- Куриный суп-пюре со сливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепты супов-пюре с курицей
- Рецепт Суп-пюре куриный с овощами и сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре куриный с овощами и сливками».
- Классический куриный крем-суп со сливками
- Как приготовить «Классический куриный крем-суп со сливками» пошагово с фото в домашних условиях
- Сливочный суп с курицей и брокколи
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/3
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
Куриный суп-пюре со сливками
Очень аппетитный крем-суп из курицы со сливками, картошкой и луком. Можно использовать любые части курицы.
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня грудка) — 500 г Сливки (любой жирности) — 200 мл Картофель — 450 г Репчатый лук — 150 г Вода — 1,8 л Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Растительное масло — для обжаривания
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Рецептов супов-пюре из курицы довольно много. Предлагаю приготовить куриный суп-пюре со сливками. Нежный мягкий вкус этого супа не оставит вас равнодушными.
В данном рецепте я использовала куриную грудку, но при желании можно использовать курицу или окорочка.
Итак, подготовим необходимые продукты для крем-супа из курицы со сливками.
Мясо курицы (я взяла грудку) хорошо промываем проточной водой. Затем заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем с поверхности пену, немного солим и варим 30 минут на минимальном огне.
Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком и обжариваем до мягкости на небольшом огне. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Готовое мясо вынимаем из бульона, остужаем, отделяем от кожи и кости. Затем измельчаем через мясорубку (количество регулируйте по своему усмотрению).
Бульон процеживаем, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем картофель и варим до мягкости овоща. Снимаем с огня. Отливаем из кастрюли часть жидкости в другую емкость.
В кастрюлю добавляем обжаренный лук и измельченное куриное мясо. Пробиваем содержимое кастрюли при помощи блендера, подливая понемногу слитый бульон, регулируя нужную вам густоту супа.
Вливаем сливки (у меня 10%). Снова возвращаем кастрюлю на огонь, прогреваем куриный крем-суп еще минут 5 и отключаем огонь.
Готовый куриный суп-пюре со сливками разливаем по тарелкам и посыпаем по желанию рубленной зеленью.
Рецепты супов-пюре с курицей
Источник
Рецепт Суп-пюре куриный с овощами и сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре куриный с овощами и сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.8 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3451 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 12.1% | 1689 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 6.6% | 3111 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 3.3% | 6441 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.1% | 3333 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 8% | 2557 г |
Зола | 0.672 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.6 мкг | 900 мкг | 11.1% | 22.7% | 904 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.164 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.621 мг | 5 мг | 12.4% | 25.4% | 805 г |
бета Криптоксантин | 0.061 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 67.725 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.5% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 9.8% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 17.15 мг | 500 мг | 3.4% | 7% | 2915 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 6.8% | 2994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 10.9% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 9.417 мкг | 400 мкг | 2.4% | 4.9% | 4248 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 4.9% | 4110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.63 мг | 90 мг | 8.5% | 17.4% | 1180 г |
Витамин D, кальциферол | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.8% | 28571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.199 мг | 15 мг | 1.3% | 2.7% | 7538 г |
Витамин Н, биотин | 1.378 мкг | 50 мкг | 2.8% | 5.7% | 3628 г |
Витамин К, филлохинон | 8.8 мкг | 120 мкг | 7.3% | 15% | 1364 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1164 мг | 20 мг | 10.6% | 21.7% | 945 г |
Ниацин | 0.642 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.01 мг | 2500 мг | 5.9% | 12.1% | 1689 г |
Кальций, Ca | 17.38 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.5% | 5754 г |
Кремний, Si | 1.66 мг | 30 мг | 5.5% | 11.3% | 1807 г |
Магний, Mg | 10.88 мг | 400 мг | 2.7% | 5.5% | 3676 г |
Натрий, Na | 131.05 мг | 1300 мг | 10.1% | 20.7% | 992 г |
Сера, S | 43.24 мг | 1000 мг | 4.3% | 8.8% | 2313 г |
Фосфор, P | 49.1 мг | 800 мг | 6.1% | 12.5% | 1629 г |
Хлор, Cl | 45.89 мг | 2300 мг | 2% | 4.1% | 5012 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.529 мг | 18 мг | 2.9% | 5.9% | 3403 г |
Йод, I | 1.31 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.8% | 11450 г |
Кобальт, Co | 1.378 мкг | 10 мкг | 13.8% | 28.3% | 726 г |
Литий, Li | 1.318 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0371 мг | 2 мг | 1.9% | 3.9% | 5391 г |
Медь, Cu | 56.41 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 11.5% | 1773 г |
Молибден, Mo | 1.277 мкг | 70 мкг | 1.8% | 3.7% | 5482 г |
Никель, Ni | 1.024 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.41 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.192 мкг | 55 мкг | 5.8% | 11.9% | 1723 г |
Стронций, Sr | 3.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.24 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 55249 г |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.1% | 6849 г |
Цинк, Zn | 0.3892 мг | 12 мг | 3.2% | 6.6% | 3083 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.039 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.143 г | ~ | |||
Лактоза | 0.127 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.106 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.188 г | ~ | |||
Валин | 0.141 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лейцин | 0.246 г | ~ | |||
Лизин | 0.23 г | ~ | |||
Метионин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.101 г | ~ | |||
Треонин | 0.131 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.218 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
Аланин | 0.159 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.256 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.207 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5 г | ~ | |||
Пролин | 0.137 г | ~ | |||
Серин | 0.131 г | ~ | |||
Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.12 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.127 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.011 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.061 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.396 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.136 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.791 г | min 16.8 г | 4.7% | 9.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.129 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.791 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.287 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.319 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 13.1% |
Энергетическая ценность Суп-пюре куриный с овощами и сливками составляет 48,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Классический куриный крем-суп со сливками
Рецепт этого супа не оригинален по составу продуктов, но есть в нём одно отличие. Оно заключается в технологии приготовления. Первый раз пробовала такой способ и он мне показался более удобным. При подобном способе приготовления и взбивания, структура крем-супа более гладкая и нежная. Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту. Пойдёмте на кухню!
Как приготовить «Классический куриный крем-суп со сливками» пошагово с фото в домашних условиях
Моем и очищаем от кожуры овощи: 400 г картофеля, 60 г лука, 50 г стеблей сельдерея, 70 г моркови. Специально фотографирую подготовленные овощи, чтобы было понятно, сколько приблизительно это в штуках, вдруг у вас нет весов на кухне.
Дальше берём одну куриную грудку, снимаем кожу и убираем кости, остаётся примерный вес 400 г.
Грудку нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем в удобную посуду и начинаем пробивать блендером до состояния пюре. Чтобы это было легче сделать нам понадобится вода. В списке продуктов я указала 400 мл воды, 200 из них нам понадобится на этом этапе, а оставшиеся 200 будем использовать позже. Добавляем воду понемногу и взбиваем. Делаем мы это для того, чтобы в готовом супе не чувствовалось волокон курицы, которую труднее взбить до однородности, когда она уже сварена.
В кастрюлю добавляем 1 ст. л. подсолнечного масла, нагреваем его на среднем огне. Выкладываем лук, сельдерей и морковь. Обжариваем минут 5, часто помешивая.
Затем добавляем картофель и 200 мл воды. Варим до мягкости картофеля.
Добавляем подготовленное куриное пюре и сразу же интенсивно перемешиваем, чтобы мясо не образовало комочков. Варим минут 5-7.
Добавляем специи: соль (1 ч.л.), пару щепоток молотого чёрного перца, паприку (1 ч.л.), мускатный орех пару щепоток. У меня он цельный и я его тру на самой мелкой тёрке.
Пора взбивать суп. Делать это надо тщательно, чтобы не осталось никаких комочков. После того как взбили, добавляем 200 мл сливок, прогреваем суп на медленном огне, следя, чтобы он не закипел. Перед подачей я готовлю гренки. Для этого понадобится 100 г батона, лучше не широкого. Нарезаем очень тоненькие ломтики хлебным ножом. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и добавляем адыгейскую соль. После этого выкладываем батон, обжариваем с двух сторон. У меня на три сковороды с гренками ушло 2 столовых ложки масла и 1 чайная ложка соли.
Источник
Сливочный суп с курицей и брокколи
Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3
# шаг 2/3
# шаг 3/3
Варить 1–2 мин после закипания, чтобы сохранить полезные свойства брокколи. Посолить и поперчить. Можно приготовить крем-суп: достать куриное мясо и использовать блендер, тогда жидкости должно быть немного.
Источник