- Куриный суп с шампиньонами и вермишелью
- Куриный суп с шампиньонами и вермишелью
- Суп-лапша куриная с грибами
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Суп-лапша куриная с грибами
- подготавливаем курицу
- готовим бульон
- подготавливаем остальные ингредиенты
- готовим овощную заправку с грибами
- подготавливаем бульон и отваренную курицу
- варим суп-лапшу куриную с грибами
- подаем суп-лапшу куриную с грибами
- Куриный суп с грибами и вермишелью
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- Куриный суп с сушеными грибами и вермишелью
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
Куриный суп с шампиньонами и вермишелью
Невероятно ароматный и очень сытный куриный суп с шампиньонами и вермишелью будем готовить сегодня.
Приготовление супчика несложное и с ним справится любой желающий)). Однако, есть некоторые секретики и нюансы, которые позволят намного улучшить вкус и аромат готового блюда. Если хотите их узнать, давайте готовить вместе, всё расскажу и покажу на пошаговых фото.
Продукты для рецепта «Куриный суп с вермишелью и грибами шампиньонами» | |
---|---|
Курица | 500 грамм |
Вода | 2,5 литра |
Шампиньоны | 250-300 грамм |
Лук | 1 небольшая головка (50-70 грамм) |
Морковь | 1 штука (80-100 грамм) |
Картофель | 3 штуки (300 граммов) |
Вермишель | 50 граммов |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | 3 горошины |
Перец чёрный горошком | 5-7 горошин |
Гвоздика | 2 бутончика |
Зелень петрушки и укропа | по половине пучка |
Куриный суп с шампиньонами и вермишелью
Варим бульон. Кусочки курицы на кости (500 грамм) кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой (2,5 литра), доводим до кипения, после закипания огонь прикручиваем, убираем пену и на медленном огне варим бульон до готовности курицы. Бройлер будет готов за 40 минут, а бульонную курицу придётся варить пару часов. Чтобы не убирать пену и сделать суп прозрачным и не слишком жирным, я обычно готовлю на вторичном бульоне. Для аромата бросьте в бульон горошины черного и душистого перца и пару бутончиков гвоздики. Гвоздика создаст с грибами идеальный букет и усилит аромат шампиньонов.
Некрупные шампиньоны моем. Моем каждый грибочек под проточной водой и по возможности быстро. Не погружайте грибы в воду, потому что они впитывают её, как губка, что ухудшает их аромат и вкусовые качества. Чистить шампиньоны не нужно, у них очень нежная кожица. Промытые грибы сразу выкладываем на сито и оставляем ненадолго обсохнуть.
Чистим лук, морковку и картошку. Морковку натираем на крупной тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками, картофель — брусочками или кубиками.
Пока мы занимались овощами, грибы обсохли. Нарезаем их тонкими пластинками.
Готовый бульон процеживаем. После варки останется около 2 литров бульона. Курицу убираем в сторону, накрываем, чтобы мясо не заветрилось. Ставим процеженный бульон на огонь, доводим до кипения, засыпаем лук, морковку и картошку. После повторного закипания варим овощи в бульоне 10 минут на небольшом огне. Не допускайте бурного кипения супа, иначе он помутнеет. Секреты прозрачного бульона можете узнать в этой статье.
Сразу, как забросили в бульон овощи, ставим на огонь сковороду, нагреваем на ней 1 столовую ложку рафинированного растительного масла. В нагретое масло высыпаем нарезанные шампиньоны. Обжариваем их до золотистого цвета, периодически аккуратно перемешивая. Обжаривание позволит ярче раскрыться грибному аромату. Как раз, когда овощи в супе проварятся 10 минут, шампиньоны тоже будут готовы.
Обжаренные шампиньоны добавляем в суп. Варим всё вместе ещё 10 минут.
Тем временем на сковороду, в которой обжаривали шампиньоны, высыпаем сухую вермишель и, постоянно помешивая, на среднем огне прогреваем её в течение 1-2 минут. Эта манипуляция ) сделает вермишель крепче и она не будет расползаться и сильно разбухать в готовом супе.
Отделяем куриное мясо от костей. В конце приготовления супа добавляем куриное мясо в суп, доводим до кипения и выключаем огонь. Готовый суп солим по вкусу.
А вот теперь, в уже готовый, выключенный суп, засыпаем вермишель. Накрываем суп крышкой и даём постоять в течение 10-15 минут. Вермишель приготовится на остаточном тепле, варить её не надо. Такой трюк также позволит вермишели не превратиться в кашу, и суп будет выглядеть привлекательно даже на следующий день.
Перед подачей добавляем свежую зелень. Можно добавлять зелень непосредственно в тарелку.
Душистый вермишелевый суп с курицей и шампиньонами непременно порадует вас своим вкусом! Приятного вам аппетита!
Источник
Суп-лапша куриная с грибами
Суп-лапша куриная с грибами – первое горячее блюдо для повседневного обеденного меню, которое разнообразит стол и подарит приятное наслаждение всем любителям простой домашней кухни. Готовится он просто, а получается очень нежный, ароматный, легкий и в то же время сытный, попробуйте и не пожалеете!
- Основные продукты:
- Курица целая 1–1,5 килограмма (небольшая курица или 3–4 окорочка)
- Вода 3–3,5 литра
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Шампиньоны 200 грамм
- Растительное масло 2–3 столовые ложки
- Лапша (домашняя яичная магазинная) 150–200 грамм
- Специи:
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Перец душистый горошком по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп-лапша куриная с грибами
подготавливаем курицу
Для приготовления этого супа можно использовать любые части курицы, но более идеальный наваристый бульон получится из целой небольшой тушки или окорочков, которые мы как раз и будем использовать. Тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды, одновременно пинцетом либо острием ножа удаляя с поверхности кожицы мелкие перышки с волосками, которые очень часто остаются на ее поверхности после машинной чистки. Потом сушим ножки бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и по желанию делим на части по суставам, то есть отдельно бедро и голень.
готовим бульон
Перемещаем мясо в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой, количество которой регулируем в зависимости от желаемой густоты супа, и ставим на средний огонь. После закипания, воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пенку и уменьшаем огонь на минимальный уровень. Добавляем в кастрюлю лист лавра, немного душистого перца горошком, прикрываем ее крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим бульон до полной готовности курицы около 40–50 минут.
подготавливаем остальные ингредиенты
Тем временем при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры морковь с луком, а каждый грибочек избавляем от корешков. Затем промываем все под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками либо четвертинками толщиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней терке.
Грибочки измельчаем пластинками шириной в 5–6 миллиметров, распределяем нарезки по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.
готовим овощную заправку с грибами
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Через несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук и тушим до прозрачности 2–3 минуты. Потом добавляем к нему морковь и готовим их до мягкости последней еще около 3 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Дальше скидываем в сковороду нарезанные грибы и тушим все вместе 8–10 минут до практически полного выпаривания влаги от шампиньонов. От плиты далеко не уходим, когда жидкость выкипит, обжариваем заправку еще 4–5 минут до полной готовности, затем отставляем с огня в сторонку и идем дальше.
подготавливаем бульон и отваренную курицу
Пока занимались жаркой и тушением, бульон приготовился. При помощи сита с мелкой сеткой процеживаем его в чистую глубокую кастрюлю и снова ставим на средний огонь, пускай закипает. Курицу перекладываем на тарелку, остужаем возле приоткрытого окошка и после этого действуем исходя из собственного желания, можно снять мясо с костей и нарезать порционными кусочками либо разобрать его на волокна при помощи двух столовых вилок.
варим суп-лапшу куриную с грибами
Как только бульон снова закипит, засыпаем в него домашнюю либо магазинную лапшу и варим ее 3–4 минуты. Затем отправляем в кастрюлю заправку из лука, моркови и грибов. Туда же кладем измельченную курицу, по вкусу соль, черный молотый перец и выдерживаем первое горячее блюдо на плите еще 2–3 минуты.
Дальше выключаем огонь, прикрываем суп крышкой, даем ему настояться 7–10 минут и вперед дегустировать!
подаем суп-лапшу куриную с грибами
Суп-лапшу куриную с грибами после приготовления немного настаиваем, затем при помощи половника разливаем порциями по глубоким тарелкам, по желанию притрушиваем каждую свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и сервируем к обеду в качестве первого горячего блюда. Эту вкуснятину можно дополнить сливками, сметаной, соусом на основе томатов, салатом и, соответственно, хлебушком, гренками, сухариками либо тостами. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
– если вы хотите использовать сушеные грибы, тогда перед этим их стоит вымочить в слегка подсоленной воде 2–4 часа. Затем проварить 40–60 минут, обсушить, нарезать и потушить с практически готовым луком, а также морковью всего 4–5 минут, после этого заправку можно отправлять в бульон и дальше варит суп так, как указано в рецепте;
– великолепная замена растительному маслу – сливочное, оно придаст супу более нежный привкус, а шампиньонам – любые другие съедобные грибы;
– очень часто вместе со специями и отваренной курицей в варящийся суп добавляют свежую мелкорубленую зелень, пару столовых ложек томатной пасты, сливок, сметаны, несколько взбитых куриных яиц либо измельченный на терке твердый сыр. Каждый из этих продуктов в отдельности приятно изменяет вкус готового блюда;
– в рецепте указаны классические специи, набор которых можно менять исходя из собственных предпочтений.
Источник
Куриный суп с грибами и вермишелью
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Состав вермишели предельно прост: вода, мука и соль. Все это смешивается, из теста формируется вермишель, которая затем высушивается и фасуется.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
Куриное филе вымойте, обсушите, срежьте с филе пленки. Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой.
# шаг 2/7
Доведите до кипения и снимите пену (посолить по вкусу). Добавьте в кипящий бульон половинку очищенного лука и варите около 15–20 минут.
# шаг 3/7
Оставшуюся половинку лука вместе с чесноком и морковкой мелко нарезать. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук (примерно 2–3 минуты). Добавьте к луку морковь и чеснок, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
Источник
Куриный суп с сушеными грибами и вермишелью
Рецепт домашнего супа на курином бульоне с сушеными грибами и вермишелью. Готовится суп очень просто, из самых обычных продуктов, при этом времени на готовку уходит совсем немного. Важно правильно сварить насыщенный прозрачный куриный бульон.
Для рецепта супа вам потребуется:
- куриная грудка (или куриные бедрышки) — 1 шт.
- вода — 3.5 л
- корень петрушки — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сушеные грибы (лесные) — около 50г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- вермишель (паутинка) — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления супа:
Сушеные грибы промыть, залить теплой водой и оставить на 30 минут. Лук и морковь промыть, почистить и мелко нарезать.
Куриную грудку (с кожей, на кости) промыть, залить холодной водой, добавить очищенный корень петрушки, посолить и варить на слабом огне, периодически снимая шумовкой образующуюся пену.
В другой кастрюле разогреть немного растительного масла, пассеровать лук, затем добавить морковь, и пассеровать все вместе, пока морковь не станет светлее, чем была первоначально. Добавить к пассеровке куриный бульон. Проварить на слабом огне.
Добавить сушеные грибы, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить несколько минут. С вареной куриной грудки снять мясо и добавить в суп. В самом конце варки добавить на глаз несколько горсточек тонкой вермишели и варить суп до её готовности. Готовый куриный суп с сушеными грибами и вермишелью разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу.
Источник