Куриные_зразы_грибами_рецепт

Зразы куриные с грибами

Зразы куриные с грибами

Давайте приготовим вкусные, нежные, ароматные и сочные куриные зразы с грибами. Это очень простое и сытное второе блюдо, которое отлично сочетается практически с любым гарниром. Румяные грибочки, жареные с репчатым луком, вареные куриные яйца, свежий зеленый лук и укроп спрятались под нежным куриным мясом с золотистой и хрустящей корочкой…

За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, готовятся зразы очень быстро. Приятным сюрпризом, благодаря которому мясо получится действительно нежный и сочным, будет яблоко в фарше. Панировать куриные зразы можно не только в сухарях (их можно запросто приготовить в домашних условиях), но и пшеничной муке – это дело вкуса.

Ингредиенты:

Куриная грудка ( 650 граммов ) Лисички ( 200 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Лук репчатый ( 3 штуки ) Яблоко ( 1 штука ) Сухари панировочные ( 150 граммов ) Масло растительное ( 150 миллилитров ) Лук зеленый ( 50 граммов ) Укроп ( 10 граммов ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Зразы куриные с грибами. Шаг 1

Для приготовления нежных и очень вкусных куриных зраз с грибной начинкой возьмем следующие продукты: куриное филе (у меня грудка, но отлично подойдет, к примеру, чистое мясо с окорочков), любые грибы (я очень люблю именно лисички в этом блюде, но можно другие лесные или даже шампиньоны), репчатый и зеленый лук, яблоко (весом примерно 200 граммов), куриные яйца, свежий укроп, панировочные сухари, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.

Зразы куриные с грибами. Шаг 2

Первым делом займемся приготовлением начинки для будущих куриных зраз. Для этого берем любые лесные грибы, которые заранее должны быть уже отварены. Шампиньоны можно использовать в свежем виде. Наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масло, разогреваем его и выкладываем грибы. Туда же отправляем пару средних луковиц, которые чистим и нарезаем мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу. Жарим все на среднем огне, время от времени помешивая, до румяного состояния — примерно минут 15. Параллельно ставим вариться два куриных яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания.

Зразы куриные с грибами. Шаг 3

Пока готовятся грибы, куриное филе нарезаем средним кубиком. Одно довольно крупное яблоко чистим и удаляем семенные коробочки. Еще для фарша нам понадобится одна средняя луковица, которую тоже нужно почистить.

Читайте также:  Грибковая_инфекция_большого_пальца

Зразы куриные с грибами. Шаг 4

Теперь пропускаем куриное филе через мясорубку вместе с очищенной луковицей и яблочной мякотью, чтобы получился фарш. Добавляем одно яйцо, соль и перец по вкусу.

Зразы куриные с грибами. Шаг 5

Все тщательно перемешиваем, пробуем на соль-перец, если нужно, еще приправляем.

Зразы куриные с грибами. Шаг 6

Так как куриный фарш очень липкий и нежный, советую отбить его. Просто перекладываем фарш в пакет (а еще лучше сразу в два пакета), завязываем и бросаем об стол раз 50. Только сильно не бросайте, чтобы пакет не порвался. За счет таких манипуляций куриный фарш быстро соберется в комок, уплотнится и с ним будет удобно работать. Пока отправим его в холодильник.

Зразы куриные с грибами. Шаг 7

Как раз готовы грибы с луком — они хорошо зарумянились.

Зразы куриные с грибами. Шаг 8

Снимаем грибы с луком со сковороды и перекладываем в подходящую миску. Добавляем мелко рубленые зеленый лук и укроп, количество которых вы можете варьировать по своему вкусу.

Зразы куриные с грибами. Шаг 9

Затем кладем измельченные куриные яйца, которые уже успели свариться — мы их почистили и порубили мелким кубиком.

Зразы куриные с грибами. Шаг 10

Перемешиваем все — начинка для куриных зраз готова.

Зразы куриные с грибами. Шаг 11

Достаем фарш из холодильника и делим его на части одинакового размера (у меня примерно по 80-85 граммов каждая).

Зразы куриные с грибами. Шаг 12

Теперь формуем. Обязательно смачиваем руки в холодной воде, разминаем фарш в ладони и в середину кладем грибную начинку.

Зразы куриные с грибами. Шаг 13

Закрываем начинку фаршем и влажными руками разглаживаем зразу, придавая ей продолговатую форму. Затем нужно заготовки запанировать — обваливаем каждую в панировочных сухарях (у меня домашние). Кстати, такие зразы-заготовки вы можете заморозить впрок, а потом полностью их приготовить.

Зразы куриные с грибами. Шаг 14

Остается лишь обжарить куриные зразы с грибами. Наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла, разогреваем его и кладем заготовки.

Зразы куриные с грибами. Шаг 15

Обжариваем на среднем огне до румяного цвета. Я люблю обжаривать зразы с трех сторон — тогда они покрываются равномерной золотистой корочкой. Фарш из куриной грудки готовится очень быстро, поэтому важно не пересушить зразы.

Зразы куриные с грибами. Шаг 16

Первая партия куриных зраз с грибами готова, так же обжариваем остальные заготовки. У меня получилось 10 штук внушительного размера. Можно подавать их с любым гарниром на ваш выбор.

Зразы куриные с грибами. Шаг 17

Буду рада, если этот простой рецепт вкусного второго блюда из курицы вам понравится и вы приготовите его для своей семьи! Олеся, надеюсь с заказом справилась и зразы тебя порадуют.

Читайте также:  Ягоды_черной_бузины_заморозить

Источник

Куриные зразы с грибами

Очень вкусные и нежные зразы! А внутри вкусный сюрприз! Куриные зразы с грибами понравятся всем любителям блюд из курицы. Нежное мясо птицы и сочная грибная начинка — хороший тандем, способный утолить даже самый сильный голод. Ароматно и аппетитно!

Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать куриные зразы с грибами? Филе курицы нарежьте крупными кусочками. Лук очистите и нарежьте на 4 части. Чеснок очистите. Хлеб залейте молоком, дайте немного настояться и отожмите лишнюю жидкость. Теперь из подготовленных ингредиентов нужно сделать фарш. Для этого пропустите куриное мясо, лук, чеснок и хлеб через мясорубку. Но есть и другой вариант: переложите все это в чашу блендера и измельчите. В подготовленную массу вбейте яйца.

Шаг 2:

Шаг 2.

Грибы помойте, измельчите и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла при помешивании на среднем огне. Через 3 минуты к грибам добавьте лук, обжарьте вместе еще пару минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйца взбейте со сметаной, залейте грибочки с луком и готовьте омлет.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовому омлету дайте остыть и разрежьте его на кусочки. Из фарша сделайте лепёшки, выложите начинку.

Шаг 5:

Шаг 5.

Теперь сформируйте котлеты овальной формы и средней величины. Затем обваляйте их в панировочных сухарях. Жарьте зразы на сковороде на сливочном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки и полной готовности. Огонь умеренный, чтобы котлеты успели хорошо пропечься. К сливочному маслу можно добавить немного растительного, чтобы оно не горело.

Шаг 6:

Шаг 6.

Подавайте с любимым гарниром и салатом.

Шаг 7:

Зразами принято называть котлеты с начинкой, которая может быть самой разнообразной, как и составляющие фарша. На это раз у меня вот такие — куриные с грибами. Иногда я в грибной омлет, который идет в качестве начинки для наших зразов, добавляю измельченный укроп. Вообще зелень в таких случаях никогда не помешает. Благодаря тому, что грибы у нас не сами по себе, а в виде омлета, начинка не распадается, поэтому такие зразы очень удобно кушать. Их можно подавать на обед или ужин, я больше всего люблю их сочетать с картофельным пюре, но также они будут вкусными и с другим гарниром: рисом, макаронам гречкой и т. д.

Читайте также:  Карта_влажных_экваториальных_лесов_африки

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Куриные зразы с грибами и базиликом

Мои первые зразы. Была уверена,что с ними гораздо больше мороки,чем с обычными котлетами. Ничего подобного, проще простого,ура.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

масло растительное

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

сухари панировочные

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

маленький пучок базилика

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Источник

Оцените статью