Куриные_грудки_начиненные_грибами_рецепты

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке

грудка фаршированная грибами и сыром в духовке

Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Это второе блюдо порадует не только домашних, но и всех гостей за праздничным столом. Фаршированная куриная грудка вполне может заменить полноценный обед или ужин. По желанию подать блюдо можно с картофельным пюре, жареными овощами, гречкой, вермишелью. Очень кстати будут свежие и маринованные овощи.

В технологии приготовления нет ничего сложного, и если четко следовать рецепту, справится даже малоопытный кулинар. А готовый результат при должной подаче будет выглядеть как в ресторане. Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п.

По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
  • Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Растительное масло без запаха — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 20 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Майонез — 1-1.5 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

ингредиенты для грудок

Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром

1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы.

выдавливаем чеснок

2. Теперь, приготовим начинку. Шампиньоны или другие грибы хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками. Пересыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом без запаха. Готовим на умеренном огне до готовности 8-10 минут.

шампиньоны на сковороде

3. Как только образовавшийся сок испариться, снимаем сковороду с огня. Грибы остужаем до теплого состояния.

грибы готовы

4. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.

смешиваем начинку

5. Грудку хорошо промываем. При необходимости обрезаем лишний жир и срезаем кости, чтобы осталось филе. Обсушиваем салфетками со всех сторон. Слегка солим и перчим, натираем со всех сторон.

Читайте также:  Взаимосвязь_растений_в_лесу

приправляем перцем

6. Острым ножом, аккуратно, сбоку делаем глубокий надрез.

делаем надрез

7. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью.

смазываем филе внутри

8. Фаршируем куриное филе грибами и сыром. Чтобы начинка осталась внутри и не вытекла, фиксируем края зубочистками.

фаршируем грибами и сыпрм

9. В глубокую посуду вбиваем яйцо. При помощи венчика взбалтываем его с небольшим количеством соли. Окунаем куриную грудку с двух сторон в яичную смесь.

обваливаем в яйце

10. В другую посуду всыпаем панировочные сухари. Вкуснее всего использовать домашние сухари из запеченного свежего батона. Обваливаем филе с одной и второй стороны.

обваливаем в сухарях

11.Сковороду с растительным маслом отправляем на огонь и хорошо разогреваем. В горячее масло опускаем фаршированную грудку. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Таким образом, филе только схватилось снаружи. Теперь ему нужно хорошенько пропечься изнутри.

обжариваем на сковороде

12. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания.

выкладываем в форму

13. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Перед подачей удаляем зубочистки.

филе готово

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Основные рекомендации к рецепту с фото:

1. Панировочные сухари легко сделать в домашних условиях, с ними филе получится намного вкуснее. Для этого нужно взять свежий батон и нарезать его на тонкие ломтики. Теперь нужно срезать корочку и отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 10-15.

Когда увидите, что кусочки хлеба стали золотистого цвета и более хрустящими — вынимайте их и остужайте. Затем следует сухари раскрошить руками. Другой способ — завернуть в полотенце и отбить скалкой.

2. Сыр подойдет твердых сортов. Моцарелла лучше всего плавится, но не имеет специфического сырного аромата. Можно добавить к моцарелле немного другого сыра с выраженным ароматом, например, отлично подойдет сыр с орехами.

Источник

Грибы с куриным филе в духовке — 88 домашних вкусных рецептов

Жульен с курицей и грибами в духовке

Картошка с курицей и грибами в духовке

Тарталетки с курицей грибами и сыром в духовке

Грибы в духовке с сыром и курицей

Жульен с курицей и грибами со сметаной

Жульен с грибами и курицей в горшочках

Рулет из куриного филе в духовке

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Яичные блинчики с курицей

Классический жульен с курицей и грибами

Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

Куриное филе грудки под шубой в духовке

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке

Куриное филе с грибами и сыром в духовке

Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель

Жульен в слоеном тесте

Запеканка с курицей и грибами в духовке

Лоранский пирог с курицей и грибами

Жульен в булочках с грибами и курицей

Пицца деревенская с курицей закрытая

Пицца жульен

Пицца без колбасы

Маленькие мини пироги

Перловка с курицей в духовке

Рулет из фарша куриного в духовке

Жульен в кокотницах с курицей и грибами

Картошка с ананасами в духовке

Фаршированный батон в духовке с сыром

Медальоны из курицы в духовке

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Куриные отбивные с грибами и сыром

Гратен с курицей и грибами

Жульен в тарталетках со сливками грибами и курицей в духовке

Куриный рулет со шпинатом

классический жульен с курицей и шампиньонами

Куриное филе с шампиньонами в духовке

Французский пирог киш с курицей и грибами

Ленивые пельмени в духовке

Мясной штрудель из слоеного теста

Помидоры фаршированные курицей и сыром в духовке

Горячие тарталетки с начинкой

Блинный пирог с курицей и грибами Улитка

Консервированные шампиньоны с куриным филе и твердым сыром

Запеченные куриные роллы под сырной шапочкой

Курица с копченым беконом и сыром в духовке

Источник

Куриное филе, фаршированное грибами

Куриное филе, фаршированное грибами

Куриное филе, фаршированное грибами — сытное мясное блюдо, которое можно подать не только в качестве горячей закуски. После остывания рулет легко нарезается на колечки и получается отличная красивая холодная закуска. Такую закуску можно приготовить заранее.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 40 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 121 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Распечатать

Как приготовить куриное филе, фаршированное грибами на Новый год

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 380 г
  • Шампиньоны – 120 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Укроп – 1 ч.л. сушеный
  • Паприка – 0.5 ч.л. сушеная
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Хмели-сунели – 0.5 ч.л.
Читайте также:  Поговорка_всем_грибам_гриб

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления аппетитного куриного мяса с начинкой подготовить все ингредиенты, указанные в списке.

Шаг 2

Куриное филе лучше всего использовать крупного размера, так как его удобней разрезать и нафаршировать. Мясо хорошо промыть и обсушить от лишней влаги. Сразу обрезать малое куриное филе и использовать его в приготовлении других блюд. При желании можно мелко нарезать, обжарить и использовать в качестве начинки.

Шаг 3

Взять хорошо наточенный нож и сбоку сделать глубокий разрез. Делать этот шаг аккуратно, чтобы не прорезать мясо насквозь . Посыпать солью, свежемолотым перцем и хмели-сунели. Натереть специями со всех сторон и внутри разреза. Оставить мариноваться на 25-30 минут.

Шаг 4

За это время приготовим начинку. Очистить и промыть лук и болгарский перец. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Добавить овощи и обжарить 4-5 минут на умеренном огне.

Шаг 6

Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать кусочками небольшого размера вместе с ножками. Добавить к овощам. Перемешать. Обжарить до готовности 8-10 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Зафиксировать шпажками или обвязать нитками, чтобы во время обжарки, начинка осталась внутри. На данном шаге, заготовки из филе с начинкой можно заморозить. Перед подачей к столу обжарить и запечь в духовке.

Шаг 10

Сковороду смазать маслом и сильно разогреть. Выложить мясо. Обжарить с обеих сторон до золотавой корочки.

Шаг 11

Переложить в форму для запекания и отправить в хорошо прогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12

Шаг 13

Перед подачей удалить шпажки. Чтобы приготовить блюдо заранее, на 9 шаге нужно отправить заготовку в морозильную камеру. В день подачи куриное филе нужно разморозить в холодильнике, обжарить и отправить в духовку до готовности.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Светлана Закревская

Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Оставить отзыв

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

К вам неожиданно пожаловали гости, а в холодильнике только курица и сыр? Без паники: даже из этого минимального набора продуктов можно приготовить немало вкусных блюд! Ведущий программы «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ», шеф-повар Григорий Мосин делится потрясающим рецептом для дачи: куриная грудка, фаршированная шампиньонами, и шампиньоны, фаршированные курицей. Запутались? Сейчас всё объясним.

Читайте также:  Зимняя_речка_и_лес

Сочная куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром

Сочная куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром

Ингредиенты для обоих блюд совершенно одинаковы.

Для приготовления понадобится:

• куриная грудка – 200 г;
• шампиньоны – 200 г;
• сыр – 50 г;
• оливковое масло – 20 г;
• помидоры черри – 20 г;
• чеснок – 1 головка;
• тимьян, микрозелень – по вкусу;
• соль, перец – по вкусу.

Набор ингредиентов один, а блюда - два

Набор ингредиентов один, а блюдадва

Рецепт приготовления:

1. Для начала надо замариновать куриное филе. Григорий Мосин использует для этого оливковое масло, соль, перец, чеснок и тимьян – он выгодно дополняет вкус курицы.

2. Затем почистите шампиньоны. Удалите плодоножки и нарежьте их кубиками. Сыр натрите на терке, добавьте к шампиньонам и смешайте всё с майонезом – фаршировка готова!

Сыр натрите на крупной терке

Сыр натрите на крупной терке

3. Очень ответственный момент – как правильно сделать кармашек в грудке. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы его было удобно заполнять. В то же время, карман должен обеспечивать «сохранность» фарша, чтобы тот не вывалился во время приготовления.

Сделайте на мясе разрез – примерно пять сантиметров в длину. Затем осторожно углубитесь на три четверти толщины грудки, а дальше аккуратно расширяйте и углубляйте карман с помощью пальцев.

4. Добавьте фарш из грибов, сыра и майонеза в карман, поместите в решетку и готовьте на открытом огне в течение 10-15 минут. Температура мангала должна быть не большее 180°C – мы же не хотим грызть угольки.

Для приготовления грудки понадобится 10-15 минут

Для приготовления грудки понадобится 10-15 минут

Следующая часть нашего рецепта – шампиньоны, фаршированные курицей и сыром.

Рецепт приготовления:

1. Почистите шампиньоны, отрежьте плодоножки и удалите мякоть внутри шляпки, чтобы образовалось свободное пространство. Затем натрите на мелкой терке сыр и мелко порежьте куриное филе. Пустые шляпки нафаршируйте оставшимися мелко нарезанными плодоножками, тертым сыром и мелко нарезанной курицей. Запекайте под крышкой.

Фаршируем шампиньоны

Фаршируем шампиньоны

Совет от шефа: шампиньоны перед грилем лучше не мыть, а аккуратно снять с них кожицу – так они сохранят свой цвет и аромат. Окуните их в муку, а затем промойте под проточной водой – так они станут белее.

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром, и шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром, и шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Обязательно посмотрите как готовит оба блюда король гриля! В процессе Григорий Мосин не только подробно рассказывает о роли каждого ингредиента, но и раскрывает несколько профессиональных секретов!

Источник

Оцените статью