- Рецепт Суп куриный с овощной смесью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с овощной смесью».
- Как приготовить овощной суп из мексиканской смеси овощей с курицей. Рецепт овощного супа
- Овощной суп с курицей и сливками
- Ингредиенты:
- Как приготовить овощной суп с курицей и сливками
- Сырный суп с курицей и замороженной овощной смесью
- Рецепт: Суп из замороженной смеси овощей с куриным мясом — по-домашнему
Рецепт Суп куриный с овощной смесью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с овощной смесью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.6 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4148 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 9.6% | 2533 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 7.4% | 3294 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 3.9% | 6257 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.4% | 3333 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 9.9% | 2484 г |
Зола | 0.145 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.2 мкг | 900 мкг | 9.6% | 23.6% | 1044 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 4.4% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 5.7% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 10.82 мг | 500 мг | 2.2% | 5.4% | 4621 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 8.9% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 11.1% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 10.73 мкг | 400 мкг | 2.7% | 6.7% | 3728 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.271 мкг | 3 мкг | 9% | 22.2% | 1107 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.68 мг | 90 мг | 1.9% | 4.7% | 5357 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.112 мг | 15 мг | 0.7% | 1.7% | 13393 г |
Витамин Н, биотин | 1.305 мкг | 50 мкг | 2.6% | 6.4% | 3831 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9375 мг | 20 мг | 9.7% | 23.9% | 1032 г |
Ниацин | 0.595 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 50.24 мг | 2500 мг | 2% | 4.9% | 4976 г |
Кальций, Ca | 9.68 мг | 1000 мг | 1% | 2.5% | 10331 г |
Кремний, Si | 0.105 мг | 30 мг | 0.4% | 1% | 28571 г |
Магний, Mg | 6.86 мг | 400 мг | 1.7% | 4.2% | 5831 г |
Натрий, Na | 8.89 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.7% | 14623 г |
Сера, S | 26.49 мг | 1000 мг | 2.6% | 6.4% | 3775 г |
Фосфор, P | 27.9 мг | 800 мг | 3.5% | 8.6% | 2867 г |
Хлор, Cl | 12.93 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.5% | 17788 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.434 мг | 18 мг | 2.4% | 5.9% | 4147 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.2% | 18293 г |
Кобальт, Co | 1.593 мкг | 10 мкг | 15.9% | 39.2% | 628 г |
Марганец, Mn | 0.0533 мг | 2 мг | 2.7% | 6.7% | 3752 г |
Медь, Cu | 45.27 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 11.1% | 2209 г |
Молибден, Mo | 0.332 мкг | 70 мкг | 0.5% | 1.2% | 21084 г |
Никель, Ni | 0.037 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.026 мкг | 55 мкг | 1.9% | 4.7% | 5361 г |
Фтор, F | 91 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 5.7% | 4396 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 5.9% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.3971 мг | 12 мг | 3.3% | 8.1% | 3022 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.732 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.016 г | ~ | |||
Сахароза | 0.08 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.015 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.004 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.202 г | ~ | |||
Валин | 0.147 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.078 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лейцин | 0.227 г | ~ | |||
Лизин | 0.245 г | ~ | |||
Метионин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Треонин | 0.141 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.123 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.173 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аланин | 0.176 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.2 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.425 г | ~ | |||
Пролин | 0.135 г | ~ | |||
Серин | 0.14 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.417 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.124 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.09 г | min 16.8 г | 6.5% | 16% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.158 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.909 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.441 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 9.6% | |
18:2 Линолевая | 0.401 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 20.9% |
Энергетическая ценность Суп куриный с овощной смесью составляет 40,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Как приготовить овощной суп из мексиканской смеси овощей с курицей. Рецепт овощного супа
Рецепт приготовления простого овощного супа из мексиканской смеси овощей с курицей. Этот суп я готовлю на курином бульоне с куриным мясом. Такой суп можно готовить с разнообразными замороженными смесями овощей,которые можно найти в магазине. Я надеюсь что вам понравится этот мой рецепт приготовления овощного супа. Приятного вам аппетита. Ингредиенты для приготовления супа: • 1 куриный окорочок • 1 пакет мексиканской смеси овощей (400 гр.) • 3,5 литра питьевой воды • 1 морковь • 1 репчатый лук • 1,5 кг. картофеля • соль по вкусу • 1 лавровый лист • Растительное масло для зажарки Рецепт приготовления овощного супа с мексиканской смесью замороженных овощей: 1. В кастрюлю я наливаю 3,5 литра питьевой воды и добавляю 1 ч. л. соли. Отправляю промытый куриный окорочок в кастрюлю и ставлю на плиту вариться. 2. Для зажарки я нарезаю репчатый лук и выкладываю его в сковородку. 3. Также в сковородку я натираю на крупной терке очищенную морковь. 4. Весь картофель очищаю и нарезаю его средним кубиком в миску с холодной водой. 5. В сковородку с луком и морковью я добавляю немного растительного масла. Обжариваю эти овощи минут 10 на среднем огне. 6. Далее в сковородку высыпаю замороженную мексиканскую смесь овощей. Также всё обжариваю еще примерно 15-20 минут под закрытой крышкой изредка помешивая. 7. Когда куриный окорочок уже сварится я достаю его из куриного бульона. 8. С вареного куриного окорочка я снимаю всё мясо и произвольно его нарезаю. 9. В куриный бульон отправляю нарезанный картофель и куриное мясо. 10. Также сразу отправляю в кастрюлю и все овощи из сковородки. Солю суп по своему вкусу. 11. Варю суп до полной готовности картофеля и добавляю 1 промытый лавровый лист. Даем этому овощному супу из мексиканской смеси овощей с курицей немного настояться. ————————— Мой Рутуб канал — https://rutube.ru/channel/467494/ ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼ Мои кулинарные плейлисты: Супы — https://rutube.ru/plst/37390/ Салаты — https://rutube.ru/plst/27261/ Вторые блюда и запеканки — https://rutube.ru/plst/27265/ Закуски и бутерброды — https://rutube.ru/plst/27266/ Выпечка и десерты — https://rutube.ru/plst/27263/ Домашние заготовки и соленья — https://rutube.ru/plst/29418/ #суп #рецепт #еда #кулинария #овощи
Источник
Овощной суп с курицей и сливками
Нежный легкий суп, который готовится совсем не сложно, но при этом имеет насыщенный и сбалансированный вкус, отлично подходит для будних дней. Я использовала замороженную мексиканскую смесь (туда входят фасоль стручковая, кукуруза, горошек, перец болгарский, морковь). Можно использовать другую смесь по вкусу, но желательно, чтобы туда входил горошек и кукуруза, именно они очень хорошо играют в такого рода супах. Кстати, горошек из банки тут совсем не подходит, так как он обладает совсем другим вкусом, чем свежезамороженный. Ну, а в целом, рецепт можно менять по своему вкусу, например, вместо курицы можно использовать рыбу. Очень хорошо будет со свежим филе лосося или филе белой рыбы, например, судака или трески. Получается полтора литра супа, то есть примерно 4-5 порций.
Ингредиенты:
- 200 г замороженной овощной смеси (у меня мексиканская)
- 200 г картофеля
- 200 г куриного филе
- 200 г сливок 10-20%
- 100 г лука
- соль
- перец
- 1 ст. л. со небольшой горкой муки
- 1 ст. л. растительного + 1 ст. л. сливочного масла (для жарки)
Как приготовить овощной суп с курицей и сливками
Лук почистить, очень мелко порезать.
Картофель почистить, порезать небольшими кубиками.
Куриное филе также порезать небольшими кубиками.
В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения. Добавить картофель, довести до кипения, варить 10 минут.
Добавить куриное филе, варить 10 минут.
На сковороде растопить сливочное и растительное масло. Выложить лук, перемешать, жарить примерно 5-7 минут, до легкой золотистости лука.
Добавить замороженную смесь, перемешать, готовить 2-3 минуты.
Добавить обжаренную смесь в кастрюлю.
Варить 5 минут (или больше, до желаемой мягкости овощей). Суп посолить, поперчить.
Муку объединить со сливками, хорошо перемешать. Влить сливки в суп, перемешать. Довести до кипения, покипятить на самом маленьком огне пару минут, выключить огонь.
Дать немного настоятся, разливать по тарелкам и подавать. Овощной суп с курицей и сливками имеет приятный аромат, а также очень гармоничный и сбалансированный сливочный вкус.
Источник
Сырный суп с курицей и замороженной овощной смесью
Предлагаю приготовить очень вкусный, полезный и сытный супчик с курицей, плавлеными сырками и мексиканской овощной смесью. Для приготовления можно использовать любые части курицы (у меня были четверти).
- Курица (любые части) 600 гр.
- Картофель 700-800 гр
- Мексиканская овощная смесь 200 гр.
- Сыр плавленый 2-3 шт.
- Вода 1,5 литра
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый 3-5 шт.
Куриное мясо нарезаем порционными кусочками. Заливаем водой, доводим до кипения, сливаем воду. Заливаем 1,5 литрами чистой воды. Снова доводим до кипения и готовим на маленьком огне около 20 минут. Солим.
Картофель нарезаем небольшими кусочками.
Лавровый лист и душистый перец горошком тщательно промываём. Вместе с картофелем добавляем их в кастрюлю к мясу. Варим все вместе около 15 минут.
Добавляем в суп мексиканскую смесь.
Плавленые сырки натераём на крупной тёрке.
Добавляем сырки в кастрюлю и перемешиваем до полного их растворения.
Источник
Рецепт: Суп из замороженной смеси овощей с куриным мясом — по-домашнему
супчик из замороженной смеси овощей с куриным мясом
2 картофелины
1 морковь
Лук
с/м смесь овощей (кукуруза, спаржевая фасоль, горох, перец, морковь, кабачок)
куриное мясо
соль
2,5 л воды
Этот супчик быстро варится, а на вкус просто нямням, а для разнообразия обычного рациона просто находка.
Варится обычным способом. Отвариваем куриное мясо (у меня было куриная ножка и крыло), добавляем нарезанный картофель, после закипания добавляем рис, морковку, лук, чуть-чуть соли. Я ни когда не обжариваю лук и морковку, и поверьте это вкусно и не вредно в отличии жареного. И все, варим до готовности.
Супчик получается полезным и вкусным, можно давать детка с двух лет.
Источник