Курино_овощной_бульон_рецепт

Куриный бульон с овощами

Куриный бульон с овощами

Предлагаем приготовить вам вкусный и питательный бульон, который сварен на основе курицы. Рецепт привлекателен свой легкостью и простотой готовкой. Готовое блюдо получается довольно сытным.

Для приготовления куриного бульона потребуется любая часть средней тушки курицы. Это может быть окорочок (как в предлагаемом рецепте, куриные крылышки, спинка или грудка). Перед реализацией рецепта желательно разморозить кусок курицы, чтобы сократить время приготовления бульона. Разморозить курицу можно, заранее достав ее с морозилки. Помощь в разморозке вам может «оказать» и микроволновая печь.

Помимо основного ингредиента – курицы – в рецепте используются еще и овощи. Это общедоступные овощные продукты – морковка, репчатый лук и кабачок. Причем кабачок можно взять как совсем молодой, так и уже достаточно созревший. Для куриного бульона овощи нужно будет очистить и измельчить (подробности в пошаговом описании).

Из специй для куриного бульона используется соль, молотый черный перчик, лавровый лист и смесь сухих трав. В сезон сухие ароматные травки можно заменить на свежую зелень (например, укроп, петрушку, лук) или замороженную.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Куриный бульон с овощами - шаг 1

Итак, берем подходящую по размеру кастрюлю для варки куриного бульона, подготавливаем заявленные ингредиенты и приступаем к готовке. Куриный окорочок (или другую часть тушки) осматриваем, удалям перышки, если таковые имеются. Промываем окорочок, перекладываем его в кастрюлю, заливаем холодной водой из-под крана. Ставим на плиту кастрюлю с окорочком. Огонь выставляем максимальный. Ждем, пока вода в кастрюле начнет закипать. Важно не пропустить процесс образования над поверхностью воды пенки. Эту пенку обязательно удаляем. Огонь сбавляем. Варим куриный окорочок до готовности. Время зависит от качества куриной продукции. В среднем достаточно 30-35 минут. Но если вы используете для варки бульона домашнюю птицу, то количество времени может увеличиться.

  • Фото рецепта - Куриный бульон с овощами - шаг 2
Читайте также:  Овощной_салат_время_переваривания

Займемся измельчением овощей для куриного бульона. Очистим морковку, лук и кабачок. С кабачка удаляем семена, даже, если они еще не достаточно сформировались. Очищенную морковку нарезаем в форме тонкой соломки. Можно измельчить овощи и по вашему желанию: мелкими кубиками, кружочками. Морковку можно и натереть.

  • Фото рецепта - Куриный бульон с овощами - шаг 3

Очищенный от шелухи репчатый лук мелко рубим на разделочной доске.

  • Фото рецепта - Куриный бульон с овощами - шаг 4

А вот подготовленный кабачок рекомендует нарезать кубиками маленького размера. Все измельченные овощи перекладываем в один заход в кастрюлю к сваренному окорочку. Продолжаем варить минут 10-15.

  • Фото рецепта - Куриный бульон с овощами - шаг 5

В конце приготовления куриного бульона с овощами приправляем блюдо по вкусу солью, черным молотым перцем. Добавляем сушеную зелень и один лавровый листок. Томим еще куриный бульон пару минут.

  • Фото рецепта - Куриный бульон с овощами - шаг 6

Вкусный и сытный куриный бульон готов! Разливаем его по тарелкам. Отварное куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки. По одному-два кусочка добавляем в каждую порцию. Приятной трапезы!

Источник

Куриный бульон с овощами

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

куриные крылья ТМ «Петруха»

Куриные крылья используются для множества рецептов и являются очень популярной закуской, аппетитно выглядящей на фото.

горошек зеленый замороженный

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

чеснок

карри

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

соль

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Читайте также:  Очень_вкусные_овощные_котлеты_рецепт

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Для приготовления куриного бульона с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты.

# шаг 2/9

Не забудьте проверить ресурс своего картриджа. Если он истек, об этом укажет BRITA Memo индикатор. Обратите внимание, что для приготовления горячих блюд лучше использовать мягкую воду, чтобы вкус ингредиентов лучше раскрылся. Для этого используйте картридж MAXTRA Жесткость Эксперт.

Не забудьте проверить ресурс своего картриджа. Если он истек, об этом укажет BRITA Memo индикатор. Обратите внимание, что для приготовления горячих блюд лучше использовать мягкую воду, чтобы вкус ингредиентов лучше раскрылся. Для этого используйте картридж MAXTRA Жесткость Эксперт.

# шаг 3/9

Приготовьте куриный бульон. Для этого влейте в кастрюлю очищенную воду из фильтра-кувшина BRITA Marella Pastel, добавьте куриные крылья и проварите до готовности.

Приготовьте куриный бульон. Для этого влейте в кастрюлю очищенную воду из фильтра-кувшина BRITA Marella Pastel, добавьте куриные крылья и проварите до готовности.

Источник

Наваристый курино-овощной бульон: простой рецепт

Этот рецепт поведает о том, как приготовить один из самых полезных и наваристых куриных бульонов. Причём он будет не только курным, а курино-овощным, что сделает бульон ещё более вкусным.

Выход: 2 литра бульона

1. Положите куриные кости на противень и запекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

2. Теперь содержимое противня переложите в кастрюлю. Налейте 3,7 л воды, затем добавьте 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Ложкой снимите пену. Накройте бульон крышкой и варите на медленном огне 6 часов, далее добавьте лук, сельдерей, морковь, 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 лавровый лист.

3. Продолжайте варить на медленном огне ещё 9-15 часов. При необходимости вы можете выключить бульон на ночь и продолжить готовку на следующий день. Не нужно доводить бульон до кипения, иначе он будет мутным.

4. Процедите бульон через мелкое сито. Кости и овощи выбросьте. Остудите бульон до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник.

5. На следующий день бульон загустеет и вам будет нужно собрать жир сверху. После этого бульон полностью готов к употреблению. Оптимальный срок хранения в холодильнике — 3-5 дней.

Читайте также:  План_овощи_фрукты_2_младшая_группа

Фото: natashaskitchen.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Домашний куриный бульон с овощами

Домашний куриный бульон с овощами

Куриный бульон — это и самостоятельное блюдо, и обязательный компонент многих рецептов. Имеет смысл сварить бульона больше, часть съесть в свежем, горячем виде, а остальное заморозить. Когда в новом р

Давайте приготовим насыщенный куриный бульон с добавлением овощей. Используйте только размороженную курицу. Из личных наблюдений, для бульона обязательно используйте целую тушку, либо костные части (существуют даже специальные наборы) — без них не получится качественного навара. А вот одна грудка не годится — от нее вы вкусного бульона не получите

Пошаговый рецепт

Если у вас большая курица, то можно отрезать половинку. Но лучше ее разделать — филе грудки для бульона не очень подходит, и лучше его оставить для других блюд. А вот крылья, костяк и ножки идеально подходят для бульона.

Берем курочку, моем ее и начинаем варить. После закипания стоит слить бульон первой варки. Проще всего воспользоваться другой кастрюлей и переложить в нее мясо.

Заливаем воду для бульона второй варки и начинаем варить. В процессе варки обязательно снимаем пенки — даже после промывки они могут появиться. Общее время готовки бульона 1-1,5 часа.

Морковь и лук после чистки стоит обжарить на сухой (без добавления масла) сковороде. Это придаст дополнительный вкус с ароматом. Пока бульон не закипел и вы не удалили пенки — добавлять овощи нельзя. Как только бульон становится чистым в кастрюле — отправляем в нее лук, сельдерей и морковку.

  • Фото рецепта - Домашний куриный бульон с овощами - шаг 5

Накрыв крышкой, переводим нагрев на минимум. После добавления овощной части бульону нужно дать повариться 1 час. За 15 минут до готовности нужно внести соль, зелень и прочие специи.

Источник

Оцените статью