Курино_грибной_соус_со_сливками

Содержание
  1. Курица в сливочно-грибном соусе
  2. Описание приготовления:
  3. Состав / Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Курица в сливочно-грибном соусе»
  5. О Дзене
  6. Где увидят ваш канал
  7. Зарабатывайте на своём творчестве
  8. Уже в Дзене
  9. Галина Юзефович
  10. Соня Гельд
  11. Кирилл Колесников
  12. Лия в силе
  13. Славный Друже Oblomoff
  14. Ирина Мягкова
  15. Матвей Алексеевич
  16. ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
  17. БО.big
  18. Детство с Олей
  19. МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
  20. Тамара Эйдельман
  21. Москва глазами инженера
  22. Дима Ермузевич
  23. Илья Варламов
  24. Дзен — это просто
  25. Ответы на вопросы о Дзене
  26. Как мне набрать подписчиков?
  27. Как работает монетизация?
  28. Как зарабатывать на нативной рекламе?
  29. Сколько каналов я могу завести?
  30. Могу ли я вести канал в соавторстве?
  31. Как публиковать контент в Дзене?
  32. Подлива с грибами и сливками на курином бульоне
  33. Сливочный соус с курицей и грибами к пасте
  34. Ингредиенты
  35. Фото готового блюда
  36. Оценить рецепт
  37. Процесс приготовления
  38. Полезные подборки и рецепты .
  39. Фотоотзывы по рецепту

Курица в сливочно-грибном соусе

Курица в сливочно-грибном соусе

В качестве разнообразия ежедневного рациона предлагаю рецепт приготовления курицы в сливочно-грибном соусе. Это просто, сытно и невероятно аппетитно.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт курицы в сливочно-грибном соусе прекрасно подойдет для любого гарнира, превратив блюдо в настоящий кулинарный праздник. Вкус соуса можно варьировать, делая его более острым или пряным, например.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Куриное филе 3-4 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Луковица 1 Штука
  • Грибы 200 Грамм
  • Бульон куриный 150 Миллилитров
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Свежая зелень 1 Щепотка

Как приготовить «Курица в сливочно-грибном соусе»

Курица в сливочно-грибном соусе - фото шаг 1

1. На сковороде разогреть сливочное масло. Использовать растительное в данном случае не нужно, чтобы не перебивать вкус соуса. Куриное филе вымыть, обсушить. Посолить и поперчить с двух сторон по вкусу. Можно добавить любимые специи или сушеные травы, а также замариновать его предварительно. Выложить филе на сковороду и обжарить на сильном огне до появления корочки – это позволит запечатать мясные соки.

Курица в сливочно-грибном соусе - фото шаг 2

2. Тем временем очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. В рецепт приготовления курицы в сливочно-грибном соусе использовать можно не только репчатый, но и лук порей или шалот. Обжаренную курицу снять со сковороды и отправить туда лук. При необходимости добавить еще немного масла. Обжарить лук до прозрачности.

Курица в сливочно-грибном соусе - фото шаг 3

3. Грибы вымыть, дать стечь воде и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на сковороду к луку и жарить на среднем огне 5-7 минут. Подсолить немного и при желании поперчить.

Курица в сливочно-грибном соусе - фото шаг 4

4. Когда из грибов испарится жидкость, выложить на сковороду курицу. Вылить сливки и куриный бульон, довести все до кипения.

Курица в сливочно-грибном соусе - фото шаг 5

5. Тушить на медленном огне до готовности. За 2-3 минуты до готовности курица в сливочно-грибном соусе в домашних условиях может быть дополнена тертым сыром или свежей измельченной зеленью. Подавать к столу блюдо горячим с любимым гарниром.

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Читайте также:  Сколько_можно_хранить_срезанный_гриб

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Читайте также:  Лунный_лиственный_лес_выжженная_пустыня

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Подлива с грибами и сливками на курином бульоне

фото рецепта: Подлива с грибами и сливками на курином бульоне

Сегодня приготовим замечательную грибную подливу на курином бульоне и с куриным мясом и домашними сливками.. Это не только сытно, но и вкусно. Подавать такую подливу можно кгречке, рису, картофелю и макаронным изделиям.

  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сливки 20% 200 г
  • Суповой набор 600 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Куриный суповой набор ставим вариться.

Фото приготовление рецепта: Подлива с грибами и сливками на курином бульоне шаг №1

Лук нарезаем полу кольцами.

Фото приготовление рецепта: Подлива с грибами и сливками на курином бульоне шаг №2

Грибы нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовление рецепта: Подлива с грибами и сливками на курином бульоне шаг №3

Лук пассеруем до мягкости.

Фото приготовление рецепта: Подлива с грибами и сливками на курином бульоне шаг №4

Добавляем к луку грибы и пассеруем до испарения влаги с грибов.

Фото приготовление рецепта: Подлива с грибами и сливками на курином бульоне шаг №5

Из бульона извлекаем суповый набор и отделяем мясо от костей.

Фото приготовление рецепта: Подлива с грибами и сливками на курином бульоне шаг №6

Мясо отправляем к луку и грибам.

Фото приготовление рецепта: Подлива с грибами и сливками на курином бульоне шаг №7

Посыпаем мукой и перемешиваем, пассеруем 2 минуты.

Фото приготовление рецепта: Подлива с грибами и сливками на курином бульоне шаг №8

Затем добавляем сливки, перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Подлива с грибами и сливками на курином бульоне шаг №9

Вливаем бульон регулируя ним густоту подливы. Мы любим, когда соуса много, вы регулируйте по своему вкусу.

Фото приготовление рецепта: Подлива с грибами и сливками на курином бульоне шаг №10

Фото приготовление рецепта: Подлива с грибами и сливками на курином бульоне шаг №11

Фото приготовление рецепта: Подлива с грибами и сливками на курином бульоне шаг №12

Источник

Сливочный соус с курицей и грибами к пасте

В итальянской кулинарии неизменной добавкой к любой пасте является соус. Именно соус и определяет вкус пресных макаронных изделий. Соус для пасты является настоящим шедевром кулинарного искусства, благодаря его наличию блюдо выходит сочным, имеет насыщенный вкус и потрясающий аромат. Он может быть густым или жидким, включать в свой состав овощи, мясо, грибы или морепродукты.

Ингредиенты

Филе курицы – 180 г Шампиньоны – 200 г Масло растительное – 2 ст.л. Масло сливочное – 10 г Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сыр твердых сортов – 40 г Сливки (жирность 20%) – 200 мл Соль, перец – по вкусу Петрушка – 2 веточки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Сегодня готовим сливочный соус с курицей и грибами, который сделает любой вид пасты нежным и мягким. Этот вариант является великолепным решением для повседневного меню, когда хочется чего-то особенного, не затрачивая при этом много сил и времени на приготовление.

Читайте также:  Все_названия_ягод_на_украинском

Перед приготовлением все компоненты тщательно вымойте. У куриного филе обрежьте возможные жировые прослойки, снимите верхнюю пленку, после нарубите небольшими сегментами. Шампиньоны нашинкуйте крупным способом, они должны хорошо ощущаться в итоговом блюде.

На конфорку установите подходящего объема сковороду, влейте растительное масло. Кусочки курицы загрузите внутрь только после полного нагрева емкости. Жарьте на сильном огне, чтобы мясо мгновенно покрылось румяной корочкой, оставаясь мягким и сочным внутри.

После отправьте к курице грибы, обжаривайте совместно еще 2 минуты. Приправьте смесь перцем и солью. Сковороду не накройте крышкой, чтобы испарялся грибной сок.

На отдельной сковороде создайте сливочный соус. Головку лука отшелушите, настрогайте мелким способом. В сковороде растопите кусок сливочного масла, закиньте луковую шинковку.

Лук обжаривайте 3 минуты на среднем огне, до прозрачности и золотистости.

Далее влейте сливки высокой жирности, доведите их до горячего состояния, но не до кипения.

Соедините соус, грибы и мясо, перемешайте. Смесь приправьте солью и перцем. При желании можете всыпать любимые специи. Массу готовьте следующие 5 минут, в конце добавьте сыр, заранее измельченный на терке.

В завершение киньте измельченную петрушку. Уберите сковороду с плиты, настаивайте подливу с курицей и грибами еще 10 минут под крышкой.

Сливочный соус с курицей и грибами готов. Влейте его в заранее приготовленную пасту.

Сливочный соус с курицей и грибами к пасте, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Нравится

дима+++ Гений кулинарии

Здравствуйте.Этот рецепт из тех которые я называю «мои». В первую очередь из за того,что можно количество продуктов подогнать под мой размер.Так как я человек ленивый то мне хватает на 5-6 дней.Плюс и большой,что жена следит за калориями и всё достаётся мне одному.Разогрел в СВЧ и всё как новое.И самое главное,что это очень вкусно.Я думал всё готовить в сотейнике 28-30 см.Но понял,что мне их не хватит и выбрал жаровню на 4 литра.Сейчас объясню почему.Филе грудки около 1 кг.Шампиньонов 800 гр.Лук тоже не жалел.Сливок 20 и 25% ушло 1.300 мл.За кадром осталась кастрюля на 5 л. в ней я сварил спагетти,а потом объединил спагетти и соус.Короче жизнь теперь прекрасна и голод мне не грозит.Уважаемый автор если не секрет то как можно обращаться к Вам по имени.Просто автор как то не по нашему.Вам спасибо за хороший рецепт.Удачи.Дмитрий.

Нравится

Alena2018

Отличное сочетание) Курица, грибы, сливки — супер сочетание)

Нравится

Источник

Оцените статью