Куриная_грудка_картофель_гриба_сыр

Куриная грудка картофель гриба сыр

Куриное филе с грибами и картофелем в духовке

Кухня: Русская

Этот рецепт еще называют «курица по-французски», поскольку так же готовится известное блюдо «мясо по-французски». На этот раз мы готовим не со свининой или говядиной, а с куриным филе. Рецепт удачный – очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 600-650 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 12-14 некрупных картофелин (0,8-1 кг)
  • 2 большие луковицы
  • 150-200 г сыра
  • 1-1,5 ч. ложки Прованских трав (др. смесь трав)
  • соль, перец
  • 120-150 г майонеза

Способ приготовления

Прежде всего нарезаем полукольцами луковицы, маринуем в смеси уксуса и воды. Это не обязательно, но маринованный лук привносит во вкус блюда дополнительную пикантную нотку.

Прежде всего нарезаем полукольцами луковицы, маринуем в смеси уксуса и воды. Это не обязательно, но маринованный лук привносит во вкус блюда дополнительную пикантную нотку.

Подготавливаем филе: промываем, просушиваем поверхность от воды и разрезаем каждое филе вдоль на 2 части. Чтобы при отбивании не испортить нежное мясо – закладываем его в пакет, отбиваем легко, выравнивая толщину. Приправляем перцем, травами, солью.

Подготавливаем филе: промываем, просушиваем поверхность от воды и разрезаем каждое филе вдоль на 2 части. Чтобы при отбивании не испортить нежное мясо – закладываем его в пакет, отбиваем легко, выравнивая толщину. Приправляем перцем, травами, солью.

Картофель, очищенный и нарезанный ломтиками по 4-5 мм толщины, в миске смешиваем с перцем, солью, травами. Выкладываем на противень, предварительно промазанный маслом. На картошке размещаем куриное филе, смазываем майонезом.

Картофель, очищенный и нарезанный ломтиками по 4-5 мм толщины, в миске смешиваем с перцем, солью, травами. Выкладываем на противень, предварительно промазанный маслом. На картошке размещаем куриное филе, смазываем майонезом.

Сверху – ломтики грибов, которые мы тоже приправляем и промазываем тонким слоем майонеза.

Сверху – ломтики грибов, которые мы тоже приправляем и промазываем тонким слоем майонеза.

Засыпаем на грибы лук. Его проще, слив маринад, смешать с парой ложек майонеза и разложить на грибах, чем сначала выложить, а потом пытаться промазать его. И, как обычно, последним слоем становится крупно тертый сыр.

Засыпаем на грибы лук. Его проще, слив маринад, смешать с парой ложек майонеза и разложить на грибах, чем сначала выложить, а потом пытаться промазать его. И, как обычно, последним слоем становится крупно тертый сыр.

Противень ставим в духовку чуть ниже среднего уровня при температуре нагрева 190-200° - на 20 минут. А потом еще на 10-15 минут ставим близко к верху духовки, чтобы подрумянился сыр. За эти 30-35 минут и филе пропекается, и картошка становится мягкой.

Противень ставим в духовку чуть ниже среднего уровня при температуре нагрева 190-200° — на 20 минут. А потом еще на 10-15 минут ставим близко к верху духовки, чтобы подрумянился сыр. За эти 30-35 минут и филе пропекается, и картошка становится мягкой.

Читайте также:  Куриные_бедрышки_начиненные_грибами

Чтобы не сомневаться в готовности – прокалываем филе и картошку зубочисткой: она входит в пропеченные мясо и ломтики картошки легко.

Источник

Курица по-французски с грибами

мясо по-французски с грибами

Сочное, ароматное, нежное и вкусное блюдо к семейному обеду, ужину или приходу гостей! Готовим мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке, рецепт с фото пошагово прилагаю. Мясная составляющая у нас — куриное филе, грибочки — свежие шампиньоны, плюс картошка и сыр – сытно, все просто и очень вкусно.

  • 300 г грибов
  • 2 луковицы
  • 250 г куриного филе
  • Масла 3 ложки на обжарку и ложку на смазывание противня
  • 4-5 картофелин

Если гостей ожидаете, посмотрите еще: салат с говядиной «Гранатовый браслет «, рецепты с фото.

Как будем готовить мясо по-французски:

Изначально подготовим грибочки. Для этого их промоем, нарежем тонкими пластинками. Лучок нашинкуем.

нарезать грибы и лук

Теперь, налив на сковороду масло, обжарим лук, к нему отправим грибы, все слегка до слабой румяности обжарим. Грибочки нельзя пережарить, ведь они еще в духовке тушиться будут, потому — только до середины готовности.

Курица по-французски с грибами обжарить грибы

Далее нарезаем куриное филе тонко, отбиваем, как на обычные отбивнушки.

нарезать куриное филе Курица по-французски с грибами

Я застилала противень фольгой, но рекомендую вам не делать этого, потом неудобно доставать блюдо с противня. Просто смажьте маслом, и выкладывайте: мясо – посолить, поперчить, лук (можно слои поменять и лук под мясо проложить).

выложить лук

Нарезаем тонко картошку, солим, перцем притрушиваем, маслом смазываем и выкладываем на мясо.

выложить картошку

Далее распределяем со сковороды все грибочки с луком.

выложить грибы

Майонезом сетку делаем и натираем сверху сыр.

посыпать сыром

Ставим в духовку, и запекаем примерно полчаса.

готовое блюдо

Вот наше блюдо уже запеклось, ароматно пахнет и просится к столу.

мясо по французски

Накладываем на тарелочки, и зовем угощаться домочадцев, наше мясо по-французски с грибами и картошкой готово, приятного аппетита!

Читайте также:  Чем_лечить_вагинальную_грибковую_инфекцию

Источник

Нежнейшее мясо по-французски с куриным филе и картофелем

Это блюдо может стать коронным в вашей семье. Оно очень легкое в приготовлении, малозатратное, а выглядит очень празднично и сытно для большой семьи. Такое блюдо понравится даже самому привередливому гурману.

Аватар пользователя

Автор: Анна ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Оцените статью