- Куриное филе, запеченное с грибами и сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриное филе с грибами и сыром в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Грибы в духовке с сыром и курицей
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Куриное филе запеченное с грибами и сыром
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
Куриное филе, запеченное с грибами и сыром
Куриное филе, запеченное в духовке с грибами, сметаной и сыром, — простое и вкусное блюдо, приготовить которое сможет любая хозяйка. Нежные, сочные кусочки белого куриного мяса под «шапочкой» из сметаны, шампиньонов и сыра понравятся многим. Блюдо готовится очень быстро и вы сможете накормить семью, затратив минимум времени. Подать можно с любым гарниром, овощами и соленьями.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шампиньоны и репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду и налить подсолнечное масло.
Жарить грибы с луком на сковороде 10-15 минут, периодически перемешивая. При желании обжаренные шампиньоны с луком можно посолить.
Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими кусочками, приблизительно 6х5 сантиметров. Немного отбить, выложить на противень с пекарской бумагой и посолить.
На каждый кусочек куриного филе выложить смесь грибов с луком.
На грибы с луком выложить сметану.
Любой твердый сыр, у меня «Российский», натереть на терке. Посыпать тертым сыром кусочки филе с грибами и сметаной.
Противень с куриным филе поставить в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Запекать мясо 15-20 минут до золотистой корочки.
Нежное, сочное куриное филе, запеченное с грибами и сыром, готово. Выкладываем на тарелку и подаем на обед или ужин.
Источник
Куриное филе с грибами и сыром в духовке
Наивкуснейшее, сочное, на праздничный стол, под любой гарнир. Куриное филе с грибами и сыром в духовке спасет вас в ситуации, когда времени стоять у плиты нет, приготовить что-то сытное и вкусное хочется. Все продукты идеально сочетаются друг с другом, а блюдо отлично идет под белое или красное вино!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать куриное филе с грибами и сыром в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Указанные ингредиенты можете дополнять или заменять по вкусу. Например, лук заменить на помидор. Сыр подойдет любой — твердый, полутвердый или мягкий типа моцареллы. Главное, чтобы натирался на терке, плавился при запекании и был вкусным. и
Шаг 2:
Куриное филе промойте, обсушите, затем разрежьте вдоль на две половины. Накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком, стараясь не повредить целостность кусочков. Курицу посолите, поперчите, посыпьте чесноком и специями для курицы. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.
Шаг 3:
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками.
Шаг 4:
Лук нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 5:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 6:
Получившиеся отбивные переложите в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху смажьте курицу майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой.
Шаг 7:
Сверху на отбивные разложите кольца лука.
Шаг 8:
На лук уложите пластинки шампиньонов. При желании можете грибы и лук использовать не в свежем, а жареном виде. Нужно нарезать их небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до выпаривания лишней влаги и легкого золотистого цвета. И эту массу распределить по отбивным.
Шаг 9:
Посыпьте куриные отбивные тертым сыром.
Шаг 10:
Сверху сделайте сеточку из майонеза. Я сверху положила еще несколько грибочков.
Шаг 11:
Форму накройте фольгой и поставьте грибы с куриным филе в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
Шаг 12:
Затем фольгу снимите и запекайте курицу с грибами и сыром еще 5-7 минут до румяной корочки. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Грибы с куриным филе готовы! Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Вкусное блюдо, подтверждаю. Есть еще вариант запекания курочки с ананасом.
Иногда хочется приготовить какое-нибудь вкусное блюдо. Но в холодильнике, как назло, нет нужного ингредиента. Тогда пробуешь готовить из того, что есть. Так рецепт куриного филе с грибами и сыром в духовке превратился в рецепт приготовления свиного филе.
Отличное блюдо! Родные в восторге! Муж спросил — у нас что, праздник? Блюдо, действительно, праздничное. Очень вкусное, сочное, ароматное и красивое.
Готовила из постной свинины. Отбила куски мяса и приправила нарезанным чесноком и сушеным базиликом. На мясо выложила обжаренные шампиньоны и лук. Сверху закрыла натертым сыром. Запекала 50 минут в духовке, соорудив из фольги форму с бортиками и закрыв ее сверху тоже фольгой. Затем сняла фольгу и запекала еще 10 минут. Время готовки увеличила из-за особенностей моей духовки. Получилось изумительно! Мясо хорошо пропеклось, стало мягким и вкусным. Сочетание мяса, грибов и сыра — отличное!
Огромное спасибо за рецепт!
Источник
Грибы в духовке с сыром и курицей
Быстро, сытно, невероятно вкусно — на праздник и ужин! Люблю курицу с грибами и сыром в духовке за простоту приготовления и гармоничный вкус. А если добавить другие овощи и картофель, то получится полноценное блюдо с готовым гарниром, которое сэкономит время хозяйке. Попробуйте приготовить!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь грибы в духовке с сыром и курицей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Грибы можно взять любые: лесные, вешенки, маринованные шампиньоны и т.п. Я буду готовить из свежих шампиньонов. Сыр выбирайте на свой вкус.
Шаг 2:
Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Я буду готовить в керамической. Смажьте форму растительным маслом и выложите в ней в один слой нарезанное куриное филе. Немного подсолите и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Шаг 3:
Лук очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны промойте в проточной воде от загрязнений. Нарежьте шампиньоны ломтиками или кубиками. На горячую сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Затем выложите в сковороду грибы и обжаривайте их вместе с луком 5-7 минут. Добавьте немного соли и специи.
Шаг 4:
Форму с курицей вытащите из духовки и разложите по курице обжаренные грибы с луком. Распределите их равномерным слоем.
Шаг 5:
Смажьте всю поверхность сметаной.
Шаг 6:
Сверху всё обильно посыпьте сыром, натертым на терке. Поставьте форму обратно в духовку еще минут на 20.
Шаг 7:
За это время курица и грибы успеют полностью доготовиться. В форме появится немного сока от сметаны. Сыр на поверхности весь расплавится и немного подрумянится. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. дополните свежими овощами. Приятного аппетита!
у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Для чего нужен этот код?
Источник
Куриное филе запеченное с грибами и сыром
08.08.2020 19:30 1 тыс
0
Фото блюда
2 ч
7 порций
О рецепте
Добрый день! Сегодня хочу предложить Вам приготовить куриное филе запеченное с грибами шампиньонами и сыром. Блюдо получается очень сочным, нежным, аппетитным и нарядным. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Куриное филе моем, обтираем бумажными полотенцами и режем на порционные куски, примерно по 100 грамм каждый.
2
Филе слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу и обмазываем майонезом. Пол чайной ложки майонеза на каждый кусочек мяса.
3
Убираем курицу мариноваться в холодильник минимум на один час, а лучше дольше. Можно даже на всю ночь.
4
Теперь подготовим грибы. У меня в этот раз замороженные, но лучше брать свежие, так как мороженные шампиньоны темнеют при обжарке. Выкладываем грибы на холодную сухую сковородку, солим, перчим и ставим на сильный нагрев.
5
Грибы начинают пускать сок. Периодически помешивая, ждем, когда вся вода испарится. После этого добавляем одну чайную ложку растительного масла и обжариваем шампиньоны до румяной корочки пару минут на среднем огне.
6
7
8
9
10
11
Филе выкладываем на противень застеленный пергаментом. Маслом не смазываем, его достаточно в майонезе.
12
13
14
15
Затем присыпаем сыром и убираем в духовой шкаф еще на 10 минут, чтобы сыр немного подрумянился и образовалась аппетитная корочка.
16
17
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 36 рецептов. Вот один их моих последних: Сырная полента на сковороде.
Написать комментарий (0)
На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе
Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение
Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник
Источник