Куриные желудки с помидорами

Куриные желудки тушеные с помидорами

Куриные желудки тушеные с помидорами

Желудки, приготовленные с помидорами и луком – получаются необыкновенно вкусными и ароматными, а готовятся достаточно просто.
Тушеные куриные желудки хорошо сочетаются с разнообразными гарнирами и подойдут для ежедневного обеда или ужина.

Ингредиенты

Приготовление

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Кролик в красном вине

Кролик в соусе из красного вина — это очень пикантное блюдо. Хочу сразу предупредить, что это блюдо имеет привкус вина. Во время приготовления, спирт …

Куриные сердечки с овощами

У каждого человека свои вкусовые предпочтения, кто-то больше думает о своей фигуре и считает калории, а кто-то любит острее и жирнее. Ингредиенты из расчета …

Тефтели с брынзой

Это блюдо может стать вашим коронным к застолью. Тефтели, фаршированные брынзой, можно приготовить разными способами. Можно запечь в духовке, а можно …

Рулька

Что может нагнать аппетит на любого человека, который любит покушать? Без сомнения, сочный, аппетитненький, прожаренный кусок мяса, вокруг которого красиво …

Цукини, фаршированные курицей

Рецепт фаршированных цукини — простой, но цукини получаются очень сочными и вкусными. Цукини выбираем маленькие. Также можно использовать маленькие кабачки. …

Тефтели из фарша в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе, каждая хозяйка делает их по своему, одни добавляют рис, другие запекают в духовке. Попробуйте сделать такие тефтели.

Куриные желудки в соусе

Если вы любите субпродукты, тогда рецепт приготовления вкусных куриных желудков в соусе из сметаны, укропа, лука и моркови обязательно стоит взять на заметку. …

Источник

Ароматные куриные желудки с подливой из томатов

Куриный желудок — полезный субпродукт, который богат большим количеством витаминов группы В, РР и витамином А. Кроме того, желудки богаты железом и цинком, данный продукт поможет вам восстановить уровень гемоглобина в крови. Данный рецепт покажет вам как можно быстро и вкусно приготовить куриные желудки максимально сохранив их полезные свойства. Данное блюдо идеально подойдет в качестве основного блюда для обеда и прекрасно дополнит ваши гарниры.

Читайте также:  Где лучше зреют помидоры снятые

Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основной части

Куриные желудки

Для дополнительного вкуса

Помидор

Репчатый лук

Чеснок

Томатная паста

Пшеничная мука хлебопекарная

Кинза

Соль

Смесь перцев

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно очистите желудочки, затем вскипятите и посолите воду и добавьте желудки туда, отварите их там примерно 1 час. Бульон перелейте в отдельную миску. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Промойте под проточной водой и мелко нарежьте кинзу. Промойте под проточной водой томаты и нарежьте их на средние дольки. Разогрейте сковороду с глубоким дном и затем смажьте ее маслом.

Шаг 1

В сковороду выложите лук и чеснок, затем обжарьте их примерно 5 минут на большом огне до золотистости. После добавьте в сковороду помидоры и томатную пасту и тушите смесь под крышкой около 15-20 минут.

Шаг 2

Смешайте в отдельном стакане муку и бульон из-под желудочков, тщательно перемешайте и влейте в сковороду. Тщательно перемешайте полученную смесь и доведите до нужной густоты.

Шаг 3

Добавьте к блюду соль, смесь перцев по вкусу и кинзу, а затем засыпьте в подливу желудки и потушите блюдо под крышкой еще около 10-15 минут.

Источник

Куриные желудки с помидорами

Куриные желудочки (пупки), тушеные с луком, чесноком, помидором и мятой

Куриные пупки, тушеные с мятой

Очень вкусное, пикантное, неожиданное и дешевое мясное блюдо. Вкусная подливка к молодой картошке, макаронам или рису.

Читайте также:  Баранина в помидорах макаревич

Состав

  • Куриные желудки – 500-600 г;
  • Лук репчатый – 1-2 штуки;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Помидор – 0,5 штуки;
  • Мята (или базилик) – 1 длинная веточка;
  • Пряные травы: майоран, орегано, базилик – по щепотке;
  • Соль;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить

  • Желудки очистить от желтого внутреннего слоя (поддеть с краю и стянуть кожицу. Убрать обязательно всю и хорошо промыть, чтобы не горчила). Нарезать на полосочки (ширина 1 см). Технология чистки куриных пупков в картинках – посмотреть.
  • Нарезать: лук – полукольцами (большую луковицу на четвертинки колец), чеснок – пластинками, помидор – кубиками, мятные листочки оборвать с веточки и нарезать крупно (веточка здесь больше не нужна. Заварите ее с чаем).
  • Разогреть масло в сковородке (масло покрывает все дно), забросить лук и чеснок и обжаривать до их смягчения (появления густого луково-чесночного запаха). Подсолить.
  • Добавить в сковороду желудочки. Обжаривать минут 5, помешивая. Подсолить. Долить около 1 стакана воды и тушить на небольшом огне около 30 минут под крышкой (с небольшой щелочкой для выхода пара).
  • Добавить помидор и мяту. Тушить еще минут 5 до загустения соуса. Попробовать и досолить при необходимости.

Жареные и, затем, тушеные куриные желудочки

Особенности приготовления и вкус

Куриные желудки часто называют пупками. Конечно, никаких куриных пупков не существует, но блюда из них получаются исключительно вкусными и дешевыми. :))

Жареные пупки получаются слегка похрустывающими, плотной консистенции и отдаленно напоминают свиные ушки.

Меня сегодня даже спрашивали, типа, а что это мы такое едим? Не ушки ли? Я поспешила успокоить, что нет, это курица, то есть, куриные желудочки, побоялась, что могут отказаться))) Некоторые люди (как правило, мужчины) с удовольствием едят субпродукты только до момента, пока им не расскажешь, из чего именно приготовлена эта вкусная еда. Мужчины часто не любят говяжье вымя, молоки и прочие “сомнительные”, с их точки зрения, внутренности.

Так вот, оказалось, что напрасно боялась. Мои сказали, что и ушки бы съели. Молодцы.

Если вы любите более нежный и мягкий вкус куриных пупков, их можно сначала отварить в течение 30 минут или дольше, затем нарезать и обжаривать с овощами, а потом и тушить уже вареными (рецепт отварных и, затем, тушеных с овощами куриных желудочков).

Читайте также:  Можно ли сейчас опрыскивать помидоры борной кислотой

Куриные пупки еще можно потушить, приготовив вкусную, простую и недорогую подливку – рецепт нежных куриных желудочков, тушеных в томатном соусе. Или же потушить пупки в йогурте – рецепт.

Если у вас есть долька лимона, можно сбрызнуть нарезанные желудочки цитрусовым соком. Кислинка в этом блюде нужна обязательно.

В отсутствие лимона ее образуют помидор и чеснок. А усиливает и обостряет все вкусовые ощущения прохладная, жгучая мята!

Ее охлаждающий вкус и, одновременно с тем, сладко-теплый аромат сбивают с толку, ошарашивают. Мята, особенно, перечная, в мясных блюдах как любовь: обезоруживает человека, он становится податливым и доверчивым, и позволяет делать с собой все, что захочешь.. становясь ведомым)) и вот так острые мятные ощущения ведут его по пути опустошения тарелки))) А во рту долго остается ее вкусный холодно-жаркий след.

Если мяты нет, ее вполне заменит не менее свежий и покалывающий базилик. В крайнем случае – петрушка. А если на дворе зима и никакой летней травки не предвидится, можно ограничиться сухими пряностями.

Блюда из субпродуктов – всегда недорогая, а при правильном приготовлении, еще и очень вкусная еда.

Вкусные куриные пупки, тушеные с овощами и мятой

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных делах!

Источник

Куриные желудочки с помидорами

фото рецепта: Куриные желудочки с помидорами

Среди множества продуктов имеются относительно недорогие и с многими полезными свойствами куриные желудки, по-другому их в простонародье именуют пупочки. Куриные желудки обладают диетическими свойствами. В них содержится много фолиевой кислоты.

  • Желудки куриные 500 г
  • Помидор 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зубка
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Фото приготовление рецепта: Куриные желудочки с помидорами шаг №1

Куриные желудочки очищаем моем и отправляем вариться до полной готовности.

Фото приготовление рецепта: Куриные желудочки с помидорами шаг №2

Помидоры нарезаем кубиками.

Фото приготовление рецепта: Куриные желудочки с помидорами шаг №3

Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.

Фото приготовление рецепта: Куриные желудочки с помидорами шаг №4

Лук пассеруем на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Куриные желудочки с помидорами шаг №5

Когда лук слегка обжариться, добавим к нему помидоры и продолжаем жарить до размягчения помидоров и испарения жидкости.

Фото приготовление рецепта: Куриные желудочки с помидорами шаг №6

Слегка посыпьте мукой, перемешайте.

Фото приготовление рецепта: Куриные желудочки с помидорами шаг №7

В соус вводим куриные желудочки и продолжаем тушить вместе минут 10.

Фото приготовление рецепта: Куриные желудочки с помидорами шаг №8

Куриные желудочки готовы! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Куриные желудочки с помидорами шаг №9

Источник

Оцените статью