Куриный суп помидоры капуста картошка

Рецепт Суп куриный с овощами: картофель, капуста, томат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Суп куриный с овощами: картофель, капуста, томат

Вода 1500 г
Капуста белокочанная (Варка без слива) 200 г
Картофель (Варка без слива) 150 г
Лук репчатый (Пассерование) 30 г
Морковь (Пассерование) 75 г
Помидор (томат), грунтовый (Припускание) 75 г
Укроп (Варка без слива) 10 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Масло растительное рафинированное (Масла и жиры) 70 г
Курица 1 кат. (Варка) 150 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с овощами: картофель, капуста, томат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.9 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3245 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 4% 4750 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 14.5% 1333 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 1.7% 10950 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.8% 4000 г
Вода 91.4 г 2273 г 4% 7.7% 2487 г
Зола 0.273 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76.1 мкг 900 мкг 8.5% 16.4% 1183 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.453 мг 5 мг 9.1% 17.5% 1104 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 2.1% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 2.3% 8571 г
Витамин В4, холин 5.89 мг 500 мг 1.2% 2.3% 8489 г
Витамин В5, пантотеновая 0.069 мг 5 мг 1.4% 2.7% 7246 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 4.8% 4082 г
Витамин В9, фолаты 2.426 мкг 400 мкг 0.6% 1.2% 16488 г
Витамин В12, кобаламин 0.034 мкг 3 мкг 1.1% 2.1% 8824 г
Витамин C, аскорбиновая 3.5 мг 90 мг 3.9% 7.5% 2571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.084 мг 15 мг 0.6% 1.2% 17857 г
Витамин Н, биотин 0.708 мкг 50 мкг 1.4% 2.7% 7062 г
Витамин К, филлохинон 8.2 мкг 120 мкг 6.8% 13.1% 1463 г
Витамин РР, НЭ 0.7325 мг 20 мг 3.7% 7.1% 2730 г
Ниацин 0.483 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 95.93 мг 2500 мг 3.8% 7.3% 2606 г
Кальций, Ca 12.63 мг 1000 мг 1.3% 2.5% 7918 г
Кремний, Si 6.199 мг 30 мг 20.7% 39.9% 484 г
Магний, Mg 7.07 мг 400 мг 1.8% 3.5% 5658 г
Натрий, Na 40.09 мг 1300 мг 3.1% 6% 3243 г
Сера, S 19.75 мг 1000 мг 2% 3.9% 5063 г
Фосфор, P 18.3 мг 800 мг 2.3% 4.4% 4372 г
Хлор, Cl 69.53 мг 2300 мг 3% 5.8% 3308 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 89.3 мкг ~
Бор, B 29.3 мкг ~
Ванадий, V 9.69 мкг ~
Железо, Fe 0.272 мг 18 мг 1.5% 2.9% 6618 г
Йод, I 0.85 мкг 150 мкг 0.6% 1.2% 17647 г
Кобальт, Co 1.584 мкг 10 мкг 15.8% 30.4% 631 г
Литий, Li 4.389 мкг ~
Марганец, Mn 0.0365 мг 2 мг 1.8% 3.5% 5479 г
Медь, Cu 30.07 мкг 1000 мкг 3% 5.8% 3326 г
Молибден, Mo 3.145 мкг 70 мкг 4.5% 8.7% 2226 г
Никель, Ni 1.734 мкг ~
Рубидий, Rb 33.3 мкг ~
Селен, Se 0.796 мкг 55 мкг 1.4% 2.7% 6910 г
Стронций, Sr 0.91 мкг ~
Фтор, F 77.84 мкг 4000 мкг 1.9% 3.7% 5139 г
Хром, Cr 1.25 мкг 50 мкг 2.5% 4.8% 4000 г
Цинк, Zn 0.2139 мг 12 мг 1.8% 3.5% 5610 г
Цирконий, Zr 0.28 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.028 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.448 г ~
Сахароза 0.318 г ~
Фруктоза 0.251 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.106 г ~
Аргинин* 0.106 г ~
Валин 0.078 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.062 г ~
Лейцин 0.117 г ~
Лизин 0.13 г ~
Метионин 0.038 г ~
Метионин + Цистеин 0.058 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.067 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.126 г ~
Заменимые аминокислоты 0.222 г ~
Аланин 0.098 г ~
Аспарагиновая кислота 0.159 г ~
Гидроксипролин 0.011 г ~
Глицин 0.108 г ~
Глутаминовая кислота 0.255 г ~
Пролин 0.076 г ~
Серин 0.077 г ~
Тирозин 0.058 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.71 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.187 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.227 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.066 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.409 г min 16.8 г 2.4% 4.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.088 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.514 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.152 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 2.7%
18:2 Линолевая 0.213 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 8.3%
Читайте также:  Фаршированные помидоры сыром чеснок яйцо

Энергетическая ценность Суп куриный с овощами: картофель, капуста, томат составляет 51,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Щи с курицей, помидорами и болгарским перцем

Щи с курицей – сытное первое блюдо для семейного обеда, которое готовится не так уж сложно, из простых и доступных продуктов. Если внимательно прочитать мастер-класс и приготовить, как указано в рецепте, у вас получится вкусный и питательный суп как для взрослых, так и для детей.

Количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Возможно, вам захочется добавить больше картофеля и уменьшить количество капусты или вместо свежих помидоров в зажарку добавить томатную пасту, при использовании которой цвет готового блюда будет более насыщенным.

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Куриный окорочок — 600 г
  • Картофель — 600 г
  • Помидоры — 350 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное — 25 мл
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 10 веточек
  • Перец черный молотый — по вкусу

Информация

Суп
Порций — 10
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Для приготовления возьмите любую часть курицы. Это могут быть окорочка, как в данном рецепте, ножки, крылышки, суповой набор. Чтобы супчик получился более диетическим, возьмите куриную грудку без кожицы.

Промойте курицу, опустите в кастрюлю. Налейте холодную воду.

Очистите лук и крупную морковку. Одну луковку и часть моркови добавьте в кастрюльку с мясом. Приправьте лавровым листом и отправьте на плиту. Вскипятите, соберите пенку и варите до мягкости.

Читайте также:  Крупные сорта помидор самоопыляемых

Если мясо легко прокалывается вилкой, значит, оно готово и можно приступать к следующему этапу. Извлеките из бульона окорочок и удалите лук, лавровый лист и морковь.

А пока приготовьте зажарку. Оставшийся лучок нарежьте мелкими ломтиками. Натрите на крупной терке морковку. Отправьте овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до мягкости.

Заранее подготовьте томаты. С них нужно удалить кожицу. Для этого промойте помидоры, сверху сделайте небольшой разрез крест-накрест. Опустите на 30 секунд в кипящую воду. После окуните в холодную. После такой процедуры кожица легко удаляется.

Нарежьте овощи небольшими кусочками и отправьте в сковороду. Перемешайте и жарьте около 10-15 минут.

Очистите и промойте картошку. Нарежьте произвольными ломтиками. Добавьте в готовый бульончик и варите 10-15 минут после закипания.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Для этого используйте острый нож, кухонный комбайн или специальную шинковку.

Промойте болгарский перчик, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими брусочками. Подготовленные овощи добавьте в суп. Перемешайте и закипятите.

Варите, пока капуста и перец не станут мягкими, примерно 15 минут.

Добавьте обжаренные овощи, обязательно перемешайте и доведите до кипения.

Куриное мясо нарежьте кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Можете добавить еще каких-либо специй, на ваше усмотрение. Проварите 5-10 минут после закипания.

Добавьте рубленую петрушку, вместо которой также отлично подойдет укроп или зелень сельдерея. Еще раз закипятите и отключите пламя горелки. Дайте немного настояться и подайте к обеду.

Щи с овощами и курицей готовы. Приятного аппетита!

На заметку! Щи из кислой капусты отличаются от супов из свежей капусты особенным вкусом и ароматом, и чем дольше они настаиваются, тем насыщеннее становятся.

Читайте также:  Можно ли тушеные помидоры после удаления

Источник

Щи из молодой капусты с курицей

Такие щи непременно согреют в ненастную погоду, придадут сил и энергии. Как известно — щи да каша — пища наша. Какой же русский человек откажется от тарелочки наваристых щей? Щи из свежей капусты — блюдо легкое и полезное. Если вы считаете калории, сократите кол-во растительно масла до 1 ст.л., и добавьте бульон при в зажарку сразу после закладки моркови.

Щи из молодой капусты с курицей

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Набор продуктов для приготовления щей на курином бульоне.

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым делом варим бульон. Хорошо промываем курицу, заливаем холодной водой на 4-5 см выше курицы, солим и ставим вариться на средний огонь примерно на 1 час. Не забывайте тщательно снимать пенку. Когда кура будет готова, достаем ее из бульона и оставляем остывать.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель очищаем, нарезаем соломкой, кладем в бульон.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шинкуем молодую капусту. Закладываем ее в кастрюлю за 10 минут до окончания приготовления супа.

Шаг 5:

Шаг 5.

Обязательно снимайте пенку, которая образуется при варке капусты.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шинкуем лук, обжариваем на 1 ст.л. растительного масла

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавляем к луку морковь и еще пару столовых ложек масла.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавляем томатный соус или кетчуп. Я не люблю свежие помидоры в супе, но если вы любите, то можете добавить их вместо соуса. Обжариваем все вместе пару минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавляем 4 ст.л. бульона и тушим еще 5 минут. Добавляем в суп за 5 минут до готовности.

Шаг 10:

Шаг 10.

В последнюю очередь добавляем перец горошком и лавровый лист. Остывшую курицу порезать на кусочки, либо разобрать на волокна и добавить в суп. При подаче заправить сметаной и зеленью.

В процессе варки пробуйте суп, если необходимо, досаливайте. Если после варки курицы осталось мало бульона, долейте воду, хоть Вильям Похлебкин и не рекомендует этого делать 🙂 Наш бульон получается довольно концентрированным, и если вы его немного разведете, то ничего страшного не случится.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью