Куриный_гриб_рецепт_котлет

Котлеты из куриного филе с грибами

Котлеты из куриного филе с грибами

Котлеты из рубленого филе это всегда вкусно, а если добавить ароматные грибы и горчицу — получится еще вкуснее.

Грибы можно использовать любые, по вкусу (свежие или замороженные).

На гарнир можно приготовить рис или картофель.

Из указанного количества ингредиентов получается 10 -12 котлет.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 250 г грибов
  • 2 яйца
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. горчицы (в зернах или пасты)
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Грибы почистить.
Мелко нарезать.

На растительном масле пожарить грибы в течение 10–15 минут (должна испариться вся влага).
Остудить.

Филе мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

Смешать филе и грибы.

Добавить зелень, горчицу, выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Перемешать.

Добавить яйца.

Перемешать.

Посолить, поперчить.

Перемешать.

На растительном масле пожарить котлеты до золотистого цвета.

Перевернуть.
Пожарить с другой стороны.

Источник

Котлеты куриные с грибами

Вкусные и простые в приготовлении — ужин на скорую руку! куриные котлеты с грибами вы приготовите за 30 минут. Это идеальное блюдо для любителей курицы. К тому же оно очень нравится детям. Подавайте котлетки с любым гарниром из крупы, овощей, макарон, бобовых — они хорошо сочетаются почти со всем!

Котлеты куриные с грибами

Котлеты куриные с грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать куриные котлеты с грибами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриный фарш можно приготовить самостоятельно, пропустив куриное мясо через мясорубку или купить уже готовый. Грибы можно использовать любые. Я буду добавлять в котлеты шампиньоны.

Читайте также:  Главная_причина_вырубки_лесов

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите, ополосните и измельчите. Шампиньоны также ополосните и мелко нарежьте. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите лук с грибами. Обжаривайте все вместе 5-6 минут. Не забывайте помешивать, чтобы грибы не подгорели.

Шаг 3:

Шаг 3.

Куриный фарш переложите в просторную чашу. Добавьте к фаршу яйцо, соль и немного специи. В качестве специи можно добавить молотый перец и немного паприки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Следом добавьте обжаренные грибы с луком и панировочные сухари. Зачем добавлять сухари? Они впитают в себя часть влаги, которая есть в курином фарше. Благодаря этому котлеты не будут разваливаться при жарке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Все ингредиенты хорошо перемешайте друг с другом до однородной консистенции. Мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы фарш стал более плотный.

Шаг 6:

Шаг 6.

Для жарки котлет разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты и выложите их в сковороду. Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 7:

Шаг 7.

Большой огонь не делайте, чтобы котлеты успели прожариться внутри.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовые котлетки складывайте в небольшую кастрюлю. Пока они ждут подачи к столу, успеют немного пропариться под крышкой. Подавайте их в горячем виде. К таким котлетам можно приготовить любой гарнир или дополнить их свежими овощами. Приятного аппетита!

Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Читайте также:  Информация_экваториальных_лесах_южной_америки

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью