Кухня_наизнанку_овощная_икра

Рецепт кабачковой икры из старой газетной вырезки – получилось очень вкусно, с магазинной не сравнится!

👇
Рецептов приготовления икры из кабачков существует огромное количество на любой вкус, есть советские, есть более современные. Основные требования — вкус, цвет, запах и консистенция продукта. Предлагаем рецепт из старой газеты, на удивление по нему получается очень вкусная икра. Чтобы добиться отменного результата, нужно чётко придерживаться всех пунктов приготовления, а также использовать только качественные и свежие овощи. Кабачковую икру можно готовить для закуски на ужин, а также заготавливать большие порции впрок, чтобы зимой наслаждаться вкусным и натуральным продуктом домашнего приготовления.
Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг
Лук репчатый – 350 гр
Морковь – 350 гр
Масло растительное – 100 мл
Мука пшеничная – 1 ст. л
Сахар – 1 ч. л (без горки)
Чеснок – 2 дольки
Уксус 9% – 0,7 ст. л
Томатная паста – 1 ст. л
Соль – 0,5 ст. л
Перец молотый – щепотка
Приготовление:
1. С головки лука счистите шелуху, нарубите его квадратиками среднего размера. На плиту установите сковороду, влейте несколько ложек масла, разогрейте, загрузите лук. Лук жарьте отдельно 2 минуты до полупрозрачности.
2. Морковь очистите, натрите на крупной тёрке, добавьте к луку. Овощи пассеруйте ещё несколько минут на среднем огне, они должны напитаться маслом и уменьшиться в объёме.
3. С кабачков счистите верхний слой, мякоть нарубите небольшими кубиками примерно одного размера. У зрелых плодов обязательно удалите крупные семена внутри. Морковно-луковую смесь сдвиньте в одну сторону сковороды, на пустую поверхность влейте масло, затем опустите кубики кабачков.
4. Жарьте кабачки отдельно следующие 5 минут, потом перемешайте с другими овощами. Огонь держите на среднем уровне, сковороду прикройте крышкой, жарьте смесь до мягкости кабачков примерно 15 минут. Овощи периодически перемешивайте, чтобы они не пригорели. Воду добавлять не нужно, кабачки пустят достаточно сока.
5. Тем временем на отдельной сковороде обжарьте муку на малом огне до приобретения кремового цвета. Овощи из сковороды перекиньте в кастрюлю, перебейте погружным блендером до получения однородного состава.
6. Кастрюлю с икрой поставьте на огонь, добавьте томатную пасту, сахар, соль, уксус и измельченный чеснок, тщательно перемешайте. Икру готовьте на минимальном огне под крышкой следующие 30 минут, часто перемешивайте, избегая пригорания. Спустя указанное время всыпьте муку, интенсивно перемешивайте. Ликвидируя комочки, тушите икру еще 5 минут.
7. Горячую икру можно распределить по стерильным банкам, удалить пузырьки воздуха, закрутить стерильными крышками, остудить под пледом и оставить на длительное хранение.

Читайте также:  Овощи_которые_укрепляют_сосуды

Источник

Показываю, как из обычных сезонных овощей в обычной сковороде готовлю ну очень вкусный и быстрый ужин (необычная овощная икра)

Беру два баклажана, две свеклы и луковицу. Может показаться, что эти овощи не сочетаются. Но я очень рекомендую попробовать. Получается необычный и вкусный ужин для всей семьи. Всё очень быстро и просто. На любой кухне можно приготовить. И будет вкусно!
КАК ГОТОВИТЬ:
Баклажаны очищаю от кожицы и нарезаю кубиками. Можно посолить и оставить минут на 15-20, если боитесь, что будут горчить. Но этого можно и не делать (лично я иногда пропускаю этот шаг), потому что баклажаны, которые горчат, сейчас практически не попадаются. Или, может, это мне так везет.
Напишите, кстати, в комментариях, вы солите баклажаны перед добавлением в блюдо?
Нарезаю лук мелко и обжариваю на небольшом количестве растительного масла пару минут. Затем добавляю в сковороду подготовленные баклажаны.
И сразу же к овощам отправляю натертую на крупной терке свеклу. Перемешиваю, солю, добавляю черный перец и тушу все вместе под крышкой примерно 15 минут. Если любите остренькое, можно добавить красного острого перца по вкусу.
Через 15 минут обязательно добавляю 1-2 зубчика чеснока через пресс и нарезанную зелень. Я люблю такую икру с укропом и петрушкой. Но зелень любую можно взять, конечно.
Перемешиваю все еще раз и тушу еще минутку-две. И все. Можно подавать.
Когда я впервые соединяла баклажаны со свеклой, я немного сомневалась. Но мне очень понравилось! И теперь это блюдо всегда «со мной». Очень вкусно с кусочком хлеба. Казалось бы, обычные продукты, но блюдо необычное получается. И вкусное, правда!
РЕЦЕПТ:
• Свекла — 2 шт.
• Баклажаны — 2 шт.
• Лук — 1 шт.
• Чеснок — 1-2 зуб.
• Перец черный молотый
• Зелень
• Соль

Источник

Обхожусь без блендера и майонез не добавляю: кабачковая икра на зиму, как любим мы (у меня рецепт записан «Икра без хитростей»)

Без хитростей — потому что все действительно очень просто. Приготовить сможет любая хозяйка на любой кухне. И будет вкусно! У меня много рецептов кабачковой икры на зиму. Но почти все они с добавлением майонеза и практически везде нужен погружной блендер. А что делать, если блендера нет. Можно приготовить «Икру без хитростей»))
КАК ГОТОВИТЬ:
Кабачки хорошо мою и измельчаю с помощью мясорубки. Если вдруг под рукой мясорубки нет — можно натереть на мелкой терке. Но конечно, с мясорубкой быстрее получается.
Лишний сок сливаю — он не пригодится. Отжимать кабачки не нужно, достаточно слить уже выделившийся сок!
Лук и морковь также пропускаю через мясорубку. Или, опять же, можно воспользоваться мелкой теркой.
Помидоры разрезаю пополам и натираю на терке. Это очень удобно — не нужна никакая соковыжималка. Кожица остается в руках (ее я, конечно, выбрасываю), а в тарелке — томатный сок с мякотью.
В кастрюле с толстым дном разогреваю растительное масло. И вливаю томатный сок. Сюда же сразу добавляю соль и сахар. Кипячу примерно 10 минут на небольшом огне. Помешиваю, конечно.
Затем немного увеличиваю огонь, добавляю морковь — и снова 10 минут. После моркови добавляю лук. И снова, помешивая, тушу минут 10.
Теперь кабачки. Плотно крышкой кастрюлю не накрываю. Можно тушить с открытой крышкой — тогда икра будет более густая. Я тушу с приоткрытой крышкой примерно полчаса еще. Пока овощи тушатся, я стерилизую банки и крышки.
Через полчаса вливаю уксус и добавляю острый перец. Если не любите острое, перец, конечно, можно не добавлять.
Тушу еще минут 7-10 и раскладываю икру по стерилизованным банкам. Закрываю, переворачиваю банки и укутываю до полного остывания.
И все! Хранится такая икра даже в кухонном шкафу. Вкусно и без хлопот!
Из указанного ниже количества ингредиентов получается примерно 2,2 л готовой икры. Икру, конечно, можно перебить блендером до однородного состояния, но после этого ее нужно прокипятить не менее 5 минут, и только потом закатать.
РЕЦЕПТ:
• Кабачки – 2 кг
• Морковь – 500 г
• Лук – 500 г
• Помидоры – 600 г
• Острый перец – 1 шт.
• Масло растительное – 80-100 мл
• Сахар – 4 ст.л.
• Уксус 9% — 60 мл (4 ст.л.)
• Соль – 0,5 ст.л.

Читайте также:  Фрукты_овощи_сшить_своими_руками

Источник

Показываю, как из обычных сезонных овощей в обычной сковороде готовлю ну очень вкусный и быстрый ужин (необычная овощная икра)

Беру два баклажана, две свеклы и луковицу. Может показаться, что эти овощи не сочетаются. Но я очень рекомендую попробовать. Получается необычный и вкусный ужин для всей семьи. Всё очень быстро и просто. На любой кухне можно приготовить. И будет вкусно!
КАК ГОТОВИТЬ:
Баклажаны очищаю от кожицы и нарезаю кубиками. Можно посолить и оставить минут на 15-20, если боитесь, что будут горчить. Но этого можно и не делать (лично я иногда пропускаю этот шаг), потому что баклажаны, которые горчат, сейчас практически не попадаются. Или, может, это мне так везет.
Напишите, кстати, в комментариях, вы солите баклажаны перед добавлением в блюдо?
Нарезаю лук мелко и обжариваю на небольшом количестве растительного масла пару минут. Затем добавляю в сковороду подготовленные баклажаны.
И сразу же к овощам отправляю натертую на крупной терке свеклу. Перемешиваю, солю, добавляю черный перец и тушу все вместе под крышкой примерно 15 минут. Если любите остренькое, можно добавить красного острого перца по вкусу.
Через 15 минут обязательно добавляю 1-2 зубчика чеснока через пресс и нарезанную зелень. Я люблю такую икру с укропом и петрушкой. Но зелень любую можно взять, конечно.
Перемешиваю все еще раз и тушу еще минутку-две. И все. Можно подавать.
Когда я впервые соединяла баклажаны со свеклой, я немного сомневалась. Но мне очень понравилось! И теперь это блюдо всегда «со мной». Очень вкусно с кусочком хлеба. Казалось бы, обычные продукты, но блюдо необычное получается. И вкусное, правда!
РЕЦЕПТ:
• Свекла — 2 шт.
• Баклажаны — 2 шт.
• Лук — 1 шт.
• Чеснок — 1-2 зуб.
• Перец черный молотый
• Зелень
• Соль

Читайте также:  Какие_овощи_можно_собакам_при_панкреатите

Источник

Свекольная икра от кухни наизнанку

Каждый год я обязательно закрываю не менее 30 баночек такой икры. И до весны редко что-то остается. Кроме того, что мы едим ее просто ложкой из банки или готовим с ней бутерброды, я использую такую икру в качестве заправки для борща. А еще частенько добавляю ее в салаты. Селедочка под шубой с такой свеклой получается особенно вкусной! Только ради этого стоит попробовать сделать хоть пару баночек. Наконец-то появилась молодая свекла! Самое время для моей любимой заготовки! Мама записала этот рецепт в свою записную книжку более 40 лет назад! Я его, конечно же, переписала, узнала у мамы все тонкости и вот уже лет 15 эта икра — моя заготовка №1.

Пожалуйста, не нужно мне писать, что свекла подорожала. Я знаю! Но, к сожалению, повлиять на стоимость овощей не могу. А кто-нибудь помнит, сколько стоила свекла 40 лет назад? Напишите в комментариях.

КАК ГОТОВИТЬ: Самое сложное в этом рецепте — измельчить все овощи. Можно, конечно, для этого использовать обычную мясорубку. Но я не люблю, когда все очень мелко. А еще не люблю, когда попадаются кусочки кожицы от помидоров. Поэтому для помидоров я использую соковыжималку (у меня специальная насадка на мясорубку (очень удобно). Листайте >>>

Морковь и свеклу я натираю на крупной терке. Мне очень нравится, когда овощи именно кусочками. Мне так вкуснее)) Тоже использую насадку к мясорубке. Но, конечно, любая крупная терка подойдет. Листайте >>> И остался лук. Его я натираю на мелкой терке. Чтобы получилась луковая «кашица», как на фото ниже. Листайте >>> Овощи готовы. Выкладываю их в кастрюлю и ставлю на огонь. У меня кастрюля на 8 литров. К овощам добавляю соль, черный молотый перец и растительное масло. Перемешиваю это все, довожу до кипения, затем огонь уменьшаю и варю на самом медленном огне примерно 1,5 часа. Хочу обратить внимание! Сильно кипеть не должно! Должно лишь слегка побулькивать! Это даже сложно назвать словом «варю». Скорее томлю. Крышкой не накрываю. Жидкость немного выпарится, а икра станет красивого цвета и ооочень ароматная! Через 1,5 часа добавляю сахар и уксус. Снова перемешиваю, даю покипеть еще минут 10-15 и можно разливать по баночкам! Из этого количества обычно получается 8 баночек по 450 мл. Закручиваю крышками, накрываю теплым одеялом и оставляю так до полного остывания. Можно есть сразу или дождаться зимы)) Это очень вкусно!

РЕЦЕПТ:
• Свекла — 1 кг
• Морковь — 1 кг
• Лук — 0,5 кг
• Помидоры — 1,5 кг
• Соль — 1 ст.л.
• Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
• Масло растительное — 1 стакан (200 г)
• Сахар — 2 ст.л.
• Уксус 9% — 1 ст.л.
*** Выход: 8 баночек по 450 мл

Рубрики: кухня наизнанку

Метки: кухня наизнанку

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Оцените статью