- Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе
- Как приготовить запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе
- Пошаговое описание рецепта
- Куриное филе с овощами в соевом соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Теплый салат с курицей перцем и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе
Очередной простой и быстрый в плане активной готовки рецепт куриного филе: смешиваем ингредиенты для соуса, заливаем им куриное филе и отправляем в заранее разогретую духовку. Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе получается очень красивым, румяным снаружи и очень нежным и сочным внутри. К нему подойдёт масса различных гарниров, а так же его можно использовать в качестве ингредиента для различных салатов — это гораздо интереснее и вкуснее обычной отварной грудки. Если Вы любите куриное филе, то данный рецепт должен прийтись Вам по вкусу. Приятного аппетита!
Как приготовить запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе полностью разморозим, промоем и просушим. Если есть жировые прослойки — удаляем.
В этот раз не не удалось купить томатную пасту моей любимой марки, поэтому использовала кетчуп и увеличила его количество. Так же на фото кусочков куриного филе больше, чем указано в шапке рецепта, так как оно оказалось весьма небольшого размера.
2. Смешаем в миске соевый соус, томатную пасту и все специи для соуса.
4. Куриное филе выложим в форму для запекания, посолим по вкусу и зальём томатно-соевом соусом. Поставим форму в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку примерно на 45-50 минут. Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на особенности своей духовки.
Соевый соус сам по себе солёный. Поэтому количество соли корректируем в зависимости того, насколько солёный используемый Вами соевый соус.
5. По истечении времени вынимаем форму из духовки и даём куриному филе «отдохнуть» минут 10-15.
6. Куриное филе в томатно-соевом соусе прекрасно дополнят салат из свежих овощей, рис, картофель, гречка и масса других гарниров на Ваш вкус.
7. Запечённое куриное филе получается аппетитно румяным снаружи и сочным и нежным внутри. Надеюсь, на фото в разрезе видно, насколько мягким получается мясо.
8. Нарезаем куриное филе на кусочки, поливаем получившимся в процессе запекания соусом и подаём с любимым гарниром.
Источник
Куриное филе с овощами в соевом соусе
Если вы любите блюда азиатской кухни, то куриное филе в соевом соусе по этому рецепту вам также должно понравиться. Для большей аутентичности можно добавить корень имбиря, острый перчик чили и кунжутное масло вместо подсолнечного. Также петрушку можно заменить на кинзу. Блюдо очень вкусное и ароматное, подавать его лучше всего с вареным рисом.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 50 г Перец болгарский — 1 шт. Помидоры — 100 г Чеснок — 2-3 зубчика Соевый соус — 3 ст.л. Перец ч.м. — по вкусу Приправа для птицы — 1 ч.л. Петрушка — несколько веточек Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите все продукты для приготовления куриного филе с овощами в соевом соусе. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с остальными овощами и курицей под проточной водой. Вытрите все насухо бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный репчатый лук и морковь, обжарьте минуту-другую на умеренном огне.
Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, тонко нашинкуйте, переложите в сковороду, жарьте еще пару-тройку минут.
Куриное филе нарежьте соломкой или мелким кубиком, как вам больше нравится, добавьте в сковороду к овощам. Готовьте филе около 5 минут, оно должно полностью побелеть со всех сторон.
Помидоры я использовала черри, они сладкие и ароматные, но подойдут абсолютно любые. Нарежьте помидоры и чеснок мелко, добавьте к курице, накройте сковороду крышкой. Помидоры и филе пустят сок, в нем и будет тушиться блюдо. Готовьте еще минут 5.
Дальше влейте соевый соус, всыпьте приправу для птицы и перец молотый по вкусу, при необходимости подлейте немного воды. Соевый соус я советую добавлять постепенно по ложке, поскольку у всех производителей разная степень солености. Попробуйте подливу на вкус и только тогда подливайте следующую ложку соуса. Часто в подливу подсыпают немного коричневого сахара, с ним она получается необычной и вкусной. Готовьте минут 5-7, не дольше. Кстати, при желании подливу можно слегка загустить крахмалом, тогда она получится гладкой, глянцевой и густоватой.
Всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.
Вкуснейшее куриное филе с овощами в соевом соусе готово! Отварите рис и подавайте к столу на обед или ужин.
Источник
Теплый салат с курицей перцем и помидорами
Красивый, яркий, сочный. Для праздников и будней! Теплый салат с курицей, перцем и помидорами понравится любителям вкусных и сытных перекусов. Блюдо готовится просто и быстро, эффектно смотрится на столе, радуя глаз буйством красок!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать теплый салат с курицей, перцем и помидорами? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать любые, обычные сливовидные или черри. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Такой салат можно приготовить также из мякоти индейки, свинины или говядины.
Шаг 2:
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте брусочками.
Шаг 3:
В миску выложите нарезанную курицу. Залейте ее соевым соусом и посыпьте молотым перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 4:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
Шаг 5:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. У меня крепкие сливовидные помидоры. Если берете черри, разрежьте их пополам. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 6:
Листья салата промойте и обсушите. У меня салатная смесь состоит из рукколы с радиччо. По желанию готовую салатную смесь можете заменить на салат какого-то одного вида или пекинскую капусту.
Шаг 7:
В сковороде на сильном огне разогрейте одну столовую ложку растительного масла. Выложите курицу вместе с маринадом и обжарьте, помешивая, 5 минут.
Шаг 8:
В сковороду к курице выложите болгарский перец и обжарьте все вместе, помешивая, на среднем огне еще 3-5 минут.
Шаг 9:
На тарелку выложите салатные листья. Сверху прямо со сковороды разложите обжаренную курицу с болгарским перцем и дольки помидоров.
Шаг 10:
Сверху полейте салат оставшимся растительным маслом и посыпьте кунжутом. Дополнительно солить салат не обязательно — соевый соус отлично справляется с этой задачей. Сразу же подайте теплый салат к столу. Приятного аппетита!
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник