Куриная грудка соевый соус перец помидоры

Рецепт Куриная грудка в соевом соусе с перцем и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Куриная грудка в соевом соусе с перцем и помидорами

Грудка цыпленка-бройлера 532 г
Перец сладкий 167 г
Помидоры (томаты), грунтовые 234 г
Соевый соус 40 г
Лук репчатый 119 г
Масло оливковое 13 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка в соевом соусе с перцем и помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1736 г
Белки 12.2 г 76 г 16.1% 16.6% 623 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 7% 1474 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.5% 6636 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.7% 1818 г
Вода 74.6 г 2273 г 3.3% 3.4% 3047 г
Зола 1.2849 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 78.4 мкг 900 мкг 8.7% 9% 1148 г
бета Каротин 0.471 мг 5 мг 9.4% 9.7% 1062 г
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 6% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин 0.109 мг 1.8 мг 6.1% 6.3% 1651 г
Витамин В4, холин 1.69 мг 500 мг 0.3% 0.3% 29586 г
Витамин В5, пантотеновая 0.076 мг 5 мг 1.5% 1.5% 6579 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 5.4% 1942 г
Витамин В9, фолаты 5.715 мкг 400 мкг 1.4% 1.4% 6999 г
Витамин C, аскорбиновая 43.48 мг 90 мг 48.3% 49.8% 207 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.497 мг 15 мг 3.3% 3.4% 3018 г
Витамин Н, биотин 0.417 мкг 50 мкг 0.8% 0.8% 11990 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 1.8% 6000 г
Витамин РР, НЭ 7.799 мг 20 мг 39% 40.2% 256 г
Ниацин 4.694 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 276.79 мг 2500 мг 11.1% 11.4% 903 г
Кальций, Ca 14.07 мг 1000 мг 1.4% 1.4% 7107 г
Магний, Mg 21.81 мг 400 мг 5.5% 5.7% 1834 г
Натрий, Na 283.11 мг 1300 мг 21.8% 22.5% 459 г
Сера, S 11.34 мг 1000 мг 1.1% 1.1% 8818 г
Фосфор, P 120.4 мг 800 мг 15.1% 15.6% 664 г
Хлор, Cl 17.54 мг 2300 мг 0.8% 0.8% 13113 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 51.2 мкг ~
Бор, B 54.5 мкг ~
Железо, Fe 1.225 мг 18 мг 6.8% 7% 1469 г
Йод, I 0.89 мкг 150 мкг 0.6% 0.6% 16854 г
Кобальт, Co 6.726 мкг 10 мкг 67.3% 69.4% 149 г
Марганец, Mn 0.0761 мг 2 мг 3.8% 3.9% 2628 г
Медь, Cu 84.96 мкг 1000 мкг 8.5% 8.8% 1177 г
Молибден, Mo 8.054 мкг 70 мкг 11.5% 11.9% 869 г
Никель, Ni 3.655 мкг ~
Рубидий, Rb 99.4 мкг ~
Селен, Se 0.101 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 54455 г
Фтор, F 9 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 44444 г
Хром, Cr 13.53 мкг 50 мкг 27.1% 27.9% 370 г
Цинк, Zn 0.8455 мг 12 мг 7% 7.2% 1419 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.106 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.5689 г ~
Сахароза 1.0078 г ~
Фруктоза 0.4555 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0839 г ~
Аргинин* 0.89 г ~
Валин 0.627 г ~
Гистидин* 0.6351 г ~
Изолейцин 0.5494 г ~
Лейцин 0.9593 г ~
Лизин 1.2705 г ~
Метионин 0.2147 г ~
Метионин + Цистеин 0.4227 г ~
Треонин 0.5387 г ~
Триптофан 0.1819 г ~
Фенилаланин 0.5149 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.954 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2894 г ~
Аланин 0.632 г ~
Аспарагиновая кислота 0.9647 г ~
Гидроксипролин 0.103 г ~
Глицин 0.445 г ~
Глутаминовая кислота 1.5018 г ~
Пролин 0.4891 г ~
Серин 0.4905 г ~
Тирозин 0.4392 г ~
Цистеин 0.2031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.72 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.3978 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0172 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6952 г ~
17:0 Маргариновая 0.0057 г ~
18:0 Стеариновая 0.1551 г ~
20:0 Арахиновая 0.0233 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.8504 г min 16.8 г 11% 11.3%
14:1 Миристолеиновая 0.0057 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1818 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0057 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.6509 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5181 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 4.7%
18:2 Линолевая 0.4709 г ~
18:3 Линоленовая 0.0172 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0286 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 10.9%
Читайте также:  Помидоры сорт спринт таймер

Энергетическая ценность Куриная грудка в соевом соусе с перцем и помидорами составляет 97 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Куриное филе с овощами в соевом соусе

Если вы любите блюда азиатской кухни, то куриное филе в соевом соусе по этому рецепту вам также должно понравиться. Для большей аутентичности можно добавить корень имбиря, острый перчик чили и кунжутное масло вместо подсолнечного. Также петрушку можно заменить на кинзу. Блюдо очень вкусное и ароматное, подавать его лучше всего с вареным рисом.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 50 г Перец болгарский — 1 шт. Помидоры — 100 г Чеснок — 2-3 зубчика Соевый соус — 3 ст.л. Перец ч.м. — по вкусу Приправа для птицы — 1 ч.л. Петрушка — несколько веточек Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления куриного филе с овощами в соевом соусе. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с остальными овощами и курицей под проточной водой. Вытрите все насухо бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный репчатый лук и морковь, обжарьте минуту-другую на умеренном огне.

Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, тонко нашинкуйте, переложите в сковороду, жарьте еще пару-тройку минут.

Куриное филе нарежьте соломкой или мелким кубиком, как вам больше нравится, добавьте в сковороду к овощам. Готовьте филе около 5 минут, оно должно полностью побелеть со всех сторон.

Читайте также:  Салаты ветчиной помидором сыром

Помидоры я использовала черри, они сладкие и ароматные, но подойдут абсолютно любые. Нарежьте помидоры и чеснок мелко, добавьте к курице, накройте сковороду крышкой. Помидоры и филе пустят сок, в нем и будет тушиться блюдо. Готовьте еще минут 5.

Дальше влейте соевый соус, всыпьте приправу для птицы и перец молотый по вкусу, при необходимости подлейте немного воды. Соевый соус я советую добавлять постепенно по ложке, поскольку у всех производителей разная степень солености. Попробуйте подливу на вкус и только тогда подливайте следующую ложку соуса. Часто в подливу подсыпают немного коричневого сахара, с ним она получается необычной и вкусной. Готовьте минут 5-7, не дольше. Кстати, при желании подливу можно слегка загустить крахмалом, тогда она получится гладкой, глянцевой и густоватой.

Всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.

Вкуснейшее куриное филе с овощами в соевом соусе готово! Отварите рис и подавайте к столу на обед или ужин.

Источник

Теплый салат с курицей, помидорами и перцем

Теплый салат с курицей, перцем и овощами вполне заменит полноценный обед. Сочетание мяса и овощей очень удачное для полноценного приема пищи. Сочные помидоры, обжаренные кусочки куриного филе и сладкого перца делают салат сочным, сытным, аппетитным и пикантным.

Ингредиенты

куриное филе 400 г
перец болгарский красный 1 шт
помидоры 3 шт
салат листовой 1 пучок
соевый соус 50 мл
масло оливковое 3 ст.л.
кунжут 1 ч.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить все необходимые для приготовления салата ингредиенты. Куриное филе нарезать тонкими полосками, поместить в глубокую тарелку, добавить соевый соус, черный молотый перец и оставить мариноваться на 20 минут. Обжарить замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Пока обжаривается филе сладкий перец порезать произвольными кусочками и обжарить его на оставшемся после обжарки филе масле в течение 5 минут постоянно помешивая. Начинаем формировать салат. Помоем и обсушим листья салата, выложим их на плоское блюдо. Помидоры порежем дольками, если использовать помидоры черри просто порезать их пополам, выкладываем помидоры сверху на листья салата и слегка посолим. Сверху на помидоры выкладываем кусочки обжаренного болгарского перца. Поверх овощей выкладываем теплые кусочки куриного мяса. Поливаем салат оливковым маслом, посыпаем семенами кунжута и в теплом виде подаем к столу.
Теплый салат с курицей, перцем и помидорами готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Читайте также:  Можно ли подкормить помидоры сахаром

Источник

Оцените статью