Кухонный инвентарь для барбекю

Угольные грили , гриль мангалы на углях

Доставка заказов любых объемов до двери

Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.

Умение подать хорошо приготовленное мясо — залог успеха любого ресторана и кафе. Для работы необходим не только профессионализм поваров, но и хорошо продуманное и производительное оборудование. Клиент хочет наслаждаться хорошо прожаренным, запеченым мясом — оборудование для приготовления мяса на углях представляет собой линейку мангалов, печей, грилей и хосперов, способных обеспечивать выдачу от 25 до 120 килограммов готовой продукции в час. Этого достаточно для обеспечения работы кафе или ресторана на 25 — 110 посадочных мест любой ценовой категории.

Разновидности печей, грилей и хосперов для общепита

Гриль и хоспер для ресторана получили распространение благодаря популярности блюд, приготовленных с характерным ароматом — свойственным древесному углю запахом копчения. Среди оборудования для работы с мясом и углем, принято различать несколько функциональных категорий:

  • гриль на углях для ресторана, общепита и гриль бара;
  • гриль мангал и печь на древесном угле;
  • гриль мангал на углях и дровах для закрытых помещений;
  • гриль на углях хоспер (Josper) для ресторана.

Несмотря на схожесть названий, все это оборудование имеет свои конструктивные и функциональные особенности, позволяющие разнообразить ассортимент блюд и проявить индивидуальность в при/готовлении.

Мангал, гриль мангал на углях

Классический гриль мангал на углях — частично открытый, с высокими бортами для топки и местом для установки решеток для барбекю. Это наиболее простое с конструктивной точки зрения решение, позволяющее работать с мясом на открытом воздухе и использовать тепло от углей вместе с характерным, присущим древесине ароматом.

Работать с таким оборудованием достаточно сложно — управлять выделением тепла практически невозможно, его можно улавливать на интуитивном уровне, за счет опыта. При больших объемах заказов гриль мангал на углях для ресторана потребует работы двух человек, один из которых будет заниматься только углями. Гриль мангал для закрытых помещений устанавливается под вытяжкой!

Печи для ресторана на дровах и углях

Печь на древесном угле для ресторана представляет собой усовершенствованный мангал, который обеспечивает прожарку и запекание мяса в закрытой камере с минимальным воздействием дыма и сохранением тепла. Такие печи имеют двери, иногда с огнеупорным стеклом. Оборудование изготавливается из нержавеющей стали и керамики для удобства поддержания чистоты.

С точки зрения безопасности и производительности печи для ресторана на древесном угле и дровах превосходят мангалы и открытые грили — в них происходит концентрация и удержание тепла в закрытой камере, что позволяет лучше прожаривать и запекать мясо. Это серьезное преимущество, поскольку:

  • повышается скорость обслуживания (выход порций);
  • расширяется возможность приготовления блюд за счет закрытого пространства камеры и отдельной топки;
  • повышается безопасность персонала — пламя не может вырваться из топки;
  • имеется возможность установить печь для ресторана на углях в помещении при наличии вытяжки или дымоотвода, избежать замечаний от пожарной охраны.

У такой печи есть недостаток — приготовление мяса связано с горением угля, а это требует присутствия очень опытного повара, умеющего в буквальном смысле улавливать состояние и мяса, и топлива! Печь на древесном угле и дровах для закрытых помещений расширяет возможности в приготовлении мясных блюд — в ней можно не только жарить, но и запекать, и даже коптить мясо.

Гриль на углях Хоспер для ресторана

Отдельного описания заслуживает гриль на углях хоспер (Josper) для ресторана, общепита — это сочетание печи с мангалом получило название от производителя, который нашел ряд передовых конструктивных решений для оборудования такого типа. Главное преимущество хоспера — это возможность управлять температурой в камере для приготовления мяса за счет заслонки с пятью положениями. Она регулирует подачу воздуха к тлеющим углям, что позволяет применять разные температурные режимы — таком образом в гриле на углях Хоспер для ресторана и гриль бара можно готовить стейки пяти классических степеней прожарки с характерной корочкой для сохранения сочности и даже “с кровью”.

Читайте также:  Закрытая зона для барбекю

Хосперы — наиболее оптимизированные гриль-печи, рассчитанные на работу в условиях серьезного производства, потока заказов с регулярным выходом большого количества порций.

Общие особенности профессиональных хосперов, печей и гриль-мангалов на углях Несмотря на конструктивные различия и разницу в возможностях, все грили, мангалы, печи на углях и хосперы для общепита имеют общие конструктивные черты:

  • топку для углей;
  • решетки и поддоны для мяса различной формы;
  • сборники для золы, исключающие попадание пепла на мясо;
  • сборники жира, позволяющие избежать воспламенения углей;
  • ящики для дров и угля.

В качестве конструктивных особенностей и дополнений они могут комплектоваться вытяжками, дымоотводами, керамическими вставками и дополнительными поддонами. В некоторых моделях печей предусмотрено двухуровневое расположение заготовок.

Источник статьи: http://r-komplekt.ru/catalog/grili_mangaly_na_uglyakh/

Набор для барбекю: какие инструменты вам необходимы?

Традиция обжаривать мясо на костре появилась еще в давние времена. Сейчас рецепт шашлыков сильно изменился, как и набор приспособлений для их изготовления. Поэтому не стоит игнорировать появившиеся новинки – покупайте полезные аксессуары для барбекю, и процесс готовки мяса и овощей на костре превратиться в настоящее удовольствие.

Особенности и преимущества

Приготовленные на гриле овощи и мясо любят все без исключения. Для приготовления и того и другого нужно создавать правильные условия и выбирать необходимые приспособления.

Существуют самые разные наборы для барбекю, рассчитанные как на ярых любителей загородного отдыха, так и на тех, кто крайне редко выбирается на природу, и не хочет тратить на специальные аксессуары слишком много денег.

Все инструменты можно условно разделит на несколько основных категорий. Первая – это аксессуары, которые упрощают процесс готовки, вторая – вещи, необходимые для разведения костра. Такие инструменты будут совершенно не нужны в том случае, если готовка происходит на электрогриле. Третья категория – это все, что нужно для работы после того, как еда уже готова. Сюда относится все, что помогает очистить поверхность угольного или газового гриля.

Главный совет по выбору очень прост. Для приготовления вкусного шашлыка не нужно слишком много инструментов. Покупать комплект стоит только с такими составляющими, которые по-настоящему нужны. Не стоит тратить деньги впустую.

Форматы

Важную роль играет и то, как набор инструментов упакован. Чаще всего аксессуары для гриля продаются либо в чемодане, либо в кейсе. Это удобно, поскольку его легко сложить и взять с собой. Кроме того, для каждого инструмента в таком чемодане отведено специальное место. А значит, по пути все не перемешается, и не придется долго искать нужную вещь перед началом готовки.

Существует даже полноценный складной столик для барбекю. В нем соединен гриль с выдвижными ящиками и местами для хранения аксессуаров. Такая конструкция имеет компактные размеры и небольшой вес. Она легко собирается в одно движение и может быть перемещена в любое место.

Что входит?

В набор с инструментами может входить очень много всего. Окончательный выбор комплекта зависит от потребностей любителей барбекю. Вот самые популярные вещи, которые встречаются в таких наборах:

Щипцы

Без щипцов в работе с грилем обойтись сложно. Они используются для работы с сырыми продуктами. Чтобы не испачкаться самим и не испачкать еду грязными руками, ее берут щипцами. Они также используются для того, чтобы переворачивать горячее мясо и снимать уже приготовленный продукт с решетки.

В комплекте могут идти одни или несколько щипцов. Как правило, все зависит от того, насколько большой набор, и насколько велика компания отдыхающих.

Противень

Не стоит отказываться от его покупки, ведь именно на нем готовится все, что неудобно разложить на решетке – мелко нарезанные овощи, небольшие куски мяса или тонкое рыбное филе.

Читайте также:  Маринованный сом для барбекю

Приспособления для контроля температуры

Отдельно стоит поговорить об инструментах, предназначенных для контроля температуры. Чтобы мясо хорошо прожарилось, но при этом не пригорело, нужно тщательно следить за тем, при какой температуре оно готовится. Естественно, делается это не с помощью классического термометра.

Часто для проверки того, насколько хорошо прожарилось мясо, используется обычная вилка или лопатка, которыми стейк протыкается насквозь. Но это не так эффективно. Куда лучше купить специальные щипцы или вилку, оснащенные датчиками температуры. Так в самом начале можно понять, правильным образом готовится продукт, или нет. Гаджет показывает внутреннюю температуру мяса, рыбы или овощей за считанные секунды.

Есть и специальные датчики, которые идут отдельно. В отличие от вилок и щипцов, они устанавливаются и находятся в барбекю в течение всего процесса готовки. Это удобно, поскольку, если огонь будет слишком сильно разгораться, или наоборот, затухать, это можно будет отметить еще до того, как еда успеет испортиться. Датчики такого типа устанавливаются на каждый кусок мяса.

Кисть

Из полезной посуды в современном наборе для барбекю можно встретить и специальную кисть, изготовленную из древесины или пластика. Щетина тоже может быть как натуральной, так и синтетической. Такого типа кисть используется для равномерного распределения соуса или маринада по поверхности продуктов. Кстати, особой популярностью сейчас пользуются специальные кисти, которые лучше всего удерживают в себе маринад.

Рукавицы

Эта вещь необходима для безопасной работы с горячим углем. Специалисты советуют уделять этой вещи особое внимание, поскольку покупка некачественных рукавиц приведет к тому, что они испортятся через несколько месяцев, и придется покупать новые.

Самый лучший вариант – это силиконовые рукавицы. Они и прочные, и легко чистятся. Их можно даже просто промыть под проточной водой, или пройтись по поверхности влажной тряпкой. Текстильные перчатки приходится стирать после каждого использования.

Лопатки

Как и щипцы, лопатки нужны для того, чтобы облегчить процесс готовки. Щипцами удобно хватать большие куски мяса, а вот лопатки можно использовать для переворачивания мелко нарезанной рыбы или овощей. Желательно покупать лопатки с длинными ручками, чтобы не обжечь ладони. Хорошо, если ручка дополнительно изогнута, и ее край располагается ниже уровня запястьям.

Шпажки

Чтобы уберечь тонкие деревянные шпажки от возгорания, нужно перед каждым процессом приготовления мяса или овощей вымачивать шпажки в воде по полчаса.

Если же не хочется проводить эту процедуру, то можно потратиться на металлические шпажки. Они устойчивы к огню и прочные. Да и продукты между собой такие шпажки скрепляют намного эффективнее.

Далее стоит поговорить о приспособлениях, которые используются для разведения огня. То есть, их имеет смысл покупать только в том случае, если гиль газовый или угольный.

  • Жидкость для разведения костра. Жидкость для розжига производится на парафиновой основе. В отличие от многих других веществ, она не вредит здоровью и при использовании не выбрасывает в воздух вредоносные вещества. Кроме того, не стоит бояться того, что мясо приобретет какой-то неприятный запах или специфический вкус. Использовать это средство очень просто – достаточно сбрызнуть угли жидкостью для розжига, подождать несколько минут, пока продукт впитается и приступать к разведению костра.

  • При готовке мяса на открытом воздухе можно обойтись и обычными спичками. Но полезно знать, что существуют и специальные варианты, которые горят дольше. Еще один их плюс – при помощи таких спичек костер можно развести даже в сырую погоду. Спички упакованы в специальный пакет с плотной застежкой. За счет этого они не отсыревают со временем, даже если их очень редко используют.
  • Уголь – это полезная вещь для владельцев угольных грилей. Конечно, можно, как и в случае со спичками, обойтись обычным углем. Но угли, покупаемые специально для барбекю, дают более ровный жар, быстрее разгораются и не затухают даже при повышенной влажности воздуха. Радует и тот факт, что качественный угли могут гореть несколько часов подряд. А значит, можно будет приготовить несколько порций еды для большой компании, не торопясь и не разводя костер заново. Также нельзя не выделить в отдельную категорию и инструменты, необходимые для ухода за грилем после готовки. Чтобы он прослужил дольше, его нужно регулярно мыть и очищать.
Читайте также:  Садовые печи барбекю кирпича

  • Щетка. Качественная щетка для очистки грилевой решетки, как правило, делается из нержавейки. Чтобы чистить было удобнее, стоит покупать щетки с длинными ручками.
  • Также не лишним будет и средство для очищения гриля. Используя обычные моющие средства, невозможно избавится от слоя жира и копоти. А вот специальный продукт в этом поможет.

Также такое средство помогает избавиться и от неприятных запахов. Продается оно, как правило, в небольших упаковках размером в пол литра. Но средство расходуется очень быстро, поэтому можно не волноваться, что его хватит ненадолго.

Материалы

Из описания всех инструментов понятно, что все они в основном делаются из четырех основных материалов. Наиболее популярны алюминиевые, деревянные, силиконовые и пластиковые инструменты.

Приборы из древесины считаются не очень качественными, поскольку, при неправильном использовании могут сгореть или обуглиться. Алюминиевые, наоборот, считаются очень прочными.

Обзор популярных производителей

Сейчас многие производители занимаются изготовлением не только самих грилей, но и дополнительных инструментов к ним. Есть ряд брендов, зарекомендовавших себя, как очень качественные.

Так, например, много положительных отзывов получают такие бренды, как Forester, Primo и Monolith. А компания Steak Station постоянно радует своих покупателей разными техническими новинками. Например, «умными датчиками», которые позволяют контролировать степень прожарки каждого куска мяса.

Как сделать самостоятельно?

Если же тратиться на инструменты для барбекю не хочется, то вполне можно обойтись и приборами, сделанными своими руками. Так, например, лопатки можно вырезать из дерева, придавая им нужную форму и дополняя ручками подходящей длины. А из щепок можно наделать мелких шпажек. Также классические или круглые шампуры изготавливаются из плотной алюминиевой проволоки.

Полезные советы

Чтобы отдых на природе был приятным, можно закупиться не только полезными, но и интересными и оригинальными вещами.

Наборное клеймо

Первый пример – необычное наборное клеймо, которое выполняет функцию печатки. Все гости и друзья точно оценят такой необычный ход, как надписи или инициалы на каждом стейке или куске шашлыка.

При помощи нескольких таких инструментов с разными словами или буквами, можно написать на мясе даже целое послание или поздравление с днем рождения. Такое оригинальное украшение блюда поднимет настроение всем участникам пикника.

Перечница и солонка

Казалось бы, эти два кухонных прибора уже никак нельзя усовершенствовать. Но для пикника можно приобрести оригинальные перечницу и солонку с длинными ручками. Это идеальная находка для приготовления вкусной еды. Не нужно будет снимать решетки или шампуры с огня, чтобы посолит или поперчить еду – достаточно просто воспользоваться этим оригинальным аксессуаром.

Солевая сковородка

Еще один способ удивить всех гостей – использовать вместо сковородки или противня плитку гималайской соли. Она состоит из крупиц розовой соли и формируется в течение многих тысячелетий. На плитке такой соли мясо получается необычайно вкусным и ароматным. Готовить еду на ней проще простого – нужно только сбрызнуть солевую основу растительным маслом и выложить на нее овощи или мясо.

Жаровня для попкорна

Помимо ароматного мяса, рыбы и овощей, на пикнике можно приготовить и что-то более оригинальное. Например, вкусный попкорн. Для правильного приготовления этого лакомства нужно купить специальную емкость для жарки попкорна. В ней кукуруза точно не рассыплется и останется очень вкусной.

Гибкие шампуры

Последний интересный прибор – это гибкий шампур. Уникальная вещь подходит для жарки мяса на жаровне любой формы. Кроме того, сгибая основу, можно уместить на одном гриле вдвое больше порций мяса.

Все описанные аксессуары для барбекю облегчают процесс готовки на природе и делают отдых намного веселее и интереснее. Но не стоит зацикливаться на новинках – для приготовления вкусной еды не обязательно покупать кейсы с гаджетами, главное – вкладывать в этот процесс душу и искренне им наслаждаться.

О том, какой набор для барбекю взять, смотрите в видео ниже.

Источник статьи: http://stroy-podskazka.ru/barbekyu/nabor-instrumentov/

Оцените статью