Куриная грудка фаршированная помидорами рецепты

Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром

Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром

Куриная грудка, фаршированная помидорами, запечённая под сырной корочкой, — простое в приготовлении блюдо, достойное не только повседневного, но и праздничного стола. Благодаря интересному маринаду, курочка получается очень сочной, а овощи придают блюду яркость красок и свежесть вкуса. Рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Грудку промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и сделать поперченные разрезы ножом.

Грудку промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и сделать поперченные разрезы ножом.

Для приготовления маринада смешать сметану, горчицу, соевый соус, соль, чёрный молотый перец и чеснок, натёртый на мелкой тёрке.

Для приготовления маринада смешать сметану, горчицу, соевый соус, соль, чёрный молотый перец и чеснок, натёртый на мелкой тёрке.

Обмазать грудку со всех сторон половиной маринада, особо уделяя внимание разрезам, в которые желательно влить по одной столовой ложке маринада. Положить курочку в миску, затянуть сверху плёнкой и отправить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

Обмазать грудку со всех сторон половиной маринада, особо уделяя внимание разрезам, в которые желательно влить по одной столовой ложке маринада. Положить курочку в миску, затянуть сверху плёнкой и отправить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

Нарезать помидоры на кружочки. Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать на полукольца толщиной около 0,5 см. Вставить помидоры и перец в разрезы на куриной грудке.

Нарезать помидоры на кружочки. Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать на полукольца толщиной около 0,5 см. Вставить помидоры и перец в разрезы на куриной грудке.

Затем обмазать грудку с овощами оставшимся маринадом.

Затем обмазать грудку с овощами оставшимся маринадом.

Выложить куриную грудку, фаршированную помидорами и перцем, на противень, застеленный фольгой. Запекать в духовке при температуре 200 градусов, около 40 минут. Затем посыпать натёртым на тёрке сыром и отправить в духовку ещё на 10 минут. Курочка должна покрыться вот такой золотистой корочкой.

Выложить куриную грудку, фаршированную помидорами и перцем, на противень, застеленный фольгой. Запекать в духовке при температуре 200 градусов, около 40 минут. Затем посыпать натёртым на тёрке сыром и отправить в духовку ещё на 10 минут. Курочка должна покрыться вот такой золотистой корочкой.

Куриная грудка, фаршированная помидорами, запечённая под сыром, получается очень сочной и вкусной. Разрезать порционно её лучше вдоль, чтобы в каждом кусочке присутствовали и помидоры, и перец.

Источник

Куриная грудка с помидорами в духовке

Подготовим все продукты для приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке. Если вы хотите получить очень диетический вариант блюда, баклажаны лучше обжаривать на гриле без масла, сыр .

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Смесь специй для курицы — 10 г Майонез — 1 ст.л. Чеснок — 1 зубок Сыр твердый — 70 г Петрушка — 10 г Растительное масло — 1 ст.л.

Читайте также:  Если месяц питаться одними помидорами

Приготовим сочную куриную грудку с помидорами в фольге. Мясо предварительном маринуется в маринаде из сметаны и чеснока, затем запекается.

Ингредиенты

Куриная грудка без кости — 1 шт. (или 2 куриных филе) Помидор свежий — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Приправа для курицы — 0,5 ч.л. Соль и перец — по вкусу

Яркая, сочная и ароматная куриная грудка, запеченная с чесноком, помидорами и травами. Блюдо подходит для диетического питания.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 2 шт. Помидоры черри крупные — 5-6 шт. Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — 3 ст. л. Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) — 0,5 ч. л. Соль, черный молотый перец

Делаем надрезы на курином филе, укладываем в них сыр и помидоры. Запекаем куриное филе в духовке. Получается очень вкусное мясное блюдо.

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт. (500 г) Моцарелла – 130 г (1 шар) Помидор – 1 шт. (средний) Базилик – 8-12 листьев Оливковое масло – 2 ст.л. Смесь итальянских трав – 1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу

Отбивные из куриного филе с беконом, помидором и сыром в духовке — это просто шикарное блюдо, к которому подойдет любой гарнир.

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт. Бекон – 2 полоски Помидоры – 1 шт. Яйца куриные – 1 шт. Кукурузная мука – 6 ст.л. Сыр сулугуни – 70 г Масло растительное – 30 мл Соль, перец – по вкусу

Рецепт куриных отбивных по-французски любят и часто готовят во многих семьях. Готовятся такие отбивные просто и достаточно быстро, что особенно ценно для работающих хозяек, которым нужно накормить семью после трудового .

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г Лук белый — 0,5 шт. Помидор крупный — 1 шт. Шампиньоны свежие — 150 г Майонез — 2 ст.л. Моцарелла — 80 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Читайте также:  Огурцы помидоры красивое оформление

Красочное, яркое, сочное блюдо из привычной всем куриной грудки, которая начиняется овощами и сыром, затем запекается в фольге порционно.

Ингредиенты

Основное: Куриная грудка — 600-800 г Начинка: Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Чеснок — 2 дольки Помидоры — 1-2 шт. Сыр — 70 г Сметана — 2 ст.л. Зелень любая (у меня — укроп) — по вкусу Маринад: Соевый соус — 2 ст.л. Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л. Мед — 1 ст.л. Лимон (сок) — 1 ч.л. Прованские травы — по вкусу Соль, перец — по вкусу Чеснок — 2 дольки Горчица — 1-2 ст.л.

Источник

Куриная грудка с помидорами в духовке

Подготовим все продукты для приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке. Если вы хотите получить очень диетический вариант блюда, баклажаны лучше обжаривать на гриле без масла, сыр .

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Смесь специй для курицы — 10 г Майонез — 1 ст.л. Чеснок — 1 зубок Сыр твердый — 70 г Петрушка — 10 г Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовим сочную куриную грудку с помидорами в фольге. Мясо предварительном маринуется в маринаде из сметаны и чеснока, затем запекается.

Ингредиенты

Куриная грудка без кости — 1 шт. (или 2 куриных филе) Помидор свежий — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Приправа для курицы — 0,5 ч.л. Соль и перец — по вкусу

Яркая, сочная и ароматная куриная грудка, запеченная с чесноком, помидорами и травами. Блюдо подходит для диетического питания.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 2 шт. Помидоры черри крупные — 5-6 шт. Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — 3 ст. л. Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) — 0,5 ч. л. Соль, черный молотый перец

Читайте также:  Помидор собственном соку домашних условиях

Делаем надрезы на курином филе, укладываем в них сыр и помидоры. Запекаем куриное филе в духовке. Получается очень вкусное мясное блюдо.

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт. (500 г) Моцарелла – 130 г (1 шар) Помидор – 1 шт. (средний) Базилик – 8-12 листьев Оливковое масло – 2 ст.л. Смесь итальянских трав – 1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу

Отбивные из куриного филе с беконом, помидором и сыром в духовке — это просто шикарное блюдо, к которому подойдет любой гарнир.

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт. Бекон – 2 полоски Помидоры – 1 шт. Яйца куриные – 1 шт. Кукурузная мука – 6 ст.л. Сыр сулугуни – 70 г Масло растительное – 30 мл Соль, перец – по вкусу

Рецепт куриных отбивных по-французски любят и часто готовят во многих семьях. Готовятся такие отбивные просто и достаточно быстро, что особенно ценно для работающих хозяек, которым нужно накормить семью после трудового .

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г Лук белый — 0,5 шт. Помидор крупный — 1 шт. Шампиньоны свежие — 150 г Майонез — 2 ст.л. Моцарелла — 80 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Красочное, яркое, сочное блюдо из привычной всем куриной грудки, которая начиняется овощами и сыром, затем запекается в фольге порционно.

Ингредиенты

Основное: Куриная грудка — 600-800 г Начинка: Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Чеснок — 2 дольки Помидоры — 1-2 шт. Сыр — 70 г Сметана — 2 ст.л. Зелень любая (у меня — укроп) — по вкусу Маринад: Соевый соус — 2 ст.л. Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л. Мед — 1 ст.л. Лимон (сок) — 1 ч.л. Прованские травы — по вкусу Соль, перец — по вкусу Чеснок — 2 дольки Горчица — 1-2 ст.л.

Источник

Оцените статью