Куриное_филе_запеченное_грибами_картофелем

Картофель запечённый в сметане с курицей и грибами

фото рецепта: Картофель запечённый в сметане с курицей и грибами

Картофель запечённый в сметане с куриным филе и грибами — это очень вкусное и сытное блюдо. Оно отлично подойдёт как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте обязательно!

  • Картофель 1 кг.
  • Филе куриное 300-400 гр
  • Шампиньоны 150-200 гр
  • Сметана 15% жирности 200-300 гр
  • Горчица 1 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Приправа для курицы По вкусу
  • Паприка По вкусу

Картофель нарезаем тонкими кружочками.

Фото приготовление рецепта: Картофель запечённый в сметане с курицей и грибами шаг №1

Шампиньоны нарезаем пластинками.

Фото приготовление рецепта: Картофель запечённый в сметане с курицей и грибами шаг №2

Куриное филе нарезаем тонкими небольшими кусочками.

Фото приготовление рецепта: Картофель запечённый в сметане с курицей и грибами шаг №3

К сметане добавляем горчицу, соль, черный молотый перец и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Картофель запечённый в сметане с курицей и грибами шаг №4

Форму для запекания смазываём оливковым маслом. Выкладываем в форму слой картофеля, посыпаём солью и паприкой.

Фото приготовление рецепта: Картофель запечённый в сметане с курицей и грибами шаг №5

Затем выкладываем слой куриного филе, посыпаём его солью и приправой для курицы.

Фото приготовление рецепта: Картофель запечённый в сметане с курицей и грибами шаг №6

Смазываём сметанным соусом.

Фото приготовление рецепта: Картофель запечённый в сметане с курицей и грибами шаг №7

Фото приготовление рецепта: Картофель запечённый в сметане с курицей и грибами шаг №8

Повторяем слои и плюс ещё один слой из картофеля, смазанного сметанным соусом.

Фото приготовление рецепта: Картофель запечённый в сметане с курицей и грибами шаг №9

Накрываём фольгой и запекаём в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа до готовности. При этом на последние 10 минут фольгу нужно снять и запекать картофель без неё.

Фото приготовление рецепта: Картофель запечённый в сметане с курицей и грибами шаг №10

Фото приготовление рецепта: Картофель запечённый в сметане с курицей и грибами шаг №11

Источник

Филе курицы, запечённое с картофелем и грибами

Фото к рецепту: Филе курицы, запечённое с картофелем и грибами

Картофель моем, чистим, и нарезаем кружочками. Выкладываем кружочки картофеля в форму или на противень, смазанный подсолнечным маслом. Поливаем картофель парой ложек молока или сливок (для того, чтобы картофель быстрее запекся). Солим, перчим, посыпаем приправой для картофеля.

Филе курицы нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на картофель, солим, перчим, посыпаем приправой для курицы, немного молотым мускатным орехом и кари.

Лук чистим, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле. Как только лук станет золотистым, добавляем грибы и жарим.

На слой куринного филе выкладываем смесь жаренных грибов с луком.

Майонез смешиваем со сметаной, выдавливаем в смесь чеснок и перемешиваем. Этой смесью смазывает слой грибов.

Ставим в духовку примерно на час. (Плита у меня старенькая электрическая, даже не могу сказать на какую температуру ставила).

Читайте также:  Завод_дверей_брянский_лес

Минут за 5-10 до готовности посыпаем блюдо тертым сыром.

Пошаговые фото рецепта

Филе курицы, запечённое с картофелем и грибами: шаг 1

Филе курицы, запечённое с картофелем и грибами: шаг 2

Филе курицы, запечённое с картофелем и грибами: шаг 3

Дополнительная информация

Строго не судите, простой домашний рецепт. Может кто-то что-то подобное тоже готовил, но одинаковых рецептов не бывает, каждый готовит по-своему

Источник

Курица с картошкой и грибами

Запекаем куриные окорочка с картофелем и шампиньонами. Курица предварительно маринуется в сметане с кетчупом и чесноком.

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт. Картофель — 600 г Грибы (шампиньоны) — 200 г Сметана — 4 ст.л. Кетчуп — 1 ст.л. Приправа для курицы — по вкусу Приправа для картошки — по вкусу Соль, перец — по вкусу Чеснок — 3-4 зубчика

Тушеная картошка с курицей и грибами великолепно насыщает и содержит в себе совсем мало калорий. Времени на приготовление этого блюда уйдет не много, а вкусный ужин вашей семье обеспечен. У меня .

Ингредиенты

Картофель — 4 шт. Шампиньоны — 150 г Куриная грудка — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Морковь — 1 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Жаркое – блюдо как повседневное, так и праздничное, и готовить его можно не только с мясом. Предлагаю свой вариант, в котором вместо мяса использую куриную печень и шампиньоны. А также .

Ингредиенты

Картофель – 1,5 кг Лук – 150 г Морковь – 150 г Шампиньоны – 200 г Куриная печень – 600 г Соль – 1 ст.л. Приправа – 1 ч.л. Подсолнечное масло – 5 ст.л. Лавровый лист – 2 шт. Вода – 500 мл Зелень – 1 пучок

Обжарить курочку и грибы. Сложите все в горшочки и запечь. Получаем вкусное, ароматное и сытное блюдо!

Ингредиенты

Курица (любые части) — 450 г Грибы лесные — 200 г Лук — 1 шт. Картофель — 4-6 шт. Сливки — 200 мл Вода — 100 мл Сыр твердый — 50 г Соль, специи — по вкусу

Рецепт пряной праздничной курицы, фаршированной картофелем и грибами, появился не случайно. Когда младшая дочка была совсем маленькой, приходилось встречать Новый год в тесном семейном кругу. Так как в нашей семье .

Ингредиенты

Курица — 1 тушка Картошка — 4-6 шт. Консервированные грибы — 200 г Соус ткемали — для маринования Лимон — для маринования Соль — по вкусу

Читайте также:  Малиновый_язык_взрослого_человека

Предлагаю недорогое, простое в приготовлении сытное блюдо из куриных сердечек с картошкой и грибами, тушенных в кастрюле. Блюдо готовится достаточно просто, с ним справится и холостяк, и начинающий поваренок. Мне .

Ингредиенты

Куриные сердечки — 400 г Картофель — 600 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 200 г Чеснок — 1 зубчик Лавровый лист — 1 шт. Укроп — пару веточек Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло постное — 1 ст.л. Помидор — 1 шт.

Время от времени у нас отключают газ для профилактических работ на линии. Очередное такое отключение произошло как раз на днях. К счастью, это событие не является для меня проблематичным, так .

Ингредиенты

Картофель — 500 г Курица — 400 г Масло подсолнечное — 100 мл Морковь — 1 шт. Перец — по вкусу Лук — 1 шт. Соль по вкусу Зелень — пучок Вода — 2 стакана Шампиньоны — 150 г

Существует достаточно много рецептов приготовления тушеного картофеля, которые могут быть как постными, так и с добавлением мясных продуктов. Постный тушеный картофель обычно готовят с овощами или грибами. Если тушить картофель .

Ингредиенты

Картофель — 600 г Шампиньоны — 180 г Куриная голень — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 4-5 ст.л. Вода — 500-600 мл Соль, перец — по вкусу

Картошку запекают в духовке в фольге, в это время обжаривают грибы, куриное филе и лук, фаршируют картошку, посыпают сыром и запекают.

Ингредиенты

Картофель крупный — 2 шт. Куриное филе — 100 г Шампиньоны — 10 шт. Лук зеленый — несколько штук Соль и перец — по вкусу Сыр твердый — 80 г Масло растительное — 2 ст.л.

Соберите ингредиенты для приготовления картошки с грибами и курицей в сметане по списку. Для приготовления подойдут любые мясистые части курицы. Грибы берите по вкусу и наличию, но помните, что лесные .

Ингредиенты

Курица — 500 г Шампиньоны — 200 г Картофель — 400 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 3 ст.л. Подсолнечное масло — 30 мл Чеснок — 2 зубчика Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Сколько_ягод_калины_можно_съедать

Тушеная капуста с картошкой — одно из самых любимых зимних блюд в каждой семье, а с копченой курицей это блюдо заиграет совсем другими вкусовыми красками. Готовое рагу получается настолько вкусным, .

Ингредиенты

Копченый куриный окорочок — 400 г Картофель — 300 г Капуста — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Шампиньоны — 150 г Масло постное — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Все ингредиенты для приготовления жареной картошки с курицей и грибами — перед вами. Картошку очистите, помойте и нарежьте брусочками, но не очень мелко. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным .

Ингредиенты

Картофель — 400 г Куриное филе — 250 г Шампиньоны — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Подсолнечное масло — 50 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Источник

Нежнейшее мясо по-французски с куриным филе и картофелем

Это блюдо может стать коронным в вашей семье. Оно очень легкое в приготовлении, малозатратное, а выглядит очень празднично и сытно для большой семьи. Такое блюдо понравится даже самому привередливому гурману.

Аватар пользователя

Автор: Анна ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Оцените статью