- Фаршированная грудка с помидорами и сыром
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Куриная грудка фаршированная помидорами и укропом
- Как приготовить «Куриная грудка фаршированная помидорами и укропом» пошагово с фото в домашних условиях
- Жареная куриная грудка, фаршированная помидорами и чесноком
- Пошаговый рецепт
Фаршированная грудка с помидорами и сыром
Подготовим все продукты и начнем, можно взять пару куриных грудок или одно малое филе индейки. Смешиваем специи, соль (1\2 ч.лож) и растительное масло.
Грудку хорошо промажем и нарежем кармашки.
Надрезы делаем наискосок, 1,5 — 2 см друг от друга.
Помидоры кружочками, а сыр нарезаем пластинками.
Каждый кармашек слегка присолить и вставляем по кусочку сыра и помидора.
Сюда же между сыром и томатом закладываем зелень петрушки (по веточке).
Фаршированную грудку перекладываем в форму и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем при температуре 200 градусов, 25-30 минут.
Готовой грудке даем немного остыть и нарезаем на кусочки и можно подавать!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Куриная грудка фаршированная помидорами и укропом
Потрясающее блюдо из курицы не сложного приготовления. Куриная грудка, фаршированная помидорами и укропом, получается сочной, ароматной и невероятно вкусной.
Желательно выбрать куриную грудку весом от 300 г. Сыр можно взять любой, который хорошо плавится. Вместо укропа можно взять любую зелень. Помидоры берите плотные. Подать куриную грудку с овощами и зеленью можно и на праздник, и на простой ужин.
Идеально дополнит блюдо картофельное пюре.
Как приготовить «Куриная грудка фаршированная помидорами и укропом» пошагово с фото в домашних условиях
Возьмите куриную грудку, морскую соль, перец чёрный молотый, чеснок, сметану, майонез, свежий укроп, помидор, сыр и подсолнечное масло.
Куриное филе 1 шт. промойте и просушите. Разрежьте вдоль на 2 равные части, не разрезая до конца, и раскройте, как книжку. Посолите морской солью 1 щепотка, поперчите 1 щепотка и посыпьте приправой для курицы 1 ч. л.
Для соуса смешайте 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны, 2 измельчённых зубчика чеснока, 1 щепотку морской соли, 1 щепотку перца.
Смажьте подготовленным соусом куриную грудку, оставив 1 ложку соуса.
Разложите на грудку промытые и просушенные веточки свежего укропа 6 шт. На одну половинку грудки выложите 0.5 помидора, нарезав дольками.
Закройте грудку, как книгу, и соедините зубочистками. Переложите грудку в форму для запекания, смазав подсолнечным маслом 1 ч. л., и смажьте грудку 1 ложкой оставшегося соуса.
Посыпьте куриную грудку мелко натёртым сыром 30 г.
Запекайте куриную грудку в разогретой до 180°C духовке 45 минут.
Готовую куриную грудку переложите на блюдо и сразу подавайте к столу с любым гарниром.
Куриная грудка, фаршированная помидорами и укропом, в разрезе очень аппетитная и сочная. Приятного всем аппетита!
Источник
Жареная куриная грудка, фаршированная помидорами и чесноком
Курица получается сочная и ароматная и готовится очень быстро. Базилик и помидором в сочетании с итальянскими травами дают блюду итальянский шарм.
Куриная грудка подходит для диетического питания. С нее можно приготовить очень много вкусных блюд. Оно из таких блюд – жаренная куриная грудка, фаршированная листиками базилика, помидорами и чесноком. Можно подавать к гарниру или как отдельное блюдо.
Пошаговый рецепт
Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на две части. Надрезать не до конца и развернуть мясо книжкой.
Базилика помыть, нам нужны только листочки.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Помидоры помыть, можно нарезать кружочками, а можно- мелко кубиками.
Мясо посолить и поперчить по вкусу, притрусить по всей поверхности чесноком.
На одну половинку каждой грудки выложить несколько листочков базилика, несколько кусочков помидора, приправить итальянскими травами.
Грудки заколоть зубочистками, чтоб не раскрылись во время жарки.
Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить грудки с двух сторон.
Готовая грудка имеет золотистый цвет. Можно наколоть мясо и проверить готовность,
Аромат будет стоять на кухне – божественный!
Выкладываем грудки на порционное блюдо, нарезаем ломтиками, добавляем дольки нарезанного помидора и листики базилика. И ощущаем вкус Италии. Приятного аппетита!
Источник