Куриные_яйца_фаршированные_грибами

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами

В качестве закуски яйца, фаршированные грибами, — идеальный вариант. Это блюдо обычно готовят на фуршет или праздничный стол. Легкое, нежное и невероятно вкусное!

Описание приготовления:

Яйца фаршируют по-разному. Если у вас намечается фуршет или нагрянули нежданные гости — яйца, фаршированные грибами, станут отличной закуской перед основным блюдом. Начинка яиц такая: твердый сыр, смешанный с чесноком, обжаренными грибами, луком и желтком. В начинку добавляется майонез, соль и специи (по вкусу).

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 10 Штук
  • Грибы 300 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Лук зеленый 10 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штук

Как приготовить «Яйца, фаршированные грибами»

Яйца, фаршированные грибами - фото шаг 1

1. Пока будем готовить начинку, отварим яйца вкрутую, после чего опустим их в холодную воду, чтобы они быстро остыли.

Яйца, фаршированные грибами - фото шаг 2

2. Нарезаем шампиньоны мелко и отправляем на сковороду. В середине жарки добавляем мелко нашинкованный репчатый лук. Солим и постоянно помешиваем.

Яйца, фаршированные грибами - фото шаг 3

Яйца, фаршированные грибами - фото шаг 4

4. Натираем сыр и добавляем в него чеснок, хорошо перемешиваем и добавляем немного майонеза (чтобы лучше перемешать).

Яйца, фаршированные грибами - фото шаг 5

5. Чистим яйца, разрезаем напополам, достаем желток и натираем также на крупной терке его. Смешиваем с сыром и чесноком, добавляем майонез и грибы и тщательно перемешиваем массу. Некоторые измельчают начинку в блендере — по вашему вкусу.

Яйца, фаршированные грибами - фото шаг 6

Яйца, фаршированные грибами - фото шаг 7

7. Подаем яйца, фаршированные грибами в домашних условиях, в холодном виде. При желании украшаем зеленью.

Источник

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами

Легкая в приготовлении закуска — вареные яйца с начинкой из жареных шампиньонов, с зеленым луком и майонезом.

Для приготовления закуски можно использовать королевские шампиньоны — вкус и аромат у них более насыщенный, чем у обычных. При желании список ингредиентов можно расширить, добавив в него сыр (твердый или плавленый). Майонез для заправки можно приготовить своими руками, вкус блюда от этого только выиграет. Совет! Зеленый лук добавляйте обязательно, без него вкус будет пресным.

Читайте также:  Режим_работы_леса_windows_server_2012

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 173.10 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные яйца – 5 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • репчатый лук – 35 г
  • майонез – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • зеленый лук – 10 г
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

  1. jajca farshirovanny gribami 1Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой и полностью остудить.
  2. jajca farshirovanny gribami 2Репчатый лук очистить, измельчить кубиками, а затем обжарить до мягкости на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обратите внимание, что лук не нужно зажаривать слишком сильно, иначе потом (когда грибы добавите), он будет у вас гореть.
  3. jajca farshirovanny gribami 3Шампиньоны протереть влажной губкой, нарезать мелко, отправить в сковороду с пассерованным луком.
  4. jajca farshirovanny gribami 4Помешивая, обжарить грибы с луком до легкого зарумянивания — ориентировочно это займет 7-10 минут. Приправить перцем и солью. Убрать с огня, остудить.
  5. jajca farshirovanny gribami 5Вареные яйца очистить от скорлупы. Разрезать вдоль, желтки вынуть.
  6. jajca farshirovanny gribami 6Размять желтки вилкой, добавив майонез.
  7. jajca farshirovanny gribami 7Смешать желтки, жареные грибы и зеленый лук (нужны только перья, мелко нарубить ножом). Отрегулировать на соль. Начинка готова.
  8. jajca farshirovanny gribami 9Начинить половинки яиц «с горкой». Выложить на блюдо для подачи. Приятного аппетита!

jajca farshirovanny gribami 10

Источник

Оцените статью