- Рецепт Куриное филе с сыром и ананасом / помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Куриное филе с сыром и ананасом / помидором
- Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе с сыром и ананасом / помидором».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства КУРИНОЕ ФИЛЕ С СЫРОМ И АНАНАСОМ / ПОМИДОРОМ
- Чем полезен Куриное филе с сыром и ананасом / помидором
Рецепт Куриное филе с сыром и ананасом / помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Куриное филе с сыром и ананасом / помидором
Куриная грудка (филе) | 120 г |
Ананас, консервированный в легком сахарном сиропе | 0 г |
Помидор (томат), грунтовый (Запекание) | 30 г |
Сыр безлактозный Oltermanni 17% | 15 г |
Соль поваренная пищевая | 0.2 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе с сыром и ананасом / помидором».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.7 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1431 г |
Белки | 21.3 г | 76 г | 28% | 23.8% | 357 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 4.7% | 1806 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.3% | 24333 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Вода | 73.3 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3101 г |
Зола | 1.097 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 118.5 мкг | 900 мкг | 13.2% | 11.2% | 759 г |
бета Каротин | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 2.5% | 3289 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.8% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 4.5% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 66.18 мг | 500 мг | 13.2% | 11.2% | 756 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.222 мг | 5 мг | 24.4% | 20.7% | 409 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.652 мг | 2 мг | 32.6% | 27.7% | 307 г |
Витамин В9, фолаты | 9.828 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.1% | 4070 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.298 мкг | 3 мкг | 9.9% | 8.4% | 1007 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.03 мг | 90 мг | 2.3% | 2% | 4433 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 22222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.58 мг | 15 мг | 3.9% | 3.3% | 2586 г |
Витамин Н, биотин | 0.436 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.8% | 11468 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.1% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.0958 мг | 20 мг | 30.5% | 25.9% | 328 г |
Ниацин | 8.516 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283.46 мг | 2500 мг | 11.3% | 9.6% | 882 г |
Кальций, Ca | 109.94 мг | 1000 мг | 11% | 9.3% | 910 г |
Кремний, Si | 0.999 мг | 30 мг | 3.3% | 2.8% | 3003 г |
Магний, Mg | 74.82 мг | 400 мг | 18.7% | 15.9% | 535 г |
Натрий, Na | 180.14 мг | 1300 мг | 13.9% | 11.8% | 722 г |
Сера, S | 176.56 мг | 1000 мг | 17.7% | 15% | 566 г |
Фосфор, P | 194.8 мг | 800 мг | 24.4% | 20.7% | 411 г |
Хлор, Cl | 281.93 мг | 2300 мг | 12.3% | 10.5% | 816 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.325 мг | 18 мг | 7.4% | 6.3% | 1358 г |
Йод, I | 4.92 мкг | 150 мкг | 3.3% | 2.8% | 3049 г |
Кобальт, Co | 7.986 мкг | 10 мкг | 79.9% | 67.9% | 125 г |
Литий, Li | 4.827 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0488 мг | 2 мг | 2.4% | 2% | 4098 г |
Медь, Cu | 88.26 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 7.5% | 1133 г |
Молибден, Mo | 9.823 мкг | 70 мкг | 14% | 11.9% | 713 г |
Никель, Ni | 2.164 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.113 мкг | 55 мкг | 34.8% | 29.6% | 288 г |
Фтор, F | 103.98 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 2.2% | 3847 г |
Хром, Cr | 20.19 мкг | 50 мкг | 40.4% | 34.3% | 248 г |
Цинк, Zn | 1.4292 мг | 12 мг | 11.9% | 10.1% | 840 г |
Цирконий, Zr | 0.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.055 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.31 г | ~ | |||
Сахароза | 0.135 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.232 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.413 г | ~ | |||
Валин | 1.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.88 г | ~ | |||
Лейцин | 1.54 г | ~ | |||
Лизин | 2.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.35 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.675 г | ~ | |||
Треонин | 0.865 г | ~ | |||
Триптофан | 0.296 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.825 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.527 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.157 г | ~ | |||
Аланин | 1.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.529 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.163 г | ~ | |||
Глицин | 0.716 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.29 г | ~ | |||
Пролин | 0.786 г | ~ | |||
Серин | 0.787 г | ~ | |||
Тирозин | 0.702 г | ~ | |||
Цистеин | 0.334 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.74 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.31 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.07 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.975 г | min 16.8 г | 5.8% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.093 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.449 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.209 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.147 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.7% |
Энергетическая ценность Куриное филе с сыром и ананасом / помидором составляет 117,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства КУРИНОЕ ФИЛЕ С СЫРОМ И АНАНАСОМ / ПОМИДОРОМ
Куриное филе с сыром и ананасом / помидором богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,2 %, холином — 13,2 %, витамином B5 — 24,4 %, витамином B6 — 32,6 %, витамином PP — 30,5 %, калием — 11,3 %, кальцием — 11 %, магнием — 18,7 %, фосфором — 24,4 %, хлором — 12,3 %, кобальтом — 79,9 %, молибденом — 14 %, селеном — 34,8 %, хромом — 40,4 %, цинком — 11,9 %
Чем полезен Куриное филе с сыром и ананасом / помидором
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Наполнитель Клубника
- Запеканка с рыбой и картошкой
- Зеленый горошек консервированный
- Сметана Кореновка 15%
- Блинчики с творогом Лакомка
- Чай
- Мармелад из лука
- Маргарин «Хозяюшка» — 540 кк
- Варенье из лука
- Сосиски «Из индейки с брокколи и морковью»
- луковое варенье (без вина)
- Тесто для пирожков в мультиварке
- Варенье из лука с (уксусом)
- Фарш для пирожков в мультиварке из сайры консервированной
- Пирожки в мультиварке с консервированной рыбой
- Драже Воздушная пшеница в молочной шоколадной глазури (Гадкий Я) =40г
- Рассольник
- Ленивые голубцы
- Тесто для булок
- Кефир, чернослив, хлопья овес, льняное масло, какао
- Булка с творогом
- Горбуша под оаощами
- Булка с повидлом
- Трюфель шоколадный
- Эль_ про
- Геркулес каша
- Фасоль с мясом
- Лапша яичная домашняя
- Кекс «Банановый»
- Аксай Крупа
- котлеты последние
- Куриные котлеты запеченые
- Индейка с грибами
- Корж из грецких орехов
- Торт Грецкий орешек
- Смузи на овсянке
- Эскимо Шерхан
- Ф
- Суп свин.гов 24.12.18
- крем с урбечем
- салат
- Икра минтая пробойная
- Икра черная
- икра красная
- сырники 2% с отрубями
- Яичница с беконом
- котлета свино-говяжья
- Колечки творожные
- ПП наполеон
- Творог Савушкин хуторок 1 % 300 г
- Панчо
- Гуакамоле
- Салат из цветной капусты и брокколи
- Гематоген русский с кокосом
- Икряные оладьи
- Kermajuusto
- Киш с курицей и грибами
- Омега 3
- свинина тушеная с тыквой
- Коктейль со вкусом ванильный пломбир
- Чокопай
- геркулес
- Ветчина
- Какао с молоком и сахаром
- Грудка отварная
- Капсулы «Вейкан» «Тяньши»
- сыр плавленный домашний
- био- йогурт чизкейк
- Бризоли мои
- хлеб щедрый
- Овсянка моя
- Смесь кешью и клюквы
- хлебцы
- лен
- Данисимо фантазия наполнитель
- Данисимо фантазия
- Арахис жаренный с солью
- соевый заменитель молока
- яблочно-творожный кекс ПП
- суп с гречкой
- Горький шоколад MERCI, 72%
- Творожная панна-котта
- Конфеты Марсианка
- Люля-кебаб
- Торт с вишней
- Варенье слива с яблоком
- салат с мидиями
- Торт
- шоколад тёмный люкс бабаевский
- тушеная пекинская капуста
- Кета жареная на слив. масле
- холодец
- Капуста тушёная с кроликом
- Хлопья овсяные быстроразваривающиеся
- коровка вафельная вкус шоколада
- огурец маринованный
- Бурый рис
- Конфета Буревестник
- лепёшка с овощами и отрубями
- Рис с овощами
Метки: Как приготовить Куриное филе с сыром и ананасом / помидором, калорийность 117,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Куриное филе с сыром и ананасом / помидором, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник