- Куриные ножки, запечённые с овощами в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриные окорочка с овощами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Куриные ножки с овощами в рукаве в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Куриные окорочка, запеченные с овощами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Куриные ножки, запечённые с овощами в духовке
Хочу предложить рецепт экспресс ужина из куриных ножек, запечённых с овощами в духовке. Можно взять любые овощи, которые оказались под рукой. Я использовала кабачок, баклажан, болгарский перец, картошку и лук. Готовится блюдо достаточно просто — маринуем куриные ножки в аджике, выкладываем нарезанные овощи и голени в форму и отправляем в духовку. У нас есть 40 минут для того, чтобы приготовить салатик и накрыть стол. Куриное мясо, запечённое с овощами по этому рецепту, порадует и простотой приготовления, и восхитительным вкусом, и замечательным ароматом, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные ножки промыть под водой и обсушить. Добавить к ножкам аджику и перемешать. Оставить курицу мариноваться минут на 20, пока чистим и режем овощи.
Кабачок вымыть и нарезать на кубики размером 2х2 см. У меня был кабачок с тонкой и нежной шкуркой, поэтому я её не срезала.
Баклажан вымыть и нарезать на кубики размером 2х2 см.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку, крупно нарезать.
Картофель очистить и нарезать на кусочки размером, примерно, 2х2 см.
Соединить нарезанные кабачки, баклажаны, лук, болгарский перец и картофель, добавить соль и специи, сбрызнуть растительным (или оливковым) маслом.
Тщательно перемешать овощи и выложить в жаропрочную форму (у меня форма 30х25 см).
Поверх овощей выложить куриные ножки, замаринованные в аджике.
Запекать куриные ножки с овощами в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно, 45 минут. Курочка должна покрыться золотистой корочкой. Подать запечённые куриные ножки вместе с овощами к столу в горячем виде. В этом рецепте одновременно готовятся и мясо, и гарнир, в результате получается аппетитное, сытное, сочное и вкусное блюдо, которое понравится всем, кто его попробует!
Источник
Куриные окорочка с овощами в духовке
Яркий и аппетитный обед или ужин — мясо просто тает во рту! Куриные окорочка с овощами в духовке уникальны тем, что для их приготовления можно использовать любой набор овощей, как свежих, так и замороженных. И можно брать разные части курицы. А любимые специи и зелень придадут особую нотку.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь куриные окорочка с овощами в духовке? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Если у вас замороженные окорочка, то предварительно выньте их из морозилки и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре.
Шаг 2:
Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Перец разрежьте пополам, уберите сердцевину с семенами. Все овощи вымойте под проточной водой и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 3:
Удалите с куриных окорочков остатки перьев, если такие имеются. Птицу ополосните и обсушите. Разрежьте окорочка на порционные небольшие кусочки. Отправьте их в глубокую миску.
Шаг 4:
В отдельную небольшую чашу отправьте томатную пасту, щепотку соли и специи по вкусу. Я использовала молотую паприку и чабрец. Вместо томатной пасты допустимо взять кетчуп или домашнюю аджику. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Овощи нарежьте крупными кусочками произвольно. Зубки чеснока разрежьте пополам вдоль или оставьте целыми.
Шаг 6:
Отправьте половину томатного соуса к овощам и хорошо всё перемешайте.
Шаг 7:
Оставшийся соус добавьте к окорочкам.
Шаг 8:
Всё перемешайте так, чтобы птица полностью оказалась в ароматном томатном соусе. Оставьте таким образом на 10-15 минут.
Шаг 9:
В глубокий противень выложите ровным слоем овощи. Сверху распределите кусочки птицы.
Шаг 10:
Отправьте противень в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности курицы. Время и температура готовки зависит полностью от возможностей и индивидуальных данных вашей духовки. Я запекала около 40 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 11:
В конце приготовления установила режим конвекция и оставила ещё на 10 минут.
Шаг 12:
Подавайте курочку с овощами в томатном соусе в горячем виде.
Для этого рецепта лучше использовать томатную пасту хорошего качества.
Приятного Вам аппетита!
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Куриные ножки с овощами в рукаве в духовке
Мясо курицы отлично сочетается с различными овощами. Предлагаю приготовить куриные ножки с овощами в рукаве для запекания в духовке. Блюдо получается ярким, аппетитным и ароматным. Мясо пропитывается овощными соками, становится хорошо пропаренным, сочным. С составом овощей можно экспериментировать, выбирая либо те, которые есть в наличии, либо те, которые вы особенно любите. Приготовьте блюдо по этому рецепту и вы получите и наивкуснейшее мясо, и полезный, аппетитный гарнир!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Моем куриные ножки, обсушиваем, а затем по вкусу солим их и перчим, я ещё добавила немного готовой приправы для куриных блюд, перемешиваем и отставляем пока в сторонку.
Нарезаем очищенную луковицу полукольцами, перекладываем в объёмную миску, сюда же добавляем очищенную и нарезанную тонкими кружочками морковку.
Если у кабачков жёсткая шкурка и крупные семечки, тогда кабачки нужно почистить, удаляя семена со шкуркой. Кабачки нарезаем на кубики (или брусочки) среднего размера, помидоры — на средние кружочки (или ломтики), затем перекладываем в миску с морковкой и луком.
Болгарский перец очищаем от плодоножки с семенами, нарезаем полосками, добавляем в миску с овощами.
К нарезанным овощам, по желанию, вливаем растительное масло (овощи в процессе запекания дадут много сока, поэтому масло можно и не добавлять), солим их и перчим по вкусу, перемешиваем. Рукав для запекания завязываем плотно с одной стороны, помещаем его в форму для запекания. Овощи перекладываем в рукав.
В рукав поверх овощей кладём куриные ножки, завязываем рукав. На поверхности рукава делаем 3-4 прокола ножом для выхода пара.
Форму с рукавом ставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем куриные ножки с овощами 45-50 минут. Затем достаём форму из духовки. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем рукав. Возвращаем форму с курицей и овощами в духовку ещё на 10 минут.
Готовое блюдо вынимаем из духовки и, достав из рукава, раскладываем по тарелкам и подаём сочные куриные ножки с яркими, вкусными, ароматными овощами к столу.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Куриные окорочка, запеченные с овощами
Окорочка — 3-5 шт; Сладий перец -1 шт; Баклажан — 1 шт; Кабачок — 1 шт; Чеснок — 2 зубчика Сметана — 50 мл. Вода — 100 мл. Соль, перец, приправа для курицы.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Овощи, запеченные в духовке очень хорошо сочетаются с курочкой. Хочу вам предложить очень вкусный рецепт. Осенью хочется все-таки и овощей и мяска. Давайте приступим!
Итак, нам понадобятся. Я взяла вместо курочки окорочка.
Займемся вначале баклажаном. Его порежем и засыпем солью, оставим на 10 минут. Затем промоем водой.
Куриные окорочка натрем мелко-рубленным чесноком,солью и приправами. Овощи помоем и крупно порежем. Форму смажем небольшим количеством масла и выложим на нее сначала овощи и затем окорочка. Заливаем сметаной смешанной с водой.
Я делала в двух формах. Для моей семьи мало одной.
Запекаем при 180 градусах, 1 час.
Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник