, чтобы масло и чеснок равномерно распределились.
3. Затем выкладываем гренки на противень и ставим в разогретую духовку. Жарим при температуре 180 градусов 10-15 минут, периодически помешивая. Когда гренки зарумянятся, достаем их и выкладываем в чашку. Гренки остынут и будут ароматными и хрустящими.
Чеснок в готовых гренках практически не ощущается, но ароматный запах супа и гренок можно почувствовать даже на улице. Да и вкус получается под стать запаху. Нежный, мягкий и поднимающий настроение. И повторюсь еще раз, такой вкуснейший суп можно приготовить всего за 40-45 минут.
Источник
Суп сырный с грибами и курицей
Несмотря на всю простоту ингредиентов и приготовления, сырный суп с грибами и курицей получается невероятно вкусным и сытным. Похожие сырные супы подают на обед многие кафешки рядом с офисными центрами, они пользуются большой популярностью, и в свое время я тоже часто их заказывала. Приготовить такой суп очень просто и достаточно быстро.
Ингредиенты
На кастрюлю 1,5 литра: Шампиньоны крупные — 3 шт. Картофель средний — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр плавленный — 100 г Голень куриная — 1 шт. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Лук зеленый — для подачи Чеснок — 1 зубчик Масло оливковое — 1 ст.л. Зелень — по желанию
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления супа с курицей, грибами и плавленным сыром возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, почистить. Снять кожу с куриной ножки, залить водой и варить минут 10-15.
Нарезать кубиком картофель, добавить в кастрюлю, варить 15 минут.
Мелко нарезать репчатый лук.
Натереть морковь на крупной терке.
Шляпки грибов очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Куриное мясо отделить от кости, разобрать на волокна, измельчить плавленный сыр удобным способом, надрезать зубчик чеснока.
Добавить сыр, курицу, чеснок и зажарку в суп. Постоянно помешивая (чтобы сыр полностью растворился в супе), варить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.
Подавать с сухариками или гренками, рубленным зеленым луком или зеленью.
Сырный суп с грибами и курицей готов. Приятного!
Пробуйте также другие рецепты супов с курицей и грибами:
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Прикрепленные фото:
Нравится
Татьяна Автор рецепта
Нравится
Наталья Гений кулинарии
Спасибо за рецепт! Супчик очень вкусненький, сытный и нежный. Добавила щепоточку французских трав. Заиграло.
Прикрепленные фото:
Нравится
Татьяна Автор рецепта
Наталья, очень аппетитный, спасибо за фото!
Нравится
Нравится
Нравится
Татьяна Автор рецепта
Нравится
Нравится
Татьяна Автор рецепта
Дана , спасибо за отзыв
Нравится
Нравится
Татьяна Автор рецепта
Нравится
Велиса Новичок
Нравится
Татьяна Автор рецепта
Нравится
Vinigiska Новичок
Отличный рецепт! Суп получился очень вкусным. Правда, я варил больше курицы, примерно 150 гр грибов обжарил на отдельной сковородке, залил 200 мл 20% сливок и минут 10 протушил. Грибы со сливками отправились в кастрюлю в последнюю очередь и, весь супчик еще минут 10 побулькал на слабеньком огне.
НО! За основу был взят Ваш рецепт. Спасибо огромное! Получилось вкусно!
Нравится
Татьяна Автор рецепта
Vinigiska, я только «ЗА!» эксперименты на кухне)
Очень рада, что все получилось и понравилось.
Спасибо за отзыв)
Нравится
Нравится
Татьяна Автор рецепта
Илана, исходя из вашей логики, итальянцы вообще готовить не умеют?? Ведь в их минестроне и риболлите картофель варится около часа
На самом деле нет такого понятия, как переваренный картофель. Он может стать только разваренным и то, после минут 50-60 готовки минимум, делается это специально, чтобы загустить суп. А за 25 минут с ним ничего не происходит, кроме приготовления. На фото же отлично видно кусочки))
Нравится
Источник