Куриное_филе_рисом_грибами

Куриная грудка на сковороде с грибами и рисом

Куриная грудка на сковороде кусочками с грибами и рисом

Нежная и сочная куриная грудка, приготовленная на сковороде кусочками, с рисом и грибами — отличная идея для ужина. Рецепты с куриной грудкой всегда выручают хозяек, когда мало времени на приготовление, а удивить своих близких очень хочется. Идеальное сочетание продуктов в рецепте сделает блюдо сытным и очень вкусным.

Грибы можно использовать шампиньоны или, распространенные в наших магазинах, вешенки. Вкуснее и ароматнее это блюдо станет с лесными грибами. Такими как всеми любимые опята, рыжики, лисички, подберезовики, подосиновики или белые грибы. Куриное мясо также можете выбрать на свое усмотрение — филе бедра, окорочка или другое.

Многие, чтобы разнообразить блюдо, тушат кусочки куриного мяса с помидорами, болгарским перцем и другими овощами. В принципе, этот рецепт является базовым и добавить в него овощей ничего вам не помешает, от этого блюдо только выиграет во вкусе.

Заливку для мяса на сковороде также можно разнообразить и добавить ложку сметаны или соевый соус, но это уже будет другое блюдо… Да, и, следует отметить, что немного суховатая куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, несмотря на то, что она жарится на сковороде, получается сочной и мягкой.

  • Куриная грудка 600 г;
  • рис 150 г;
  • грибы шампиньоны 500 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • масло сливочное 25 г;
  • свежая петрушка;
  • соль, молотый перец;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

В кастрюлю налить и довести до кипения 1,5 л воды. После того, как вода закипит, посолите и добавьте 150 г риса, предварительно промытого в холодной воде. Кипятите в соответствии с указанным временем на упаковке риса. Слейте рис, используя сито, и тщательно промойте его в нескольких струях холодной воды. Затем дайте ему стечь.

Куриная грудка на сковороде кусочками с рисом и грибами

В глубокую сковороду положите столовую ложку растительного масла. Добавьте 600 г нарезанной куриной грудки на мелкие кусочки и посолите мясо. Обжарьте 15-20 минут (или до коричневого цвета) на среднем огне, непрерывно помешивая.

Куриная грудка с рисом и грибами Идеи рецептов

Затем добавьте 500 г грибов, разрезанных на четвертинки.

Куриная грудка на сковороде кусочками с рисом и грибами

Перемешайте и тушите 10 минут (или до тех пор, пока вода не выпарится со сковороды) на среднем огне.

Читайте также:  Домашний_цветок_оранжевыми_ягодами

Куриная грудка с рисом и грибами Идеи рецептов

Добавьте мелко нарезанный лук, соль и свежемолотый перец.

Куриная грудка с рисом и грибами Идеи рецептов

Тушите 5-6 минут на среднем огне, не забывайте перемешивать мясо с грибами.

Куриная грудка с рисом и грибами Идеи рецептов

Добавьте ранее приготовленный вареный рис.

Куриная грудка на сковороде кусочками с рисом и грибами

Перемешать и тушить ещё 2 минуты на медленном огне.

Куриная грудка на сковороде кусочками с рисом и грибами

Выключите огонь и добавьте 25 г масла. Перемешать до тех пор, пока сливочное масло не растопится. По желанию посыпать рубленой зеленью.

Куриная грудка на сковороде кусочками с рисом и грибами

Куриная грудка, приготовленная на сковороде кусочками с рисом и грибами готова, можно приглашать домашних за стол.

Наталья Олейникова

Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задать мне их в комментариях. Я с удовольствием отвечу каждому!

Куриная грудка на сковороде кусочками с грибами и рисом

Люблю готовить вкусные и интересные блюда.

Источник

Сытно и вкусно — рис с куриным мясом и грибами

готовое блюдо

Среди многочисленных блюд, которые можно приготовить из риса, есть настоящие шедевры – и по вкусу, и по виду, и по другим параметрам. Рекомендуем приготовить отварной рис с курицей и ароматными грибами. Это блюдо получается оригинальным, вкусным и питательным.

Мы предлагаем вашему вниманию классический рецепт такого риса с грибами шампиньонами и курицей, мясо которой можно взять в любом виде – филе, мякоть, голени, крылышки, даже шейки или субпродукты. Готовится блюдо очень просто и недолго.

Ингредиенты

ингредиенты

Для приготовления этого блюда можно взять любой сорт риса (у нас – длиннозернистый). С грибами тоже можно экспериментировать – одинаково хорошо получается с шампиньонами, вешенками, белыми или другими сезонными дарами леса.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 0,4-0,5 кг куриного филе;
  • 300-400 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 1 ст.л. кетчупа;
  • 0,5 ч.л. молотой паприки;
  • 0.5 ч.л. приправы для курицы;
  • несколько лавровых листочков;
  • 2 стакана куриного бульона (или воды);
  • свежая зелень;
  • соль, растительное масло.

Приготовление

Готовить курицу с грибами и рисом начнем с подготовки риса. Его обязательно надо 5-6 раз промыть, чтобы очистить от пыли и налета клейковины. Только тогда каша будет рассыпчатой.

бульон и рис

После этого заливаем крупу теплым бульоном, солим и ставим на плиту на минимальный огонь вариться под крышкой. Через 20 минут жидкость впитается, выключаем огонь и оставляем рис настаиваться.

бульон

Готовить наш рис с грибами и курицей мы будем на сковороде, вернее — на двух, а потом объединим их содержимое. Куриное филе режем кусочками, разогреваем сковороду с растительным маслом, помещаем мясо и специи.

куриное филе

Обжариваем, пока мясо не побелеет. Добавляем лаврушку, любимые травы и зелень, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.

Читайте также:  Малиновского_6_все_своими

куриное филе на сковороде

Мясо пустит сок и будет в нем тушиться – так оно получится очень сочным и нежным.

куриное филе с собственным соком

Когда вся жидкость испарится и мясо немного зарумянится, к нему всыпаем паприку, добавляем кетчуп, перемешиваем.

куриное филе с паприкой

Готовое мясо оставляем под крышкой.

готовое мясо

Параллельно готовим содержимое второй сковороды: лук режем тоненькими полукольцами, морковь – произвольно (колечками, кубиками, можно натереть). Наливаем намного растительного масла и помещаем овощи.

лук и морковь

Пассеруем до золотистости лука.

золотистый лук

За это время подготавливаем грибы. При желании можно снять с них кожицу.

грибы на тарелке

Дальше их режем тонкими ломтиками.

нарезанные грибы

Промываем проточной водой в дуршлаге, даем воде стечь.

нарезанные грибы в дуршлаге

Отправляем в сковороду к луку и морковке, накрываем крышкой, тушим 5 минут. Грибы уменьшатся вдвое и пустят сок. Тогда к ним добавляем порубленный чеснок и тушим 15 минут, периодически помешивая.

лук морковь и грибы

Грибная часть блюда готова.

грибная часть блюда

Пришла очередь соединять рис с грибами и курятиной в одной сковороде.

готовый рис в кастрюле

Перемешиваем и сервируем на тарелки. Готовое блюдо можно прогреть несколько минут в горячей духовке или на плите – так компоненты пропитаются ароматами друг друга. В дополнение к такой каше подойдет любой салат из свежих или маринованных овощей.

Источник

Ризотто с курицей и грибами

Рис с нежно-кремовой текстурой и мягким сливочным вкусом. Настоятельно рекомендую сохранить и приготовить!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

шампиньоны свежие

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

сливочное масло

куриный бульон

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

шафран

Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.

соль

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Читайте также:  Есть_чудный_лес_полон

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

В сковороду выкладываем сливочное масло и вливаем оливковое. Лук мелко нарезаем и отправляем в сковороду с маслом, готовим до прозрачности лука.

В сковороду выкладываем сливочное масло и вливаем оливковое. Лук мелко нарезаем и отправляем в сковороду с маслом, готовим до прозрачности лука.

# шаг 2/6

Куриное филе нарезаем на средние кусочки и добавляем к луку, тушим 5 минут.

# шаг 3/6

Шампиньоны нарезаем на крупные кусочки и выкладываем в сковороду, тушим еще 2–3 минуты.

# шаг 4/6

Добавляем рис и даем ему пропитаться маслом пару минут. К куриному бульону добавляем сливки и порционно вливаем его в сковороду. Сначала наливаем сразу два половника, добавляем шафран и готовим на огне ниже среднего.

Добавляем рис и даем ему пропитаться маслом пару минут. К куриному бульону добавляем сливки и порционно вливаем его в сковороду. Сначала наливаем сразу два половника, добавляем шафран и готовим на огне ниже среднего.

# шаг 5/6

Главный секрет ризотто заключается в том, что жидкость добавляется частями, по мере впитывания ее рисом. Так рис не разваривается и получается очень нежным. Бульон уходит приблизительно в 5–6 заходов. Часть бульона впиталась, добавляем следующий половник. И так до тех пор, пока бульон не закончится. Это займет 20–25 минут. Когда рис готов, текстура ризотто станет кремовой. Добавляем тертый на мелкой терке пармезан (или другой твердый сыр), перемешиваем.

Главный секрет ризотто заключается в том, что жидкость добавляется частями, по мере впитывания ее рисом. Так рис не разваривается и получается очень нежным. Бульон уходит приблизительно в 5–6 заходов. Часть бульона впиталась, добавляем следующий половник. И так до тех пор, пока бульон не закончится. Это займет 20–25 минут. Когда рис готов, текстура ризотто станет кремовой. Добавляем тертый на мелкой терке пармезан (или другой твердый сыр), перемешиваем.

# шаг 6/6

Солим в самом конце, чтобы не пересолить, ведь бульон и сыр дают соль. Подаем с рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Солим в самом конце, чтобы не пересолить, ведь бульон и сыр дают соль. Подаем с рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Источник

Ризотто с грибами и курицей

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

сливочное масло

куриный бульон

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

мускатный орех

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

соль

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

помидоры черри на веточке

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Источник

Оцените статью