- Куриное филе со сметаной и помидорами
- Тушёное куриное филе на сковороде с помидорами и сметаной
- Нежная курочка в сметанном соусе с луком и помидорами черри
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА, запеченная в сметанном соусе С ПОМИДОРАМИ и СЫРОМ. Вкусный и быстрый ужин.
- Курица тушеная с помидорами в сметане
- Ингредиенты рецепта:
- На 3 порции
- Для соуса
- Как приготовить куриное мясо, тушеное в сметане
Куриное филе со сметаной и помидорами
Предлагаю отличный, проверенный не раз рецепт, который меня всегда выручает, когда на готовку мало времени или сил. Предельно просто, быстро, при этом сытно, полезно и очень вкусно! Курочка получается мягкой и нежной.
Тушёное куриное филе на сковороде с помидорами и сметаной
- 600 г — куриное филе;
- 1-2 шт. — помидора;
- 2-3 шт. — зубчика чеснока;
- 250 г — сметаны;
- соль, перец по вкусу;
- щепотка сушёного базилика;
- немного масла для обжарки.
Время приготовления: 25 минут
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
3. Слегка обжарить чеснок на небольшом количестве масла.
4. Добавить к чесноку курицу, обжарить всё вместе.
5. Нарезать помидор кубиками.
6. Добавить помидор к курице, обжарить всё вместе минут 10-15.
7. Добавить сметану, соль и перец; посыпать базиликом. Потушить минут 5.
8. Подавать курицу со сметаной и помидорами с любым гарниром. Я в этот раз – с макаронами. Приятного аппетита!
Просто люблю готовить для себя и своей семьи. Пробую разные рецепты, меняю под свои предпочтения и пишу об этом. Стараюсь сделать ежедневное меню более разнообразным, в нём и мясо, и морепродукты, и овощи. Также я часто готовлю постные блюда.
© smashno.ru 2011 — 2023. Использование материалов без предварительного согласия и письменного разрешения администрации сайта запрещено!
Мы используем cookies для сбора обезличенных персональных данных. Они помогают настраивать рекламу и анализировать трафик. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на сбор таких данных.
Источник
Нежная курочка в сметанном соусе с луком и помидорами черри
26.06.2020 20:13 5 тыс
0
Фото блюда
1 ч
2 порции
О рецепте
Предлагаю приготовить куриное филе в сметанном соусе с луком и помидорами черри, приправленное зеленью. Курочка буквально тает во рту! Это идеальный обед или ужин, можно подавать с любым гарниром. Секрет блюда — длительное тушение на медленного огне, а помидорки черри я добавляю больше для красоты).
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Нам понадобятся одна куриная грудка, одна луковица, три штуки помидоров черри, 3 ст.ложки сметаны, масло растительное для жарки 2 ст.ложки, сушеная зелень щепотка (можно взять свежую), соль по вкусу.
2
3
Наливаем на сковороду растительное масло, выкладываем кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки. Посолить по вкусу.
4
5
6
Делаем сметанный соус. В емкости смешиваем сметану и немного воды чтобы сметана не была густой, добавляем зелень.
7
8
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 17 рецептов. Вот один их моих последних: Паста с грибами шампиньонами в сметанном соусе.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА, запеченная в сметанном соусе С ПОМИДОРАМИ и СЫРОМ. Вкусный и быстрый ужин.
Порой времени на готовку совсем нет, а, как говорится, кушать хочется всегда. Желательно кушать вкусно. Сегодня приготовим вкусный, сытный, а главное бюджетный и быстрый ужин всего за 30 минут. Куриная грудка (куриное филе), запеченная в духовке в сметанном соусе с помидорами и сыром получается вкусной и сочной, прекрасно подойдет на ужин, придется по вкусу каждому. Рецепт простой, приготовить его можно из ингредиентов, которые найдутся практически в любом холодильнике. Обязательно приготовьте по куриное филе по этому рецепту. Ингредиенты: — Филе куриной грудки — 800 гр.; — Сыр — 300 гр.; — Сметана (нежирная) — 3 ст. ложки с горкой; — Майонез — 1 ст. ложка с горкой; — Масло растительное — 30 гр.; — Помидоры — 2 шт.; — Чеснок — 3 зубчика; — Зелень для подачи; — Соль — по вкусу; — Перец черный молотый — по вкусу. На моем канале собраны простые и вкусные рецепты, вам также может понравиться: Стейк оссобуко по-милански. Оссобуко из телятины с овощами. Оссобуко рецепт — https://rutube.ru/video/c58629adef54de21ce5203dc0c698232/ Как приготовить идеальный стейк рибай из мраморной говядины. Правильная прожарка стейка. — https://rutube.ru/video/406cd9f73289f747903cd8472c11bfbe/ Как приготовить сочный, вкусный стейк стриплойн из мраморной говядины — https://rutube.ru/video/eb1e1145c8a664c0bc2f269189b08e08/ Как приготовить великолепный стейк из лосося (семги) в сувиде (sous-vide) — https://rutube.ru/video/0ab94eb754782a1d0feed52f18718481/ Свиные ребрышки в духовке. Вкусный рецепт ребрышек. — https://rutube.ru/video/47e51d7652b57b0e3d72298fd5f76c0d/ Подпишись на канал, чтоб не пропустить очередные уДачные рецепты. #Ужин #вкусный ужин #куриное филе #куриная грудка #из курицы #в духовке рецепт #ужин быстро и вкусно #в домашних условиях #рецепт #в духовке #уДачные рецепты #простые рецепты #вкусные рецепты #простой ужин #Простой рецепт #рецепты #быстрый ужин #ужин на скорую руку #в соусе Использован музыкальный трек Quincas Moreira — Scratch the Itch по лицензии Creative Commons Attribution.
Источник
Курица тушеная с помидорами в сметане
Вариантов приготовления кулинарных блюд из мяса этой птицы очень много, один из них — рецепт тушеной курицы хоть и занимает больше времени, чем просто жареной, но зато итог будет гораздо полезнее и намного сочнее. Время приготовления курицы, тушеной с помидорами в сметане, составляет около получаса. Курицу можно есть и без соуса, так как она получается достаточно сочной, однако, мои домашние любят его добавлять в блюдо. Обычно я всё делаю на трех человек, но сегодня супруг решил отличиться и потушить в сметане, по заявке сына, курицу с помидорами. Так что ингредиенты на фото будут для одного человека.
Ингредиенты рецепта:
На 3 порции
- куриное мясо, филе либо грудка — 600-700 грамм,
- помидор средних размеров — 3 шт.,
- сметана (нежирная) — 6-7 ст. ложек,
- прованские травы — 2-3 ч. ложек,
- измельченный чеснок — 3 зубчика,
- паприка молотая — 1-1,5 ч. ложек,
- черный молотый перец — по вкусу.
Для соуса
- натуральный йогурт (сметана) — 5-6 ст. ложек,
- паприка,
- черный перец,
- чеснок,
- прованские травы.
По вложениям в соус ориентируйтесь по собственным ощущениям. Кто поострее и ароматнее любит, а кто — нет.
Как приготовить куриное мясо, тушеное в сметане
Предварительно разморозив куриное филе, моем его и приступаем к обработке. Отрезаем лишний жир и попавшиеся косточки и жилки, а затем разрезаем мясо на небольшие кусочки на Ваше усмотрение.
Затем нарезаем небольшими дольками помидор. Можно его нарезать и кубиками, но это не имеет большого значения.
Далее, разогреваем сковороду, выкладываем кусочки помидоров на нее и немного — пару минут — тушим на малом огне. Не нужно их передерживать, так как им предстоит еще готовиться вместе с курицей.
По истечении срока выкладываем кусочки курицы на помидоры,
а сверху смазываем смесью йогурта и сметаны. Посыпаем прованскими травами или любой другой травяной приправой по желанию. Затем накрываем крышкой и оставляем минут на 10 тушиться.
Приступаем к приготовлению соуса для мяса птицы. Все его ингредиенты добавляем в йогурт и тщательно перемешиваем.
Приготовив соус, возвращаемся к нашему второму блюду. Открыв крышку и перемешав содержимое,
снова тушим его под крышкой до полного выкипания воды.
Спустя полчаса с начала процесса тушения курица с помидорами в сметане готова, и место ей на обеденном столе с соусом уже отведено.
Кушать надо начинать быстрее, так как вкусные блинчики с разными начинками уже дожидаются своего часа. А кто-то ещё потом и «бриллиантовыми» печенюшками сумеет побаловаться. Приятного аппетита!
Источник