Куриная печень помидоры сметана

Куриная печень с помидорами

фото рецепта: Куриная печень с помидорами

Куриная печень тушеная с луком и помидорами, томлёная в сметане и сдобренная специями получается удивительно вкусной, нежной и просто тает во рту. Отличное блюдо на каждый день, которое готовится очень быстро.

  • Печень куриная 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Фото приготовление рецепта: Куриная печень с помидорами шаг №1

Лук нарезаем четверть кольцами и пассеруем на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Куриная печень с помидорами шаг №2

У помидоров делаем крестообразный надрез и отправляем их на 1 минуту в кипящую воду.

Фото приготовление рецепта: Куриная печень с помидорами шаг №3

Затем помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовление рецепта: Куриная печень с помидорами шаг №4

Печень жарим на сковороде в один слой с двух сторон.

Фото приготовление рецепта: Куриная печень с помидорами шаг №5

Помидоры также жарим до мягкости.

Фото приготовление рецепта: Куриная печень с помидорами шаг №6

Соединяем помидоры, и печень с луком. Перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Куриная печень с помидорами шаг №7

Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Куриная печень с помидорами шаг №8

Подаём с картофельным пюре и овощами.

Фото приготовление рецепта: Куриная печень с помидорами шаг №9

тамара агапитова

тамара агапитова

Спасибо, Лариса! Сзади, это кивано, или африканский огурец. Вкус между огурцом, бананом и лимоном. Очень сочный с красивыми зёрнышками. У нас на рынке только один мужчина их продаёт. Готовят из них и салаты и десерты. Будет возможность купи.

Источник

Куриная печень в томатно-сметанном соусе

Способов приготовить куриную печень существует множество. Этот рецепт мне нравится быстротой и легкостью исполнения. Печень получается сочной и нежной. Главное, ее не передержать.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Читайте также:  Суп курица помидоры сыр

куриная печень

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Куриную печень хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками, убрав жилки.

# шаг 2/6

Лук нарезать мелким кубиком. У меня был белый лук, но можно использовать и репчатый.

# шаг 3/6

Хорошо прогреть растительное масло в глубокой сковороде. Я брала кукурузное, вы можете использовать любое рафинированное. Обжаривать печень 3 минуты, постоянно помешивая и переворачивая, пока она не приобретет светлый оттенок.

Хорошо прогреть растительное масло в глубокой сковороде. Я брала кукурузное, вы можете использовать любое рафинированное. Обжаривать печень 3 минуты, постоянно помешивая и переворачивая, пока она не приобретет светлый оттенок.

Источник

Рецепт: Куриная печень в томатно-сметанном соусе — из свежих помидоров и сливок

Ингредиенты:
печень куриная — 400 гр. ;
мало подсолнечное для жарки — по вкусу ;
сливки 10% — 1,5 стакана ;
лук репчатый — 1 шт. ;
морковь свежая — 1 шт. ;
томаты свежие средние — 2 шт. ;
мука — 1 ст.ложка ;
лавровый лист — 1 шт. ;
соль — по вкусу ;
специи для мяса — по вкусу

Куриную печень люблю не только за вкусовые качества. Это ещё и выигрышный вариант приготовления ужина в короткие сроки. Куриная печень мягкая, нежная, сочетается практически с любым гарниром. А если её потушить со сливками или со сметаной, то просто объедение.

Куриная печень в томатно-сметанном соусе фото

Печень промыла, освободила от прожилок.

Куриная печень в томатно-сметанном соусе фото

Нарезала на полоски, насколько это возможно.

Куриная печень в томатно-сметанном соусе фото

Обжарила на растительном масле. Как только кусочки слегка зарумянились, посолила.

Куриная печень в томатно-сметанном соусе фото

Куриная печень в томатно-сметанном соусе фото

Куриная печень в томатно-сметанном соусе фото

На другой сковороде обжарила морковь, лук, затем туда добавила помидоры.

Читайте также:  Болезни помидоров вянут листья

Куриная печень в томатно-сметанном соусе фото

Куриная печень в томатно-сметанном соусе фото

Насыпала немного муки в кружку.

Куриная печень в томатно-сметанном соусе фото

Разбавив муку сливками, тонкой струйкой вылила в полуготовое блюдо.

Куриная печень в томатно-сметанном соусе фото

Как только подлив загустел, добавила специи и лавровый лист.

Куриная печень в томатно-сметанном соусе фото

Печень готова. Сегодня для гарнира я выбрала гречневую кашу.

Источник

Оцените статью