Куриная_голень_начиненная_грибами

Фаршированные куриные голени

Фаршированные куриные голени

Предлагаю приготовить к праздничному столу необычное и вкусное блюдо — фаршированные куриные голени. В качестве начинки я взяла гречку, грибы и овощи — прекрасное сочетание получилось. Вы же можете поэкспериментировать, подобрав начинку по своему вкусу. Готовится блюдо очень просто, уверена, Вам понравится.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Аккуратно снять кожу с каждой куриной голени. Кость, практически у основания голени, отрубить. У нас получится «чулок» из кожи и кость с мясом. Отделить мякоть от кости и перекрутить на мясорубке.

Аккуратно снять кожу с каждой куриной голени. Кость, практически у основания голени, отрубить. У нас получится

Гречневую крупу сварить до полуготовности в подсоленной воде.

Гречневую крупу сварить до полуготовности в подсоленной воде.

Лук, нарезанный кубиками, и натёртую на мелкой тёрке морковь обжарить в течение 2-3 минут на растительном масле, иногда помешивая.

Лук, нарезанный кубиками, и натёртую на мелкой тёрке морковь обжарить в течение 2-3 минут на растительном масле, иногда помешивая.

К овощам выложить нарезанные грибы и продолжать готовить, помешивая, ещё 5 минут.

К овощам выложить нарезанные грибы и продолжать готовить, помешивая, ещё 5 минут.

К перекрученному куриному мясу добавить сваренную до полуготовности гречку, морковь, лук, грибы, соль, перец, хорошо перемешать и начинка для фарширования куриных голеней готова.

К перекрученному куриному мясу добавить сваренную до полуготовности гречку, морковь, лук, грибы, соль, перец, хорошо перемешать и начинка для фарширования куриных голеней готова.

Наполнить начинкой голени. Духовку разогреть до 180 градусов.

Наполнить начинкой голени. Духовку разогреть до 180 градусов.

Противень смазать растительным маслом, выложить фаршированные куриные голени, смазать сметаной, отправить в разогретую духовку и запекать минут 35.

Противень смазать растительным маслом, выложить фаршированные куриные голени, смазать сметаной, отправить в разогретую духовку и запекать минут 35.

Готовое мясо слегка остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Источник

Куриные голени фаршированные грибами

фото рецепта: Куриные голени фаршированные грибами

Куриные голени фаршированные грибами — вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин, можно предложить и гостям. Расчет ингредиентов дан на 1 порцию, если готовить на семью продукты нужно увеличить. Блюдо получается очень сочным, нежным и необычайно вкусным.

  • Голень куриная 2 шт
  • Шампиньоны 3-4 шт
  • Соль по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Порошок чесночный 0,5 ч.л.
  • Соевый соус 1-2 ч.л.
Читайте также:  Лекарство_при_грибковом_заболевании_ногтей

С куриных ножек снять (вывернуть) шкуру к нижней части, поддевая саму шкуру пальцем или ложкой. Шкура хорошо отделяется от мяса.

Фото приготовление рецепта: Куриные голени фаршированные грибами шаг №1

Отрубить топориком нижнюю часть кости, оставив на ней шкуру.

Фото приготовление рецепта: Куриные голени фаршированные грибами шаг №2

Вот такие заготовки-мешочки должны получиться.

Фото приготовление рецепта: Куриные голени фаршированные грибами шаг №3

Мясо с одной голени мелко порезать, добавить также мелко порезанные сырые шампиньоны. Влить соевый соус, все поперчить, посыпать специями, сушеным чесноком и посолить, если понадобится. Тщательно все перемешать и оставить на 5-7 минут.

Фото приготовление рецепта: Куриные голени фаршированные грибами шаг №4

Далее нафаршировать куриную шкуру плотненько и зашить нитками концы, чтобы фарш не вывалился.

Фото приготовление рецепта: Куриные голени фаршированные грибами шаг №5

Обжарить фаршированные ножки на разогретом растительном масле, предварительно поколов их в нескольких местах иголкой, до румяной корочки со всех сторон. Поместить ножки в посуду для микроволновки, влить немного воды. Довести голени до готовности, накрыв их специальной крышкой с отверстием в течение 10 минут при мощности 700 Вт. Готовые, необычайно вкусные куриные голени фаршированные грибами освободить от ниток и подать в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение. Голени можно полить любым острым соусом или подать к ним аджику.

Источник

Куриная голень начиненная грибами

Закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Гарниры

Выпечка и десерты

Куриные голени фаршированные грибами и сыром

Куриные голени фаршированные грибами и сыром

Куриные голени фаршированные грибами и сыром пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Фаршированные куриные ножки грибами и сыром это очень вкусное и оригинальное блюдо для праздника или простого семейного ужина. Самое главное в этом рецепте правильно отделить кожу от мякоти, но это совсем не трудно. Для приготовления фаршированных ножек я рекомендую брать куриные голени покрупнее. И еще на фарш я использую не все отделенное мясо, так как начинки всегда получается очень много и она остается. У меня голени на конце заколоты зубочистками, хотя это делать не обязательно, начинка не выпадает.
Из указанного количества ингредиентов получается 9 ножек.

Читайте также:  Пьер_доминик_гэсо_священный_лес

куриные ножки 9 шт
грибы 400 гр
сыр 100 гр
лук 1 средняя луковица
масло подсолнечное для жарки 8 ст. лож
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Куриные голени фаршированные грибами и сыром

Не замороженные куриные голени тщательно моем и аккуратно снимаем кожу с ножки до самого конца косточки, но не удаляем ее полностью.

Куриные голени фаршированные грибами и сыром

Разрубаем кухонным топориком или большим ножом ножку в нижней ее части. не задевая кожу. Левую часть косточки с кожей мы будем фаршировать, а от правой части отделим мясо от кости на фарш.

Куриные голени фаршированные грибами и сыром

Отделяем мякоть от кости.

Куриные голени фаршированные грибами и сыром

Мелко нарезаем мякоть.

Куриные голени фаршированные грибами и сыром

Нарезанное мясо выкладываем в глубокую чашку.

Куриные голени фаршированные грибами и сыром

Нарезаем мелко грибы.

Куриные голени фаршированные грибами и сыром

Нарезаем мелко лук.

Куриные голени фаршированные грибами и сыром

На сковороде обжариваем грибы до тех пор, пока не выкипит вся вода.

Куриные голени фаршированные грибами и сыром

Добавляем подсолнечное масло, лук, солим перчим, все перемешиваем и жарим до готовности лука.

Куриные голени фаршированные грибами и сыром

Выкладываем обжаренные грибы к нарезанному мясу.

Куриные голени фаршированные грибами и сыром

Сыр натираем на крупной терке.

Куриные голени фаршированные грибами и сыром

Добавляем сыр к грибам и мясу. Все солим, перчим и тщательно перемешиваем. У нас получилась начинка для фарширования куриных голеней.

Куриные голени фаршированные грибами и сыром

В косточку с кожей, (левую часть разрубленной голени) плотно выкладываем начинку.

Куриные голени фаршированные грибами и сыром

Закрываем края голени зубочистками.

Куриные голени фаршированные грибами и сыром

Выкладываем начиненные куриные голени в форму для жарки, смазанную подсолнечным маслом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Куриные голени фаршированные грибами и сыром

Через 30 минут вынимаем форму из духовки.

Куриные голени фаршированные грибами и сыром

Переворачиваем ножки и заново помещаем форму для жарки в духовку еще на 10 минут, чтобы ножки поджарились.

Куриные голени фаршированные грибами и сыром

Куриные голени фаршированные грибами и сыром готовы.

Источник

Оцените статью