Котлеты из куриного филе с грибами
Котлеты из рубленого филе это всегда вкусно, а если добавить ароматные грибы и горчицу — получится еще вкуснее.
Грибы можно использовать любые, по вкусу (свежие или замороженные).
На гарнир можно приготовить рис или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 10 -12 котлет.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 250 г грибов
- 2 яйца
- 1–2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. горчицы (в зернах или пасты)
- зелень по вкусу
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
Грибы почистить.
Мелко нарезать.
На растительном масле пожарить грибы в течение 10–15 минут (должна испариться вся влага).
Остудить.
Филе мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Смешать филе и грибы.
Добавить зелень, горчицу, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Перемешать.
Добавить яйца.
Перемешать.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
На растительном масле пожарить котлеты до золотистого цвета.
Перевернуть.
Пожарить с другой стороны.
Источник
Котлеты куриные с грибами
Вкусные и простые в приготовлении — ужин на скорую руку! куриные котлеты с грибами вы приготовите за 30 минут. Это идеальное блюдо для любителей курицы. К тому же оно очень нравится детям. Подавайте котлетки с любым гарниром из крупы, овощей, макарон, бобовых — они хорошо сочетаются почти со всем!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать куриные котлеты с грибами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриный фарш можно приготовить самостоятельно, пропустив куриное мясо через мясорубку или купить уже готовый. Грибы можно использовать любые. Я буду добавлять в котлеты шампиньоны.
Шаг 2:
Лук очистите, ополосните и измельчите. Шампиньоны также ополосните и мелко нарежьте. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите лук с грибами. Обжаривайте все вместе 5-6 минут. Не забывайте помешивать, чтобы грибы не подгорели.
Шаг 3:
Куриный фарш переложите в просторную чашу. Добавьте к фаршу яйцо, соль и немного специи. В качестве специи можно добавить молотый перец и немного паприки.
Шаг 4:
Следом добавьте обжаренные грибы с луком и панировочные сухари. Зачем добавлять сухари? Они впитают в себя часть влаги, которая есть в курином фарше. Благодаря этому котлеты не будут разваливаться при жарке.
Шаг 5:
Все ингредиенты хорошо перемешайте друг с другом до однородной консистенции. Мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы фарш стал более плотный.
Шаг 6:
Для жарки котлет разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты и выложите их в сковороду. Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 7:
Большой огонь не делайте, чтобы котлеты успели прожариться внутри.
Шаг 8:
Готовые котлетки складывайте в небольшую кастрюлю. Пока они ждут подачи к столу, успеют немного пропариться под крышкой. Подавайте их в горячем виде. К таким котлетам можно приготовить любой гарнир или дополнить их свежими овощами. Приятного аппетита!
Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник