Фаршированные куриные голени
Предлагаю приготовить к праздничному столу необычное и вкусное блюдо — фаршированные куриные голени. В качестве начинки я взяла гречку, грибы и овощи — прекрасное сочетание получилось. Вы же можете поэкспериментировать, подобрав начинку по своему вкусу. Готовится блюдо очень просто, уверена, Вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Аккуратно снять кожу с каждой куриной голени. Кость, практически у основания голени, отрубить. У нас получится «чулок» из кожи и кость с мясом. Отделить мякоть от кости и перекрутить на мясорубке.
Гречневую крупу сварить до полуготовности в подсоленной воде.
Лук, нарезанный кубиками, и натёртую на мелкой тёрке морковь обжарить в течение 2-3 минут на растительном масле, иногда помешивая.
К овощам выложить нарезанные грибы и продолжать готовить, помешивая, ещё 5 минут.
К перекрученному куриному мясу добавить сваренную до полуготовности гречку, морковь, лук, грибы, соль, перец, хорошо перемешать и начинка для фарширования куриных голеней готова.
Наполнить начинкой голени. Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень смазать растительным маслом, выложить фаршированные куриные голени, смазать сметаной, отправить в разогретую духовку и запекать минут 35.
Готовое мясо слегка остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Источник
Куриные голени фаршированные грибами
Куриные голени фаршированные грибами — вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин, можно предложить и гостям. Расчет ингредиентов дан на 1 порцию, если готовить на семью продукты нужно увеличить. Блюдо получается очень сочным, нежным и необычайно вкусным.
- Голень куриная 2 шт
- Шампиньоны 3-4 шт
- Соль по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Порошок чесночный 0,5 ч.л.
- Соевый соус 1-2 ч.л.
С куриных ножек снять (вывернуть) шкуру к нижней части, поддевая саму шкуру пальцем или ложкой. Шкура хорошо отделяется от мяса.
Отрубить топориком нижнюю часть кости, оставив на ней шкуру.
Вот такие заготовки-мешочки должны получиться.
Мясо с одной голени мелко порезать, добавить также мелко порезанные сырые шампиньоны. Влить соевый соус, все поперчить, посыпать специями, сушеным чесноком и посолить, если понадобится. Тщательно все перемешать и оставить на 5-7 минут.
Далее нафаршировать куриную шкуру плотненько и зашить нитками концы, чтобы фарш не вывалился.
Обжарить фаршированные ножки на разогретом растительном масле, предварительно поколов их в нескольких местах иголкой, до румяной корочки со всех сторон. Поместить ножки в посуду для микроволновки, влить немного воды. Довести голени до готовности, накрыв их специальной крышкой с отверстием в течение 10 минут при мощности 700 Вт. Готовые, необычайно вкусные куриные голени фаршированные грибами освободить от ниток и подать в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение. Голени можно полить любым острым соусом или подать к ним аджику.
Источник
Куриная голень начиненная грибами
Куриные голени фаршированные грибами и сыром пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Фаршированные куриные ножки грибами и сыром это очень вкусное и оригинальное блюдо для праздника или простого семейного ужина. Самое главное в этом рецепте правильно отделить кожу от мякоти, но это совсем не трудно. Для приготовления фаршированных ножек я рекомендую брать куриные голени покрупнее. И еще на фарш я использую не все отделенное мясо, так как начинки всегда получается очень много и она остается. У меня голени на конце заколоты зубочистками, хотя это делать не обязательно, начинка не выпадает.
Из указанного количества ингредиентов получается 9 ножек.
куриные ножки 9 шт
грибы 400 гр
сыр 100 гр
лук 1 средняя луковица
масло подсолнечное для жарки 8 ст. лож
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Не замороженные куриные голени тщательно моем и аккуратно снимаем кожу с ножки до самого конца косточки, но не удаляем ее полностью.
Разрубаем кухонным топориком или большим ножом ножку в нижней ее части. не задевая кожу. Левую часть косточки с кожей мы будем фаршировать, а от правой части отделим мясо от кости на фарш.
Отделяем мякоть от кости.
Мелко нарезаем мякоть.
Нарезанное мясо выкладываем в глубокую чашку.
Нарезаем мелко грибы.
Нарезаем мелко лук.
На сковороде обжариваем грибы до тех пор, пока не выкипит вся вода.
Добавляем подсолнечное масло, лук, солим перчим, все перемешиваем и жарим до готовности лука.
Выкладываем обжаренные грибы к нарезанному мясу.
Сыр натираем на крупной терке.
Добавляем сыр к грибам и мясу. Все солим, перчим и тщательно перемешиваем. У нас получилась начинка для фарширования куриных голеней.
В косточку с кожей, (левую часть разрубленной голени) плотно выкладываем начинку.
Закрываем края голени зубочистками.
Выкладываем начиненные куриные голени в форму для жарки, смазанную подсолнечным маслом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут вынимаем форму из духовки.
Переворачиваем ножки и заново помещаем форму для жарки в духовку еще на 10 минут, чтобы ножки поджарились.
Куриные голени фаршированные грибами и сыром готовы.
Источник