Куриная грудка с овощами
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов.
Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
Филе нарезать крупными кубиками. Чеснок — пластинками. Из лимона выжать сок. В миску переложить филе, добавить все остальные ингредиенты для маринада, хорошо все перемешать и поставить в холодильник мариноваться на один час, но можно и дольше.
# шаг 2/7
# шаг 3/7
Бланшировать брокколи 2–3 минуты, затем переложить на бумажное полотенце. Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать, а морковь и болгарский перец нарезать полосками.
# шаг 4/7
В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить филе до готовности. Потом добавить лук, чеснок. Перемешать и потушить одну минуту. Затем добавить морковь, перец, сельдерей, соевый соус, перемешать и потушить еще пару минут. В конце добавить брокколи, перемешать и снять с огня.
Источник