- Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке
- Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром
- Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром
- Основные рекомендации к рецепту с фото:
- Грибы с куриным филе в духовке — 88 домашних вкусных рецептов
- Куриное филе, фаршированное грибами
- Как приготовить куриное филе, фаршированное грибами на Новый год
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Светлана Закревская
- Оставить отзыв
- Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром
- Для приготовления понадобится:
- Рецепт приготовления:
- Рецепт приготовления:
Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке
Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром
Это второе блюдо порадует не только домашних, но и всех гостей за праздничным столом. Фаршированная куриная грудка вполне может заменить полноценный обед или ужин. По желанию подать блюдо можно с картофельным пюре, жареными овощами, гречкой, вермишелью. Очень кстати будут свежие и маринованные овощи.
В технологии приготовления нет ничего сложного, и если четко следовать рецепту, справится даже малоопытный кулинар. А готовый результат при должной подаче будет выглядеть как в ресторане. Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п.
По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
- Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
- Сыр — 50 г;
- Растительное масло без запаха — по вкусу;
- Панировочные сухари — 20 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Майонез — 1-1.5 ст.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром
1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы.
2. Теперь, приготовим начинку. Шампиньоны или другие грибы хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками. Пересыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом без запаха. Готовим на умеренном огне до готовности 8-10 минут.
3. Как только образовавшийся сок испариться, снимаем сковороду с огня. Грибы остужаем до теплого состояния.
4. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.
5. Грудку хорошо промываем. При необходимости обрезаем лишний жир и срезаем кости, чтобы осталось филе. Обсушиваем салфетками со всех сторон. Слегка солим и перчим, натираем со всех сторон.
6. Острым ножом, аккуратно, сбоку делаем глубокий надрез.
7. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью.
8. Фаршируем куриное филе грибами и сыром. Чтобы начинка осталась внутри и не вытекла, фиксируем края зубочистками.
9. В глубокую посуду вбиваем яйцо. При помощи венчика взбалтываем его с небольшим количеством соли. Окунаем куриную грудку с двух сторон в яичную смесь.
10. В другую посуду всыпаем панировочные сухари. Вкуснее всего использовать домашние сухари из запеченного свежего батона. Обваливаем филе с одной и второй стороны.
11.Сковороду с растительным маслом отправляем на огонь и хорошо разогреваем. В горячее масло опускаем фаршированную грудку. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Таким образом, филе только схватилось снаружи. Теперь ему нужно хорошенько пропечься изнутри.
12. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания.
13. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Перед подачей удаляем зубочистки.
Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!
Основные рекомендации к рецепту с фото:
1. Панировочные сухари легко сделать в домашних условиях, с ними филе получится намного вкуснее. Для этого нужно взять свежий батон и нарезать его на тонкие ломтики. Теперь нужно срезать корочку и отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 10-15.
Когда увидите, что кусочки хлеба стали золотистого цвета и более хрустящими — вынимайте их и остужайте. Затем следует сухари раскрошить руками. Другой способ — завернуть в полотенце и отбить скалкой.
2. Сыр подойдет твердых сортов. Моцарелла лучше всего плавится, но не имеет специфического сырного аромата. Можно добавить к моцарелле немного другого сыра с выраженным ароматом, например, отлично подойдет сыр с орехами.
Источник
Грибы с куриным филе в духовке — 88 домашних вкусных рецептов
Источник
Куриное филе, фаршированное грибами
Куриное филе, фаршированное грибами — сытное мясное блюдо, которое можно подать не только в качестве горячей закуски. После остывания рулет легко нарезается на колечки и получается отличная красивая холодная закуска. Такую закуску можно приготовить заранее.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 40 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 121 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Как приготовить куриное филе, фаршированное грибами на Новый год
Ингредиенты:
- Филе куриное – 380 г
- Шампиньоны – 120 г
- Лук репчатый – 100 г
- Перец болгарский – 100 г
- Масло растительное – 20 г
- Укроп – 1 ч.л. сушеный
- Паприка – 0.5 ч.л. сушеная
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Хмели-сунели – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления аппетитного куриного мяса с начинкой подготовить все ингредиенты, указанные в списке.
Шаг 2
Куриное филе лучше всего использовать крупного размера, так как его удобней разрезать и нафаршировать. Мясо хорошо промыть и обсушить от лишней влаги. Сразу обрезать малое куриное филе и использовать его в приготовлении других блюд. При желании можно мелко нарезать, обжарить и использовать в качестве начинки.
Шаг 3
Взять хорошо наточенный нож и сбоку сделать глубокий разрез. Делать этот шаг аккуратно, чтобы не прорезать мясо насквозь . Посыпать солью, свежемолотым перцем и хмели-сунели. Натереть специями со всех сторон и внутри разреза. Оставить мариноваться на 25-30 минут.
Шаг 4
За это время приготовим начинку. Очистить и промыть лук и болгарский перец. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Добавить овощи и обжарить 4-5 минут на умеренном огне.
Шаг 6
Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать кусочками небольшого размера вместе с ножками. Добавить к овощам. Перемешать. Обжарить до готовности 8-10 минут.
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Зафиксировать шпажками или обвязать нитками, чтобы во время обжарки, начинка осталась внутри. На данном шаге, заготовки из филе с начинкой можно заморозить. Перед подачей к столу обжарить и запечь в духовке.
Шаг 10
Сковороду смазать маслом и сильно разогреть. Выложить мясо. Обжарить с обеих сторон до золотавой корочки.
Шаг 11
Переложить в форму для запекания и отправить в хорошо прогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 12
Шаг 13
Перед подачей удалить шпажки. Чтобы приготовить блюдо заранее, на 9 шаге нужно отправить заготовку в морозильную камеру. В день подачи куриное филе нужно разморозить в холодильнике, обжарить и отправить в духовку до готовности.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Оставить отзыв
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник
Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром
К вам неожиданно пожаловали гости, а в холодильнике только курица и сыр? Без паники: даже из этого минимального набора продуктов можно приготовить немало вкусных блюд! Ведущий программы «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ», шеф-повар Григорий Мосин делится потрясающим рецептом для дачи: куриная грудка, фаршированная шампиньонами, и шампиньоны, фаршированные курицей. Запутались? Сейчас всё объясним.
Сочная куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром
Ингредиенты для обоих блюд совершенно одинаковы.
Для приготовления понадобится:
• куриная грудка – 200 г;
• шампиньоны – 200 г;
• сыр – 50 г;
• оливковое масло – 20 г;
• помидоры черри – 20 г;
• чеснок – 1 головка;
• тимьян, микрозелень – по вкусу;
• соль, перец – по вкусу.
Набор ингредиентов один, а блюда – два
Рецепт приготовления:
1. Для начала надо замариновать куриное филе. Григорий Мосин использует для этого оливковое масло, соль, перец, чеснок и тимьян – он выгодно дополняет вкус курицы.
2. Затем почистите шампиньоны. Удалите плодоножки и нарежьте их кубиками. Сыр натрите на терке, добавьте к шампиньонам и смешайте всё с майонезом – фаршировка готова!
Сыр натрите на крупной терке
3. Очень ответственный момент – как правильно сделать кармашек в грудке. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы его было удобно заполнять. В то же время, карман должен обеспечивать «сохранность» фарша, чтобы тот не вывалился во время приготовления.
Сделайте на мясе разрез – примерно пять сантиметров в длину. Затем осторожно углубитесь на три четверти толщины грудки, а дальше аккуратно расширяйте и углубляйте карман с помощью пальцев.
4. Добавьте фарш из грибов, сыра и майонеза в карман, поместите в решетку и готовьте на открытом огне в течение 10-15 минут. Температура мангала должна быть не большее 180°C – мы же не хотим грызть угольки.
Для приготовления грудки понадобится 10-15 минут
Следующая часть нашего рецепта – шампиньоны, фаршированные курицей и сыром.
Рецепт приготовления:
1. Почистите шампиньоны, отрежьте плодоножки и удалите мякоть внутри шляпки, чтобы образовалось свободное пространство. Затем натрите на мелкой терке сыр и мелко порежьте куриное филе. Пустые шляпки нафаршируйте оставшимися мелко нарезанными плодоножками, тертым сыром и мелко нарезанной курицей. Запекайте под крышкой.
Фаршируем шампиньоны
Совет от шефа: шампиньоны перед грилем лучше не мыть, а аккуратно снять с них кожицу – так они сохранят свой цвет и аромат. Окуните их в муку, а затем промойте под проточной водой – так они станут белее.
Куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром, и шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Обязательно посмотрите как готовит оба блюда король гриля! В процессе Григорий Мосин не только подробно рассказывает о роли каждого ингредиента, но и раскрывает несколько профессиональных секретов!
Источник