Куриные_ножки_сливочно_грибном_соусе

Куриные ножки с грибами в сливочном соусе.

По рецепту куриные ножки с грибами получаются ароматными и очень вкусными, куриное мясо получается нежное и сочное, сливочный соус прекрасно дополняет и делает это блюдо еще вкуснее, придавая куриному мясу особенности и делая блюдо, более сочным.

Сочетание куриных ножек с грибами – это, что-то особенное, эти ингредиенты, просто созданы друг для друга, они прекрасно сочетаются. Важно, что само приготовление не сложное и не отнимает много времени, а главное не дорого.

Так же важно, что куриные ножки с грибами в сливочном соусе, можно подавать с различными гарнирами, как гарнир, прекрасно подойдет картофельное пюре, макароны или различные каши.

Ингредиенты:

Куриные ножки_________________1 кг.

Сливки 33%____________________200 г.,

Паприка_______________________1 ч. ложка,

Орегано_______________________1 ч. ложка,

Соль, перец____________________по вкусу,

Зеленый укроп_________________1 вет.,

Растительное масло для жарки.

Как приготовить куриные ножки с грибами в сливочном соусе:

  1. Куриные ножки кладем в миску, высыпаем специи, солим, перчим, руками, аккуратно втираем в мясо всю смесь.
  2. Сковороду ставим на плиту, наливаем в нее, растительное масло, в разогретую сковороду выкладываем куриные ножки обжариваться.
  3. Обжаривать мясо будем с двух сторон на большом огне. Пока мясо обжаривается, нарезаем мелко лук и чеснок, не забываем переворачивать мясо.
  4. Грибы, для этого блюда, будем применять шампиньоны, тонко нарезаем дольками. Ножки обжарились, выкладываем их на тарелку, а в эту же сковороду отправляем порезанный лук и чеснок.
  5. Обжариваем до прозрачности, примерно 1-2 минуты, затем добавляем в сковороду грибы, помешивая, слегка обжариваем. Затем в сковороду выливаем сливки, перемешиваем.
  6. Как только сливочный соус закипит, в сковороду кладем, ранее обжаренные ножки, аккуратно, переворачивая ножки, окуная их в соус. Затем сковороду накрываем крышкой, тушим примерно 35 минут.
  7. В процессе тушение, нужно добавлять немного воды, для определения густоты соуса. Пробуем на вкус, возможно, нужно будет, что не будь добавить, соль или перец. Мелко режим зеленый укроп, высыпаем в сковороду, перемешиваем.

Куриные ножки с грибами в сливочном соусе готовы, выкладываем на тарелку, сверху обязательно поливаем соусом.

Источник

Куриные ножки в сливочном соусе с грибами

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Куриные ножки в сливочном соусе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки в сливочном соусе с грибами — это вкусное и сытное блюдо. Их приготовление не займет много времени, поэтому их приготовить можно даже на семейный ужин после тяжелого трудового дня. По желанию, если вы не большой любитель грибов, то их можно исключить из блюда, получиться также вкусно. Подавать блюдо лучше всего с нежным картофельным пюре, рассыпчатым кус-кусом или же с пастой, а для более легкого ужина, вместо гарнира можно приготовить легкий овощной салат.

Читайте также:  Жизненный_цикл_белого_гриба

Ингредиенты

— куриная голень 6 шт.
— шампиньоны 250 г
— чеснок 4 зуб.
— сливки 350 г
— мука пшеничная 1/2 ст.л.
— масло растительное 3 ст.л.
— приправа для курицы 1 ст.л.
— горчица 1 ст.л.
— соль по вкусу
— перец черный молотый по вкусу
— тимьян по вкусу

Коллекции рецепта

Вторые блюда из куриных голеней

Блюда с курицей и грибами

Новогодние горячие блюда за час

Вторые блюда с грибами

Вторые блюда из курицы в духовке

Горячие блюда на Новый год и Рождество 2022

Простой ужин в духовке

Рецепты ко Дню всех влюбленных

Пошаговый рецепт с фото

1. Для приготовления нам потребуется: куриные ножки, смесь специй для курицы (по желанию), шампиньоны, горчица, чеснок, мука, сливки (чем большей жирности, тем лучше), растительное масло, свежий тимьян (или любые травы на ваш вкус), а также соль и перец.

Как приготовить: куриные ножки в сливочном соусе с грибами. Для приготовления нам потребуется: куриные ножки, смесь специй для курицы (по желанию), шампиньоны, горчица, чеснок, мука, сливки (чем большей жирности, тем лучше), растительное масло, свежий тимьян (или любые травы на ваш вкус), а также соль и перец.

Как приготовить: куриные ножки в сливочном соусе с грибами. Сперва куриные ножки моем, а затем тщательно обсушиваем на бумажных полотенцах.

3. Сухие ножки перекладываем в миску. Приправляем их смесью специй, а также по вкусу дополнительно добавляем соль и перец (соль используем только в том случае, если в составе смеси специй ее нет). Вливаем 1-2 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить: куриные ножки в сливочном соусе с грибами. Сухие ножки перекладываем в миску. Приправляем их смесью специй, а также по вкусу дополнительно добавляем соль и перец (соль используем только в том случае, если в составе смеси специй ее нет). Вливаем 1-2 столовые ложки растительного масла.

4. В поверхность ножек тщательно втираем ароматные пряности. Отставляем миску с ножками в сторону минут на 5-10 (по желанию, можно на более длительное время), пусть они пропитаются ароматами.

Как приготовить: куриные ножки в сливочном соусе с грибами. В поверхность ножек тщательно втираем ароматные пряности. Отставляем миску с ножками в сторону минут на 5-10 (по желанию, можно на более длительное время), пусть они пропитаются ароматами.

5. А тем временем подготавливаем шампиньоны. Сперва моем их под проточной водой (только делаем это достаточно быстро, чтобы грибы не впитали лишнюю воду) или же просто протираем каждый гриб влажной губкой. Далее чистые грибы нарезаем небольшими ломтиками.

Как приготовить: куриные ножки в сливочном соусе с грибами. А тем временем подготавливаем шампиньоны. Сперва моем их под проточной водой (только делаем это достаточно быстро, чтобы грибы не впитали лишнюю воду) или же просто протираем каждый гриб влажной губкой. Далее чистые грибы нарезаем небольшими ломтиками.

Как приготовить: куриные ножки в сливочном соусе с грибами. Также измельчаем ножом или пропускаем через пресс несколько зубчиков чеснока.

7. На огне хорошо разогреваем сковороду и вливаем в нее 1-2 столовые ложки растительного масла. Выкладываем ножки (только не очень плотно, чтобы они не начали пускать сок) и достаточно быстро обжариваем их до красивой румяной корочки.

Как приготовить: куриные ножки в сливочном соусе с грибами. На огне хорошо разогреваем сковороду и вливаем в нее 1-2 столовые ложки растительного масла. Выкладываем ножки (только не очень плотно, чтобы они не начали пускать сок) и достаточно быстро обжариваем их до красивой румяной корочки.

Как приготовить: куриные ножки в сливочном соусе с грибами. Убираем их со сковороды и перекладываем на тарелку.

9. А на сковороду выкладываем нарезанные шампиньоны и не уменьшая нагрев обжариваем их в течение нескольких минут до легкого румянца.

Как приготовить: куриные ножки в сливочном соусе с грибами. А на сковороду выкладываем нарезанные шампиньоны и не уменьшая нагрев обжариваем их в течение нескольких минут до легкого румянца.

10. Добавляем к грибам нарезанный чеснок и, по желанию, листики свежего тимьяна. Вместо свежего тимьяна можно использовать любые любимые травы по вкусу. Прогреваем грибы с чесноком и тимьяном 30-40 секунд.

Как приготовить: куриные ножки в сливочном соусе с грибами. Добавляем к грибам нарезанный чеснок и, по желанию, листики свежего тимьяна. Вместо свежего тимьяна можно использовать любые любимые травы по вкусу. Прогреваем грибы с чесноком и тимьяном 30-40 секунд.

Как приготовить: куриные ножки в сливочном соусе с грибами. Следом отправляем на сковороду готовую горчицу и муку. Перемешиваем.

12. Добавляем к грибам сливки и постоянно помешивая, доводим до кипения. В самом конце приправляем соус солью и молотым перцем по вкусу.

Как приготовить: куриные ножки в сливочном соусе с грибами. Добавляем к грибам сливки и постоянно помешивая, доводим до кипения. В самом конце приправляем соус солью и молотым перцем по вкусу.

13. Довести наше блюдо до полной готовности можно двумя вариантами. Первый — на плите в сковороде, второй — в духовке в форме. Вариант выбирайте в зависимости от вашего вкуса. Я предлагаю пойти вторым путем. Для этого выливаем наш соус с грибами в форму для запекания.

Читайте также:  Приготовить_суп_сырный_грибной

Как приготовить: куриные ножки в сливочном соусе с грибами. Довести наше блюдо до полной готовности можно двумя вариантами. Первый - на плите в сковороде, второй - в духовке в форме. Вариант выбирайте в зависимости от вашего вкуса. Я предлагаю пойти вторым путем. Для этого выливаем наш соус с грибами в форму для запекания.

Как приготовить: куриные ножки в сливочном соусе с грибами. В соус плотным рядом выкладываем румяные ножки.

15. Запекаем куриные ножки около 30-35 минут или немного дольше в зависимости от размера при температуре 180 С.

Как приготовить: куриные ножки в сливочном соусе с грибами. Запекаем куриные ножки около 30-35 минут или немного дольше в зависимости от размера при температуре 180 С.

16. Наше блюдо готово. Подаем куриные ножки в сливочном соусе с грибами с нежным картофельным пюре, гречкой, макаронами или кус-кусом. Приятного аппетита.

Источник

Куриные ножки с грибами в сливочно-винном соусе

Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо куриных ножек и шампиньонов. Подавайте с любимым гарниром или овощным салатом.

Ингредиенты

Куриные голени – 6 шт. Шампиньоны – 200 г Чеснок – 3 зубчика Вино сухое белое – 100 мл Сливки (15%) – 250-300 мл Смесь специй для курицы – 1 ст.л. Горчица готовая – 1 ст.л. Мука – 2 ч.л. (с небольшой горкой) Растительное масло – 2-3 ст.л. Соль – по вкусу Перец острый молотый – по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Куриные ножки с грибами в сливочно-винном соусе — это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Готовятся такие ножки достаточно легко и быстро. В основном, на подготовку уйдет около 15 минут, а всю остальную работы сделает за вас духовка. По желанию, вместо ножек можно взять бедра, крылья или даже грудку (главное тогда — не передержать её в духовке). Подавать такие ножки можно с любимым гарниром (идеально — с картофельным пюре, кус-кусом или рисом) или просто с салатом из свежих овощей.

Для начала подготовим все нужные ингредиенты.

Ингредиенты для куриных ножек с грибами в сливочно-винном соусе

Голени моем и тщательно обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Помыть куриные голени

Перекладываем их в миску и добавляем к ним смесь специй для курицы (если готовой смеси нет, то можно обойтись только солью и перцем, или добавить всё то, что вам нравится). Если смесь специй — без соли, тогда и её также добавляем. Тщательно массируем ножки, чтобы специи равномерно распределились по их поверхности.

Натереть курицу солью со специями

Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и на достаточно сильном огне обжариваем ножки со всех сторон до румяной корочки. Обжариваем ножки партиями, чтобы во время жарки им было просторно на сковороде и они не соприкасались друг с другом.

Обжарить куриные голени

Пока куриные ножки жарятся, шампиньоны очищаем от грязи (в идеале их нужно просто протереть влажной губкой) и нарезаем на половинки-четвертинки или более мелкие сегменты, в зависимости от размера грибов.

Порезать грибы

Обжаренные ножки перекладываем на блюдо и пока откладываем в сторону, а в сковороду при надобности добавляем ложку растительного масла и отправляем в неё нарезанные грибы. Слегка их присаливаем и обжариваем на среднем огне до легкой румяной корочки.

Читайте также:  Сколько_можно_держать_чайный_гриб

Обжарить грибы

Зубчики чеснока очищаем и измельчаем ножом, добавляем их к уже обжаренным шампиньонам. Перемешиваем.

Добавить чеснок

Вливаем вино и на сильном огне, постоянно помешивая, даём ему практически полностью выпариться. Благодаря вину все прижарки от куриных ножек, которые пристали ко дну, благополучно отстанут.

Влить вино

Добавляем горчицу (у меня — с зернами, но использовать именно такую совсем не обязательно) и муку. Тщательно перемешиваем.

Добавить горчицу и муку

Вливаем сливки жирностью 15-20%.

Влить сливки

Перемешиваем и доводим соус до кипения. Если вдруг соус получился слишком густым, то его можно слегка разбавить водой или бульоном. Пробуем соус на вкус, и если нужно, слегка его приправляем солью и перцем (сильно не увлекаемся, ведь ножки уже соленые).

Проварить грибной соус

Теперь полученный соус перекладываем в форму для запекания (я этого не делала, так как у меня сковорода — со съемной ручкой), а сверху уже плотненько выкладываем обжаренные куриные ножки.

Положить куриные ножки в соус

Отправляем куриные ножки с грибами в сливочно-винном соусе в разогретую до 180°С духовку и запекаем их около 20-30 минут или более (время зависит от размера ножек и от того, как долго вы их обжаривали) до полной готовности ножек. Кстати, по желанию, их можно не запекать, а просто стушить под крышкой на плите, будет также очень вкусно.

Готовые куриные ножки с грибами в сливочно-винном соусе

Вот и всё! Наши куриные ножки с грибами в сливочно-винном соусе готовы, и их можно подавать к столу.

Источник

Запеченные куриные голени под сливочно — грибным соусом

Фото

Болгарский яблочный пирог с молочной заливкойПикантные грудочки «Stay-Saucy Barbecue Chicken»Быстрый яблочный пирогСливовый пирог ( а так же с другими фруктами )Биточки из баклажанов (Закарпатская кухня)

Для приготовления этого не сложного, но очень-очень вкусного блюда нам понадобится:
куриные голени – 6 шт.;
чеснок – 3 зубка;
шампиньоны свежие – 200 г;( у меня большая горсть сушеных лесных грибов)
сливки – 250 мл; (любой жирности)
подсолнечное масло – 40 г;
соль;
перец чёрный;
готовая горчица – 1 дес. л.;
тимьян – щепотка.
зелень укропа для подачи.
Голени вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Обмажьте горчицей, посыпьте солью и перцем. Уберите в холодильник на 1 час.

Фото

Шампиньоны вымойте. Когда стечёт вода, порежьте ломтиками. Если у вас сухие грибы, то их следует замочить в воде.

Фото

Фото

Чеснок мелко порубите или выдавите через чесночницу. В сковороде разогрейте масло, обжарьте на нём голени до румяной корочки. Переложите мясо в глубокую форму.

Фото

Фото

Добавьте чеснок, перемешайте. Влейте сливки. Посыпьте тимьяном. Имейте в виду, что у тимьяна очень сильный запах, поэтому не кладите его много. Убавьте огонь и тушите 5—10 минут. За это время часть жидкости выпарится, и соус станет гуще.

Фото

Фото

Поставьте в нагретую до 190° духовку и запекайте около получаса. Вот так они выглядят только из духовки.

Источник

Оцените статью