Куриная печень баклажан помидор

Куриная печень с баклажанами

Куриная печень с баклажанами

Любите печень? Тогда непременно попробуйте приготовить куриную печень с баклажанами. Блюдо получается не только сытное и питательное, но и очень вкусное!

Описание приготовления:

Интересное, полезное и вкусное блюдо из самых привычных ингредиентов. В сезон непременно попробуйте! Можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная печень 400 Грамм
  • Баклажаны 400 Грамм
  • Помидоры 250 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

Как приготовить «Куриная печень с баклажанами»

Куриная печень с баклажанами - фото шаг 1

Куриная печень с баклажанами - фото шаг 2

Куриная печень с баклажанами - фото шаг 3

Куриная печень с баклажанами - фото шаг 4

Куриная печень с баклажанами - фото шаг 5

Куриная печень с баклажанами - фото шаг 6

Куриная печень с баклажанами - фото шаг 7

Куриная печень с баклажанами - фото шаг 8

Куриная печень с баклажанами - фото шаг 9

У помидора сделайте крестообразные надрезы ножом с двух сторон и ошпарьте кипятком. После чего шкурку снимите, а мякоть нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду нарезанные помидры, измельченный чеснок, паприку и соль по вкусу.

Куриная печень с баклажанами - фото шаг 10

Перемешайте и тушите все вместе еще 5-7 минут. В конце если покажется кисловато, добавьте 1-2 щепотку сахара и свежую зелень по вкусу. Куриная печень с баклажанами готова.

Источник

Куриная печень, запеченная с овощами

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

перец болгарский красный

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

кабачки

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

петрушка зелень

соль

сливочное масло

куриная печень

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

Читайте также:  Помидор ней дом помидом

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Овощи моем и обсушиваем.

# шаг 2/8

Противень смазываем оливковым маслом и по очереди, выкладываем, равномерно распределяя нарезанные овощи: лук - четверть-кольцами, баклажан, кабачок, перцы и помидоры - соломкой, чеснок - дольками.

Противень смазываем оливковым маслом и по очереди, выкладываем, равномерно распределяя нарезанные овощи: лук — четверть-кольцами, баклажан, кабачок, перцы и помидоры — соломкой, чеснок — дольками.

# шаг 3/8

Печень промываем под проточной водой, убираем жир и ненужные жилки и режем небольшими кусочками. Выкладываем печень на овощи, солим, перчим двумя перцами, посыпаем сушеным базиликом, сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем в духовку на нижний уровень и включаем её на 200 С.

Печень промываем под проточной водой, убираем жир и ненужные жилки и режем небольшими кусочками. Выкладываем печень на овощи, солим, перчим двумя перцами, посыпаем сушеным базиликом, сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем в духовку на нижний уровень и включаем её на 200 С.

Источник

Куриная печень с овощами

Ярко, красиво, аппетитно, вкусно и полезно! Куриная печень с овощами — отличный рецепт для сезона молодых овощей. Польза от блюда увеличивается в разы, да и на вкус оно становится интереснее. Даже те, кто не очень любит печенку, оценит ее, пожаренную с овощами.

Куриная печень с овощами

Куриная печень с овощами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить куриную печень с овощами? Подготовьте ингредиенты. Старайтесь выбирать охлажденную печень, она получится сочнее и мягче. Овощи подойдут совершенно любые, на ваш вкус. Особенно хорошо блюдо с сезонными овощами. Я взяла перец, цуккини, баклажан и помидор.

Шаг 2:

Шаг 2.

Блюдо готовится быстро, лучше подготовьте все овощи сразу, чтобы это не задерживало процесс. Перец помойте, удалите семена и нарежьте полосками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры помойте, обсушите и нарежьте дольками. Можете предварительно снять с них кожицу. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Кабачок помойте и нарежьте кольцами. Если у вас крупный плод, то снимите с него толстую кожу и удалите семена. Молодой кабачок оставьте как есть.

Шаг 5:

Шаг 5.

Баклажан также нарежьте кружочками. Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.

Шаг 6:

Шаг 6.

Чеснок очистите и нарежьте лепестками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко порубите. У меня петрушка, но подойдет любая, какая есть в наличии.

Шаг 8:

Шаг 8.

Куриную печень промойте, удалите пленки, обсушите и крупно порежьте. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Я специально взяла смесь масел. Печень получится вкуснее на сливочном масле, но оно сильно горит. Добавив растительное к сливочному, вы избежите этой проблемы.

Читайте также:  Семена сорт помидоров кумато

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложите на сковороду печенку. Обжарьте ее около 7 минут до золотистой корочки на среднем огне, затем переложите на тарелку.

Шаг 10:

Шаг 10.

Протрите сковороду бумажным полотенцем, убирая остатки масла. Снова положите в нее по столовой ложке сливочного и растительного, разогрейте их на умеренном огне, выложите баклажаны и обжарьте их до золотистой корочки с двух сторон. Переложите на тарелку.

Шаг 11:

Шаг 11.

Следом в сковороду выложите кабачки и также обжарьте их до румяности. Переложите к баклажанам.

Шаг 12:

Шаг 12.

В той же сковороде обжарьте полоски болгарского перца с чесноком, около 5 минут.

Шаг 13:

Шаг 13.

Верните в сковороду все овощи.

Шаг 14:

Шаг 14.

Добавьте дольки помидоров. Посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью и аккуратно перемешайте.

Шаг 15:

Шаг 15.

Выложите на сковороду к овощам печенку, снова перемешайте. Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте настояться около 5 минут. За счет того, что печень обжаривалась совсем не долго, она останется мягкой и очень сочной. Подавайте блюдо на стол. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Куриная печень, тушенная с баклажанами и помидорами

Куриная печень, тушенная с баклажанами и помидорами

Новый рецепт для любителей куриной печени. Приготовьте её с баклажанами, помидорами, луком и морковью. Куриная печень получается нежной, сочной и ароматной, а тушёные овощи выступают гарниром. Блюдо получается вполне самодостаточным.

Продукты (на 3 порции)
Печень куриная – 400 г
Баклажаны (мелкие) – 300 г (2 шт.)
Помидор – 160 г (1 шт.)
Лук репчатый (мелкий) – 80 г (1 шт.)
Морковь – 80 г (0,5 шт.)
Чеснок – 1 зубчик
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Петрушка свежая (для подачи) – несколько веточек
Масло подсолнечное (для жарки) – 60-80 мл (4-5 ст. ложек)

Читайте также:  Сбор помидор с плодоножкой

Способ приготовления:
Лук и морковь почистите и промойте. Лук нарежьте средними кусочками, а морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук с морковью на сильном огне 2-3 минуты.
Куриную печень промойте, просушите на бумажном полотенце и разрежьте на половинки (или четвертинки, если печень крупная).
Выложите печень в сковороду к обжаренным луку и моркови.
Обжарьте печень пару минут, до изменения цвета.
Тем временем баклажаны промойте, обрежьте края и нарежьте средними кусочками.
Выложите баклажаны в сковороду.
Продолжайте обжаривать всё вместе ещё минут 8 на небольшом огне, часто помешивая.
Помидор промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте средними кубиками.
Чеснок почистите и измельчите.
Выложите нарезанные помидор и чеснок в сковороду к печени с баклажанами.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.
Перемешайте и тушите содержимое сковороды под крышкой на медленном огне в течение 8 минут.
Петрушку промойте, обсушите и измельчите.
Добавьте зелень в готовое блюдо.
Перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Куриная печень, тушенная с баклажанами и помидорами, готова.

Приятного аппетита!

Источник

Куриная печень, тушенная с баклажанами и помидорами

Куриная печень, тушенная с баклажанами и помидорами - https://omvesti.ru/

Лук и морковь почистите и промойте. Лук нарежьте средними кусочками, а морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук с морковью на сильном огне 2-3 минуты.

Куриную печень промойте, просушите на бумажном полотенце и разрежьте на половинки (или четвертинки, если печень крупная).

Выложите печень в сковороду к обжаренным луку и моркови.

Обжарьте печень пару минут, до изменения цвета.

Тем временем баклажаны промойте, обрежьте края и нарежьте средними кусочками.

Выложите баклажаны в сковороду.

Продолжайте обжаривать всё вместе ещё минут 8 на небольшом огне, часто помешивая.

Помидор промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте средними кубиками.

Чеснок почистите и измельчите.

Выложите нарезанные помидор и чеснок в сковороду к печени с баклажанами.

Всыпьте соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.

Перемешайте и тушите содержимое сковороды под крышкой на медленном огне в течение 8 минут.

Петрушку промойте, обсушите и измельчите.

Добавьте зелень в готовое блюдо.

Перемешайте и снимите сковороду с плиты.

Куриная печень, тушенная с баклажанами и помидорами, готова.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще Бархатова Ольга

Источник

Оцените статью