- Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Куриное филе в сливочном соусе
- Ингредиенты для приготовления куриного филе в сливочном соусе
- Пошаговое приготовление куриного филе в сливочном соусе с фото
- Паста с курицей и помидорами в сливочном соусе
- Совет по приготовлению
Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде
Вкусное и сытное блюдо на каждый день без забот и хлопот! Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде — один из рецептов, которые есть в запасе у каждой хозяйки, когда надо быстренько приготовить что-то вкусное и сытное для всей семьи. Разнообразить такую курочку можно различными гарнирами и салатами.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить куриные грудки в сливочном соусе на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Филе куриных грудок ополосните в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Затем нарежьте мясо на кусочки. Посыпьте нарезанную курицу паприкой, солью и перцем. Перемешайте и оставьте постоять минут на 30.
Шаг 3:
Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи и нарежьте каждый зубчик вдоль на 2-4 части. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный чеснок в горячее масло и обжарьте пару минут до золотистого цвета. Затем чеснок уберите из сковороды — он нам больше не нужен. Весь свой аромат он отдал маслу.
Шаг 4:
Выложите в сковороду кусочки курицы и обжаривайте их 5-7 минут, чтобы они начали подрумяниваться. Затем подлейте в сковороду немного горячей воды и накройте крышкой. Тушите куриное филе на небольшом огне 20-25 минут.
Шаг 5:
В отдельную чашу натрите на терке сыр. Добавьте измельченную зелень и залейте все сливками. Перемешайте. должна получиться однородная масса.
Шаг 6:
После тушения курочка должна стать мягкой. Залейте её получившимся сливочно-сырным соусом. В горячей сковороде сыр начнет плавиться и соус станет гуще.
Шаг 7:
Все перемешайте и прогрейте на огне еще пару минут. Готовое блюдо снимите с огня и подавайте к столу в горячем виде. Дополните гарниром из макарон, риса или картофеля. Приятного аппетита!
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде — отличный вариант ужина! Искала что-то новенькое и вот нашла! Готовится просто,быстро,а результат приятно порадовал!
Филе порезала на кусочки среднего размера,смешала со специями. И оставила на 30 минут. В это время чеснок порезала и обжарила на масле. Затем мясо выложила в сковороду и обжарила. Аромат чесночный был потрясающий!
В сковороду добавила горячей воды немного и протушила курочку. Сыр натерла на тёрке,смешала с измельченной зеленью укропа и добавила сливки. Перемешала и вылила в сковороду к мясу. Немного протушила. На гарнир я отварила спагетти.
Аппетитный,сытный и очень вкусный ужин получился! Мясо нежное,сочное,с лёгким чесночным ароматом и сливочным вкусом!
Мм. вкуснотааа 👍👍
Большое спасибо автору за рецепт и рекомендую к приготовлению 👍
Источник
Куриное филе в сливочном соусе
Куриное филе в аппетитном сливочном соусе никогда не будет сухим и пресным. За счёт жирных сливок, горчицы и сыра, белое мясо пропитывается ароматным соусом и становится таким нежным и сочным, что буквально тает во рту. Благодаря такому домашнему рецепту, вы по-новому откроете для себя запечённое куриное мясо, и наверняка не откажетесь готовить его всё снова и снова. Такое блюдо из мяса курицы практически невозможно испортить, поэтому если вы ещё не достаточно опытная хозяйка, не бойтесь за него браться. В помощь вам предлагаю пошаговое приготовление куриного филе в сливочном соусе с фото, где детально показан процесс подготовки и запекания ингредиентов. К аппетитному филе можно отварить картофель или рис и приготовить салат. Не упустите добавить и веточку тимьяна в блюдо, она придаст ему пикантный аромат и привкус!
Ингредиенты для приготовления куриного филе в сливочном соусе
Куриное филе | 4 шт |
Сливки от 15% | 250 мл |
Горчица | 0,5 ст.л. |
Тимьян | 2 веточки |
Чеснок | 2 зубка |
Сыр полутвёрдый | 100 г |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление куриного филе в сливочном соусе с фото
- Куриное филе разрежьте на две половины, посолите и присыпьте перцем по вкусу. Крупные кусочки получаются более сочнее.
- Обжарьте филе с одной и другой стороны до хрустящей корочки на сильном огне. До полной готовности они дойдут в духовке.
- Приготовьте сливочный соус, смешав сливки с горчицей, измельчённым чесноком и тимьяном. Можно и в соус добавить соль и перец по своему вкусу.
- Сыр измельчите на мелкой тёрке.
- Заполните форму для запекания поджаренными кусочками курицы.
- Залейте приготовленным соусом филе.
- Пересыпьте мясо тёртым сыром и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 20 или 25 минут.
- Следите, чтобы мясо не пересушилось.
Так как после запекания филе остаётся соус, им можно полить картофель, рис или макароны, с которыми вы будете подавать блюдо. Приятного аппетита!
Источник
Паста с курицей и помидорами в сливочном соусе
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 10.1% 253.7 мл
- Пищевые волокна 15.6% 4.682 г
- Общие сахара 12.87 г
- Кальций, Ca 15.3% 153.3 мг
- Железо, Fe 28.1% 3.933 мг
- Магний, Mg 24.8% 99.22 мг
- Фосфор, P 63.4% 507.3 мг
- Калий, K 24.6% 862.1 мг
- Натрий, Na 58.6% 1407 мг
- Цинк, Zn 17.4% 2.603 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 20.2% 12.1 мг
- Витамин В1 (тиамин) 74.8% 1.047 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 48.9% 0.783 мг
- Витамин РР (ниацин) 90.8% 16.35 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 50.7% 1.013 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 209.6% 419.2 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 42.2% 0.422 мкг
- Витамин А, RAE 37.7% 301.9 мкг
- Витамин A, IU 56.9% 1519 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 17.8% 1.784 мг
- Витамин D 1.5% 2.9 МЕ
- Витамин K (филохинон) 8.159
- Насыщенные жирные кислоты 82.3% 20.57 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 9.991
- Полиненасыщенные жирные кислоты 20.9% 2.297 г
- Трансжирные кислоты 15.6% 0.469
- Холестерин 51.5% 154.5 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Вы хотите съесть что-то вкусное и сытное, но у вас мало времени? Рецепт пасты с курицей и помидорами очень просто и займет не более получаса. В приготовлении поможет приправа от MAGGI®: она придаст яркий и выраженный вкус, и это блюдо покорит всю вашу семью. А когда будет больше времени, можно приготовить пасту с курицей и грибами .
MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами
Источник