Куриные желудки рецепт соленые огурцы

Азу из куриных желудков

Азу из куриных желудков

Приготовьте азу из куриных желудков — блюдо вкусное и сытное. Тушите куриные желудки в томатном соусе с солеными огурцами. Гарнир подавайте любой.

Описание приготовления:

Азу из куриных желудков — это простое в приготовлении блюдо. Сперва обжарьте субпродукты с луком, затем тушите в томатном соусе. В конце добавьте для вкуса соленые огурцы — они придадут оригинальность и характерную кислинку.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные желудки 350 Грамм
  • Лук репчатый 80-90 Грамм
  • Огурцы соленые 100 Грамм
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Стакана
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Специи По вкусу

Как приготовить «Азу из куриных желудков»

Азу из куриных желудков - фото шаг 1

Азу из куриных желудков - фото шаг 2

Азу из куриных желудков - фото шаг 3

Азу из куриных желудков - фото шаг 4

Налейте в кастрюлю масло, слегка разогрейте. Всыпьте субпродукты с луком, обжаривайте 3-4 минуты до желаемой румяной корочки.

Азу из куриных желудков - фото шаг 5

Влейте 1 стакан воды и тушите до мягкости примерно 35 минут на медленном огне. Большая часть воды может испариться.

Азу из куриных желудков - фото шаг 6

Азу из куриных желудков - фото шаг 7

Азу из куриных желудков - фото шаг 8

Азу из куриных желудков - фото шаг 9

Азу из куриных желудков - фото шаг 10

Азу из куриных желудков - фото шаг 11

Подавайте азу из куриных желудков с любым гарниром, например, с отварными макаронами. Приятного аппетита!

Пожалуйста, введите символы с картинки

Александр Р. 05.05.2023 21:41

Два блюда с солеными огурцами, азу из говядины и солянка по-грузински. По нарезке это блюдо тянет на солянку по-грузински. Ну все таки азу, для начала привяжемся к форме нарезки это брусочек или соломка. Проще отварить куриные желудки до готовности и нарезать крупной соломкой, соленые (маринованные) огурцы, натереть на крупной терке, припустить до готовности. Лук репчатый нарезать полукольцами обжарить на растительном масле, добавить нарезанные желудки, томатную пасту, потушить 10 — 15 минут, добавить припущенные огурцы, бульон в котором варились желудки, затянуть мучной пассеровкой, посолить, приправить специями и шлифанем рубленым чесноком. Приятного аппетита.

Читайте также:  Пикантные огурцы быстрого приготовления

Источник

Азу из куриных желудков

фото рецепта: Азу из куриных желудков

Азу из куриных желудков полезное и очень вкусное блюдо. Особенно вкусным получается кисло-сладкий соус на основе томатной пасты и соленых огурцов. Блюдо диетическое и абсолютно не жирное. Подойдет к нему любой гарнир: картофельное пюре, макароны или каша.

  • Желудки куриные 500 грамм
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1 штука
  • Огурец соленый 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Мука 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.

Куриные желудки помыть, разрезать на две части. Удалить жир и пленки если они есть. Выложить в кастрюлю с толстым дном или в котелок. Добавить воду так, чтобы она накрывала желудки. Варить до мягкости этого субпродукта 60-80 минут.

Фото приготовление рецепта: Азу из куриных желудков шаг №1

Репчатый лук почистить,помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю с желудками. Посолить, поперчить по вкусу. Я кладу обязательно сахар, но это на любителя. Томатную пасту перемешать с мукой, чтобы не было комочков. Развести небольшим количеством воды и добавить к желудкам. Варить 20 минут.

Фото приготовление рецепта: Азу из куриных желудков шаг №2

Соленые или маринованные огурцы мелко нарезать и выложить в азу. Проварить еще 10 минут.

Фото приготовление рецепта: Азу из куриных желудков шаг №3

Азу из куриных желудков в замечательном соусе готово.

Фото приготовление рецепта: Азу из куриных желудков шаг №4

Подаем азу с любым гарниром.

Фото приготовление рецепта: Азу из куриных желудков шаг №5

Источник

Куриные желудочки в сметанном соусе с маринованным огурчиком

Куриные желудочки почистить (если есть такая необходимость), помыть и отварить в подсоленной воде около часа.

# шаг 2/9

Лук порезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.

# шаг 3/9

Огурчик мелко порезать. Чеснок раздавить ножом.

# шаг 4/9

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем чеснок до золотистого цвета. Добавить имбирь к чесноку (у меня сушеный).

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем чеснок до золотистого цвета. Добавить имбирь к чесноку (у меня сушеный).

# шаг 5/9

Достать чеснок из сковородки, он нам больше не понадобится. Обжарить в этом масле лук, морковку до мягкости. Посолить, добавить соевый соус.

Достать чеснок из сковородки, он нам больше не понадобится. Обжарить в этом масле лук, морковку до мягкости. Посолить, добавить соевый соус.

# шаг 6/9

Отваренные желудочки слегка остудить и нарезать соломкой.

# шаг 7/9

Добавить к луку и морковке желудочки, огурцы, грамм 100-150 водички, накрыть крышечкой и потушить все минут 30.

Добавить к луку и морковке желудочки, огурцы, грамм 100-150 водички, накрыть крышечкой и потушить все минут 30.

Читайте также:  Оливье семга свежие огурцы

# шаг 8/9

Добавить сметанку и потушить под крышкой еще минут 20.

# шаг 9/9

На гарнир отлично подойдет рис, перловка или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Фаршированные сердечки индейки

Вета

Екатерина

Мария

Умида♥

Вадим

Лялька

Marta

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Микс обед ( печень индейки + филе говядины ) + рис басмати с шафраном и Поджареные Болгарские перцы с имбирем.

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Аделина

Гульнара

Дарья

 ♥ОЛЯ :)♥

Milena

Принесла благодарность за такое вкусное блюдо! Готовила несколько дней подряд, по заявкам. Очень вкусно! фото прилагаю.

 ♥ОЛЯ :)♥

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

 ♥ОЛЯ :)♥

 ♥ОЛЯ :)♥

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Салат из куриных желудков, яиц и солёных огурцов

Фото Салат из куриных желудков, яиц и солёных огурцов

Предлагаю вам приготовить вкусный салат из куриных желудочков, яиц, солёных огурчиков и зелени. В зимнее время врачи рекомендуют нам включать в питание субпродукты.

Куриные желудки малокалорийны, богаты полезными нам аминокислотами. Чтобы желудочки стали мягкими и нежными, я отвариваю их вечером с лавровым листом и перцами горошком чёрным и душистым. После готовности остужаю в бульоне. В бульоне ставлю в холодильник до утра. Утром делаю салат.

Как приготовить «Салат из куриных желудков, яиц и солёных огурцов» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовим продукты по рецепту. Желудочки и яйца я отвариваю заранее. Храню в холодильнике. К приготовлению салата они уже готовы. Я использую для своих салатов домашний майонез.

Фото к шагу 2

Сначала замаринуем лук. Нарежем удобными ломтиками репчатый лук (30 г) и заправим его яблочным уксусом (7 мл). Пока мы будем нарезать другие ингредиенты, лук немного замаринуется.

Читайте также:  Сорта огурцов все названия

Фото к шагу 3

Нарежем варёные куриные желудочки (300 г) мелкими ломтиками.

Фото к шагу 4

Нарежем яйца кубиками и добавим их к желудочкам.

Источник

Оцените статью