Куриная грудка с солеными помидорами

Курица, запеченная в соусе из маринованных помидор

4131733_CIMG0011 (600x450, 70Kb)Сочная курочка под румяной корочкой и много вкусного соуса. Для приготовления нам потребуется: курица или её части маринованные помидоры 1 литр. чеснок, соль, перец, лавровый лист, орегано, 2 ч.л. сахара растительное масло Курицу порежем на куски, посолим, поперчим, смажем растительным маслом и выдавленным через пресс чесноком. 4131733_CIMG0007 (600x450, 75Kb)

Помидоры выложить в форму для запекания и размять вилкой – но не в пюре, а так, чтобы соус состоял из мелких кусочков помидор. Удалить остатки кожицы и жестких сердцевинок.

4131733_CIMG0004 (600x450, 73Kb)

Влить 100 мл воды и приправить все указанными специями, перемешать. Добавить очищенные и раздавленные широким ножом дольки чеснока.

4131733_CIMG0006 (600x450, 93Kb)Выложить куски курицы в соус и запекать в разогретой духовке около 1 часа при температуре 200 гр. 4131733_CIMG0008 (600x450, 75Kb) 4131733_CIMG0009 (600x450, 95Kb) 4131733_CIMG0012 (600x450, 71Kb)Приятного аппетита!

Источник

Курица с консервированными томатами и луком в духовке

09.10.2020 13:00 2 тыс 0

Фото блюда

Курица с консервированными томатами и луком в духовке

1 ч

4 порции

О рецепте

Курица с консервированными томатами и луком в духовке — это отличный вариант для ужина. Куриные части можно использовать на ваш вкус, например голени, крылья или бедро. Курица получается нежная и пикантная. Подать с любым гарниром.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Курица с консервированными томатами и луком в духовке - фото шаг 1

Куриные бедра помыть, убрать кожу. Если бедра большие — их можно разрезать на порционные части. Выложить в миску.

Читайте также:  Куриная грудка бекон сыр помидор

2

Курица с консервированными томатами и луком в духовке - фото шаг 2

3

Курица с консервированными томатами и луком в духовке - фото шаг 3

4

Курица с консервированными томатами и луком в духовке - фото шаг 4

Добавить любимые специи. Я добавила сушеные томаты, чеснок и перец черный молотый. Посолить и добавить майонез. Перемешать.

5

Курица с консервированными томатами и луком в духовке - фото шаг 5

В форму для запекания влить 2 столовые ложки растительного масла. Выложить курицу с луком и томатами. Накрыть фольгой. Запекать при 180С, в течение 1 часа. За 15 минут до окончания приготовления фольгу снять, чтобы курица подрумянилась.

6

Курица с консервированными томатами и луком в духовке - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1379 рецептов. Вот один их моих последних: Постные фаршированные перцы с рисом, капустой и помидорами в мультиварке.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Читайте также:  Подкормка помидор бором марганцовкой

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Тушеная курица с консервированными томатами

Тушеная курица с консервированными томатами

Тушеная курица с консервированными помидорами, это зимнее блюдо. Летом я подобное блюдо готовлю со свежими, бланшированными и перетертыми томатами, со свежим базиликом. Блюдо универсальное, не требующего особых навыков и не занимающее много времени. Специи тоже можно использовать любые, например сушеные зерна фенхеля, майоран, орегано (душица обыкновенная), тимьян, паприку и чеснок и т.д. Попробуйте.

Источник

Куриная грудка с холодными томатами и пикантным соусом

Замариновать куриную грудку с добавлением свежего тимьяна, свежего орегано, чеснока, паприки и соли.

Куриная грудка с холодными томатами и пикантным соусом

Свиные ребра в пикантном маринаде с печеным картофелем и кукурузой

Салат с ветчиной и сыром

Микс-салат с тигровыми креветками, манго и медово-мятным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ г
Куриная грудка
Паприка копчёная
Орегано св.
Масло сливочное
Масло растительное
Лук репка красный
Чеснок
Ананас свежий
Ваниль (стручковая)
Мёд
Имбирь корень св.
Помидор св.
Масло оливковое
Бальзамический уксус
Сахар
Базилик зелёный св.
Табаско красный
Соль
Перец, специи
Базилик фиолетовый св.
Сыр Горгонзолла
Карамель бальзамическая
Перец чили (свежий)
Апельсин
150
0.1
1
10
10
13
3
52
0.5 шт.
20
15
100
4
5
1
3
2
1
0.1
1
13
2
3
0.5 шт.

Выход готового блюда: 273

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Замариновать куриную грудку с добавлением свежего тимьяна, свежего орегано, чеснока, паприки и соли. Оставить мариноваться. 2
  • Снять с помидоров кожицу, нарезать на четыре части, замариновать в смеси сахара, красного Tabasco, оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и зеленого базилика. 3
  • Обжарить грудку на оливковом масле с обеих сторон в течении нескольких минут, после выложить на фольгу и поставить в конвектомат на 15 минут при t = 150С 4
  • Выжать сок половины апельсина на сковороду, добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук, зубчик чеснока и имбирь. Добавить 50 мл воды. Добавить порезанный кубиками ананас, обжарить в течении несколько минут с добавлением меда, стручковой ванили и красного Tabasco. Выпарить. 5
  • Выложить на тарелку грудку и три кубика ананаса, полить соусом. Украсить охлажденными помидорами и ломтиками сыра с плесенью. 1
Читайте также:  Рецепт маринования кислых помидор

Источник

Оцените статью