Яйца, фаршированные грибами
В качестве закуски яйца, фаршированные грибами, — идеальный вариант. Это блюдо обычно готовят на фуршет или праздничный стол. Легкое, нежное и невероятно вкусное!
Описание приготовления:
Яйца фаршируют по-разному. Если у вас намечается фуршет или нагрянули нежданные гости — яйца, фаршированные грибами, станут отличной закуской перед основным блюдом. Начинка яиц такая: твердый сыр, смешанный с чесноком, обжаренными грибами, луком и желтком. В начинку добавляется майонез, соль и специи (по вкусу).
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 10 Штук
- Грибы 300 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Лук зеленый 10 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штук
Как приготовить «Яйца, фаршированные грибами»
1. Пока будем готовить начинку, отварим яйца вкрутую, после чего опустим их в холодную воду, чтобы они быстро остыли.
2. Нарезаем шампиньоны мелко и отправляем на сковороду. В середине жарки добавляем мелко нашинкованный репчатый лук. Солим и постоянно помешиваем.
4. Натираем сыр и добавляем в него чеснок, хорошо перемешиваем и добавляем немного майонеза (чтобы лучше перемешать).
5. Чистим яйца, разрезаем напополам, достаем желток и натираем также на крупной терке его. Смешиваем с сыром и чесноком, добавляем майонез и грибы и тщательно перемешиваем массу. Некоторые измельчают начинку в блендере — по вашему вкусу.
7. Подаем яйца, фаршированные грибами в домашних условиях, в холодном виде. При желании украшаем зеленью.
Источник
Яйца, фаршированные грибами
Легкая в приготовлении закуска — вареные яйца с начинкой из жареных шампиньонов, с зеленым луком и майонезом.
Для приготовления закуски можно использовать королевские шампиньоны — вкус и аромат у них более насыщенный, чем у обычных. При желании список ингредиентов можно расширить, добавив в него сыр (твердый или плавленый). Майонез для заправки можно приготовить своими руками, вкус блюда от этого только выиграет. Совет! Зеленый лук добавляйте обязательно, без него вкус будет пресным.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 173.10 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриные яйца – 5 шт.
- шампиньоны – 100 г
- репчатый лук – 35 г
- майонез – 1 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- зеленый лук – 10 г
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Приготовление
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой и полностью остудить.
Репчатый лук очистить, измельчить кубиками, а затем обжарить до мягкости на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обратите внимание, что лук не нужно зажаривать слишком сильно, иначе потом (когда грибы добавите), он будет у вас гореть.
Шампиньоны протереть влажной губкой, нарезать мелко, отправить в сковороду с пассерованным луком.
Помешивая, обжарить грибы с луком до легкого зарумянивания — ориентировочно это займет 7-10 минут. Приправить перцем и солью. Убрать с огня, остудить.
Вареные яйца очистить от скорлупы. Разрезать вдоль, желтки вынуть.
Размять желтки вилкой, добавив майонез.
Смешать желтки, жареные грибы и зеленый лук (нужны только перья, мелко нарубить ножом). Отрегулировать на соль. Начинка готова.
Начинить половинки яиц «с горкой». Выложить на блюдо для подачи. Приятного аппетита!
Источник