Куриная грудка картофель гриба сыр
Кухня: Русская
Этот рецепт еще называют «курица по-французски», поскольку так же готовится известное блюдо «мясо по-французски». На этот раз мы готовим не со свининой или говядиной, а с куриным филе. Рецепт удачный – очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
- 600-650 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 12-14 некрупных картофелин (0,8-1 кг)
- 2 большие луковицы
- 150-200 г сыра
- 1-1,5 ч. ложки Прованских трав (др. смесь трав)
- соль, перец
- 120-150 г майонеза
Способ приготовления
Прежде всего нарезаем полукольцами луковицы, маринуем в смеси уксуса и воды. Это не обязательно, но маринованный лук привносит во вкус блюда дополнительную пикантную нотку.
Подготавливаем филе: промываем, просушиваем поверхность от воды и разрезаем каждое филе вдоль на 2 части. Чтобы при отбивании не испортить нежное мясо – закладываем его в пакет, отбиваем легко, выравнивая толщину. Приправляем перцем, травами, солью.
Картофель, очищенный и нарезанный ломтиками по 4-5 мм толщины, в миске смешиваем с перцем, солью, травами. Выкладываем на противень, предварительно промазанный маслом. На картошке размещаем куриное филе, смазываем майонезом.
Сверху – ломтики грибов, которые мы тоже приправляем и промазываем тонким слоем майонеза.
Засыпаем на грибы лук. Его проще, слив маринад, смешать с парой ложек майонеза и разложить на грибах, чем сначала выложить, а потом пытаться промазать его. И, как обычно, последним слоем становится крупно тертый сыр.
Противень ставим в духовку чуть ниже среднего уровня при температуре нагрева 190-200° — на 20 минут. А потом еще на 10-15 минут ставим близко к верху духовки, чтобы подрумянился сыр. За эти 30-35 минут и филе пропекается, и картошка становится мягкой.
Чтобы не сомневаться в готовности – прокалываем филе и картошку зубочисткой: она входит в пропеченные мясо и ломтики картошки легко.
Источник
Курица по-французски с грибами
Сочное, ароматное, нежное и вкусное блюдо к семейному обеду, ужину или приходу гостей! Готовим мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке, рецепт с фото пошагово прилагаю. Мясная составляющая у нас — куриное филе, грибочки — свежие шампиньоны, плюс картошка и сыр – сытно, все просто и очень вкусно.
- 300 г грибов
- 2 луковицы
- 250 г куриного филе
- Масла 3 ложки на обжарку и ложку на смазывание противня
- 4-5 картофелин
Если гостей ожидаете, посмотрите еще: салат с говядиной «Гранатовый браслет «, рецепты с фото.
Как будем готовить мясо по-французски:
Изначально подготовим грибочки. Для этого их промоем, нарежем тонкими пластинками. Лучок нашинкуем.
Теперь, налив на сковороду масло, обжарим лук, к нему отправим грибы, все слегка до слабой румяности обжарим. Грибочки нельзя пережарить, ведь они еще в духовке тушиться будут, потому — только до середины готовности.
Далее нарезаем куриное филе тонко, отбиваем, как на обычные отбивнушки.
Я застилала противень фольгой, но рекомендую вам не делать этого, потом неудобно доставать блюдо с противня. Просто смажьте маслом, и выкладывайте: мясо – посолить, поперчить, лук (можно слои поменять и лук под мясо проложить).
Нарезаем тонко картошку, солим, перцем притрушиваем, маслом смазываем и выкладываем на мясо.
Далее распределяем со сковороды все грибочки с луком.
Майонезом сетку делаем и натираем сверху сыр.
Ставим в духовку, и запекаем примерно полчаса.
Вот наше блюдо уже запеклось, ароматно пахнет и просится к столу.
Накладываем на тарелочки, и зовем угощаться домочадцев, наше мясо по-французски с грибами и картошкой готово, приятного аппетита!
Источник
Нежнейшее мясо по-французски с куриным филе и картофелем
Это блюдо может стать коронным в вашей семье. Оно очень легкое в приготовлении, малозатратное, а выглядит очень празднично и сытно для большой семьи. Такое блюдо понравится даже самому привередливому гурману.
Автор: Анна ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник