Куриная печень с помидорами
Куриная печень тушеная с луком и помидорами, томлёная в сметане и сдобренная специями получается удивительно вкусной, нежной и просто тает во рту. Отличное блюдо на каждый день, которое готовится очень быстро.
- Печень куриная 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 3 шт.
- Сметана 5 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Лук нарезаем четверть кольцами и пассеруем на растительном масле.
У помидоров делаем крестообразный надрез и отправляем их на 1 минуту в кипящую воду.
Затем помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Печень жарим на сковороде в один слой с двух сторон.
Помидоры также жарим до мягкости.
Соединяем помидоры, и печень с луком. Перемешиваем.
Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу.
Подаём с картофельным пюре и овощами.
тамара агапитова
тамара агапитова
Спасибо, Лариса! Сзади, это кивано, или африканский огурец. Вкус между огурцом, бананом и лимоном. Очень сочный с красивыми зёрнышками. У нас на рынке только один мужчина их продаёт. Готовят из них и салаты и десерты. Будет возможность купи.
Источник
Куриная печень в томатно-сметанном соусе
Способов приготовить куриную печень существует множество. Этот рецепт мне нравится быстротой и легкостью исполнения. Печень получается сочной и нежной. Главное, ее не передержать.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
# шаг 2/6
# шаг 3/6
Хорошо прогреть растительное масло в глубокой сковороде. Я брала кукурузное, вы можете использовать любое рафинированное. Обжаривать печень 3 минуты, постоянно помешивая и переворачивая, пока она не приобретет светлый оттенок.
Источник
Рецепт: Куриная печень в томатно-сметанном соусе — из свежих помидоров и сливок
Ингредиенты:
печень куриная — 400 гр. ;
мало подсолнечное для жарки — по вкусу ;
сливки 10% — 1,5 стакана ;
лук репчатый — 1 шт. ;
морковь свежая — 1 шт. ;
томаты свежие средние — 2 шт. ;
мука — 1 ст.ложка ;
лавровый лист — 1 шт. ;
соль — по вкусу ;
специи для мяса — по вкусу
Куриную печень люблю не только за вкусовые качества. Это ещё и выигрышный вариант приготовления ужина в короткие сроки. Куриная печень мягкая, нежная, сочетается практически с любым гарниром. А если её потушить со сливками или со сметаной, то просто объедение.
Печень промыла, освободила от прожилок.
Нарезала на полоски, насколько это возможно.
Обжарила на растительном масле. Как только кусочки слегка зарумянились, посолила.
На другой сковороде обжарила морковь, лук, затем туда добавила помидоры.
Насыпала немного муки в кружку.
Разбавив муку сливками, тонкой струйкой вылила в полуготовое блюдо.
Как только подлив загустел, добавила специи и лавровый лист.
Печень готова. Сегодня для гарнира я выбрала гречневую кашу.
Источник