- 7 очень вкусных салатов с чипсами. Просто попробуйте
- 1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Салат с чипсами, огурцами и рыбой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Салат с чипсами, колбасой и кукурузой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Салат с чипсами, капустой и курицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт: Салат «Радуга» — «с чипсами»
- Салат Радуга с чипсами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Салат с чипсами — рецепт
7 очень вкусных салатов с чипсами. Просто попробуйте
Чтобы чипсы не успели размякнуть и остались хрустящими, подавайте салаты сразу. И помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 1 огурец;
- ¼–½ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок салатных листьев;
- 1–2 столовые ложки обжаренного арахиса;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 30–50 г чипсов со вкусом сметаны и зелени.
Приготовление
Разрежьте помидоры пополам. Порубите огурец крупными кусочками, а лук — небольшими полосками. Измельчите чеснок и крупно порвите салатные листья. Добавьте к ингредиентам арахис.
Смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправьте салат получившейся смесью. Добавьте чипсы и ещё раз перемешайте.
2. Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 250 г твёрдого сыра;
- 2 копчёных куриных окорочка;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 200 г кукурузы — опционально;
- 300–400 г майонеза;
- 100 г оливок без косточек;
- 100–120 г чипсов с любым вкусом.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите белки. Желтки и сыр натрите на мелкой тёрке.
Снимите с курицы кожицу, удалите кости. Нарежьте мясо и грибы мелкими кусочками.
Теперь соберите салат в таком порядке: половина сыра, яичные белки, курица, грибы, оставшийся сыр и яичные желтки. Можно добавить в салат кукурузу. Каждый слой, в том числе и желтки, нужно покрывать майонезом. Если для вас это слишком, смазывайте каждый второй или третий слой.
Чтобы ингредиенты не смешивались, делайте сеточку. Для этого срежьте у пачки самый кончик и выдавливайте оттуда соус.
Кадры: @Галина Кухня /YouTube
Нарежьте оливки тонкими полосками и выложите их на салат. По бокам вставьте два слоя чипсов.
3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью
Ингредиенты
- 400 г корейской моркови;
- 250 г консервированной кукурузы;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 100–150 г чипсов со вкусом сыра.
Приготовление
Смешайте морковь, кукурузу и майонез. Выложите на блюдо или в отдельные креманки. Сверху посыпьте раскрошенными чипсами.
4. Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 помидор;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 200 г твёрдого сыра;
- 100–150 г майонеза;
- 50–80 г чипсов со вкусом бекона;
- несколько веточек петрушки;
- несколько помидоров черри — опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. Так же нарежьте помидор. Крабовые палочки порубите крупными кусочками, чеснок измельчите, сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите на блюдо крабовые палочки и помидоры, покройте майонезной сеточкой и посыпьте чесноком. Сверху распределите яйца, соус и сыр. Снова сделайте сеточку и выложите чипсы. Украсьте салат петрушкой и помидорами черри.
5. Салат с чипсами, огурцами и рыбой
Ингредиенты
- 2–3 яйца;
- 1 банка консервированной красной рыбы или 1–2 варёных филе;
- 150–200 г крабовых палочек;
- 1–2 свежих огурца;
- 100 г чипсов;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разомните рыбу вилкой. Палочки и яйца нарежьте кубиками, огурцы — соломкой. Смешайте с поломанными чипсами и майонезом.
6. Салат с чипсами, колбасой и кукурузой
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 200 г копчёной колбасы;
- 100 г чипсов со вкусом паприки + немного для украшения;
- 250 г консервированной кукурузы;
- ¼ пучка зелёного лука;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте колбасу, 3 яйца и 1 белок мелкими кубиками. Разломайте чипсы на небольшие кусочки. Добавьте к ингредиентам кукурузу, рубленый лук и майонез и перемешайте.
Выложите салат на тарелку, покройте майонезом и сделайте их чипсов несколько «цветов». В центр раскрошите желток.
7. Салат с чипсами, капустой и курицей
Ингредиенты
- ½ кочана пекинской капусты;
- 200 г твёрдого сыра;
- 300 г копчёного куриного филе;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 50–80 г чипсов со вкусом паприки;
Приготовление
Крупно порубите капусту. Нарежьте сыр и курицу крупной соломкой. Добавьте майонез и перемешайте. Затем выложите чипсы и перемешайте ещё раз.
Источник
Рецепт: Салат «Радуга» — «с чипсами»
Ингредиенты:
Колбаса копченая 300 грамм,2 средних помидора,2 средних огурца,1 банка консервированной кукурузы, майонез, чипсы.
Рецепт этого салата я знаю давно. Он хорошо вжился в нашу семью. Во-первых, красиво, во-вторых, вкусно.
Колбасу нарезаем соломкой.
Для салата используем большое блюдо. Колбасу аккуратно раскладываем в двух местах, желательно дальше друг от друга.
Помидоры также нарезаем соломкой.
Огурцы тоже нарезаем соломкой.
И уже распределяем на блюдце через раз.
Консервированную кукурузу раскладываем на блюдце.
По-середине высыпаем чипсы и укладываем их в форме розочки.
На границу каждого ингредиента выдавливаем майонез (я не стала заморачиваться со своим маленьким шприцем и использовала для этого самодельный кондитерский шприц из бумаги для выпекания).
Вот такая красота получается!
Гостей таким салатом точно удивите!
Перемешать салат исключительно перед гостями уже за столом! Чтобы все успели запомнить его в таком виде!
Источник
Салат Радуга с чипсами
Яркий, красивый, простой и очень вкусный салат! Иногда хочется так порадовать родных каким-нибудь необычным блюдом, но таким, с которым не нужно долго возиться, и чтобы можно было его сделать из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Салат «Радуга» — отличный для этого вариант. Рецептов этого салата существует много разных, главное одно, он должен состоять из разноцветных ярких ингредиентов. В летний период, конечно, для такого салата подойдут свежие овощи. Дополнить их можно парой сытных и вкусных продуктов.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать Салат Радуга с чипсами? Подготовьте ингредиенты для салата. Это будет обычный овощной салат из свежих овощей с копченой колбасой, сыром и чипсами, просто красиво уложен на тарелке, по цветам и форме напоминая собой радугу. Но не стоит увлекаться подборкой ингредиентов по всем цветам радуги, кроме схожести с ней, он все-таки должен быть вкусен и сочетаем по составу. Овощи тщательно вымолйте. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2:
Помидоры лучше взять твердые и крупные, чтобы можно было также нарезать их соломкой, не потеряв сок и нежную мякоть плода, и не испортив внешний вид и форму салата.
Шаг 3:
Колбасу по желанию, конечно, можно взять любую, но копченая отлично сочетается с другими ингредиентами этого салата. Поэтому берите копченую или полукопченую колбасу, нарежьте ее тонкой соломкой.
Шаг 4:
Твердый сыр также можно взять любой по своему вкусу и желанию, он нам нужен для желтого цвета «радуги». Натрите сыр на терке, хотя не будет хуже, если и его нарезать соломкой. Выложите все ингредиенты на плоскую тарелку, треугольниками, чередуя между собой, не соединяя их по середине, так как в середине будет цветок из чипсов. Соедините ингредиенты между собой тонкими полосочками из майонеза. По вкусу овощную нарезку можно слегка присолить сверху.
Шаг 5:
Ингредиенты в этом салате отлично дополняют картофельные чипсы. По желанию их можно взять с любым вкусом, тем самым обогатив и разнообразив вкус салата. Интересно оттеняют вкус салата и майонезной заправки чипсы со сметаной и зеленью. Кроме того дополнение салата чипсами позволяет подавать его к столу без хлеба. Такой салат обязательно понравится внешне и придется по вкусу Вашим гостям. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с чипсами — рецепт
Салаты с использованием чипсов, получаются очень оригинальными и изумительно вкусными. При этом они просты в приготовлении, и обязательно понравятся вам и вашим гостям. Итак, давайте же рассмотрим простые рецепты салатов с чипсами.
Рецепт салата «Солнышко» с чипсами
- помидор – 3 шт.;
- сыр – 250 г;
- огурец – 3 шт.;
- майонез – 200 мл;
- чипсы – 200 г.
Помидоры и огурцы споласкиваем, вытираем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терочке. Все ингредиенты перекладываем в одну ёмкость, добавляем майонез, кладем соль и как следует, перемешиваем. Сверху посыпаем салат покрошенными чипсами и украшаем зеленью.
Рецепт салата «Ромашка» с чипсами
- куриное филе – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- шампиньоны маринованные – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- масло оливковое – для жарки;
- салатные листья – по вкусу;
- чипсы – для украшения;
- майонез – для заправки.
Сейчас расскажем, как приготовить салат с чипсами. Куриное филе мелко шинкуем и обжариваем до готовности на оливковом масле. Луковицу очищаем, измельчаем и заливаем на 5 минут крутым кипятком. Затем воду аккуратно сливаем. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и разделяем на белки, желтки и натираем их по отдельности на средней терке. Грибы нарезаем небольшими пластинами. Морковь варим до готовности и трем на терке. Теперь на дно плоской тарелочки укладываем по кругу целые листья салата.
На них кладем равномерным слоем куриное филе, разравниваем его и смазываем майонезом. На куриное филе выкладываем яичные белки, промазываем майонезом. Следующим слоем идут грибы, мелко нарезанный лук и тертая морковь. Снова покрываем все майонезом и посыпаем тертыми желтками. Верхним слоем выкладываем консервированную кукурузу и аккуратно разравниваем. Убираем салат примерно на 2 часа в холодильник. Перед подачей украшаем блюдо по краям картофельными чипсами овальной формы, придавая салату форму ромашки.
Рецепт салата «Радуга» с чипсами
- копченая колбаса – 300 г;
- помидор – 2 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- майонез – для заправки
- чипсы – 100 г.
Колбасу шинкуем тонкой соломкой и аккуратно раскладываем на большой плоской тарелке в двух местах, желательно подальше друг от друга. Помидоры промываем и также крошим соломкой. Выкладываем их на блюдо. Огурцы измельчаем соломкой, распределяем на блюдце через раз. Кукурузу раскладываем в оставшиеся места.
Посередине насыпаем чипсы и придаем им форму розочки. На границе каждого ингредиента делаем майонезную сеточку и подаем красочный салат «Радуга» на стол.
Рецепт салата «Парус» с чипсами
- кукуруза консервированная – 200 г;
- корейская морковь – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- копченый окорочек – 1 шт.;
- майонез;
- огурец свежий – 1 шт.;
- картофельные чипсы – 100 г.
С консервированной кукурузы аккуратно сливаем всю жидкость. Яйца отвариваем, очищаем и вместе с окорочком и огурцом нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты, кроме чипсов, в салатнике и заправляем майонезом. Чипсы хорошо измельчаем и обильно посыпаем салат сверху, оставляя несколько чипсин для украшения.
Рецепт крабового салата с чипсами
- картофельный чипсы – 100 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- майонез;
- крабовые палочки – 100 г.
Не открывая пакет, разминаем в нем чипсы. Крабовые палочки нарезаем кружками. В салатник выкладываем кукурузу, чипсы, крабовые палочки и хорошенько перемешиваем. Заправляем оливковым майонезом и подаем к столу.
Салаты с колбасой, особенно купленной в магазине, конечно же, не являются полезным блюдом. Но если нет времени на приготовление чего-нибудь серьезного или нежданно пришли гости, то такой вариант на скорую руку в самый раз. И сегодня мы поговорим о салатах с колбасой и кукурузой.
Салаты – это, безусловно, отличная закуска на любом столе. Да и готовить их довольно просто и быстро. И сегодня мы предлагаем вам сделать замечательный салатик с капустой и колбасой. Мы подобрали наиболее интересные варианты, ну а выбор как всегда за вами.
Украшением любого праздничного стола, конечно же, являются салаты. И сегодня мы с вами поговорим о том, как сделать изумительный салатик «Орхидея» с чипсами. Мы подобрали для вас наиболее интересные рецепты, ну а выбор как всегда за вами.
Салат с колбасой и сухариками – отличная закуска на праздничном столе. Вариаций его приготовления множество – все зависит от вашей фантазии и желания. Мы собрали для вас наиболее интересные рецепты, так что читайте и приступайте к делу.
Источник