- Азу из куриных желудков
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Азу из куриных желудков»
- Азу из куриных желудков
- Куриные желудочки в сметанном соусе с маринованным огурчиком
- # шаг 2/9
- # шаг 3/9
- # шаг 4/9
- # шаг 5/9
- # шаг 6/9
- # шаг 7/9
- # шаг 8/9
- # шаг 9/9
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Салат из куриных желудков, яиц и солёных огурцов
- Как приготовить «Салат из куриных желудков, яиц и солёных огурцов» пошагово с фото в домашних условиях
Азу из куриных желудков
Приготовьте азу из куриных желудков — блюдо вкусное и сытное. Тушите куриные желудки в томатном соусе с солеными огурцами. Гарнир подавайте любой.
Описание приготовления:
Азу из куриных желудков — это простое в приготовлении блюдо. Сперва обжарьте субпродукты с луком, затем тушите в томатном соусе. В конце добавьте для вкуса соленые огурцы — они придадут оригинальность и характерную кислинку.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные желудки 350 Грамм
- Лук репчатый 80-90 Грамм
- Огурцы соленые 100 Грамм
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Вода 2 Стакана
- Масло растительное 40 Грамм
- Специи По вкусу
Как приготовить «Азу из куриных желудков»
Налейте в кастрюлю масло, слегка разогрейте. Всыпьте субпродукты с луком, обжаривайте 3-4 минуты до желаемой румяной корочки.
Влейте 1 стакан воды и тушите до мягкости примерно 35 минут на медленном огне. Большая часть воды может испариться.
Подавайте азу из куриных желудков с любым гарниром, например, с отварными макаронами. Приятного аппетита!
Пожалуйста, введите символы с картинки
Александр Р. 05.05.2023 21:41
Два блюда с солеными огурцами, азу из говядины и солянка по-грузински. По нарезке это блюдо тянет на солянку по-грузински. Ну все таки азу, для начала привяжемся к форме нарезки это брусочек или соломка. Проще отварить куриные желудки до готовности и нарезать крупной соломкой, соленые (маринованные) огурцы, натереть на крупной терке, припустить до готовности. Лук репчатый нарезать полукольцами обжарить на растительном масле, добавить нарезанные желудки, томатную пасту, потушить 10 — 15 минут, добавить припущенные огурцы, бульон в котором варились желудки, затянуть мучной пассеровкой, посолить, приправить специями и шлифанем рубленым чесноком. Приятного аппетита.
Источник
Азу из куриных желудков
Азу из куриных желудков полезное и очень вкусное блюдо. Особенно вкусным получается кисло-сладкий соус на основе томатной пасты и соленых огурцов. Блюдо диетическое и абсолютно не жирное. Подойдет к нему любой гарнир: картофельное пюре, макароны или каша.
- Желудки куриные 500 грамм
- Томатная паста 1 ст.л.
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец соленый 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Мука 1 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
Куриные желудки помыть, разрезать на две части. Удалить жир и пленки если они есть. Выложить в кастрюлю с толстым дном или в котелок. Добавить воду так, чтобы она накрывала желудки. Варить до мягкости этого субпродукта 60-80 минут.
Репчатый лук почистить,помыть и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю с желудками. Посолить, поперчить по вкусу. Я кладу обязательно сахар, но это на любителя. Томатную пасту перемешать с мукой, чтобы не было комочков. Развести небольшим количеством воды и добавить к желудкам. Варить 20 минут.
Соленые или маринованные огурцы мелко нарезать и выложить в азу. Проварить еще 10 минут.
Азу из куриных желудков в замечательном соусе готово.
Подаем азу с любым гарниром.
Источник
Куриные желудочки в сметанном соусе с маринованным огурчиком
Куриные желудочки почистить (если есть такая необходимость), помыть и отварить в подсоленной воде около часа.
# шаг 2/9
# шаг 3/9
# шаг 4/9
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем чеснок до золотистого цвета. Добавить имбирь к чесноку (у меня сушеный).
# шаг 5/9
Достать чеснок из сковородки, он нам больше не понадобится. Обжарить в этом масле лук, морковку до мягкости. Посолить, добавить соевый соус.
# шаг 6/9
# шаг 7/9
Добавить к луку и морковке желудочки, огурцы, грамм 100-150 водички, накрыть крышечкой и потушить все минут 30.
# шаг 8/9
# шаг 9/9
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Микс обед ( печень индейки + филе говядины ) + рис басмати с шафраном и Поджареные Болгарские перцы с имбирем.
Принесла благодарность за такое вкусное блюдо! Готовила несколько дней подряд, по заявкам. Очень вкусно! фото прилагаю.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Салат из куриных желудков, яиц и солёных огурцов
Предлагаю вам приготовить вкусный салат из куриных желудочков, яиц, солёных огурчиков и зелени. В зимнее время врачи рекомендуют нам включать в питание субпродукты.
Куриные желудки малокалорийны, богаты полезными нам аминокислотами. Чтобы желудочки стали мягкими и нежными, я отвариваю их вечером с лавровым листом и перцами горошком чёрным и душистым. После готовности остужаю в бульоне. В бульоне ставлю в холодильник до утра. Утром делаю салат.
Как приготовить «Салат из куриных желудков, яиц и солёных огурцов» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим продукты по рецепту. Желудочки и яйца я отвариваю заранее. Храню в холодильнике. К приготовлению салата они уже готовы. Я использую для своих салатов домашний майонез.
Сначала замаринуем лук. Нарежем удобными ломтиками репчатый лук (30 г) и заправим его яблочным уксусом (7 мл). Пока мы будем нарезать другие ингредиенты, лук немного замаринуется.
Нарежем варёные куриные желудочки (300 г) мелкими ломтиками.
Нарежем яйца кубиками и добавим их к желудочкам.
Источник