Куриные крылышки барбекю состав

Невероятно вкусные крылышки барбекю, запеченные в духовке. Вся семья оценила. Делюсь рецептом

Ароматные, невероятно вкусные крылышки в соусе барбекю, запеченные в духовке, отлично подойдут для семейного ужина и пикника с друзьями. Рецептов приготовления много, но этот мой любимый. В моей семье такие крылышки просто обожают. Они получаются очень ароматными, в меру остренькими, с золотистой хрустящей корочкой!

Куриные крылышки – 1 килограмм

Масло растительное – 3-4 ст. ложки

Приправа для крылышек барбекю – 1-1.5 ст. ложки

Перец красный острый – 1 ч. ложка

Первым делом я приготовлю соус. Для этого я смешаю мед, соевый соус, лимонный сок, кетчуп и растительное масло. Добавляю 1.5 столовых ложки мексиканской приправы для крылышек барбекю.

Если у вас такой не оказалось, то можно добавить перец красный молотый 1 ч. ложку и копченую паприку 2 ч. ложки, соль перец по вкусу. Но мне очень понравилась эта приправа, в ней есть все необходимое, для того чтобы крылышки получились очень вкусными и ароматными. Далее промываю крылышки, меньшую фалангу можно отрезать, так как она обычно подгорает, но я этого не делаю. Обсушиваю бумажными полотенцами и складываю в емкость, в которой крылья будут мариноваться. Добавляю маринад и тщательно перемешиваю.

И оставляю мариноваться при комнатной температуре на 1 час, не более! Если мне нужно оставить крылышки в маринаде на более долгое время, то я убираю их холод! Но не более чем на сутки, так как крылышки и так нежные, а под воздействием кислоты еще сильнее размягчатся. По прошествии времени выкладываю в форму (не смазываю) для запекания, сверху смазываю оставшимся в миске маринадом и отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Плотно друг к другу не выкладываю, для того чтобы крылышки приготовились равномерно.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5debe668ddfef600aef14884/neveroiatno-vkusnye-krylyshki-barbekiu-zapechennye-v-duhovke-vsia-semia-ocenila-delius-receptom-5fb4cd477eb1fe4ba032a770

Крылышки барбекю в духовке: особенности приготовления, варианты маринадов

Одна из самых популярных закусок, а также одно из популярных блюд праздничного стола, крылышки барбекю в духовке – с хрустящей корочкой, румяные, ароматные, они не оставят равнодушным никого. Польза, конечно, сомнительная, но вкусовые качества отменные, поэтому порой можно побаловать себя и гостей. А для того, чтобы блюдо вышло идеально, нужно знать тонкости работы с ним, хитрости создания маринада.

Как готовить хрустящие острые крылышки в духовке?

Блюдо пришло к нам из Америки, где барбекю – одно из главных удовольствий в теплые выходные. Можно даже провести аналогию с нашим шашлыком, но если идея похожая, то результаты разные. Барбекю это приготовление блюда при температуре около 100-120 градусов, своеобразная медленная жарка над тлеющими углями. В отличие от шашлыка барбекю предполагает приготовление мяса на решетке, а самый популярный вариант это крылышки, ножки и другие части курицы или индейки.

Температура духовки для крылышек барбекю должна находиться в пределах 190-200 градусов.

Что касается соуса барбекю, то под этим словосочетанием понимают несколько разных составов, с которыми принято подавать мясо и в которых его можно держать до термообработки. Существует 4 самых популярных маринада для крылышек в духовке по этой технологии:

Читайте также:  Газовый гриль барбекю метро

  • Классический томатный – базовое сочетание томатной пасты и сахара.
  • Острый томатный – с уксусом и сладкой паприкой.
  • Горчичный – смесь дижонской горчицы со специями и пряностями, которые часто подбираются по вкусу конкретной хозяйки.
  • Уксусный – с добавлением острого перца или смеси молотых.

Если крылышки барбекю в духовке готовят на скорую руку, многие хозяйки используют сочетание майонеза и… жидкого дыма. По аромату получается почти то же, что и на углях, а состав идеален для того, чтобы не мариновать мясо долго, но и не беспокоиться за его сочность.

Кроме представленных базовых маринадов существует соус барбекю со сложным составом, который привлекает многих глубоким вкусом. Крылышки с ним получаются хрустящими за счет коричневого сахара, а также очень пикантными. В состав этого маринада входят репчатый лук, оливковое масло, горчица, чеснок, уксус (6-9%), а также вустерский соус и красный перец. Основой традиционно выступает томатная паста.

Классические крылышки барбекю в духовке: рецепт пошаговый

Проще всего – купить готовый соус, подержать в нем птицу и разложить по решетке, но намного вкуснее получится, если все подготовить самостоятельно. Томатную пасту для блюда выбирайте простую, без добавок. И будьте внимательны к её консистенции: если она очень плотная, потребуется влить немного воды, чтобы получилась консистенция средней густоты, не оставляющая комочков на крылышках при мариновании.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 10 шт.;
  • паста томатная – 400 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • уксус яблочный – 2 стол. ложки;
  • молотая паприка – 1 стол. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть куриные крылышки, пройтись по ним бумажными салфетками.
  2. Томатную пасту смешать с уксусом.
  3. Ввести, хорошо все перемешивая, паприку, большую щепотку соли, коричневый сахар. Белый использовать не стоит, поскольку корочку он не даст.
  4. Оставить соус на полчаса, чтобы крупинки сахара немного разошлись – коричневый тает плохо.
  5. Половину подготовленной массы убрать в сторону: с этим соусом Вы будете подавать зарумяненные крылышки.
  6. В остальном замариновать птицу.
  7. Через 2 часа разложить подготовленные крылышки по решетке, внизу поставить противень.
  8. Запекать при 210 градусах по 15 минут с каждой стороны. Стекающий с куриных крылышек сок можно собирать и поливать им мясо в процессе.

Ароматные крылышки в духовке с хрустящей корочкой: рецепт пошаговый

Один из вариантов крылышек барбекю, который нравится многим. Небольшая сложность заключается в сборе всех компонентов для соуса, но этому действительно стоит уделить внимание, поскольку грамотная композиция помогает придать мясу невероятный вкус. Маринование рекомендовано проводить не меньше 4-х часов, а если есть возможность, крылышки оставляют на ночь в холодильнике под пленкой – так они станут еще ароматнее, а корочка будет еще более хрустящей.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 2 кг;
  • паста томатная – 300 г;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • винный уксус 1 стол. ложка;
  • пучок петрушки;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • луковица фиолетовая мелкая;
  • паприка – 1 стол. ложка;
  • соль;
  • горчица зернистая – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Помыть петрушку, измельчить ножом.
  2. Чеснок очистить, отжать через пресс, смешать с зеленью.
  3. Луковицу измельчить, добавить сюда же.
  4. Оливковое масло взбить с винным уксусом вилкой.
  5. Добавить томатную пасту, паприку с солью.
  6. Подмешать чеснок, лук и петрушку.
  7. Куриные крылышки ополоснуть, дать влаге стечь и положить их в маринад. Перемешать руками так, чтобы они оказались полностью им укрыты. Часть соуса по желанию можно отложить в пиалу, чтобы подать с мясом.
  8. Через 4 часа (или утром) выложить их на решетку.
  9. Внизу поставить противень и жарить при 200 градусах. В идеале через каждые 10 минут их переворачивать, чтобы процесс шел равномерно. Блюдо будет готово, когда с обеих сторон получит темную корочку.
Читайте также:  Садовая печь барбекю грация

Читайте также:

Крылышки барбекю в духовке не обязаны иметь исключительно традиционный вид – многие хозяйки сегодня вносят серьезное разнообразие в рецепты маринада: подмешивают соевый соус, яблочный и апельсиновый сок, а также тертый сыр. Особенно интересным блюдо становится, если использовать сорта с голубой плесенью. И конечно при отсутствии решетки можно запечь крылышки на противне, застелив его фольгой, но температуру потребуется увеличить до 230 градусов, чтобы мясо не томилось, а прожаривалось.

Источник статьи: http://duxobka.ru/krylyshki-barbekyu-v-duhovke-osobennosti-prigotovleniya-varianty-marinadov/

Куриные крылышки барбекю в духовке

Ингредиенты и БЖУ

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Тростниковый сахар – 2-3 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль пищевая – по вкусу
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Томатный соус – 200 г
  • Соус табаско – 2-3 капли
  • Соус чили – по желанию
  • Белый винный уксус – 2 ст. л.
  • Белки 17,9 г
  • Жиры 11,6 г
  • Углеводы 0,6 г

Ниже расписан пошаговый фоторецепт приготовления вкусных куриных крылышек барбекю в остро-сладком соусе.

Количество порций: 6 порций.

Пошаговая инструкция

Куриные крылышки барбекю – это вкусная закуска, которую можно приготовить в духовке в домашних условиях. Запекаются крылья в сладко-остром маринаде из томатного соуса, коричневого сахара, чеснока, горчицы, оливкового масла, винного уксуса и острого соуса табаско, по желанию также можно добавить немного соуса чили. Закуска хорошо подойдет к пиву или любым другим крепким напиткам.

Для приготовления лучше всего приобрести охлаждённую курицу, тогда мясо получится сочнее и нежнее. Во время готовки не стоит снимать кожу, так как именно она придаст румяный и аппетитный оттенок блюду.

Чтобы приготовить закуску, необходимо приобрести все вышеуказанные ингредиенты, открыть рецепт с пошаговыми фото, который описан ниже, и включить духовую печь разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Отмерьте нужное количество винного уксуса (обязательно белого), томатного соуса и тростникового сахара. Крылышки помойте под проточной водой (если они были замороженными, то разморозьте естественным путем, без использования микроволновой печи). Проверьте крылья на наличие перьев. Если такие есть, то удалите с помощью пинцета.

Шаг 2

Куриные крылья избавьте от лишней влаги и обрежьте третью фалангу, иначе в процессе запекания она начнет гореть. Налейте немного оливкового масла в мясо и хорошо перемешайте, чтобы каждое крыло было покрыто растительным жиром. Возьмите форму для запекания (смазывать ничем не нужно) и выложите крылья без нахлеста друг на друга, иначе они не пропекутся равномерно и не появится румяная корочка. Поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 3

Очистите зубчики чеснока от шелухи и нарежьте овощи маленькими кусочками. В отдельной емкости смешайте томатный соус с пастой, добавьте измельченный чеснок, тростниковый сахар и пару ложек горчицы, перемешайте с помощью венчика и влейте винный уксус. Еще раз перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и влейте соус табаско и чили (по желанию). Размешайте до однородной массы.

Шаг 4

По истечении отведенного времени достаньте курицу из духовки и с помощью силиконовой кисточки или обычной чайной ложки смажьте поверхность крыльев подготовленным соусом. А затем верните в духовку запекаться еще минут на 10. Признак готовности – равномерно образуется румяная корочка, а при разрезе из мяса не выделяется розовый сок.

Читайте также:  Красивый барбекю сделать самому

Шаг 5

Вкусные, румяные куриные крылышки барбекю, приготовленные в духовке в остром соусе, готовы. Подавайте закуску к столу горячей, украшать ничем не требуется. По желанию крылышки можно зажарить на мангале или сковороде-гриль. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://cross.expert/zdorovoe-pitanie/recipes/kurinye-krylyshki-barbekyu.html

Крылышки барбекю в духовке: пошаговый рецепт с фото. Это надо попробовать!

Куриные крылышки под соусом барбекю — очень популярная закуска для пикника или отдыха на природе. И многие уверены, что это блюдо можно приготовить только на мангале, гриле или других специальных устройствах.

Но крылышки барбекю в духовке так же получаются очень вкусными и ароматными! Главное правильно приготовить сам соус барбекю — я использую копченную паприку и хороший, качественный кетчуп. Не советую экономить на кетчупе или пробовать заменить копченную паприку — ведь именно от них зависит вкус соуса.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 2 кг.
  • Кетчуп — 300 грамм
  • Оливковое масло — 12 грамм
  • Горчица — 15 грамм
  • Коричневый сахар — 1 ч. ложка
  • Копченная паприка — 2 ч. ложки
  • Зелень сушенная — 1 ч. ложка
  • Острый красный перец — ½ ч. ложки
  • Чеснок гранулированный — 1 ч. ложка

Приготовление:

Для начала подготовьте крылышки — промойте и просушите их. Самую тонкую часть крылышка отрежьте — ее использовать не будем. Разрежьте крыло еще на пополам на месте сгиба. Нужно проделать так со всем количеством куриных крылышек.

Противень или форму для выпекания застелите фольгой. Выложите подготовленные части крылышек на фольгу.

Выберите режим конвекции и разогрейте духовку до 220 градусов. Затем отправьте туда противень с крылышками. Запекайте 25 минут.

Пока крылышки запекаются, приготовьте соус. Для этого смешайте все ингредиенты между собой в одной миске. В кетчуп выливаем масло, добавляем горчицу и сухие специи.

Горчицу можно использовать любую на ваше усмотрение. Она придаст соусу неповторимый, пикантный вкус.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/yommy/krylyshki-barbekiu-v-duhovke-poshagovyi-recept-s-foto-eto-nado-poprobovat-5ad877ccfd96b16ef12529c1

Куриные крылышки Барбекю

Простейший рецепт приготовления куриных крылышек. Зато вкуснота какая.

Продукты
Куриные крылья — 500 г
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 15 мл
Соус Барбекю — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить куриные крылышки Барбекю:

1. Куриные крылья промыть и просушить бумажной салфеткой.

2. Сливочное масло растопить на водяной бане.

3. Крылышки посолить, поперчить, смешать с соусом Барбекю и сливочным маслом.

4. Разогреть духовку до 180 градусов.

5. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить на него крылышки и запечь в духовке, в течение примерно 30 минут.

Куриные крылышки Барбекю готовы. Приятного аппетита!

2

146 спасибо 3
Галина Суббота, 15 Декабря 2012 г. 21:27 #

Делала как-то на пикник куриные крылышки барбекю, рецепт был какой-то сложный. Спасибо за простой вариант))

нина Среда, 02 Декабря 2015 г. 16:39 #

спасибо очень вкусно

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121069

Оцените статью