Куриное филе запеченное майонез сыр помидор

Грудка отбивная с помидорами и сыром

Необыкновенно вкусно, сочно, просто, из обычных продуктов! Отбивная грудка с помидорами и сыром получается наивкуснейшей, с аппетитной шапкой из запечённых томатов и лука. Такое блюдо можно быстро приготовить для семьи или для гостей на ужин, подавать с гарниром или само по себе.

Грудка отбивная с помидорами и сыром

Грудка отбивная с помидорами и сыром Грудка отбивная с помидорами и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать отбивную грудку с помидорами? Подготовьте продукты. Куриное филе берите среднего размера, предпочтительней свежее, ранее не замороженное. Помидоры можете взять любого сорта, лук — среднего размера. Сухие специи выбирайте любые по вкусу или набор специально для курицы. У меня хмели-сунели. Майонез можете заменить на сметану или натуральный йогурт. Сразу подготовьте форму для запекания в духовке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе промойте проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждое филе вдоль на два кусочка, стараясь не делать их слишком тонкими. Каждое филе накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте кулинарным молотком. Сильно отбивать не надо, чтобы не порвать мясо. Отбитое филе получается более сочное и нежное.

Шаг 3:

Шаг 3.

Каждый кусочек посолите и посыпьте специями (слегка втирая в мясо) с каждой стороны. И, если есть время, оставьте пропитаться специями минут на 20-30.

Шаг 4:

Шаг 4.

Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Выбранную форму для запекания смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите подготовленные кусочки куриного филе в форму. На каждый кусочек выложите немного майонеза и размажьте его по всей поверхности мяса.

Читайте также:  Десертная помидора с чесноком

Шаг 5:

Шаг 5.

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и обсушите. Нарежьте лук кольцами и выложите равномерно на каждый кусочек подготовленного филе курицы.

Шаг 6:

Шаг 6.

Свежие помидоры помойте и обсушите. Порежьте помидоры кружками и равномерно выложите на курицу поверх лука. По желанию помидоры можете нарезать полосками или полукружками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выбранный сыр натрите на крупной тёрке и равномерно выложите на каждый кусочек курицы. Поставьте форму с куриными отбивными в предварительно разогретую духовку примерно на 15-20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовое отбивное куриное филе с помидорами подавайте горячим. Это блюдо можете подать как самостоятельное (отличный вариант диетического ужина со сметаной вместо майонеза) или с простым гарниром — макаронами, картофелем.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Куриное филе, запечённое с помидорами и сыром в духовке

Куриное филе, запечённое с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю незатейливый рецепт запекания куриного филе под помидорами с майонезом и сыром в духовке. Блюдо очень аппетитное и вкусное. Зернистая горчица и дольки лука придают филе особую пикантность, а благодаря помидорам и сырной корочке мясо получается мягким и сочным. Запеките куриное филе по этому рецепту и насладитесь его отличным вкусом!

Читайте также:  Едят ли ежики помидоры

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, запечённого с помидорами и сыром в духовке, вам потребуется (на 3 порции):

Процесс приготовления

Вымыть куриное филе, обсушить с помощью бумажных полотенец, а затем обрезать с мяса плёнку и лишний жир. Выложить куриное мясо на разделочную доску, нарезать на плоские порционные кусочки и, накрыв пищевой плёнкой, отбить филе кухонным молоточком.

Вымыть куриное филе, обсушить с помощью бумажных полотенец, а затем обрезать с мяса плёнку и лишний жир. Выложить куриное мясо на разделочную доску, нарезать на плоские порционные кусочки и, накрыв пищевой плёнкой, отбить филе кухонным молоточком.

Отбитое мясо с обеих сторон посолить и приправить по вкусу (я использовала приправу для курицы), нанести майонезную сеточку.

Отбитое мясо с обеих сторон посолить и приправить по вкусу (я использовала приправу для курицы), нанести майонезную сеточку.

Далее филе смазать зернистой горчицей, отставить в сторонку минут на 15-20.

Далее филе смазать зернистой горчицей, отставить в сторонку минут на 15-20.

Очистить лук, нарезать тонкими кольцами и выложить на кусочки мяса поверх горчицы.

Очистить лук, нарезать тонкими кольцами и выложить на кусочки мяса поверх горчицы.

Жаропрочную форму застелить фольгой, выложить в один слой заготовки куриного филе. Поверх мяса разложить помидоры, нарезанные на кружочки.

Жаропрочную форму застелить фольгой, выложить в один слой заготовки куриного филе. Поверх мяса разложить помидоры, нарезанные на кружочки.

На средней тёрке натереть сыр твёрдых сортов.

На средней тёрке натереть сыр твёрдых сортов.

На каждый кусок филе разложить пышной «шапочкой» сыр.

На каждый кусок филе разложить пышной

Слегка смазать майонезом. Я сделала майонезную сеточку при помощи кондитерского мешка. В мешок поместила майонез и отрезала уголок (не больше одного миллиметра). Запекать куриное филе под помидорами и сыром в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25-30.

Слегка смазать майонезом. Я сделала майонезную сеточку при помощи кондитерского мешка. В мешок поместила майонез и отрезала уголок (не больше одного миллиметра). Запекать куриное филе под помидорами и сыром в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25-30.

Аппетитное, наивкуснейшее, сочное, мягкое куриное филе, запечённое с помидорами и сыром, подавайте с овощным салатом и свежей зеленью.

Источник

Оцените статью